ID работы: 9345245

Геймер Скрытого Листа

Naruto, Warcraft, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
1640
автор
Размер:
56 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1640 Нравится Отзывы 579 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну, что… последний раунд, коре. Готов? — спрашиваю. — Всегда готов. Нападаю, даттебайо! — Узумаки, не сдерживая улыбки, несётся в атаку. Вот же гиперактивный. Дыхание, спустя пару часов спаррингов с мелким джинчурики, уже сбилось. ХП просело на треть. А пятиминутные перерывы после каждого боя не особо способствовали хорошему восстановлению. Навык восстанавливающая медитация у меня прокачан до четвертого уровня, но светить им перед кем-либо — откровенная глупость. Мы обмениваемся ударами, но большую часть я либо пропускаю, либо принимаю на жёсткие блоки. Прямой удар ногой блокирую. От подножки отпрыгиваю назад и тут же бью с разворота. Наруто получает в челюсть, однако удерживается на ногах. Лишь покачнулся. Разумеется, бью я не в полную силу. Мне блондин нужен в сознании. И чем дольше, тем лучше. — Ты поддаёшься, даттебайо, — обиженно бурчит Наруто, потирая ушибленную челюсть. — Дерись нормально! — Как скажешь, златовласка. Наруто от этой фразы злится. Успешно делает серию лоу-киков и ударов по корпусу, которые я, сцепив зубы, принимаю на себя, не уворачиваясь. В очередной раз за сегодня мне снимает около сотни ХП, но при этом получаю заветное: Прочность: +1 Защита: +1 Наконец-то. Только ради получения дополнительных характеристик и терплю побои от блондина. Теперь можно закончить. Во время очередного из боковых ударов кулаком, ныряю Наруто под руку, которую тут же заворачиваю ему за спину и провожу болевой захват. — Ксо! Опять, — выругался Узумаки. Я заламываю руку сильней. — Ай-яй-яй, хватит, сдаюсь, — просипел блондин. — Хех, — выдыхаю я, отпуская его конечность и падаю на траву, хватая воздух. Лёгкие горят, ушибы болят и сил уже никаких нет. — Чего, сдулся? — Узумаки усмехается, потирая кисть. Я лишь махнул рукой, мол «отстань», а сам смотрю на ещё одно греющее душу сообщение: Ближний бой +1 Сам блондин выглядит заметно свежее. Неудивительно, ведь во время спаррингов с ним я тренирую в большей степени прочность с защитой, чем навык ближнего боя. Наруто падает рядом, растягиваясь на траве. — Здорово подрались, — весело произнёс он, рассматривая серое небо. — Ага… — продолжив хватать ртом воздух, почувствовал, что начинает накрапывать мелкий дождик. С тех пор, как я познакомился с Узумаки, минуло почти четыре месяца. Изначально планировал держаться от него и остальных учеников как можно дальше, чтобы не дай боже не повлиять на основное развитие событий. Но потом понял: лучше на обрывочные знания в моей голове не рассчитывать. Ведь вполне возможно, что своими незначительными действиями я уже повлиял на так называемый канон. К тому же тот штраф вынудил меня «рискнуть здоровьем» и вступить в диалог с пьянчугами, а затем и с джинчурики. Моё бездействие попросту могло мне аукнуться в будущем. Нет, в карму я не особо верю. Просто допускаю вариант, что в тот вечер за нами кто-то наблюдал. Либо ребята из АНБУ, либо сам дедуля через свой волшебный шарик (хотя, в подобное верится с трудом, всё же Хокаге человек занятой). Соответственно, неудивительно наличие штрафа. Но задание, слава Ктулху, я выполнил. Даже развил свой успех сверх предложенного системой. Завёл знакомство и постарался впоследствии подружиться. До крепкой дружбы, мне кажется, нам с Наруто пока далеко, но хорошие приятельские отношения я с ним завёл. Система показывает следующее: Репутация Узумаки Наруто — дружелюбие (1900) Виделись мы в основном в школе, но иногда проводили время в спаррингах на полигоне, когда Эбису уходил. Токубецу-джонин отчего-то сильно недолюбливал Наруто, потому когда я спросил, можно ли Узумаки побыть на индивидуальных занятиях и потренироваться со мной, сенсей в довольно резкой форме отказал. Даже не знаю с чем это связано. Нередко я угощал мальчика раменом, а то на его болезненный вид было страшно смотреть. На его днюху мы заказали кучу еды и заперлись у него дома, дабы не попадаться взрослым на глаза. Били пацана не столько из-за репутации демона, сколько за острый язык и различные проказы да шалости, которые он частенько проворачивал. Зачастую его лишь поносили словесно, либо избегали, кидая презрительные или боязненные взгляды. В ответ Наруто устраивал для этих индивидов различные пакости, что не добавляло положительной репутации шумному мальчугану. Однако бывало и так, что Узумаки просто натыкался на какую-то компашку, которая возвращалась домой с гулянки. Ну и попадал под горячую руку. Кстати, в некоторых проказах Наруто участвовал и я. Каюсь, не удержался. Ведь когда ещё представится возможность разукрасить лик родного дедули. Так что помогал Наруто по мере своих скромных сил. То есть, в основном стоял на шухере и подавал ведра с краской… От размышлений меня отвлекла крупная капля, которая попала прямо в глаз. Проморгавшись, я спешно поднялся на ноги: — Пошли по домам, а то сейчас ливень начнется… — Прости меня, Конохамару, — тихо произнес Наруто. Обернувшись, с недоумением посмотрел на лежащего блондина. Лицо у него будто потускнело. — У тебя ведь День Рождения сегодня, а подарка у меня нет, — пояснил блондин. — Ты чего, коре? — говорю. — Для настоящих друзей не нужны подарки. Я рад, что мы сегодня вместе. Это я должен извиниться, что не пригласил тебя. Дед почему-то не разрешил… Дождь начал усиливаться, и я подал руку Наруто: — Пошли скорей, простынешь ещё. Он широко улыбнулся и протянул руку в ответ…

***

— А дедушка будет? — спрашиваю, осматривая стол, на котором скоро появятся яства. — Конечно, Конохамару-сан, — отвечает Хитоми. — Хокаге-сама говорил, что обязательно будет на ужине с вами. Ну, я для проформы поинтересовался. Дед вроде обещал. Но завтра ожидается делегация из Кумогакуре, поэтому сейчас идёт активная подготовка к приёму важных гостей и последующим переговорам. — Поскорей бы… — мои слова сопровождались бурчанием живота. Сарутоби Хитоми — красивая темноволосая девушка, с выразительными глазами; спокойная и немного холодная — секретарь Хирузена по каким-то торговым делам, я пока не погружался в семейный бизнес. Если честно, мне казалось, что День Рождения внука Хокаге должно праздноваться с помпой, с приглашением множества гостей, глав кланов и прочей лабудой. Как же я рад, что ошибался. Как и до этого, не будет никаких гостей, будет только узкий круг семьи, да и то неполный. Его-то и кругом назвать нельзя, потому что Асума до сих пор не вернулся с длительной миссии. А жаль. Мне не терпелось потерроризировать дядю насчёт тренировок. Не то, чтобы мне было мало Эбису, просто… интересно. Всё-таки элитный джонин. Да и подарок он, зараза, так и не прислал. Дед вот ещё с утра подарил два ящика с метательным железом. Но это не всё. Помимо железок мне презентовали три запечатывающих свитка. Хирузен даже показал как с ними обращаться. Правда, потом оказалось, что мне всё это объяснял теневой клон, ибо дед не выходит из башни уже несколько дней, но я не в обиде. Я понимаю, что у него сейчас дел выше крыши. Дверь отворилась, и в комнату вошёл Хирузен. Под глазами старика легли тени. Вид был уставший. Шляпы Хокаге на нём не было. Трубки поблизости также не наблюдалось. Он уже переоделся в домашнее кимоно и широко улыбался, разведя руки в стороны. — Привет, деда! — я подбежал к Сарутоби и, подпрыгнув, повис у него на шее. Странно. Я в этом мире уже практически полгода, но чувствую, будто прожил здесь как минимум лет пять. И Хокаге воспринимаю не как чужого человека, а почти как родного деда. Мне нравится этот старик. Воспоминания о прошлой жизни стали тускнеть, хотя и не исчезали. Мне даже начало казаться, будто не было никакой прошлой жизни. Вместо неё был лишь очень долгий сон, полный множества подробностей. Однако игровой интерфейс не даёт мне полностью забыть то, что было раньше. Кроме того, многие знания из «сна» просто невозможно выдумать пяти-шестилетнему ребёнку. Потому я всё ещё лелею мечты о возвращении домой. — Ну-ну, Конохамару, задушишь ведь своего дедушку, — шутливо произнёс Хирузен. — Давай лучше садиться за стол. Я отлип от деда и поспешил за своё место. Дед последовал моему примеру, а обслуживающий персонал, состоящий из трёх девушек, начал спешно заставлять стол различными угощениями. Судя по движениям, девушки не простые, а вполне себе опасные куноичи. Хотя, это могло мне и показаться. Хитоми, до этого скромно стоявшая в углу, тихо прочистила горло, привлекая внимание Хокаге: — Потом, Хитоми, — покачал головой Сарутоби, — все дела потом. — Как скажете, Хокаге-сама, — произнесла девушка, слегка поклонившись. После чего удалилась. Стол уже был накрыт. Я сразу набросился на еду, так как дико проголодался после тренировки. Сарутоби лишь хмыкнул, наливая себе саке. Я опомнился и стал поглощать вкусности менее активно. — С Днём Рождения, Конохамару, — произнёс Хирузен, поднимая стакан. — Спасибо, деда, — говорю и подхватываю кружку с яблочным соком… Во время посиделок, помимо уплетания за обе щеки, мы много общались. Я рассказывал о своих успехах в Академии. Похвастался, что лучший в классе после Учихи. Дед, в свою очередь, поведал о своих школьных приключениях, а также о некоторых забавных случаях из жизни. Сидели мы относительно недолго, около часа, может чуть больше. Но живот у меня всё равно стало распирать и казалось еда вот-вот полезет назад. — Спасибо за подарки, дедушка. Ты самый лучший! — произнёс я, откладывая палочки. Стало клонить в сон. Однако ложиться с таким пузом — идея так себе. — Да брось, внук, — Сарутоби слегка захмелел, а его щеки немного покраснели. — Для тебя — всё, что угодно… Старик позвал прислугу и девушки принялись убирать со стола. Хирузен встал и махнул рукой, подзывая меня за собой. Мы пошли на балкончик. К слову, дождь уже прекратился. В воздухе ощущался приятный запах влажной почвы. Хотя на улице было довольно прохладно, после такого количества еды низкая температура не особо ощущалась. Да и зимы в Конохе относительно тёплые; они скорей ощущаются как поздняя осень. И снега здесь почти не бывает. — Дедушка, можно вопрос? — Если это не государственная тайна, я отвечу на всё, что ты хочешь узнать, — проговорил старик, облокотившись о перила. — Почему ты не разрешил пригласить Наруто? — я посмотрел на луну, свет которой пробивался сквозь редкие облака. Любопытно, но здесь считают, что Луна — это не спутник Земли, а тело Десятихвостого. Не знаю точно, это всего лишь легенды или всё же правда, но лично я надеюсь на первое. — Прости, внук. Не могу ответить. — Почему? — не смог скрыть удивление я. — Ты не хочешь, чтобы я с ним дружил? — Не могу ответить, — старик повернулся ко мне. — Но в скором времени ты всё узнаешь. В ближайшее время постарайся видеться с Наруто реже. Я не против вашей дружбы, однако пусть о ней знают как можно меньше людей. — Наруто ведь сирота. Его обижают взрослые. Неужели нельзя принять его в наш клан? — не унимался я. — Все сложнее, чем кажется, Конохамару, — дед нахмурился. — Хоть я и Хокаге, у меня нет всей полноты власти. Она ограничена влиянием старейшин. — Старейшин? — да, помню. Там вроде были какие-то старые маразматики. Кажется их в конечном итоге убили, или я что-то путаю… Хирузен задумался на некоторое время, после чего расплылся в улыбке: — Кстати, внук! Сегодня ты получил не все подарки. Завтра тебя будет ожидать сюрприз. — Ух ты. Правда? Что за сюрприз? — подыграл деду. Будем считать, что я отвлёкся от темы. — Если я расскажу, то он перестанет быть сюрпризом, — почесал бородку Хирузен. — Пошли в дом. Здесь прохладно. Эх. Ловко ушёл от ответов старик. Ну и ладно. Я подозреваю, почему всё так. Лишь надеюсь, что когда придёт время, ты, дедуля, всё расскажешь и мне, и Наруто. А пока мы можем лишь ждать…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.