ID работы: 9345403

События, перевернувшие жизнь одной кошечки

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5 или территория нового дома.

Настройки текста
-Ну чтож, пора показать тебе нашу территорию. Хотя, возможно, ты хочешь поесть перед этим? -Нет, нет, я поем потом.- Это было ошибка, кошка очень хотела есть, но решила не показывать свою слабость. Да и ей хотелось поскорее увидеть лес. Грозолапка прыгала за Персиком до выхода из лагеря. Теперь, когда буря прошла, лес казался ещё больше, и ученица застыла, глядя вокруг. Тут были разные деревья, и дубы, чьи листья закрывали небо, и тонкие берёзы, раскачивающиеся от любого ветерка, и сосны, уходящие далеко вверх, что их конца не было видно. Между двумя такими упавшими соснами был основан лагерь. -Пошли, сегодня я покажу тебе главные места. Они вместе повернули налево, и вскоре подошли к большой груде камней, образовавших горку. -Это Высокие Валуны, тут можно погреться на солнце или половить мышей. -А тут есть змеи? Нам Клякса рассказывала, что в некоторых камнях живут опасные змеи! -Если они тут появляются, то мы их сразу вытравляем, ведь тебе же не хочется быть укушенным змеёй на охоте. А кто такая Клякса? -А, это.. просто одна знакомая домашняя киска.. Но это было раньше, давай продолжим. -Ну ладно. Персик снова повернул налево и сказал: -Давай пробежимся, что бы успеть к вечеру.- В этот же миг наставник побежал вперёд, а ученица пыталась угнаться за ним. Она увидела вдалеке несколько упавших сосен, которые выглядели, как большая палатка. -Это Павшие Сосны. Иногда, когда дует очень сильный ветер, некоторые сосны из-за своего большого размера падают, как эти, или наш лагерь.- немного сбавив шаг и обойдя сосны, наставник продолжил свой путь, пока не послышался гул реки. -Сейчас мы подойдём к реке, и надо будет перепрыгнуть через неё по камням. Не бойся, я буду сзади, что бы успеть тебя поймать. Подойдя к реке, Персик пропустил Грозолапку, и она начала прыгать, пытаясь не обращать внимание на сильное течение. Сама речка была небольшая, но смогла бы сбить взрослого кота с лап, камни гладкие и немного скользкие. Оттолкнувшись от последнего камня, Она подскользнулась , но рыжий кот ловко подскочил и опустил её на берегу. -Ничего, через время научишься-наставник отряхнул лапы и пошёл вперёд. -А ты веришь, что я смогу стать лучшим воином? -Этого можно добиться, если упорно стараться, и я верю, что ты можешь это сделать.-сейчас вокруг были только берёзы, которые попадались всё реже и реже- Чуть дальше, наверное, самое прекрасное место на свете, Цветочная Поляна. Они вышли на небольшое открытое место в берёзовом лесу. Трава была выше и зеленее, чем у лагеря, и можно было увидеть много разных цветов повсюду. -Здесь целитель набирает большинство целебных трав, а ещё обычно летает много бабочек.-Персик повернулся и увидел, как его ученица уже крадётся за одной из них. Прыгнув вперёд, она приземлилась рядом с бабочкой, пока та уже улетела высоко в небо. Персик хихикнул -Завтра будем учиться твоему первому охотничьему приёму -А когда ты научишь меня драться? -Всему своё время, да и не с кем сейчас драться, нужно заботиться о еде. Давай я расскажу тебе о законах.. Они шли вдоль реки, пока Грозолапка внимательно слушала Персика. Её удивило, как много законов, и как их все выучил её наставник. -Как много всего.. я это не запомню. -Этого не надо делать прямо сейчас, когда я был оруженосцем, я тоже не понимал, как можно столько выучить. Так, вот следующее место-болото лягушек. Здесь, не удивительно их очень много, и в сумерки, если будет очень тихо, можно услышать тихое кваканье даже из лагеря. -Вы едите лягушек? -Нет, но тут есть водяные полёвки и это полезно в пору голых деревьев.-Они прошли ещё немного вдоль, и лес закончился-Когда пройдём через реку, будет последнее место, и потом сможем идти в лагерь. Грозолапка была очень рада этому,ведь силы её покидали, и она была бы рада поесть и уснуть. -Каким ты был оруженосцем? -Хм, наверное, как все. Весёлым, энергичным. Вот только наставника не слушал, и потом приходилось догонять остальных, когда всех почти уже посвятили в воины. Надеюсь, ты не будешь так же? -Нет конечно! Персик кивнул на камни, пропуская ученицу, и начал следить, что бы она не упала. В этот раз всё прошло нормально, и перед Грозолапкой предстала огромная степь. -Это большая равнина. Здесь мы ловим кроликов, но редко. Ладно, пойдём, нам уже надо поесть и отдохнуть. Зайдя в обратно в лес, можно было увидеть красивую картину: закатное солнце светило в спину, оставляя большие полосы на земле. В стороне, куда они шли, уже появились первые звёзды. Воздух немного прохладный, сырость пропала. В этот момент наконец всё вокруг успокоилось, и кошка почувствовала всю усталость. Когда они подошли к лагерю, кошку чуть не сбили с ног. Это был Водолап. -Грозолапка! Вы уже вернулись! Пошли, я хочу увидеть, как ты попробуешь свою первую мышь. Она повернулась и посмотрела на наставника. -Можешь идти, мы закончили. Водолап и Грозолапка зашли в лагерь, подойдя к куче с добычей. Кот достал из неё мышь и положил перед ученицей. -Вот, ешь. Она осмотрела свою еду со всех сторон, и решилась откусить. Челюсть побаливала после утреннего инцидента и мех щекотал нос, но вкус был восхитительным. Кот с радостью наблюдал за тем, как Грозолапка расправилась с добычей, а потом взял неизвестную для неё птицу из кучи. -Ну, как тебе? -Замечательно! Только шерсть не очень приятная на вкус -Потом привыкнешь. А вот у меня любимая еда это дрозд,но ты ещё не умеешь его есть. Водолап начал отрывать перья с птицы и откладывать в сторону. -А это можно использовать для подстилок. Кстати, я уже сделал её для тебя! Давай положим эти перья в твою новую подстилку. Уже было совсем темно и почти все разошлись. Ученик доел дрозда и они отправились к своим спальным местам. Кот немного касался хвостом Грозолапку, провожая её к подстилке. Оруженосец разложил перья и кошечка легла в мягкую "кроватку". Это была первая ночь без сестры, но зато с новым хорошим другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.