ID работы: 9345422

Сквозь таймлайны

Гет
NC-17
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 97 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. Что он скрывает?

Настройки текста
Шаги все приближались и приближались. Ты замерла в ожидании, вглядываясь в темноту, пока не увидела высокого скелета, спускающегося по лестнице.  — Почему ты ещё не спишь, человек? — Это был всего лишь Папс, одетый в пижаму, что выглядело по-домашнему мило. Потирая свои глазницы, он подошел к дивану. — Тебе не спится? — Ты кивнула. — Отлично! Мне тоже! Устроим ночь кино? — Ты вновь кивнула, улыбнувшись. — Ура! Я принесу немного мороженого! — Скелет по-детски обрадовался и побежал на кухню. Со второго этажа послышался скрип двери, из-за которой показалась черепушка Санса. Он вышел из своей комнаты, идя по лестнице и зевая, не стесняясь широко открывать рот.  — Похоже, сегодня никому не захотелось спать. Чтож, ночь кино, верно? Заманчиво, я с вами. — улыбаясь, сказал он и уселся на ковёр перед телевизором. — Где ж этот треклятый пульт? — скелет наклонился к дивану, засовывая под него свою руку. — Достал! — наконец, спустя минуту, он нащупывает покрытый толстым слоем пыли пульт.  — Санс? Ты тоже не спишь? — Папирус вернулся с двумя большими банками мороженого.  — Агась, бессонница мучает.  — В таком случае нам понадобится больше мороженого…

***

 — Усаживайся поудобнее, человек! — сказал Папирус, приглашая тебя сесть между к ним и Сансом. Ты приземлилась на мягкий ковёр. Выбор был скудным, по телевизору можно было смотреть только несколько каналов, но сейчас на одном из них шёл боевик, который не давал тебе закрыть глаза долгое время. Ты вспомнила, как смотрела подобное в детстве. В фильме между двумя корпорациями разразилась холодная война, и ты невольно провела параллели между обстоятельствами вашего мира. Внезапно голова младшего из скелетов легла тебе на плечо. От Папса пахло молоком и детской кашей, навивавшей на тебя ноющую тоску по поверхности. Кажется, он крепко уснул, через некоторое время начиная сопеть у тебя на плече. Санс краем глазницы заметил это, и развернулся к вам.  — …Эм… — он ухмыльнулся, изогнув бровь — А мне так можно? —сказал Санс, показывая пальцем на спящего Папируса Ты качнула в знак согласия и голова второго скелета угнездилась на твоем правом плече. Спустя пару минут ты уже слышала его ровное дыхание. Ты, улыбнувшись, решила сбавить громкость телевизора и накрыть братьев теплым одеялом. Вскоре тихий звук фильма начал убаюкивать тебя, он заставил твои глаза непроизвольно закрываться. Ты не могла противится этому желанию, однако ты решила всего на миг прикрыть веки, чтобы расслабиться…

***

Это было странным местом. Здесь не было ни единого предмета, лишь пустота, пока перед твоими глазами расплывался силуэт Флауи. Гул ветра уже успел заложить уши, поэтому ты слышала его голос словно из-под воды.  — Ты всего-навсего ребенок. — говорил цветок. — Было ошибкой то, что ты попала сюда. — он начинает безумно смеяться, срывая горло. — Какое «бесстрашие» тут может быть? Это даже звучит смешно.  — Не слушай его! Не верь ему! — чей-то очень знакомый взволнованный голос надрывно кричал где-то будто совсем рядом с тобой. Ты почувствовала приятные нежные руки, обнимающие тебя. Отчаянно пытающиеся тебя спасти.  — Скоро она сама захочет своей смерти. Вот увидишь.  — Нет! Не убивай её! Только не её!  — О-хо-хо, нет, нет. Я не собираюсь, но имею на примете того, кто точно захочет! Оба голоса затихли, а ты тонешь в толще воды, еле еле различая хоть какие-то звуки.  — Будь бесстрашна, Т/и! Не позволяй ему затуманить твой разум! … … …  — Ты слышишь меня? …  — Слышишь, человек?

***

 — Ты слышишь меня, человек? Тебя будит Папирус. Его беспокойное выражение лица заставило тебя полностью открыть глаза. На улице все еще было темно, видимо, ты заснула ненадолго.  — Человек, ты напугала меня. Что случилось? Ты… плакала во сне… — только сейчас ты чувствуешь мокрые дорожки у себя на щеках. — Тебе приснился кошмар? — ты быстрым движением вытираешь слезы своим рукавом и кротко киваешь. — Ох, тебе нужны обнимашки от великого Папируса! Только тихо, Санс еще спит. — он указывает на своего брата, а после обнимает тебя, даря тебе то самое незабываемое чувство тепла, которое ты испытывала еще будучи у Ториель. Ты скучаешь по ней, хоть и знала её всего ничего. — Когда мне снятся кошмары, ко мне приходит Санс и успокаивает меня. Но, так как сейчас мой ленивый братец не может оторваться от своего замечательного сна, я смогу тебя успокоить, хорошо? — ты улыбаешься и киваешь. Он вновь обнимает тебя, твое дыхание становится размеренным и тихим, как обычно. Наконец, ты успокоилась и вновь провалилась в сон.

***

 — Санс, что я тебе говорил насчёт вчерашнего носка?  — Я уберу.  — Я как насчёт носка который ты забыл убрать на прошлой неделе?  — Этот я тоже уберу.  — Смотри мне! А то я позову Андайн! Так началось ваше совместное утро. Папс уже стоял на ногах и готовил завтрак на кухне, а Санс все ещё лежал с тобой на диване, смотря утренние новости.  — В подземелье опять ничего не происходит. Какая неожиданность. — он скучающе выключил плазму. — О, знаешь что? Раз в присутствии Гриллбса ты такая разговорчивая, нам стоит ещё разок к нему заглянуть. Может, ты скажешь ещё что-то кроме своего имени? Можешь надеть мою куртку. — он не спеша встал с дивана и пошел к выходу. — Ты идешь, или как?

***

Вот вы снова у Гриллби. На этот раз здесь было гораздо больше посетителей. Например, тот странного вида конь, что уплетает уже не первую тарелку омлета, или же русалочка что заказала пол литра питьевой воды с пузырями. Сам же бармен стоял как ни в чем не бывало на своём привычном месте. Но только завидев вас, он начал странно себя вести.  — Мы снова к тебе, дружище. — начал беззаботно Санс. — Не найдётся пару бутылок кетчупа? — бармен кивнул и достал из-под прилавка две бутылки, поставив обе на стол перед скелетом.  — Здравствуй, Т/и. — немного неловко, всё таким же тихим голосом поприветствовал тебя Гриллби.  — Привет, Гриллби. — ответила ты спокойно. Санс немного потупил взгляд, чувствуя себя отвергнутым в данной ситуации.  — Не могу понять, как у тебя это получается… — он обреченно выдохнул, кладя череп на барную стойку.  — Получается «что», Санс?  — Разговорить мелкую. Хм, ты как-то плохо на неё влияешь…  — Ничего подобного, я просто поздоровался.  — Да ладно! Я слышал от неё всего 3 слова, и то все тебе адресованы. Я, кажись, в пролёте. Ты хихикнула, пытаясь сдержать более громкий смешок. Чара буравил Санса своим испепеляющим взглядом, желая поскорее от него отделаться. Ну, у него все равно бы этого не получилось. Вдруг скелет оживленно встрепенулся, видимо, его озарила светлая мысль.  — Придумал! Малая, нам срочно надо идти! — Санс схватил тебя за руку, идя к выходу из бара. — Запиши всё на мой счёт, Гриллбс! — со стороны барной стойки послышался недовольный выдох.  — Куда этот полоумный тебя ведёт? — задался вопросом Чара. — Мне не нравится, что он держит твою руку так долго. Эй! Отпусти её! Пустая ты башка! — Санс, конечно же, совсем не слышал призрака, поэтому вёл тебя дальше по тропинкам Снежнеграда, пока на твои глаза не попалась земля. Вскоре ледяные пейзажи сменились на бесконечные водопады, что текли со своей размеренной скоростью. Везде было так темно, так красиво. По бокам росли маленькие грибы, что освещали вам путь. Санс остановился.  — Мы пришли. — скелет огляделся вокруг, наслаждаясь красотами этого волшебного места. Он сел на траву, приглашая тебя присоединиться. — Это Водопадье, следующая часть подземелья после холодного Снежнеграда. — Санс замолчал на несколько секунд, а потом вновь заговорил. — Ты, как я могу догадаться, ни разу здесь не была, верно? Чтож… Эм… — он повернулся вправо, что-то сорвав с земли, а затем развернувшись обратно к тебе, вручил в твои руки стебель светящегося красивого цветка. Ты невольно засмотрелась на его переливающееся свечение. — Это эхо-цветок, они растут по всему Водопадью и повторяет последние слова, которые ты скажешь.  —…Которые ты скажешь… — повторил цветок.  — Видишь?  —…Видишь… Ты склонила голову на бок, не понимая, к чему клонит скелет.  — Скажешь что-нибудь, цветок будет вечно это повторять. А я смогу на досуге послушать твой голос ещё раз.  — Скажи ему, чтобы он уходил обратно в свой сортир, там его место. — злорадно сказал Чара. —. . . — ты немного промолчала, думая, что сказать цветку. — Санс, у тебя веточка в свитере застряла. —… Застряла…  — Э? Серьёзно? Где? — он не сразу отошёл от ступора, вновь услышав твой голос, но потом будто очнулся и начал трогать свой свитер, пока не зацепил выпирающую ветку, которую тут же вынул. —… Где… где…  — Нет, нет, нет, нет, нет! Не повторяй мои, повтори её слова! Да ладно вам, я только вывел тебя на разговор! Скажи ещё что-нибудь! Тут ты не выдержала и рассмеялась. Звук твоего чистого смеха ударялся о стены Водопадья, а цветок, что находился у тебя в руках, тоже начал смеяться.  — Хехех, что смешного, малая? — Санс, сам не понимая почему, тоже начал посмеиваться от происходящего. — Нет, серьёзно, что случилось? — скелет обратил внимание на цветок, что повторял твой смех раз за разом. Он аккуратно взял его в руки и томно взглянул на тебя. Санс убрал цветок за спину, не желая больше рисковать. — Твой смех еще лучше твоих слов. Он такой… родной. — сказал он шёпотом, а после вновь начал смотреть на цветок, что уже более тише повторял твой мелодичный смех. — Буду беречь его как черноту моих глазниц. — добавил он так же тихо. — Спасибо.

***

Вы вернулись, Санс удалился в свою комнату с эхо-цветком, сказав, что пристроит его у себя в комнате в свободном цветочном горшке, пока ты завтракаешь. Тем временем Папс позвал тебя есть. Ты не могла ожидать что-то большее чем старые добрые спагетти. Так и получилось.  — Великий Папирус приготовил тебе поесть, человек! Ты должна хорошо есть, иначе от тебя останутся лишь кожа да кости, ха-ха! — на скелете, помимо брони был розовый фартук, который обычно носят мамочки-домохозяйки из старых ситкомов. Это выглядело забавно.

***

Уже под вечер ты решила снова прогуляться по городу, а после и по Водопадью. Папс дал тебе целых 20 монет, взамен на твое добровольное согласие на то, что он вбухает в карман твоего комбинезона несколько тарелок замороженных спагетти. Ты понимала, что сделка вовсе невыгодна для него, но он очень настаивал. По итогу, ты решила заскочить к Гриллби, подумав взять чего-то про запас, хотя ты чувствовала, что места в кармашке становится все меньше и меньше. Выйдя из дома скелетов, ты сразу ощутила разницу между тем, когда куртка Санса свисала с твоих плеч, а когда — нет. Ты идешь мимо других жителей, махая им рукой в знак приветствия.  — Ты все-таки решила уйти от этих скелебратьев? Ну наконец-то. Зайдешь поесть чего-то более стоящего чем те спагетти? Уу, мы идем к тому, о ком я думаю? Мне он нравится здесь больше всех. — Чара обернулся на звук чьих-то шагов. — Ох, только не снова.  — Ты к Гриллби? Какое совпадение, я тоже к нему направлялся. — сказал только подошедший Санс. — Проходи. — он отворил дверь в паб и вы вошли. — Что-то мы уж больно зачастили к тебе, друг мой.  —. . . Ты присела за барный стул, заказывая у бармена молочную черепаху, на которую у тебя хватило данных Папсом денег. Санс взял себе «как обычно». Так вы просидели в неловкой тишине примерно несколько минут, пока не заговорил хозяин заведения.  — Т/и, ты… не хочешь выпить со мной кофе на днях. . . ? — тихо сказал он, немного виновато рассматривая свои ботинки. Санс подавился кетчупом.  — Чего?! — в один голос выпалили Санс с Чарой. Гриллби, видимо, понял реакцию скелета совсем не так.  — Оу, прости, Санс, я не знал что Т/и тоже тебе нравится… — огненный парень вмиг стушевался. Ты активно жестикулировала, пытаясь как-то успокоить Чару, который уже собрался придушить бармена.  — Чего? — теперь воскликнул лишь призрак. — Беру свои слова назад! Теперь я его ненавижу!  — Нет, нет, ты не так понял, я-я просто…эээ…- скелет разнервничался и, кажется, чуть-чуть посинел в районе скул. Он серьёзно посмотрел на тебя, затем на Гриллби. — Чтож, ты полон сюрпризов, дружище. Мы пойдём.  — Н-но Санс, я же не… — начал было бармен, как его перебили.  — Нет, мы пойдём. — послышался звон колокольчиков, уведомляющих, в этом случае, об уходе посетителей. Санс вновь берёт твою руку в свою, принуждая тебя идти вместе с ним в неизвестное направление.  — Санс. Что это было? — ты решила спросить напрямую, без лишних слов, огорошивая тем самым скелета столь нежеланным для него вопросом. Он с непривычки вздрогнул от твоего голоса, ведь ты никогда не говорила с ним так.  — Ох, малая… Прости мне мою внезапную вспышку ревности, это было… непростительно глупо с моей стороны. — он чуть сжал, но затем отпустил твою руку, повернувшись к тебе спиной и спрятав руки в карманы куртки. — Ты погуляй, а я пока пойду к Папсу. — Скелет надевает на голову свой капюшон и уходит по направлению к собственному дому, так и не повернувшись к тебе. Знала бы ты, какого яркого оттенка было его лицо тогда. Вскоре он скрылся среди высоких елей, а тебе ничего не оставалось, кроме как двинуться дальше, к тропам Водопадья. Через несколько минут ты уже была возле одного из многочисленных болот, над которыми витали маленькие светлячки, каких запросто можно было бы спутать с мерцающими звездами, будь у тебя близорукость. Ты наблюдаешь, как гаснет магический кристалл, что поддерживает свет всей остальной тропы. И вот снова ты вспоминаешь свою жизнь на поверхности.  — О чём задумалась, Т/и? — спросил Чара, который, казалось, будто проглотил слизняка и всё это время молчал.  — Я вспоминала дом.  — Ах, ты об этом.  — Чара… Я знаю, ты не хочешь, чтобы я уходила, но…  — Давай не будем о грустном. Я понимаю, рано или поздно тебе придёться выйти на поверхность, но знаешь… — вы оба присели на пирс около одинокого болота. — Можешь рассказать мне о той жизни, которую ты прожила до падения? Я так давно не бывал наверху. — он тоскливо провел башмаком по толще воды.  — Но ты ведь призрак, почему бы тебе просто взять и не выйти отсюда?  — Это место держит меня здесь, словно я совершивший преступление заключённый. И… я не знаю, как ты это делаешь, но ты единственная из всех падавших сюда людей, кто меня видит. Может… я связан не только с подземельем, но и с твоей душой… тоже… — Чара попытался коснуться твоей руки, но его пальцы лишь насквозь прошли через твоё запястье, оставляя за собой лишь мнимое присутствие тепла.  — Моей мамы не стало, когда мне было 10 лет. — ты сделала небольшую паузу и продолжила. — Не было ни единого дня, когда бы я её не вспоминала. Но в целом, моя жизнь была такой же, как и у остальных обычных детей. Школа, дом, хорошие…друзья… Правда, потом, видимо, что-то пошло не так. — ты выдохнула.  — Т/и… ты не виновата в том, что те девочки тебя невзлюбили.  — Они столкнули меня с обрыва. Но… что я пропустила? Где я могла ошибиться и не заметить, что они замышляют что-то неладное?  — Думаешь, это было спланировано?  — Я уже ничего не могу знать, Чара… — ты грустно взглянула на парня. — Что? Что плохого я могла совершить, раз они так со мной обошлись?  — Или они просто могли подшутить над тобой. — Чара не мог увидеть тебя в плохом свете, поэтому не представлял тебя как какую-то хулиганку, которую можно было бы наказать таким жестоким образом.  — Ты совсем не умеешь успокаивать. — усмехнулась ты.  — Прости, это ведь не мой стиль, я не хотел расстраивать тебя еще больше. — Чара попытался приобнять тебя, но у него ничего не вышло. — Хах, мне давно пора было свыкнуться со своей формой… Я даже прикоснуться к тебе не могу.  — Меня это совсем не волнует, ведь ты всегда был рядом. А это самое главное. — ты добродушно улыбнулась парню, что тоже заставило уголки его губ медленно подняться. — Пойдём обратно, пока нас не хватился искать Папирус.  — Я не думаю, что тебе удасться так легко сбежать. — голос цветка заставил тебя нервно сглотнуть слюну. Ты в который раз испытывала чувство неизвестного страха, что совсем не соответствовало названию твоей души. Твою голову разрывали сомнения о его словах. Что он хочет этим доказать?  — Ну же, развернись, хочу поговорить с тобой с глазу на глаз, так сказать. — Ты решилась обернуться к Флауи, отбросив все свои страхи на второй план и наконец, показать ему, что ты его ни капельки не боишься. — Вот так уже лучше. — как только ты увидела его больную натянутую улыбку, все твоё бесстрашие в быстром темпе куда-то улетучилось.  — Ну что за идиот… — пробубнил Чара.  — Я всё слышу, чудила. — недовольно оскалился цветок. — Чтож, когда все в сборе, я могу начать. Кхм… Видишь ли, дорогуша, ты должна была умереть еще при первой нашей встрече, если бы не та надоедливая старуха, которая всегда вас, отродьев вроде тебя, защищает.  — Опрыскать бы тебя дихлофосом, ты так не считаешь? — усмехнулся Чара.  — Ты только что обозвал меня мерзким тараканом?  — Да.  — Аргх, плевать. У меня совсем на это нет времени… Так вот, на чём это я остановился… Так как ты была почти при смерти, упав тогда в руины, я мог с легкостью тебя убить и поглотить твою душу, став подобным богу. Если бы, конечно, мне не помешали. Но теперь, когда надоедливых братьев рядом нет, я могу воплотить свою мечту в реальность! Ты услышала глухой стук по своему затылку, падая на землю, что тут же стала расплываться под тяжестью твоего тела, словно ты упала в кружку с густым кефиром. Твое тело полностью обмякло, давая полный контроль со стороны. Ты отчаянно хотела слышать беспокойные крики Чары, но в твоих ушах была лишь звенящая тишина.  — Совсем скоро ты окажешься совсем в другом месте, Т/и. Не переживай, тебя убьют медленно и мучительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.