ID работы: 9345422

Сквозь таймлайны

Гет
NC-17
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 97 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Братья-скелеты.

Настройки текста
Примечания:
— Проснись, Т/и! Ты ворочишься, ощущая ноющую боль во всем теле, что не даёт тебе полную свободу движений. Но мысленно ты была благодарна судьбе, что чувствуешь хоть что-то. Краем уха ты слышишь лишь обрывки фраз.  — Думаешь, её надо было разбудить и покормить?  — Дай ей поспать, она, наверное, очень сильно вымоталась.  — Если ты спишь по 16 часов, это не значит, что ей тоже нужно спать целыми днями. Она все-таки человек, как я буду с ней сражаться, если она переспит человеческую норму? У меня обычно после такого все кости хрустят! — голоса затихли. Ты поморщилась и еле-еле заставила свои глаза отлипнуть друг от друга. Сфокусировав своё зрение на одной точке, Т/и начала осознавать происходящее. Она почувствовала мягкое прикосновение к своей левой стопе.  — Ноги до сих пор холодные! Так и знал, что её надо было укрыть третьим одеялом! Ой, стой, она приходит в себя. — ты увидела перед собой знакомые лица скелетов, мельком обсматривая, где ты находишься. Ты находилась в уютном двухэтажном доме, ничего сверхъестественного. Обычный мягкий коврик, продолговатая тумба с плазмой, небольшой комод на котором стояла тарелка с камнем, посыпанным кондитерской посыпкой. По правую сторону от тебя была кухня, а по левую — лестница на второй этаж.  — Я уж думал, ты не проснешься. — рядом с тобой лежал Чара с застывшим напряжённым выражением лица. Кажется, он волновался.  — С добрым утром, соня. — Санс, сидя на маленьком табурете, безмятежно смотрел на тебя. Ты обернула голову на окно позади себя, за ним была глубокая ночь, шёл снегопад. Ты уже было собралась поднять корпус своего тела в сидячее положение, но тебе не дали этого сделать. — Тише-тише, не так резко. — сказал он, заставив тебя снова лечь.  — Человек, я так рад твоему прибытию! Когда ты выздоровеешь, мы обязательно будем должны сразиться в поединке! Тогда я! Великий и неповторимый Папирус! Стану членом королевской гвардии! — Папирус, кажется, совсем расплылся в своих мечтах, а с лица Санса не спадала добрая ухмылка. — А пока мы позаботимся о тебе! Санс, принеси своё одеяло.  — Ага. — скелет встал с табуретки и лениво поплелся на второй этаж по лестнице. Затем он воротился с небольшим серым шершавым пледом в руках. — Тебе стало хоть чуть-чуть теплее? — Санс с заботой накрыл тебя одеялом. — Прости, зря я наверное спросил, ты ведь не ответишь. Я даже твоего имени не удосужился узнать. — ты хотела было что-то сказать, как тут тебя перебил Папирус.  — А пока, человек, я принесу тебе мои фирменные спагетти!  — Папс, может не надо…? — с опаской развернулся Санс на своего брата. Ты могла поклясться, что на его лбу нервно пробежалась капля пота.  — Да ладно, что может случится? — Папирус побежал на кухню, откуда тут же послышался грохот посуды. — Секундочку! — он вышел из кухни с тарелкой горячих спагетти, ставя её перед тобой на небольшой столик. От них шел пар, щекочущий тебе нос.  — Выглядит ужасно. Попробуешь? — без интереса произнёс у тебя над головой Чара. Ты еще раз взглянула на тарелку. Необычное поведение Санса могло говорить о странности стряпни его братца. Но… каким образом можно испортить настолько простецкую еду, как спагетти? Тем более, даже если это было бы ужасно, ты бы все равно это съела. Ты взяла вилку и намотала немного макарон с томатным соусом. Череп Санса уже был готов расколоться пополам от напряжения. Он с ужасом смотрел на то, как ты кладешь в рот вилку со злополучным спагетти. На удивление, было весьма неплохо. Да, макаронины были немного разварены, недосолены и явно не первой свежести, но даже этого было достаточно для того, чтобы отогнать голод. Плюс ко всему, соус был приготовлен хорошо.  — Человек, тебе понравилось? — оба скелета поражённо смотрели на твою довольную физиономию. Ты кивнула. У Санса хоть и не отпала челюсть, но он был очень удивлен, а вот Папирус так и светился весь от счастья. — Вауви!!! Я так и знал, что тебе понравятся мои спагетти!  — Чего… Тебе реально понравилась эта… непонятная… субстанция…? — спросил у тебя Чара, уже и не ожидая от тебя ответа. — Чтож, лучше бы мы остались у Ториель.  — Итак, человек, раз уж ты теперь остался в нашем доме, мы должны хорошенько повеселиться! Ну… а потом возможно мы устроим поединок. Но только после урока готовки от меня и Андайн! Надеюсь она не будет против… Ты видимо совсем ничего не ешь, кому-то надо научить тебя искусству готовки! А то вдруг ты проголодаешься, а меня рядом не будет?  — Бро, дай ей сначала освоиться, она наверное еще не привыкла к монстрам. Тем более, учитывая то, что сейчас она разговаривает с, буквально, живыми примерами её собственного опорно-двигательного аппарата пассивной части тела.  — Стой, это получается что… в ней есть заточённый скелет? И она не выпускает его? - Папирус схватился за голову.  — Получается, что так и есть. Могу только пожелать ему удачи в побеге.  — Какой ужас, надо как можно скорее его оттуда вытащить!  — Нет, Папс, это часть её тела, ты ведь не хочешь, чтобы она превратилась в руины? — Папирус покачал головой. — Вот и славно. Я пошёл спать. — Санс уже хотел идти, но высокий скелет остановил его, ухватившись за ворот свитера.  — Не-а, ты будешь сидеть рядом с человеком, пока я схожу в магазин за ингридиентами к моему новому секретному блюду. — он загадочно прищурил глаза. — Но я не буду говорить, что это будет, ладно? — Папс накинул на свою шею шарф, подойдя к выходу из дома. — Отлично, я пошёл! — он повернул ручку и открыл дверь, из улицы в прихожую намело немного снега. Дверь с хлопком закрылась.  — Это буквально последнее, чего бы я хотел от своей скучной загробной жизни. Остаться наедине с этим чудаком. — Чара опёрся рукой о щеку, погружаясь в свои мысли.  — Какой же мой брат все-таки крутой, не находишь? — перевел на тебя взгляд старший. — Чтож, раз уж я за тебя в ответе, пока Папс в магазине, советую тебе размять ноги. — Ты послушно стянула с себя 3 слоя одеял и встала на стопы. Они немного тряслись, но в целом, ходить ты была в силах. — Мы заглянем к моему другу. — Это означало надобность выхода на улицу, в тот самый неприятный мороз. Ты инстинктивно поёжилась на месте, испытывая сильное желание опять забраться под одеяло. — Не бойся, это недалеко, могу отдать тебе пару своих тапочек, которые я оставил на чёрный день. Думаю, тебе у него понравится. Ты кивнула, всё же соглашаясь со скелетом.

***

Пока вы шли по глубоким сугробам, на ваши макушки падали белоснежные хлопья снега, правда, отличие в том, что на твоей голове все сразу начинало таять, чего не скажешь о черепушке скелета.  — Можно вопрос? — спросил Санс, смотря себе под ноги. — Ты всегда была такой… молчаливой или мы просто ещё не заслужили твоего доверия? — вопрос скорее был риторическим. — А знаешь, мне это даже нравится… в каком-то смысле. Конечно, с тобой не стоит ожидать содержательных бесед, но ты хотябы слушаешь.

***

 — Пришли. Над вами возвышалась вывеска «У Гриллби». Ты уже была в этом пабе.  — Учти, некоторые ещё не свыклись с новым временем, так что не удивляйся, если там будет кто-то ещё кроме нас в такое позднее время. — Санс отворил дверь, свет ударил прямо в глаза. Вы зашли, в пабе было всего несколько монстров. За столиком у входа сидела уже явно не трезвая крольчиха, и было непонятно, то ли она просто таращится в стену, то ли бедняга заснула с открытыми глазами. Еще пару монстров сидело за барной стойкой, и в голове всплыл лишь один вопрос — «Кто из них тот самый друг Санса?». Ответ приобрел неожиданный оборот, когда Санс начал подходить к бармену.  — Гри-и-илбс, приятно снова видеть тебя в хорошей форме. —. . . — хозяин бара продолжает потирать бокал.  — Что ты на меня так смотришь, дружище? —. . .  — Ну… Я обещаю выплатить свой счёт на этой неделе, честно. —. . .  — Ладно, ладно, я понял. —. . . — Его огненная голова склонилась в немом вопросе.  — Нам с мелкой пожалуйста… ээ… Что бы ты хотела? — Ты посмотрела на Санса. — Выбирай все, что душа пожелает, угощаю. — скелет ухмыльнулся. Ты, немного обдумав свое решение, ткнула пальцем в сливочный кекс, который хотела попробовать. — Лады, тогда малой сливочного кекса, а мне пожалуй… как обычно. В этот раз я заплачу сразу. — Он достал из кармана горсть монет и протянул их бармену. Он удалился в свою таинственную комнату и почти сразу же оттуда вышел. Он поставил перед тобой завернутый в красочную упаковку сливочный кекс, а перед твоим сожильцем бутылку кетчупа. Вот уж неожиданность. В эту же секунду он полностью открутил крышку и перевернул бутыль, выпивая больше половины залпом. Если бы ты только знала, ты бы непременно отдала ему свою припрятанную бутылку из кармана.  — Чтож, думаю, вас надо представить. Ты взглянула на бармена, что так же точно неотрывно глазел на тебя через очки.  — Я… чего-то не знаю…? — спросил Санс, недоумевая с их реакции. —. . . Да. Мы уже знакомы. — до твоих ушей донесся его бархатистый, спокойный голос с придыханием. — Гриллби. — он протянул свою руку для рукопожатия.  — Т/и. — в ответ ты протянула свою, осознавая, что огонь его руки совсем не опаляет твою кожу.  — Чего? — дежурная улыбка Санса впервые сползла с его лица. — Как… Как тебе удалось? — спросил он у бармена, указывая на тебя.  — Понятия не имею, о чем ты, Санс. — пожал Гриллби плечами, продолжая потирать бокал. Скелет развернулся на тебя.  — Чем я хуже?  — Всем, костяшка, всем. Он спокойнее, умнее и, пожалуй, не такой доставучий как ты. — сказал Чара.  — Я просто… Я знаю, что я очень страшный, но ты могла просто… сказать мне своё имя. — он неловко почесал затылок, выбивая несколько глотков кетчупа. — Черт… закончилось. Эх… — тебя озарила идея. Ты достала из кармана такой же бутыль, протянув его Сансу. — А? — скелет улыбнулся. — Ладно, извинения приняты. — он взял кетчуп, с удовольствием отпивая четверть. Ты развернула упаковку кекса и откусила небольшой кусочек. Нежное воздушное тесто так и намеревалось растаять у тебя во рту. Ты промычала от удовольствия. Ты впервые за долгое время ощущаешь у себя во рту приятные вкусы.  — Знаете, один молчаливый друг это классно, но сразу два… — Санс выкинул вторую бутылку кетчупа в мусорку. — Вы бы отлично спелись вместе. Языки пламени огненной головы Гриллби слегка колыхнулись от такого комментария. Он отстраненно посмотрел на Санса, не заметив, как начал потирать стакан все сильнее и сильнее пока он не разбился на несколько десятков осколков от давления. Хозяин бара выдохнул, пробубнив «Я уберу.»  — Он у нас стеснительный. Не обращай внимания. — попытался разгладить неловкость скелет. — Как тебе кекс? — ты подняла палец вверх. — Отлично. Гриллби убрал осколки с барной стойки, и видимо решив, что больше не хочет стоять рядом с вами, начал перебирать напитки на полках.  — Очень стеснительный… — добавил Санс. — Он вообще не часто с девушками разговаривает, ну, знаешь. Думаю, проблема в этом. — скелет позвал своего друга. — Спасибо что приютил, Гриллбс, я у тебя в долгу. Мы с малой пойдём.

***

Снег хрустит от каждого твоего шага. Зимний пейзаж стал более приятным на вид, и тени, пляшущие на снегу от огня факелов, висящих на домах, казались уже не такими устрашающими. По пути ты встретила уже знакомую тебе искру. Ты подошла и окунула свои руки в её мягкое тепло. **

Теперь, вид этого городка кажется вам печально-одиноким, и больше не вызывает у вас дискомфорта. Вы наполнились бесстрашием. Снежнеград Сохраниться Назад

**  — Мелочь, ты там где застряла? — ты быстро догнала Санса. — Знаешь, тебе стоило бы говорить со мной почаще, ладно? Приятно слышать от тебя хоть что-то.

***

Вы вернулись в дом скелетов прямо перед тем, как вернулся Папирус. Ты оттряхнула тапочки от прилипшего толстого слоя снега и села на диван.  — Великий Папирус вернулся домой с ингредиентами! Вы, надеюсь, не выходили из дома? Человеку нужен отдых!  — Конечно, Папс. — Санс многозначительно взглянул на тебя.  — Человек, ты уже можешь ходить? Тогда нам нужно начать урок сейчас же! — скелет взял тебя за руку и повел на кухню.  — Окей, я понаблюдаю. — за вами пошёл другой скелет. Папирус вручил тебе пакет с продуктами, а сам принялся доставать кастрюлю с верхней полки. Ты заглянула внутрь пакета. В ней рядком лежало несколько пачек спагетти из твердых сортов пшеницы, медицинская резиновая грелка, духи марки МТТ, немного специй, кепка, бутылки кетчупа и мазь от боли в суставах. Странный набор. Ты разложила продукты на столе, пока высокий скелет положил на газовую конфорку алюминиевую кастрюлю. Санс уселся за обеденный стол неподалёку и наблюдал за твоими действиями.  — Итак, человек. Сначала тебе нужно взять пачку спагетти и положить их в кастрюлю. Но, как говорила мне Андайн, это нужно сделать с особой страстью. — он выжидающе посмотрел на тебя. — Ну же, давай, выложись на полную! Покажи эмоции! Ты обернулась на Санса, ища помощи. Он лишь пожал плечами, расслаблено качаясь на стуле. Твои руки аккуратно открыли спагетти и перевернули пачку, боясь, что они разлетятся во все стороны.  — Больше эмоций! Покажи этим макаронам, кто тут главный! — тут твоя рука дрогнула и спагетти полетели в кастрюлю со звонким стуком, да так, что несколько из нитей макарон упали на пол. — Молодец! А теперь зальём их кипятком. Тут, пожалуй, обойдемся без особого риска. — он залил все кипятком, включил плиту и вы дождались кипения воды. — А теперь пора мешать! Мешай, мешай! — ты взяла деревянную ложку и начала потихоньку помешивать спагетти. — Сильнее, сильнее! — ты ускорилась и твои руки заболели от частых круглообразных движений. — Молодец, а теперь задай им жару! — ты намек поняла, уже потянувшись к переключателю.  — Что? Нет, нет, нет, нет! — Санс со скоростью звука оказался возле вас. Он накрыл твою руку своей, останавливая тебя прямо в одном шаге от ошибки. — Такого огня будет предостаточно, Папс. Даже если Андайн говорит обратное. Ты ведь так всю кухню спалишь. — сказал скелет и пошёл обратно на свой стул.  — Не слушай его, жги! Жги эти жалкие спагетти! — Чаре нравился настрой Папируса в готовке, поэтому охотно поддержал его рвение. Его лицо исказилось в неистовом озорстве.  — Ладно, отставляй их на холодную конфорку, спагетти уже готовы!  — Э-эх, облом…

***

 — Санс! Мы приготовили спагетти! Попробуешь? — Папирус радостно окликнул брата, что уже успел уснуть на стуле. Санс вскрикнул, проснувшись ото сна.  — А… — он посмотрел на тебя, что держит тарелочку с едой. Ты солнечно улыбаешься, переняв позитивное настроение высокого скелета. От этого ему тоже захотелось широко улыбнуться. — Чтож, лады, давайте я попробую. — он кладет в рот немного макарон. — Ммм! Неплохо.  — Как я горд тобой, человек! Ты смог приготовить восхитительные спагетти! — Папирус светится от счастья. — Но конечно, тебе еще далеко до моего уровня, но не бойся, совсем скоро ты сможешь превзойти своего учителя! — Санс смотрит на тебя благодарным взглядом, тихо говоря «Спасибо, ты осчастливила сразу двух скелетов».

***

За окном ночь, все пошли по своим комнатам, а ты осталась на удобном диванчике в гостиной. Тебя опять укрыли тремя теплыми одеялами, но было совсем не холодно, даже жарко. Чара уместился возле тебя по правую сторону.  — Когда мы уйдём отсюда? — спросил он, смотря в потолок.  — Не знаю.  — Только не говори, что хочешь остаться с ними. День то я может и вытерпел этого болвана, но второй вряд-ли смогу. —. . . — ты тяжело выдохнула.  — Я понимаю, ты ещё немного слаба, но нам надо… то есть, тебе надо выбираться отсюда.  — А как же ты? — ты развернула к нему голову.  — Я? Причем здесь я? — Чара потупил взгляд. — Т/и… Тебе придется убить короля, для того чтобы выйти отсюда. Но... Прошу, не делай этого… Если ты останешься здесь, ты сможешь веселиться с этим раздолбаем и его братцем хоть целыми днями, но пожалуйста… мне так… одиноко… Шанс того, что сюда упадёт еще один человек, умеющий видеть призраков, крайне мал. А ты… я впервые за столько лет встретил того, с кем можно обмолвиться словом… — он грустно посмотрел в твои т/ц/г глаза. — Я не хочу, чтобы ты уходила. — Ох, Чара... Со второго этажа послышались шаги. Кто-то спускается по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.