Проект "Яхве". Смерть неминуема

NC-17
В процессе
23
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 686 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник

Часть 6 - Первое утро мертвого мира

Настройки
      Чёрт, чёрт, чёрт. Разумеется, добраться до склада я не успел. Уже наступали сумерки, да и двигаться с рюкзаком в руке слишком рискованно. Особенно в темноте. Пусть этим всякие камикадзе занимаются, а мне пока ещё хочется пожить. Поэтому пора искать убежище. Здание маячащей впереди заправки вполне подойдет для этих целей. Пришлось немного поползать по кустам, но я сумел добраться до заднего входа. Дверь была заперта, но окно рядом с ней оказалось открытым. В итоге я забрался внутрь и проскользнул в дверцу с большой буквой «М», что в моём случае означало — «мертвяки не найдут», по крайней мере я на это надеялся.       А дальше были ПРИКЛЮЧЕНИЯ. Шутка. Всю эту долбанную ночь я просидел в туалете. С удовольствием напившись воды из-под крана и наполнив бутылку, которая, к счастью, не потерялась, я сидел в темноте. Тьма была такая что, как говорится, вытянутой руки не видно. Вот я её и не вытягивал. Разбираться в такой ситуации с рюкзаком тоже никак не получится. В итоге я всю ночь не мог уснуть, вздрагивая от каждого шороха, ибо стресс это дело такое, к крепкому сну он нифига не располагает.       Утро красит нежным цветом стены древнего Кремля… Да, уже утро нового дня. Я хочу спать, болит спина. Порез на ладони воспалился и стреляет острыми вспышками. Правое колено сгибается с противным похрустыванием, причем я даже не могу вспомнить, когда и обо что им приложился.       Так, в первую очередь надо заняться своим здоровьем. За ночь футболка на ладони пропиталась кровью и прилипла к ране намертво. Открываю кран, засовываю руку под холодный поток воды. Через пару минут импровизированная повязка немного отмокла. Срезаю последним оставшимся у меня ножом обрывки. Мать моя женщина, рана выглядит не очень хорошо. Вчера в спешке я перемотал всё поверх осколка, а теперь он радостно торчит из ладони. И, главный минус, эта падла слишком мелкая, голыми руками не достать.       Аккуратно делаю петлю из зубной нити, затягиваю на обломке. Тяну. Бляя, больно то как, но надо продолжать. Хорошо, что размочил рану. Осколок немного выходит, теперь его можно подцепить пальцами. Накладываю ещё несколько витков зубной нити и, покрепче взявшись пальцами за импровизированную обмотку, резким движением выдергиваю стекло. Подождав пока прояснится в глазах, а мельтешащие от боли круги перестанут закрывать обзор, снова промываю рану.       Итак — две новости, как водится одна хорошая и одна плохая. Хорошая — теперь рана чистая, плохая — судя по красным полосам на коже, моя футболка была не очень чистой и я схватил инфекцию. Поэтому заливаю рану перекисью, обрабатываю края йодным маркером (если вдруг кто не в курсе — на открытую рану йод наносить нельзя — он слишком агрессивен и может её пересушить), неплохо было бы принять антибиотиков, но, чего нет того нет. Одной рукой наложить бинт достаточно качественно у меня не получится, так что зубами разрываю упаковку лейкопластыря и заклеиваю травмированную конечность. Эх, в упаковке осталось четыре, потом придется учиться бинтоваться одной рукой, но это будет потом. Ну и сверху заполировать парой аспиринок, лишним не будет.       А вот хрен там, аспиринки я в рюкзаке не нашел, видимо вчера они вылетели из рюкзака. Беда. Таак, следующим номером нашей программы инвентаризация. Начинаю выкладывать остатки вещей из рюкзака на пол и понимаю, что отделался легким испугом.       Из потерь — обезболивающие (прощай кодеин, теперь ты не сделаешь меня наркоманом), нож, две батарейки для фонарика и мыло. Повезло, что разрез начался ближе к верху рюкзака, а основные вещи лежали внизу.       Ножом протыкаю в боковине рюкзака несколько отверстий и аккуратно, стараясь не дорвать окончательно, стягиваю прореху остатком зубной нити. Она достаточно крепкая, на некоторое время такой латки хватит. Иглы, чтобы зашить как следует, у меня всё равно нет.       Загружаю вещи обратно, забрасываю рюкзак на спину. Попрыгал — вроде ничего не бренчит. Колено болит, но терпеть можно. Руку пока лучше не нагружать. Хорошо что я правша, иначе у меня были бы проблемы.       И снова наступило время двигаться дальше. И снова по спине холодок, не хочется покидать ставший мне родным сортир придорожной заправки. Ещё пара прыжков, чтобы удостоверится что ничего не брякает и не гремит. Нож в руке. Лямки рюкзака неприятно натирают голые плечи, но футболка, служившая мне верой и правдой, убита намертво, надевать её я не хочу.       Посторонних звуков я не слышу. Тихонько, стараясь не скрипнуть, открываю дверь. В коридорчике никого, можно двигать дальше.       Осторожно выглядываю в основной зал. Полочки, стоечки, автоматы с ништяками. О! Пара мертвяков, видимо за чипсиками забежали. Да вот только эти паскуды явно меня за чипсики примут. Подкрадываюсь к одному со спины, благо за его хрипом меня не слышно и, примерившись, втыкаю нож трупу в затылок. Сработало, хрип прекратился, зомбак вонючей грудой осел на пол. Правда второй обратил на это внимание, но был слишком предсказуем. Уже отработанным способом: вправо-влево — мертвяк путается и получает острием в глазницу. Больше никого в пределах видимости нет, так что можно немного помародерить.       Бинго! На стойке с газетами вижу пачку карт. Смотрим — Роузвуд, Малдро, Спрингфилд. Общая карта округа Нокс. Идеально, беру всё. Прихватив к картам пару упаковок чипсов, возвращаюсь в родной туалет.       Наскоро перекусив, приступаю к построению планов. Карты оказались рекламой, но это и плюс — ибо на них была отмечена эта заправка. И вроде местность не отличается от той карты, которая отложилась у меня в памяти. Я нашел и свой склад, к которому так стремлюсь, и старую лесопилку, и складские корпуса около этой лесопилки. Озерцо, возле которого я в игре частенько строил базу, синело небольшим пятном, похожим на перевернутую мордочку животного (может даже этого проклятого богами енота). Южнее моей заправки расположен мотель, на север — несколько магазинов и склад моей мечты.       В мотель я соваться пока не буду. Обычно там довольно много мертвяков и с одним ножом туда лезть безрассудно.       Блин, вот почему в туалетах не вешают часы? Вроде по внутренним ощущениям с картами я управился за четверть часа, а в реальности прошло почти втрое больше (да, карты я читаю не очень хорошо). И, разумеется, узнал я об этом самым неприятным образом. С мыслью о том, что за столь короткое время мертвяки набежать ну никак не успеют Я, с видом всепобеждающего победителя, распахнул дверь, ведущую из моего временного пристанища.       Ага, бездумно и уверенно. И, разумеется, неприятности не заставили себя ждать. Короткий хруст, глухой стук и мертвяк, стоявший за дверью, невзирая на удар дверным полотном по морде, тянет ко мне свои грабли в надежде на ужин. Пытаюсь закрыть дверь обратно, но не тут-то было, хруст был от вышедшей петли. Твою жеж медь, будь прокляты капиталисты, сделавшие как дверной проем, так и дверное полотно из говна и палок, причем палок явно пожалели. Разумеется, перекосившуюся дверь заклинило, что привело, в итоге, к веселой игре в перетягивание двери. И вновь живой мозг оказался быстрее мертвого. Резко отпускаю дверь и мертвяк, не успев отреагировать на изменившуюся ситуацию, сам впечатывает дверь в свою рожу. За ту секунду пока мертвец пошатнулся успеваю выхватить нож и засадить ему под челюсть до самого мозга. Дальше по уже ставшему привычным шаблону — высвободить нож, присесть, прислушаться. Вроде непосредственной опасности пока нет, поэтому выдвигаюсь в сторону склада. До наступления ночи времени полно, а идти, вроде, уже не так далеко, как вчера. __________________________________________________________________________ Чукча не писатель, чукча читатель, так что не судите строго. С удовольствием приму любую аргументированную критику.
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)