ID работы: 9345205

Выживший человек-паук... или нет?

Джен
G
Завершён
88
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Темнота растворяется

Настройки текста
— Может начать заново? Он не справляется, опять… — Посмотрим что он сделает теперь… Тьма имела такие знакомые голоса, но они ускользнули так же резко, как и появились… — Питер! Питер! Вставай! Скорее! — кричала Мишель, дергая Паркера за руку. — Ну же!       Парень встряхнул головой, пытаясь осознать что происходит. Поднявшись на ноги, Питер огляделся в поисках нападавшего, но его нигде не было, а Мишель все так же тянула его за руку, пытаясь увести друга в другое помещение. — Где он? — Ему не пришлись по вкусу удары металлом по голове. Не то, чтобы это его остановило, но испугало точно. Он убежал, но я не знаю надолго ли, так что передвигай ногами шустрее, мне не хотелось бы остаться здесь, чтобы он вновь напал со спины. — сказав это она остановилась. — Ты слышишь? «Вертолет? Откуда…» — подумал Паркер. — Наверху, давай наверх! — Погоди! А ребята? Если это военные, то нас просто заберут, а их убьют. — возмутилась Джонс. — Мы не узнаем, если не пойдем. Вдруг это мистер Старк? — надежда теплилась в сердце Питера, переложить на кого-то ответственность за апокалипсис было бы как нельзя кстати. — И военных мы сможем убедить, что зараженные не опасны, только вот нападающий Юджин с этим не вяжется… — А он за нами не прошмыгнет выше? — поинтересовалась Джонс. — Это будет не важно, если нас спасут люди на вертолете. — сказал Питер и побежал вверх по лестнице, однако без супер способностей паука, восхождение оказалось тяжелым испытанием, а включение лифта было рисковым, тогда Паркер попросил Пятницу включить что-то наверху, чтобы было заметно, что в здании есть выжившие, а после звук бушующих лопастей затих и наступила такая же тишина, какой была в самом начале пути, когда они только вошли в башню Старка, казалось бы это было не так давно, но столько событий пролетело как пуля, промчавшаяся от дула до выбранной мишени, однако их конечная остановка, то есть благополучное разрешение, было как-то далеко. — Что там, Пятница, почему я больше его не слышу? — Вертолет пролетел мимо, однако сел через улицу от нас, полагаю, что подсветка на здании должна обратить их внимание на вас. «Главное, чтобы только они…» — думал Питер, когда же он добрался со спутницей до десятого этажа, было принято решение запустить лифт до верхних ярусов, чтобы посмотреть на новых соседей. Единственной проблемой оказалась ночь, которая своей темнотой не позволяла рассмотреть никого, ибо осветительные приборы уже погасли к моменту, как ребята добрались до вершины башни. Было принято решение остаться до утра наверху — что может случиться без них?       Утро для Мишель наступило достаточно скоро, ночью сон пришёл к ней быстро, но пробуждение казалось пришло ещё быстрее. Когда на улице уже восходило солнце Питер сидел казалось на том же месте, что и вчера и вовсе не сомкнул глаз, его беспокоили отрывки слов, которые он услышал или придумал, пока на мгновение отключился, что-то заставляло его думать, что все не просто так.       Первым делом по пробуждению одноклассникам хотелось отправиться в гости к новым соседям, однако голод взял свое, поэтому они спустились вниз к припасам и обнаружили картину, которая повергла их в шок: Нед и Брэд сидели среди кучи упаковок и банок еды и ели все подряд, их руки были грязными, из ртов стекали остатки еды, которые не помещались в пачке. Когда Питер попытался оттащить Неда, то услышал следующее: — Я голоден, отстань. — Как можно быть голодным после всего этого? — Джонс недоумевала, но объяснение не пришлось долго искать — новый симптом болезни. — Что будем делать?       Питер схватил несколько консервов и закрыв за собой и Мишель дверь отправился на кухню… — Питер… Питер очнись! — Ты это слышала? — спросил Питер. — Что именно? — Голос… не важно. Давай подкрепимся и двинемся за вертолетом.       Здание, на котором приземлился вертолет оказалось обычной высоткой, добраться до здания они смогли с этажа на этаж с помощью троса с крючком. Полет был незабываем, ЭмДжей кричала так, как кричала бы Бэтти увидев мышь, пронзительно. Искать гостей им пришлось долго, на каждом этаже, но, к сожалению, никого они не обнаружили, лишь вертолет, который мирно стоял на крыше. — Где они? — произнес Питер. — Может они пошли на разведку? Они же не просто так прибыли. А если бы это был мистер Старк, то уже связался бы с тобой, верно? — констатировала факты Мишель. — Подождем их здесь сколько сможем. Согласна?       Усевшись поудобнее так, чтобы было видно и вертолет и дверь, из которой могли появится не только люди, но и зараженные, ребята принялись говорить обо всем и не о чем. Туман все так же нависал над городом, не давая возможности осмотреться. — Мне не нравится сидеть здесь. Мы как на ладони, чем мы будем защищаться, если потребуется? — А как же мое копье? — спросил Паркер демонстративно облокотившись на свой посох из швабры, который до сих пор был еще пригоден «к службе».       Ничего не ответив, Мишель двинулась к вертолету, отворила дверь кабины и принялась внимательно разглядывать все, что там лежало, но больше всего ее заинтересовала аптечка, которую она вытащила первой. Там лежали лишь средства первой помощи, которые мало чем были полезны. Затем ее взгляд упал на деревянный ящик. Он был легким, что означало, что оружия там не было, но зачем везти с собой пустой ящик. — Эй, Питер, мы можем его открыть? — Поищи может там есть чем. Я бы не повез ящик, без инструментов для вскрытия.       Когда они сумели взломать ящик, там оказалась рация. — Странно. Целый ящик для рации? — Джонс схватила ее и стала передавать послания, но в ответ слышалось лишь шуршание сломанного радио. — Неисправна? — Что вы здесь делаете? Опустите оружие! Руки вверх! — несколько вооруженных мужчин группой двинулись навстречу подросткам, которые застыли от страха в тех же позах, в каких прислушивались к рации. — Повторяю: кто вы и что здесь делаете? — Мы слышали как вы прилетели вчера, надеялись, что вы — спасатели. — отозвалась Мишель, послышался мужской хохот.  — Питер! Черт, он слишком глубо, не реагирует! Питер очнись! — Голос, опять этот голос. — шепотом произнес Питер. — Вы, ребята, топайте отсюда, пока мы вас отпускаем. — Но у вас есть вертолет, вы могли бы вывести нас за территорию тумана, куда-то где безопаснее, да? — Какая нам выгода катать вас? Мы здесь за оставленным добром, а не для спасения малолетних. «Воры», — подумали одноклассники, и тут же Питер рванул к вооруженным мужчинам, испугавшись те даже не стали стрелять, однако первый же боец вытащил нож из кармана и с ухмылкой ждал малька, только вот как только Питер добрался до него, то не задумываясь стал класть на лопатки одного за другим. Когда последний рухнул на бетон, Паркер обернулся на девушку, которая держала швабру и с испуганными глазами таращилась на друга, затем осознав нелепость своего вида, выпрямилась и на лице появилась та же броня, что и всегда. — Каратэ, занимаюсь по пятницам. — ответил на немой вопрос парень и двинулся к вертолету. — Мы могли бы его посадить рядом с башней и вывезти класс подальше отсюда, наверняка за пределами тумана есть лагеря для пострадавших. — Ты умеешь управлять вертолетом? — озадаченно спросила Мишель. — Нет, но выбора нет. Если эти парни поднимутся, то отправятся на наши поиски, они быстро поймут где мы скрылись. Либо мы улетим сейчас, либо можно будет прощаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.