ID работы: 9345403

События, перевернувшие жизнь одной кошечки

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 или неожиданное решение

Настройки текста
Две маленькие кошечки шли по лесу, вокруг уже становилось темно, и бело-серая малышка, вздрогнув, проговорила: -Говорила нам Клякса, не ходить далеко в лес. - Это говорила маленькая пушистая светло серая кошечка с белой грудкой и тёмной полоской вдоль позвоночника. -Да ладно,что может случиться? -Ответила её сестра. Она была чёрная. Хотя серая кошечка говорила что на солнце она больше похожа на тёмного коричневую. Шерсть была длинная и густая. -Мы.. Мы можем потеряться! -Я знаю дорогу, возможно. Вот! Сейчас пройдём через эту тропу гремящей змеи и пройдём прямо, а дальше я точно знаю куда идти. -Чёрная кошка показала лапкой. Сёстры двинулись вглубь леса. Тучи сгущались, потихоньку с неба начало капать. Вдруг, в небе что-то ярко сверкнуло, и послышался гром. Испуганные и взъерошенные котята подпрыгнули на месте и понеслить в вперёд. Дождь усиливался, превращаясь в ливень. Шерсть тяжалела от воды, хотя бы деревья немного спасали. Серая кошечка потянула свою сестру под корни упавшего дерева и домашние сели там. Они не закрывали от ветра, но туда не попадала вода. -В-вот ливень закон-нчится и мы пойдём домой. -Холод заставлял прижиматься ещё сильнее друг к другу. Через стену дождя сестры увидели чёрные ходящие фигуры и серая кошечка непроизвольно пискнула. Вряд ли это было слышно при такой буре, но они стали приближаться. В итоге к ним подошёл большой рыжий полосатый кот и удивлённо сказал: -Что вы делаете на нашей территории в такую-то погоду?

***

Сёстры отряхнулись и вошли в небольшую пещерку, защищённую от холода ветками упавшего дерева. -Мне сказали, что встретили двух котят на границе нашей территории, как же вы туда попали? -Из угла показался пушистый светло-серый кот. Он обошёл сестёр. -Так вы же домашние! Но гнёзда двуногих находятся довольно далеко. -Мы просто хотели увидеть лес! -Чёрная кошечка не могла усидеть на месте,и перебирала лапами. -Мы не хотели заходить так далеко. -Не хотели они! У вас ничего не болит? -У меня! -Серая малышка поднала лапу - Вот тут. -Ничего страшного, просто щепка. Сейчас я её вытащу, а когда закончится буря, вас отведут домой. Молодой кот взялся за торчавший конец зубами и потянул. Кошечка закрыла глаза и шикнула, а кот отошёл к стене и вернулся, разжёвывая что-то. Он выплюнул эту кашицу на образовавшуюся ранку и немного размазал. -Меня, кстати, зовут Травогрудый -Меня-Ася, а мою сестру-Муся! -Чёрная кошечка легонько толкнула рядом сидящую персону. -Тебе не больно? -Нет, всё нормально, только немного покалывает. -Муся решила осмотреть место, где они находятся. В стене было несколько трещин, в которых находились свёртки из листьев. В полу выкопаны ямки, а в ямках лежали ягоды, семечки и стебельки, завёрнутые в листочки. -Я-целитель и лечу других котов.. -Вас тут много? Я ничего не увидела из-за этой бури! -Перебила Ася. Травогрудый нахмурился, но ничего не сказал, и Ася прижала уши -Извините, продолжайте. -Так вот, ты была права, нас тут немало. Воители и их ученики, предводитель и глашатай, а так же старейшины и королевы с котятами. -А кто такие королевы? -Это кошки, готовые рожать котят. -А нам рассказывали, что дикие коты охотятся на незадачливых котов и потом едят их. -Тогда почему же вы тогда не побоялись пойти сюда? -Да что там могут наговорить, вот я в это всё не верила! -А я не думала, что тут живут коты. -Муся обернулась к выходу, но было видно только дождь. По спине пробежали мурашки от пережитого холода и страха. -На самом деле, в лесу, по моему мнению, намного лучше жить. Ты-сильный воин, который защищает всё племя и ловит добычу, или целитель, который растолковывает знаки Звёздного Племени и лечит остальных котов. Конечно, тут есть и свои проблемы, но это стоит того. -Какое племя? -Ты уже слишком много рассказал. -В проходе показался рыжий полосатый кот. -Боюсь, сегодня они не уснут на своих подстилках. Настала неловкая тишина, но не для Муси. Серая кошечка обдумывала все слова Травогрудого. Её давно манило уйти из дома и жить на природе, но не могла сбежать без Аси, когда та говорила что идея глупая и что про них подумает хозяйка. Через некоторое время кошечка решилась. -Я хочу вступить в ваше племя! -У Муси загорелись глаза. Недалеко послышался испуганный вздох. -Что? ты совсем клубкоголовая?! -Сказала Ася. На её морде были страх и непонимание. -Нет, я буду охотиться, драться, защищать племя! -А ты подумала о нашем двуногом, обо мне? мы будем волноваться! Вдруг тут тебя съедят дикие собаки? И это значит, что мы больше не увидимся... -Прости, я.. -Эти слова заставили задуматься. -Меня всегда тянуло на свободу, а тут такое. Возможно это единственный шанс исполнить мою мечту. -Муся пододвинулась к сестре. -И то что я буду в лесу ещё не начит, что мы не сможем видеться. -Прошептала она. -Кхм, простите, что прерываю..-Травогрудый неловко посмотрел на котят. -Но твоё вступление зависит от слов предводителя. -Он показал взглядом за спину. -Спасибо, Травогрудый. Неужели ты правда хочешь этого? -Кот бросил заинтересованный взгляд. -Конечно! -Я всё равно должен тебя предупредить, малышка, у нас не всё так просто. Иногда у нас мало добычи, холода, битвы, смерти. Ты должна будешь усердно трудиться, что бы добиться признания. -Я готова! -Ну чтож, на самом деле, у нас давно не было новых оруженосцев, и если она будет хорошо учиться, то в будущем станет больше добычи. Я подумаю об этом до завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.