ID работы: 9345422

Сквозь таймлайны

Гет
NC-17
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 97 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6. Попаданец.

Настройки текста
Примечания:
Твои уши ловят звук завывающего ветра. Ты лежишь на чём-то холодном и мокром, что заставляет жутко зудить кожу. А твой затылок болел так сильно, что казалось, будто у черепа в этом месте образовалась нехилая трещина. Ты, сквозь невыносимую боль и головокружение, смогла разлепить глаза и кое-как встать на дрожащие ноги. Перед глазами вновь плыло, и ты на долю секунды закрываешь веки, дабы привыкнуть к ощущениям. Твои босые ноги опять стояли в снегу, таком же холодном, как обычно. Правда, теперь, вместо красивого зимнего пейзажа здесь была непроглядная метель, что так и намеревалась впечатать твое тело в стену позади тебя. Это была дверь руин, которая, конечно, оказалась заперта. Ты вновь почувствовала тяжёлую тоску на душе, ведь тебе очень не хватает Ториель. Её замечательных ирисково-коричных пирогов, её забавных историй и теплых объятий. Но тут в сердце, неожиданным образом, будто железной стеной меж рассудком и безумием возросла тревога. Чары рядом не было, что тебя очень удивило, ведь призрак везде и всюду был с тобой. Ты попыталась позвать парня, но твоему голосу было трудно пробраться сквозь шум снежных вихрей. Ты неосознанно вспомнила Флауи и его последние слова перед тем, как он ударил тебя чем-то тяжёлым по голове. Вот тут-то твоё «бесстрашие» и вышло тебе боком. Мало ли, что ещё мог сделать с тобой этот цветок. Ты начала думать, почему ты здесь, в самом начале своего пути в Снежнеграде, ведь тут тебе делать было определенно нечего. Тем более, в последний раз вы были в Водопадье. Но времени думать было мало, если бы ты тотчас не начала искать укрытие, то тебя бы точно нашли всю замерзшую, с ледяной бахромой сосулек, свисающих с твоих конечностей. Ты решилась довериться бурной метели и слепо пойти вперед, толком не разбирая дороги. Снег кружился вокруг тебя, несся по земле и воздуху, иногда попадая тебе в глаза острыми снежинками, от чего ты их переодически закрывала, дабы совсем не потерять способность зрительного восприятия. Сквозь вьюгу ты увидела колючую ель, что выделялась среди других деревьев своим необычным голубоватым оттенком иголок. Под ней почти не было снега, а её ветви с легкостью могли бы укрыть тебя от сильного ветра. Ты приблизилась к ёлке и села на землю, не боясь испачкаться. Когда же прекратится буря? Ты не знала. Да и не имела понятия, сколько времени она уже идёт. Вдруг, среди всеобщего шума ты слышишь, как кто-то зовёт тебя.  — Человек? — ты разворачиваешь голову. — Когда ты успела сюда прийти? Я не видел тебя здесь… — это был… Флауи. Но, что-то с ним было явно не так. Он выглядел чересчур зажатым, запуганным, достаточно побитым, несколько его лепестков просто отсутствовали или были повреждены. Кто мог его так потрепать за то время, пока ты была в отключке? Ты жалостливо посмотрела на него, что вызвало у цветка некий страх и недоумение. — Ты ведь н-не убьёшь меня…? — он попытался прикрыться своим листом, что рос из его стебля.  — Зачем? — ты не понимала, о чем он говорит, ведь ты ни разу не делала ему больно.  — Как зачем? Каждый, кто падает сюда, словно по колесу фортуны с вероятностью 50/50 может быть или злым, или добрым. И-и я не имею понятия, каким образом ты прошла настолько незаметно, что я не догадался о твоём присутствии раньше. — ты придвинулась к нему, а тот с опаской отстранился от тебя. — И как у тебя получилось чудом сохранить свою жизнь, человек? На тебе разве что мокрые следы от снега, ни одной царапины. — он скептично оглядел тебя.  — Я не причиню тебе вреда, обещаю. — ты подняла руки в мирном жесте, пытаясь успокоить цветка и показывая, что ты не имеешь при себе никакого оружия.  — Ох, слава всем лесным друидам… — твой «новый» знакомый мялся в ответе, но потом все же представился. — Моё имя Флауи. Флауи цветок. — он уже со спокойствием в движениях протянул тебе свой хрупкий лепесток в знак приветствия, который ты легонько пожала.  — Т/и.  — Я так давно не встречал тут хоть кого-то, с кем можно было бы просто поговорить…  — Что с тобой произошло? — спросила ты, указывая на его вид.  — Ох, это… Я здесь, так сказать, изгой общества, если это вообще можно назвать обществом.  — Другие монстры что-то делали с тобой? — ты не верила собственным словам, ведь все относились к тебе довольно дружелюбно.  — Да, они презирают меня. Монстры здесь очень жестоки и не знают, что такое пощада, понимаешь? Поэтому я и удивлен, ты выглядишь относительно хорошо, не считая того, что ты шатаешься. У тебя тоже что-то случилось? — кажется, этот Флауи понятия не имел, кто ты такая, поэтому ты решила не делать поспешных выводов.  — Все в порядке.  — Это хорошо. — он всмотрелся в пучину вихрей. — Помни, мы здесь не одни. Он может прийти в любую минуту. Ты даже представлять не хотела, кого именно он имел ввиду, потому что по одному только взгляду на цветок можно было догадаться о жестокости тех монстров, что издевались над ним.  — Я проведу тебя по подземелью, но мне будет тяжело постоянно перемещаться. — Ты, озарившись светлой мыслью, указала пальцем на свой карман. — Но смогу ли я уместиться него? — ты приглашающе раскрываешь карман своего комбинезона, а Флауи залезает туда, впутывая свои стебель и корни в мягкую ткань. — Метель совсем скоро закончится, но если мы не поторопимся, мы не сможем выбраться из-под сугроба, которым эту ель обязательно занесёт. Нам нужно выбираться, пока не стало поздно. Ты встала и вышла из тени елки, выходя на основную тропинку, которая уже почти сравнялась с высотой сугробов по её бокам. Ты изо всех сил пыталась хоть как-то согреть Флауи, ведь ему было еще хуже, чем тебе. Цветка била дрожь, которую ты ощущала своей грудной клеткой. Так вы шли примерно 15-20 минут, пока ты окончательно не замерзла и просто не смогла бы идти дальше без какого-то мощного стимула. Метель потихоньку утихала, давая вам возможность видеть всё вокруг на 10 с лишним метров.  — Смотри, там стоит контрольно-пропускной пункт! Мы можем спрятаться там! — и вправду, сквозь менее плотный туман из снега ты увидела небольшой крытый КПП с окошком. Зайдя в полуразрушенный домик, ты сразу осела на пол из-за недомогания. Ты решила перебраться под стойку, из-под которой с улицы тебя не было бы видно. На полу КПП находились уже замерзшие следы от горчицы, кетчупа и других разнообразных приправ.  — Надеюсь, тут мы сможем подождать конца метели. — сказал цветок, когда твои глаза начали закрываться под действием холодного сквозняка, что проникал через щель двери. — Нет, только не засыпай сейчас! — озноб пробежал по твоей спине, и ты почувствовала, как твоё тело стынет до кончиков пальцев, как горят щёки. Как становится неприятно зябко, ты ощущаешь беспричинную слабость в перемешку с усталостью. — Т/и, пожалуйста, открой глаза! — сквозь дрёму ты чувствуешь, как цветок положил свой лист тебе на щёку. — Прошу тебя, проснись… — ты перестаёшь слышать его голос, оказываясь в отключке.

***

 — Хм, обморожение или ампутация? От чего ты умрёшь быстрее? — задался вопросом Флауи, криво улыбаясь. Это был тот самый, привычный тебе психопат-цветок. — Конечно, я надеялся на второе, но раз уж ты такая немощная, то можно и так.  — Т/и! — вновь тебя окликнул тот знакомый голос из сна. Тебя крепко обнимают со спины, обречённо ухватывая тебя за одежду, будто ты вот-вот исчезнешь. — Я так рад… что ты цела. — тихо сказал он тебе на ухо, о чём-то сожалея. — Прости, что оставил тебя, я не должен был этого допустить. — у неизвестного покатились слёзы, холод которых растекался по твоим плечам и ключице. — Это всё моя вина… Прости…  — Всё уже предрешено. Ты опоздал. … … …  — Т/и… ты слышишь меня? Не слушай его, используй своё бесстрашие, чтобы покинуть это место. Пожалуйста, будь осторожна, но главное, ничего не бойся. Бесстрашие - ключ к твоему спасению. — тебя выпустили из объятий, и тебе остается лишь беспомощно проваливаться во тьму. — Мне… мне так жаль…

***

 — Санс? — окликнул только что вошедшего брата Папирус. — Где ты был? И где человек? Разве она не была с тобой?  — Да так, я взболтнул лишнего. — он виновато почесал затылок, скидывая с черепа капюшон. — И теперь она гуляет, где-то в Водопадье.  — Гуляет…? Где-то в Водопадье…? — Папирус схватился за голову. — Санс. Сейчас вечер. Какого пресвятого Асгора ты позволил ей гулять по Водопадью в 10 часов вечера?!  — Воу, Папс, не беспокойся, сейчас мы пойдём и найдём её. — у старшего на душе появилась тревога. — Но думаю, с ней ничего серьёзного не случилось.  — А-а что если её уже поймала Андайн! Я же не успел ей еще рассказать о человеке! Боже! Боже! Боже!  — Не переживай, с ней все будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.