ID работы: 9345205

Выживший человек-паук... или нет?

Джен
G
Завершён
88
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Седьмой в башне и не только

Настройки текста
      Питер бежал по освещенной лестнице вверх, и казалось, что его сердце сейчас выпрыгнет, ведь ребята не знали, что с ними в помещении кто-то еще. Это мог быть кто угодно, даже тот силуэт в тумане, а может кто-то из персонала, чьи халаты они обнаружили. — Питер, стой, Питер! — кричала Мишель, но он не реагировал на ее слова, поэтому девушке пришлось нагнать парня и забрать у него пистолет, вынимая магазин чтобы убедиться в наличии патронов. — Ты бы хоть их количество сначала проверил, а потом бежал с пушкой впереди себя. — Я думал, что прежде чем ты дала мне ее, ты осмотрела магазин.       Ответом ему было молчание, девушка осмотрела магазин и увидела, что там оставалась всего лишь пара, хотя ей казалось, что было больше. Убедившись в количестве попыток, ребята двинулись дальше, однако, только сейчас, имея неизвестного врага и две попытки на его устранение, Питер впервые задумался о том, чтобы надеть костюм и перестать прятаться перед друзьями, ведь их жизни явно не стоили его секрета. Выйдя с лестницы они оказались в коридоре с несколькими дверями, а впереди их ожидало открытое пространство, которое вмещало малое количество мебели. — Не трогай меня! — закричала Бэтти, и ребята, как ошпаренные, побежали налево на ее голос.       Паркер бежал первым, и когда показались первые очертания одноклассников, тот выставил пистолет перед собой в поисках угрозы. Никто не двигался, кроме Бэтти, которую было сложно рассмотреть среди этой толпы. Когда же Питер приблизился к машущей руками девушке, то облегченно выдохнул и опустил пистолет. — Не трогай тебе говорю, мохнатое грязное чудовище! — Бэтти отбивалась руками от собаки, которая как-то просочилась в башню. — Пятница, — обратился Питер к системе, — а ты не могла сразу сказать, что завела себе питомца? — Хотела сделать сюрприз. — отозвалась она. — Все окна и двери заблокированы, первый этаж перекрыт для защиты по протоколу АН-12. — АН-12? — переспросил парень. — «Апокалипсис наступает» версия 12. Блокировка дверей, защита отдела исследований, переход на экономный режим. — отозвалась Пятница и вновь затихла.       Наблюдая за весело скачущей вокруг Бэтти собакой, Питер невольно расслабился, словно огромный камень свалился с его плеч. Первая часть плана была выполнена: они добрались до башни, все целы, хоть и не вполне здоровы, и питание вновь пробудило единственное автономное здание во всем городе. Оставалось лишь проверить запасы башни, а затем обратиться к лабораториям. Заметив Неда, Паркер отвлекся от плана, который блоками возникал в его голове, и понял, что помимо всего прочего, ему нужно изолировать и Неда с Брэдом, на всякий случай. — Парни, можно вас. — подозвал их Питер. — Предлагаю вам занять следующий этаж, пока я не выясню, что с вами приключилось. Мы с девочками осмотрим инвентарь, и часть запасов поднимем по кухонному лифту. Ну, и на всякий буду приходить к вам в защите, в лаборатории наверняка найдется не один ОЗК. — Я не буду жить на одном этаже с этим уродом! Если бы не он, я был бы в порядке… — начал было возражать Брэд. — Ты сам виноват в том, что случилось, но я же не прошу тебя спать с ним в одной кровати. На пятом этаже есть несколько комнат — разделитесь.       Оставшись совершенно недовольным исходом, Брэд все же пошел в сторону лестниц, чтобы подняться. Нед же был не недоволен, он был напуган. Он все так же почесывал красные руки, которые он боялся скоро превратятся в загноенные конечности, как у тех, кого они нашли в том магазине. — Я найду как тебе помочь, — заверил его Питер. — В крайнем случае, тут точно должна была остаться хотя бы одна капсула для экстренной заморозки. — Не хотел бы я стать следующим капитаном Сосулькой. — не очень весело ответил Лидс, и пошел вслед за Брэдом.       Как только парни удалились, к Питеру тут же подбежала Мишель: — Мы пойдем помоем этого грязнулю. Бэтти говорит справа есть работающая душевая. И потом, кто откажется от душа сейчас. — Хорошо, я тогда пойду поищу одежду и полотенца, и что еще надо… шампуни, там. А после нам надо посчитать запасы еды и воды в башне, не думаю, что стоит напрягать Пятницу с этим, она итак тратит все силы на сканирование города. — Думаешь, она что-то найдет? — спросила Джонс, но по глазам Питера и сама догадалась, что помимо преград вроде тумана и темноты, была еще настройка спутника, которая могла занять немало времени.       Душ пошел на пользу всем. Ощущение чистоты придало новых сил, поэтому, обшарив все доступные места хранения, ребята выяснили, что мистер Старк не только богат, но и до тошноты запаслив, поэтому продовольствия было на годы вперед: помещений с консервированными продуктами оказалось около пяти, и все заполнены доверху. Впрочем, зная Тони, Питер заключил, что все же оснащением занималась Пеппер, поэтому такими благами они располагали только благодаря ей, ведь Старк предпочитал заниматься изобретением, а никак не проверкой еды. — С едой все понятно, а вот вода все еще остается под вопросом после кафейни. Так что я возьму несколько образцов и отнесу в лабораторию. — после этих слов парень схватил бутылки с водой, которые лежали в запасниках, а так же набрал кружку воды из-под крана и удалился на нижние этажи.       Тем временем, наверху Нед и Брэд чуть ли не мелом проводили границы. Помещение, которое им досталось они поделили по времени, кроме отдельных комнат, которые были в распоряжении лишь одного из них. Так каждому досталась комната с кроватью и душевой, однако, гостиную было предложено делить по часам, чтобы не сталкиваться лишний раз. То же самое произошло и с лифтом для еды: еду доставать они решили вместе, чтобы не было того, что кто-то заберет себе больше. — Все! И больше не подходи ко мне! — злость набирала обороты, Дэвис никак не мог простить парня за его выходку. — Больно надо… — двери от комнат закрылись, и каждый стал осваивать свои владения.       Пока же наверху были споры, Питер возился с колбами и ожидал оповещений от Пятницы, которая, по его мнению, должна была вот-вот закончить со сканированием. Впрочем, хорошие новости уже были, поскольку пробы из питьевых бутылок оказались совершенно нормальными, без присутствия каких-либо микроорганизмов или веществ, которые могли бы быть источником изменений в Юджине. — Сканирование завершено. По моим данным, большая часть города пустует, за исключением зданий с большим запасом еды, например, магазины, рестораны, закусочные и прочие. К сожалению, связь все еще отсутствует, мне не удается связаться с мистером Старком и агентством Щ.И.Т. Все питание я направила на третий, четвертый и пятый этажи, остальные заблокированы до команды разблокировки. Чем я еще могу помочь, Питер? — Собери, пожалуйста, данные со спутника до появления тумана, поищи источник всего этого. — не отвлекаясь от микроскопа, командовал парень. — На твое счастье, Питер, эти данные я проанализировала еще до выключения генератора. К сожалению, источник тумана мне обнаружить не удалось, однако, после его появления я зафиксировала масштабное перемещение людей к запасам еды, откуда больше никто не выходил. Судя по тому, что ты сидишь над водой из-под крана, источник болезни тебе известен. — Да, кроме одного, что же это за болезнь. А еще Неда укусили, так что у нас две болезни, которые нужно определить.       На некоторое время система замолчала, словно анализируя какие-то еще данные, которые она получила со спутника, однако, когда она заговорила, то ее предположение заставило Питера поседеть на глазах: — Укусы, которые я заметила на камерах башни, свидетельствуют о том, что это чума, по крайней мере, это единственное предположение, которое может вызывать такой ужас, если учитывать поведение Брэда в отношении зараженного. — Чумы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.