ID работы: 9345205

Выживший человек-паук... или нет?

Джен
G
Завершён
88
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Куда еще больше?

Настройки текста
— Эй, Ребята! — кричал Питер, проходя мимо витрин, большинство из которых уже были темными, и разглядеть что-то в них было трудно.       Мысли безудержно роились в голове парня. Его беспокоило все: появление тумана, неожиданное заражение, странный силуэт человека, отсутствие связи, исчезнувшие люди и отсутствие времени на обдумывание. — Бегите! Черт подери, бегите! — неподалеку послышались крики Брэда.       Когда Питер приблизился к нужному магазину, он наблюдал странную картину: каждый из его одноклассников буквально срывал с себя одежду, все кричали, чтобы к ним никто не подходил, а Брэд уже был готов бросить всех здесь и бежать в башню в одиночку. — Спины, надо осмотреть спины друг друга! — Мишель подошла к Бэтти на расстояние вытянутой руки и стала осматривать ее на предмет красных отметин. — Что произошло? — спросил Питер, положив свою ношу на землю. — Меня что-то укусило, черт, и красные пятна по всей руке, что это? — Нед судорожно пытался избавиться от этого чесанием, но, конечно же, тщетно. — Да вроде ничего страшного. — Паркер всматривался в пятна на коже друга, но не замечал ничего страшного в небольших укусах, словно комара. — Скажи это тем, кто валяется внутри. — ответила Бэтти и задрожала, поскольку нижнее белье никак не согревало, и то, она бы и его сняла, если бы не парни.       Питер не стал возражать, но и смотреть на случившееся тоже. Он вытащил футболку из своего рюкзака, которую всегда брал на всякий случай с собой, а затем снял рубашку, в которой был сам и протянул девушкам — уж его то одежда точно в порядке. — Боже, я буду пахнуть Питером, эээ — скрючила лицо Бэтти, однако, от футболки не отказалась. — Теперь точно напрямик в башню. — констатировала факт Мишель. — Хватит с нас сюрпризов на сегодня, да?       Ребята удовлетворительно кивнули. Все пошли толпой, но на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы, если что, не заразиться. Спокойнее всех себя чувствовал Паркер, ибо если он и заразится, то хотя бы уже в привычных стенах башни, а не в кафе, магазине или где-то еще. К тому же, если помочь Пятнице с энергией, то они смогут подумать над лечением, и над болезнями в целом. Как же Питеру не хватало Старка, даже если ситуация была из вон выходящей, он почти всегда был спокоен, и у него был план. — Пятница, ответь. — произнес Питер, когда группа наконец добралась до центрального входа в башню. — Да, Питер. — Мы здесь, открой нам дверь, пожалуйста. — после этих слов вход открылся, но Брэд буквально преградил всем дорогу. — В чем дело? — Оставьте этих двоих здесь. Мы точно знаем, что они заражены! — Мы добирались сюда все вместе не для того, чтобы бросить товарищей на улице. — ответила Джонс на нападки Дэвиса. — Я не собираюсь из-за них умирать! — Прости, Брэд, но я должен попросить тебя отойти. — Питер вытащил пистолет, который ему одолжила в парке Мишель и наставил его на парня. — Ты серьезно застрелишь меня? — Если придется, то прострелю тебе ногу. — внезапно для себя и окружающих угрожающе говорил Паркер.       Затем на руке Питера замелькали часы, и он увидел таймер Пятницы, у них была лишь минута на то, чтобы зайти всем или не зайти никому. — А ну отойди! Пятница сейчас закроет эти двери, и тогда никто из нас не выживет. — Кроме меня. — ответил Брэд и сделал шаг назад.       Питер хотел было протаранить Юджином Брэда, но в последнюю секунду за него это сделал Нед. Осознав произошедшее, Дэвис откинул с себя парня и судорожно стал всматриваться в свое тело, ища инфицированные участки, пока все прочие наскоро проходили внутрь башни. Как только двери закрылись, послышалось выключение систем и наступила полная темнота. — Фонарик хоть у кого-то есть? — послышался голос Бэтти. — Мой телефон все еще работает. — отозвался Нед и включил аппарат. — Поднимайтесь наверх, на четвертом этаже есть комнаты, найдите все полезное, что есть, и поднимайтесь выше. Осторожно, мы можем быть не одни. — сказал Питер. — А ты? — Я сейчас запру Юджина на первом этаже и пойду смотреть что произошло с генератором — чем быстрее Пятница вернется в систему, тем проще нам будет в башне. — ответил Паркер и потащил парня в подсобку. — Я с тобой! — отозвалась Мишель и последовала за Питером, не желая оставлять одноклассника одного в темном помещении, в конце концов, он был прав, не факт, что они одни в башне, ведь до этого все помещения были полны зараженных.       Как только дверь подсобки была прочно закрыта и заставлена для надежности несколькими предметами мебели, пара двинулась в отдел, где среди прочих гаджетов был установлен генератор. — По идее, он должен обеспечивать энергией башню в течении года, так говорил мистер Старк. Странно, что она отключилась, ведь она работает независимо от снабжения в городе. — Питер с помощью фонарика на своем телефоне осматривал модель, затем обнаружив провода подключения двинулся вдоль них, ища неполадки. — Думаешь это не случайно? Кто-то намеренно отключил его? — Все может быть. Сейчас происходит слишком много непонятного, чтобы вот так верить, что это случайность. Уверен, что у всего этого есть причина. — Надеюсь чинишь ты так же, как философствуешь. — Мишель следовала за своим спутником, оглядываясь по сторонам на предмет неожиданных передвижений или звуков, которые могли бы сказать о том, что кто-то был в этом помещении, но пока были лишь провода, которые привели Паркера к основному блоку. — Я подержу, а ты чини.       Девушка отобрала из рук парня телефон и нависла над блоком, стараясь осветить все, что было только можно. Несколько минут после открытия, Питер, перебрав все провода и соединения, заключил, что все в полном порядке, и, возможно, что дело внутри самого генератора. — Щас бы разряд молнии по этой штуке, вспышка и все заработало. — мечтательно ехидно сказала Джонс, когда Питер полез к генератору. — Боюсь, что так все бы сгорело скорее, чем подключилось, но для фильмов бы сошло, да. Нашел, кажется.       Мишель уставилась на Питера, который судорожно перебирал какие-то провода, выключатели и все то, что ей было сложно понять. Затем здание осветилось, если бы ребята могли наблюдать за башней извне, то увидели бы примерно ту же картину, что и при открытии башни: перелив света по этажам и блистательная надпись «Старк». — С возвращением, Пятница. — сказал Питер, и тут же услышал женский голос в ответ. — Что можешь сказать о внутренних системах, все ли закрыто, есть где сбои. И, Пятница, что снаружи? — Сканирую. — Питер, кажется, мы здесь не одни… — девушка потянула Паркера за футболку, и тот увидел множество сброшенных халатов персонала. — Думаешь, они где-то здесь? — Пятница, скан помещений, ищи признаки жизни, все, что возможно. — буквально крикнул Питер. — Найдено семь объектов. Заблокировать помещения? — Семь? Я, ты, Нед, Бэтти, Юджин, Брэд…а кто седьмой? — Пятница, заблокируй седьмой объект. — Это невозможно, Питер. Он находится с тремя другими в одном помещении, я могу лишь заблокировать их всех, выполнить? — Нет. — обратился к Пятнице Питер, а затем ухватил Джонс за рубашку и сказал: — Бежим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.