ID работы: 9345422

Сквозь таймлайны

Гет
NC-17
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 97 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Снежный городок.

Настройки текста
— Ч е л о в е к. — резкий бас разорвал тишину, заставляя тебя покрыться гусиной кожей. — Р а з в е т ы н е з н а е ш ь, к а к в с т р е ч а т ь н о в о г о п р и я т е л я? П о в е р н и с ь и п о ж м и м н е р у к у.  — ты с опаской обернулась на голос. Темная фигура чуть выше тебя медленно протянула руку. Т/и нехотя вынула свою из теплого кармана и, расправив свою маленькую ладошку, положила ее в более большую руку, совсем не ощутив теплой плоти, вместо этого были лишь кости. Вдруг протяжный звук пердежа разрезал воздух, отскакивая от деревьев прямо девушке в уши. Какого…? Из-за тени вышел… скелет? Твоя холодная ладонь все ещё покоилась в его костлявой руке (?). Он был одет в серый свитер, черные шорты в белую продольную полоску, розовые тапочки и расстегнутый голубой худи с белым капюшоном. Его добродушная широкая ухмылка сразу развеяла весь страх.  — Хехехех. Старый трюк с подушкой-пердушкой в руке. Всегда смешно. — странный парень посмеялся и наконец отпустил твою руку. — Я, кстати, Санс, скелет Санс. Ты ведь человек, да? Вот умора. Как тебя звать то? — Ты промолчала, не доверяя этому монстру. — Ты, как я вижу, не особо разговорчивая, да? — Т/и съежилась, то ли от холода, то ли от взгляда нового знакомого.  — Так и знал, что это тот убогий. — произнес Чара, с отвращением зыркнув на скелета. — Надеюсь ваши пути разойдутся, не смогу терпеть его лыбу дольше 5-и минут.  — На что смотришь, мелочь? — спросил тебя Санс, на что ты мотнула головой. — Ладно, честно говоря, я как бы должен тебя поймать, отвезти в столицу, но мне ужа-а-асно лень это делать… — он с неловкостью почесал свой затылок. — То ли дело мой брат, Папирус, вот он настоящий человеко-охотничий фанатик. — скелет заглянул девушке за плечо, явно что-то там увидев. — Кажись это он во-о-он там. Пошли, тебе нужно с ним познакомится. — Санс зашагал по небольшому мосту, выйдя на небольшую снежную полянку.  — СА-А-АА-АНС!!!!! — до твоих ушей дошёл гневный крик и приближающийся топот. — АЗГОР ТЕБЯ ПОБЕРИ, ПОЧЕМУ ТЫ ОПЯТЬ ГДЕ-ТО ПРОХЛАЖДАЕШЬСЯ ВНЕ СВОЕГО ПОСТА! — к вам подбежал более высокий скелет, одетый в необычные доспехи и красный потрёпанный шарф, что колыхался от малейшего дуновения ветра. — А! Ты нашёл себе нового друга! Прекрасно! Как тебя зовут… — он малость запнулся, его взгляд был остановился на тебе. — Санс… Это… Это… Ч-ч-чело…  — Да.  — О.Мой.Бог.- неверяще сказал скелет, а затем поспешно откашлялся. — Человек! Ты встал на пути не у того скелета! — сказал он, указывая своим пальцем в перчатке на тебя. — Ты ещё познаешь всю силу великого и могучего П-А-П-И-Р-У-С-А-А-А! — с этими словами Папирус убежал.  — Хех, думаю, ему понравилось твоё эффектное появление. Миллион благодарностей. — Т/и, мягко сказать, не поняла, что это сейчас было. — Оу. — Санс обсмотрел тебя. — Слышал, людям вредно вот так бессовестно стоять на холодном снегу. И ты одета совсем… не по-зимнему. — он смотрит на обмерзшие ноги девушки, а затем на красный нос, дрожащие ресницы, что были покрыты снежинками. — Давай-ка я… — скелет снял с себя толстовку, надев её ей на плечи. — Всяко лучше, чем ничего. — он довольно улыбнулся. — Лады, я проведу тебя, мелочь.  — Какой же мерзкий тип. Конечно тебе холодно, ты же чертов человек! — пробубнил Чара не боясь, что его услышит кто-то кроме Т/и.

***

Санс с Т/и шли по бесконечной дороге из снега, попутно скелет здоровался с местными жителями, которые, на удивление, совсем не нападали на девушку. Лишь приветливо махали своими руками в ответ Сансу. По дороге была развилка. Скелет сказал, что правильным путем является дорога по прямой, но Т/и захотелось узнать, что находится в другой стороне дороги. Она свернула, оказавшись возле берега почти замерзшей реки. Там стоял снеговик. Обычный такой, три шара, морковка, две черные пуговицы и веточки. В детстве ты с мамой делала таких же снеговиков, которых на следующее утро вы обязательно находили злостно растоптанными соседскими детишками. Учитывая свой старый опыт, в мысли Т/и закрались подозрения о его одушевленности.  — Приветствую тебя, юный пилигрим! — вдруг заговорил снеговик, тряся своей трухлявой веткой в знак приветствия. — Знаешь, я завидую тебе. Ты можешь свободно передвигаться по миру… Как видишь, я не могу сдвинуться с места, поэтому обречен навеки здесь остаться. Не можешь ли ты взять кусочек меня и унести далеко-далеко отсюда? — Т/и решила принять предложение снеговика. Она подошла к нему и отломила кусочек от среднего снежного комка. Она поместила кусочек в свой большой карман комбинезона, который таял в твоих руках, но не таял в кармане, что было странно.  — Забей ты уже на этого снеговика, пошли. Раньше доберемся, раньше уйдём от костяшки. — сказал Чара. Вы пошли дальше по снежной тропе. Вскоре ты увидела большой баннер «Снежнеград». Несколько букв были заснежены сами-знаете-чем. Недалеко от него ты увидела сам город, где в ряд стояли симпатичные домики. Кругом были монстры, занимающиеся своими обычными делами.  — Чтож, ты осматривайся, я буду впереди. — с этими словами скелет ушел в глубь города.  — Это было моим самым нелюбимым местом. — процедил сквозь зубы Чара. — И еще этот… бесячий… кусок дерьма…  Вы с Чарой двинулись вдоль города, когда твое внимание привлекла приятного вида лавка, за которой сидела зайчиха в красивой шляпе-котелке.  — Человек в Снежнеграде? Какая неожиданность, чего желаешь? — ты прислонилась к стеклу и твоему взору предстало множество вкусностей, от которых во рту собралась капля слюны, ведь ты давно не ела. Немного подумав, ты ткнула пальцем в пряничного зайца, покрытого корицей. Ты достала из кармана несколько золотых монеток с эмблемой королевского трезубца, положив их на прилавок. Зайчиха аккуратно дала тебе коричного зайку, которого ты даже не успела откусить, как тут… Непонятного вида монстр врезался в тебя на всех скоростях, от чего ты не удержала равновесия и, соответственно, уронив коричного зайку, уронилась в снег сама.  — Йо, прости меня! Я не хотел! — монстр, чем то похожий на мини-динозавра без рук, в полосатом свитере из желтых тонов, стоял и извинялся, пока ты вставала и оттряхивала с себя снег и жалобно смотрела на зайку, которого не успела попробовать. — Хм? Я раньше не видел тебя тут, странно… Какой ты монстр? — он ждал от тебя ответа, а ты лишь замотала головой. — Ладно, давай я тебе все тут покажу, вижу ты не местная! — он поскакал в сторону нарядной ёлки, что стояла, по всей видимости, на главной центральной площади Снежнеграда. Возле ели находился бар, из стекл которого сочился приятный теплый свет, которого тебе и не хватает. Т/и быстро подбегает к нему, толкает дверь и заходит внутрь. Снег, прилипший к телу, начинает постепенно таять, стекая на чистый пол бара, образовывая под собой лужу слякоти. В баре было немного посетителей, но многие из них являлись существами из семейства псовых. За ближним столом сидел крупный пёс, облачённый в отполированные доспехи, чей нагрудник переливался на свету от лампы, висящей на потолке паба. Возле этого же стола стояла чета псов, весело обсуждающих что-то. За барной стойкой сидела парочка птиц и сам бармен, и видимо, хозяин бара. Это был высокий монстр с огненной головой, одетый в дорогой смокинг. Сейчас он протирал один из своих бокалов мокрой салфеткой, пока не подошла ты. Ты не знала, посмотрел ли он на тебя, потому что у него даже не было глаз, что не могло не дать повода для раздумий. Тем не менее он обратил на тебя своё внимание, отставляя свой бокал в сторону. В твоих глазах отражались все непроизвольные движения его пламени. —. . . — Он протёр свои очки от капель той же тряпкой, что протирал бокал и одним пальцем подтащил к тебе меню. Твой взгляд упал на раздел с едой.

***

Сливочный кекс — 32 монеты Молочная черепаха — 20 монет Большой крекер с сырной прослойкой — 45 монет Бутылка свежего кетчупа — 5 монет Гриллбургер — 30 монет Картофель фри — 15 монет Мыло с поверхности (не рекомендуется к употреблению) — 50 монет

***

Обсмотрев лишь четверть всего меню, ты уже поняла, что дальше будет только дороже, и тебе, с твоими жалкими оставшимися 6-ю монетками ничего не светит. Конечно, тебе улыбалась идея купить кекс или крекер, но по карману тебе была лишь бутылка кетчупа. Ты достала из кармашка 5 монеток, протягивая их бармену. Тот принял оплату и ушел, скрываясь за дверью с таблом «Вход только для пожара». Уже через несколько мгновений он опять вышел из-за двери, ставя перед тобой бутыль кетчупа. Ты взяла её.  — Серьёзно, кетчуп? Ничего лучше не придумала? — с недоумением спросил Чара, а после расплылся в довольной ухмылке. — Хочется посмотреть, как ты будешь это есть. Ну же, давай-давай. Спустя несколько секунд размышлений, ты аккуратно потянулась к крышке, открыв её и давая кетчупу просочиться сквозь дырку. Кап! Густая капля кетчупа приземлилась на твой язык, растекаясь в полости рта. Какой разнообразный яркий вкус! Что-то кислое, вперемешку со сладким и соленым… с добавлением уксуса. Ты слегка скривила лицо. Залпом такое конечно пить нельзя, но расценивать его как добавку к какому-нибудь вкусному блюду, было бы отлично. Чару, кажется, забавляла твоя реакция. Ты закрыла крышку бутылки и положила её в свой нагрудный кармашек. Сколько же там места, раз туда поместился кусочек пирога, кусочек снега, паучий пончик, одна монетка и целая бутылка кетчупа? Никто не знает. Вы с Чарой вышли из паба и тебе в лицо сразу задул холодный ветер. На улице не стало теплее, но большая куртка Санса заставляла меркнуть эту проблему на фоне ещё одной грядущей. Ты шла по сугробам не чувствуя окоченевших ног. Последние выжившие нервные окончания давали о себе знать в виде острой жгучей боли, пронзающей все тело. Твои ноги подкашивались то ли от холода и тошноты, что подоспела сразу же после употребления в пищу кетчупа, из-за чего ты сгиналась пополам от рвотного позыва, то ли от резко настигнувшей усталости.  — Где это костяное отродье? Разве он не подумал о твоем состоянии, он же видел, как ты одета! — негодовал Чара. — Спорим, он потом будет говорить «Ой, малая, прости что совсем забыл про тебя, я же такой мистер У-Меня-Пустота-В-Голове Санс!». Бесит такое халатное отношение.  — Н-нужно… дойти… — из-за боли ты издавала не звуки, а слабые кряхтения.  — Ты главное не помирай, ладно? С кем я по-твоему смогу еще вести такие замечательные беседы? — сказал он ссылаясь на твою молчаливость. Ты рухнула в снег, не в силах больше двигаться. Глаза сами собой закрывались.  — Эй! Стой! Нет, нет, нет! Не закрывай глаза, Т/и! Поздно. Твои очи уже слиплись воедино.  — Не закрывай глаза!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.