ID работы: 9345403

События, перевернувшие жизнь одной кошечки

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Новый день

Настройки текста
Грозолапка с трудом открыла глаза. Было немного прохладно, из входа в палатку светило яркое солнце. Больше никого не было и ученица даже подумала что то сон, но когда встала то её мышцы неприятно заныли после вчерашних забегов, а голова немного болела. Выйдя из палатки кошечка зажмурилась. Наконец привыкнув к свету она осмотрелась, было около полудня. Некоторые коты ещё ходили и разговаривали друг с другом а остальные, видимо, были в патрулях. Тогда Грозолапка почувствовала себя немного виноватой, все уже чем-то занимались, а она одна мирно спала в своей подстилке. Решив найти своего наставника, ученица увидела, как он уже подходит к ней. Под лучами солнца его шерсть как будто светилась, а зелёные глаза выражали спокойствие и умиротворение. Удивительно, Грозолапка думала, что он будет злиться на неё, ведь сегодня должна была пройти её первая тренировка. Так волнительно; стоп, а где Водолап? Хотя наверное, ушёл в патруль. Странно что он не разбудил её. Из-за спины Персика вышла кошка. Она тоже была рыжая, но с полосками, немного светлее, из-за казалось, что её шерсть блестела золотом и глаза были коричневые. Рыжая кошка пыталась заговорить с её наставником, но вышло безуспешно. Он резко обошёл её, проигнорировав, и заговорил с Грозолапкой. -Я ждал когда ты проснёшься. Пока что не получится пойти на тренировку, потому что Водолап с Летолапкой на испытании, так что пока можешь поесть. Точно, сегодня же у её друга испытание! Как такое можно было забыть? -Понятно. А что это за кошка, которую ты обошёл? -Меня зовут Солнечный Лучик.- Воительница внезапно ворвалась в разговор, чем немного напугала кошечку- А ты-новый оруженосец Персика? -Да, меня зовут Грозолапка. -Точно, прости, я просто была в патруле, когда это произошло. Тебе надо будет познакомиться с моей ученицей, ведь вы скоро станете единственными оруженосцами. -Ей как раз надо поесть, она сможет отнести еду и Гречке. Ты согласна, Грозолапка?- Было интересно познакомиться с новыми кошками, тем более почти такого же возраста, поэтому ученица не смогла не согласиться. -Гречка в пещере целителя, возьми для неё вот это- Солнечный Лучик подала необычную мышку. Она была коричневой и поменьше, чем кошечка ела вчера. Взяв для себя обычную мышь, она пошла к пещере. Интересно, почему она у целителя? Может упала и что-то поранила? Надеюсь там нет Чернолапы, после вчерашней перепалки она не побоится отомстить. Грозолапка так задумалась, что чуть не врезалась во вход пещеры. А если Гречка такая же, как и сестры-близнецы, ведь Солнечный Лучик не видела драку и не знает как её они ненавидят. Немного помявшись, кошка всё же вошла, увидев кошку, которая немного больше её самой. Она была светло коричневой с тёмными пятнами. Одно из них на лбу напоминало небольшой полумесяц, выглядело очень красиво. в пещере пахло так же, как и как в первый раз, сыростью и травами, что даже навеяло воспоминания.. она сегодня должна встретиться с сестрой! Гречка смотрела на Грозолапку с удивлением. Тут она поняла, что стоит в проходе и смотрит на неё. Серая ученица отряхнулась и подошла поближе, рядом в травах копался Травогрудый. Она положила странную мышку рядом с Гречкой. -Привет, я Грозолапка-новая ученица -Аааа, это про тебя рассказывала Чернолапа. Меня зовут Гречка. -Кстати, а где она? -Да вышла прогуляться. Она сказала что какая-то мелкая домашняя киска посмела повредить её лапу. -После вчерашнего они меня недолюбливают.. К кошкам подошёл целитель. Его шерсть местами свалялась, видимо не всегда было время что бы привести себя в порядок, но хотя бы сейчас он выглядел отдохнувшим. -Ой, Грозолапка, привет, я тебя не сразу заметил. -Привет- ученица посмотрела на целителя, тот немного улыбался. В зубах он держал знакомые ей .. коготки?- Гречка, а зачем ты тут? -Просто наступила на колючку утром -Мне сказали принести тебе это, ты ведь ещё не ела? -Неа, спасибо. -Подай мне больную лапу.-Светло-серый кот намазал уже разжёванной кашицей лапу- Можете идти. Гречка взяла свою еду и они вместе пошли на поляну в лагере. Солнце уже находилось на самом верху, было довольно жарко. Усевшись в теньке, где немного прохладнее, кошки принялись есть и узнавать друг друга лучше. -Это правда, что ты была домашняя? -Да, но наша знакомая сказала, что нас подобрали с улицы. Я такого не помню, поэтому не думаю что это правда. -А каково это? -Ну, тебя всегда кормят, выпускают на улицу, если попросишь, гладят, играют. -Не знаю, как по мне "еда", которой двуногие кормят похожа на помёт кролика. А то что к тебе прикасаются лысые большие животные, ходящие на двух задних лапах, даже страшно. Без обид. -Наша хозяйка очень хорошая, и совсем не страшная. Но она очень беспокоилась, если нас долго не было дома. А так хочется иногда прогуляться по лесу на весь день, только моя сестра этого не поддерживает. Хоть и сама меня потащила сюда. -У тебя есть сестра? -Да, но ей больше по душе лежать на кроватке под крышей. А у тебя есть? -У меня есть старший брат, Ветрогрив. Он наставник Водолапа, но сегодня его заменяет Серебристая Шкурка из-за подвёрнутой лапы.- Гречка указала на небольшого мускулистого коричневого кота кота. Он весело болтал с другими котами и выглядел дружелюбным.- А вот мама.. Из-за недавнего инцидента, её не стало. Не будем об этом говорить. Грозолапка хотела побольше узнать об этом проишествии, но не хотела ранить пятнистую ученицу, поэтому промолчала. -Тогда как это-сразу родиться в лесу. -Это очень весело!-Гречка сразу повеселела. Она была рада, что отошла от этой темы.-Если повезёт, то у тебя будет сразу много друзей твоего возраста, есть с кем поиграть. Свежая добыча, истории от старейшин, обучение боевым и охотничьим приёмам. -Ну да, это не то, что сидеть в доме. Кошки почти доели свою добычу. Они так заговорились, что даже не знали, сколько времени прошло. Как и не заметили подошедшую Чернолапу. -Гречка, и ты туда же! В лагере нет нормальных котов, которые бы понимали, насколько это бесполезно-брать домашних кисок на обучение.- Чёрно-белая ученица развернулась, напоследок сказав- вот моя лапа заживёт, и я тебе покажу. Грязнолапка.- Последнее слово она сказала намного тише но так, что бы серая ученица всё услышала. Ученицы сидели в недоумении, все произошло быстро и неожиданно. -Да уж, она и правда обозлилась на тебя. Надеюсь она понимает что это против закона-причинять вред соплеменнику.. Её высказывание прервал крик кошки, выбежавшей из палатки неподалёку. Она была чёрная и пушистая, почти как её сестра. -Целителя, Свиристель рожает! Почти сразу же появился Травогрудый, неся свёрток трав. Возле, по видимому детской, уже столпились остальные, кто не был в патрулях. Оруженосцы тоже реши посмотреть, что происходит. Сквозь толпу протискивался Персик, видимо ища свою ученицу, и когда заметил её то, наконец выбравшись из толпы, сказал ей: -Целитель просил палку, пойдите поищите её. Она не должна крошиться и ломаться. Не медля две кошки пошли в лес. Некоторые из палок сразу ломались или были размокшими недавней бурей. В один момент Гречка перепрыгивала через большой корень и серая ученица засмотрелась, она сделала это так изящно и красиво. Опомнилась Грозолапка только когда её подруга закричала: -Я нашла подходящую палку! Перебравшись к ней серая кошка увидела среднюю палку, которая была гладкая и выглядела довольно прочно. Они вместе взяли и потащили её в лагерь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.