ID работы: 9345205

Выживший человек-паук... или нет?

Джен
G
Завершён
88
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Либо сейчас, либо никогда

Настройки текста
      Через десять минут тыкание по всем кнопкам принесло результат, лопасти вертолета закружились с неистовой силой, поднимая машину вверх. Мишель вжалась в сидение уповая на всех, кто мог помочь, чтобы Питер посадил эту посудину достаточно мягко, а не разбился вместе с ней. — Держись, сейчас попробуем свалить отсюда. — Питер схватился за руль и повел вертолет прочь к башне Старка, конечно, все было не просто, машину швыряло так, словно они летели не по воздуху, а в пучине шторма или в вихре торнадо, и все же они сумели добраться до окрестностей башни, посадив вертолет на единственную удобную площадку — газон вокруг башни. — Давай за одноклассниками! — крикнул Питер и побежал в здание, а за ним и Мишель. — Ловим по одному, связываем и в вертолет. Надеюсь мы быстро управимся.       Ожидания не оправдались, после успешной трамбовки всех, кроме Юджина, началась охота за призраком. Обнаружить его было сложнее всего, более того, они не представляли остался ли он на первом этаже или уже на крыше сидит. Это пугало больше всего: времени было мало, а поиски затягивались. — Юджин! Где ты? — кричала Мишель, проходя по коридорам.       Питер с опаской оставлял одноклассников в вертолете, казалось, что еда была главной мишенью Неда и Брэда, как с цепи сорванные собаки, они дрались за каждую пачку чипсов наверху. Парень опасался, что оставшись привязанными в вертолете они сбегут. А времени не было ловить их вновь. — Юджин! — зайдя назад на первый этаж закричал Питер. — Питер, хочу тебя проинформировать, что мои сенсоры уловили множество передвигающихся людей по городским дорогам. — Пятница, мы собираемся двигаться по воздуху, так что все равно. — К сожалению, Питер, полагаю, что освещение ночью привлекло их к башне. — На каком они расстоянии от башни? — как ошпаренный Питер остановился в ожидании ответа, который никак не мог ему понравится. — Сотня метров до ближайшей цели. Активировать защиту башни? — Нет, иначе мы убьем всех, кого возможно могли бы вылечить, хотя бы теоретически. — чутье подсказывало, что ему нужно поторопиться. — Юджин, где ты?       Обойдя первый этаж ребята поняли, что их одноклассник находится уже выше, а значит на любом из этажей, поскольку все это время они бродили туда-сюда. — Может… — ЭмДжей впервые посмотрела на Питера так, словно у нее была последняя надежда оставить парня здесь, того, кого он не любил, как и все прочие. — Сзади! — закричал Питер прямо в лицо девушке.       Невезение следовало за ними по пятам. Та же ситуация, что и раньше — нападение из-за спины. Словно не было никакого иного варианта, хотя бы прямая лобовая атака, но нет, все повторялось, как по записанному сценарию зомби апокалипсиса.       «Не в этот раз», — подумал Питер, когда его чуйка подсказала что делать.       Ловким движением он отвел удар буйного тела от ЭмДжей, при этом и сам ускользнул из-под атаки не хуже, чем Нео из Матрицы. Рычащими звуками они оба уловили недовольство Юджина, который уже искал способ напасть вновь. — Питер, Ваше время подходит к концу. Движущиеся объекты подходят к башне. — констатировала факт Пятница.       Внезапно перед глазами Питера все исчезло. Сплошная темнота. Мозг аргументировал молниеносной атакой, которая привела Питера в нокдаун, но что-то не сходилось во всем этом. А тьма так и не уходила, как и мысли, которые судорожно пытались обосновать затянутую паузу в сюжете. Так прошло не менее получаса. Потом Питер открыл глаза и не увидел всего того, где он провел последнее время. Не было ни башни, ни вертолета, ни ЭмДжей. — Ужасно, Питер. Других слов просто не найти. О чем ты вообще думал? — Что? — удивленный Питер перевел взгляд в сторону говорящего и увидел Старка. — Это самая провальная миссия в твоей жизни. Нет, ну кто так поступает. Учитель остался где-то позади — зачем спасать человека, не смог нормально изолировать одноклассников, все время искал поддержки извне. Но даже когда я внес вертолет, ты еле выстоял против зараженного. как там его, Юджина? Я закрою скоро этот эксперимент, это провал. Провал.       Питер слушал его и вспоминал, что они разработали программу для улучшения чуйки в экстренных ситуациях, чтобы предотвращать спонтанные сценарии, которые всегда создавали проблем столько в начале, что они проиграли даже Таносу.       «Погодите, Танос?» — Питер нервно стал рассматривать Тони около себя. — «Точно, сон во сне, как в Начале». — Еще несколько минут для извлечения. — в голос сказал Паркер. — Зачем столько усилий, если ты надеешься, что сейчас ты быстро выберешься из симуляции и на этом все? Анализируй, четко представляй цели, не уповай на интуицию. Это же…       Разрыв соединения. — Думаю на сегодня хватит, Питер. — грустно сообщил Хэппи. — Ничего, это же первый раз, да? Со второго получится лучше. — воодушевленно сообщил парень, хватая свои вещи и забрасывая рюкзак на одно плечо. — Ты уверен, что тебе это нужно. Может лучше полигон с выныривающими из-за углов противниками? Или скажем тренировку по ближнему бою. — Это я и как дружелюбный сосед могу, а вот ситуации как с вторжением пришельцев, полеты в космос, битву за перчатку, распыление половины человечества… Такое в жизни не сымитируешь. — Но тебе не кажется, что для первого раза там было слишком много задач? И вторая часть с Тони. — Это все для более легкого перехода из одного потока в другой. — ответил Питер. — В следующий раз получше закодируем, поработаю над этим завтра, ладно? Я пошел. До завтра, Хэппи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.