ID работы: 9345403

События, перевернувшие жизнь одной кошечки

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 или странный сон

Настройки текста
Муся чуть не подпрыгнула от радости, теперь у неё есть шанс исполнить свою мечту. -А, да, меня зовут Львинозвёзд. -Предводитель подошёл к выходу из пещеры. -Отдохните до конца бури. Глаза Муси начали сами закрываться. Ася потянулась и зевнула. -Можете пока лечь на мою подстилку. -А где тогда ты будешь спать? -Ничего, она большая, да и у меня ещё много работы. -Целитель отвернулся и стал перебирать свёртки. Две сестры свернулись рядом в клубочек, и Муся услышала тихое сопение и шум дождя, прежде чем самой уснуть. В этот раз сон у кошки был странным. Муся очнулась в поле, было пасмурно, но достаточно светло. Где-то вдалеке гремел гром, очень похоже на то что сейчас происходит в жизни, только без дождя. Кошечка увидела свою сестру в середине поля и побежала к ней. -Ася! -Когда она почти добежала к кошке, та зашипела на Мусю и ринулась к ограде участка двуногого. Муся устремилась за сестрой, пока Ася не запрыгнула на забор. Вдруг между ними ударила молния и образовалась большая глубокая трещина, преграждающая путь к сестре. Чёрная кошка взмахнула хвостом, оскаливаясь, и из-за ограды посыпались дикие тощие коты, которые начали орать и шипеть на мусю. Но один кот привлёк её внимание больше всего. Он был больше всех, белый с тёмной мордой, животом и кисточками на ушах. В красном ошейнике с несколькими клыками, и его глаза.. Красные глаза смотрели прямо на Мусю. Он стоял спокойно, но в какой-то момент прыгнул и... У кошки начала уходить земля из под лап, и она проснулась. В пещеру проникал небольшой лучик утреннего света и в воздухе всё ещё стояла сырость вчерашнего ливня. Сон потихоньку забывался "Наверное я просто волнуюсь из-за скорого разлучения с сестрой". И правда, на душе было тяжело, но ей очень сильно запомнился тот образ кота. Кошечка потянулась, вышла из пещеры, и наконец смогла рассмотреть лагерь. Она находилась в левом дальнем углу от выхода. Прямо перед кошкой находился большой камень, а справа было две палатки, за которыми была выкопана яма с какими-то тушками. На другой стороне также были палатки, но уже три, и самая ближняя к выходу была меньше всех. Рядом с самой ближней палаткой к Мусе был пенёк. А сам лагерь был основан между двумя упавшими деревьями. Из ближней палатки вышла белая пятнистая кошка и потянулась. Лагерь просыпался, и из других палаток начало выходить больше котов. Муся с интересом наблюдала за тем, как все собрались в середине и слушали серую пушистую кошечку. На большом камне сидел Львинозвёзд. Поувствовав на себе взгляд, кошка попыталась выяснить, откуда он. -Привет! -Муся аж вздрогнула, но, повернув голову, увидела перед собой белого кота.- Я вчера увидел, как предводитель пошёл в палатку целителя, уж подумал, что с ним что-то случилось, и совсем не заметил тебя! -П-привет, я Муся, со мной ещё моя сестра-Ася-кот говорил так быстро, что кошечке пришлось вдумываться несколько секунд, прежде чем ответить. -Хм, так вы домашние киски! Не могу представить, как вы попали в наш лагерь! А я-Водолап, ещё ученик, но завтра будет моё испытание, и я стану воином! -Иногда можно подумать, что он просто рассуждает вслух, а не ведёт диалог. -А что сейчас происходит? - Муся указала хвостом на толпу-почему все собрались в середине? -Сейчас расстановка патрулей! Серебристая Шкурка, наша глашатая, выбирает, кто будет состоять в утреннем, вечернем и охотничьем патруле. А ещё она моя мама.. -Водолап, пошли, мы в с Ветрогривом и Летолапкой в патруле. -Ой, прости, я пошёл! И Муся осталась в недоумении, всё произошло так быстро. Она увидела, как к ней подходят предводитель и та белая кошка, которую новый знакомый назвал мамой. -Знакомься, это Серебристая Шкурка-наша глашатая -"Нужно показать себя с лучшей стороны. Хорошо, что нас когда-то клякса обучила этим скучным манерам, хоть сейчас пригодятся." Муся поклонилась и сказала: -Я рада вас видеть, меня зовут Муся. -Мы обсудили твоё решение, и согласны принять тебя в племя, но будь аккуратней-не все смогут сразу привыкнуть к этому. Как ты себя чувствуешь? -голос у глашатой был высоким и мягким -Полна сил и готова обучаться! -Молодец, иди, буди свою подругу, пора её провожать. Кошка зашла в пещеру и подошла к месту, где развалилась Ася. Рядом лежал Травогрудый, который иногда дёргал ламами и вздрагивал. Видимо, он и вправду устал, и сейчас ему снится тревожный сон. Муся подтолкнула сестру лапой. -Мууууууся -Тише, тут спит Травогрудый. Пошли, надо тебя проводить. -Муся начала вылизывать морду сестры, и та окончательно проснулась. Ася встала и потянулась. Её чёрная пушистая шерсть была взъерошена. -Дай я умоюсь -Ты сможешь сделать это дома. -Янтарные глаза Аси погрустнели, и она опустила голову. Поняв, что ляпнула лишнего, Муся толкнула головой кошку, сплетя хвосты: -Прости, всё будет нормально, Ася, но это правда моя мечта. -Ладно, пошли..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.