ID работы: 9345422

Сквозь таймлайны

Гет
NC-17
В процессе
252
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 97 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10. Под гнётом общества.

Настройки текста

***

Вскоре выходной Папируса подошёл к концу, и они вместе с Сансом ушли на работу, оставив на тебя ответственность убрать кухню от недавнего урока готовки. — Почему ты всё еще не убежала? — позвал тебя цветок, который впервые за последнее время выглянул из твоего кармана. — Будет весьма невежливо, если я уйду сейчас. — Издеваешься? — искоса посмотрел он на тебя. — Один из них хотел убить тебя. Забыла? — Я была бы уже мертва, будь на то его воля. Поднявшись на второй этаж, ты наткнулась на ванную. Комнатка была довольно маленькой, слева от тебя стоял умывальный столик с грязным зеркалом. Ты провела рукой по его поверхности с характерным скрипом, сметая сантиметровый слой пыли. Лицезрев свое отражение, ты с ужасом поняла, настолько твое лицо было изранено и покрыто ссадинами. Волосы взлохматились, а губы обветрились, потрескавшись в нескольких местах. Повернув ручку крана, с удивлением наблюдаешь, как из него начала течь еле-еле тёплая вода. Запахло ржавчиной. Сей железный резкий запах, точно гадкая змея проник в твои легкие, отчего тебе стало дурно. Тем не менее, ты зажала нос и налила в только что найденное ведро немного воды, взяв его с собой на первый этаж и приступив мыть пол старой тряпкой. Ты также решила, что не помешало бы убраться и в других комнатах. Всего в доме их было три, не считая кухни и гостиной. Ближняя к лестнице, как позже оказалось, принадлежала Папирусу. Его комната была довольно чистой, даже его стеллаж с книгами не казался таким забытым. Видимо, там кто-то регулярно протирает пыль. Последняя же дверь выглядела гораздо старше, чем остальные, замок был выбит, а ручка и вовсе вот-вот отвалится. — Значит, здесь комната Санса. — В последнее время он нехорошо на тебя косится. Может, нам не стоит туда входить? — озвучил свои опасения Флауи. — Мало ли что он сделает, если прознает про наш к нему визит. — Ты прав. Я еще не успела завоевать его доверие.

***

После уборки ты спустилась на первый этаж, решив присесть на диван и передохнуть. В доме было прохладно, пусто и тихо. Даже с улицы никого не было слышно. На душе покой и небольшая печаль. Лишь собственное отражение в плазме телевизора напоминало, как выглядит человеческое лицо. Но кто такие люди? Настоящие монстры, которые очень многим отличались от «монстров» здесь, в подземелье. Ох, это неприятное ощущение предательства…чувство, будто тебя всю жизнь обманывали, дурачили… У тебя не было ничего, никакой власти или денег, тогда почему твои друзья так поступили с тобой? Им надо было избавиться от тебя по личным причинам? Просто грёбанная случайность на случайности, перетекающая в непомерно глупое совпадение? Или же ты сейчас пытаешься оправдать их действия, ведь всему должно быть своё объяснение. Было ли это шуткой, которая неожиданно вышла из-под контроля? Месть? Но за что мстить? За взятое тобой без спроса печенье, чьё появление вы ожидали в буфете больше всех остальных вкусностей? Но что если… Всё это было запланировано ими задолго до той злосчастной прогулки на гору? Ох, как же тебе хотелось иметь машину времени, дабы вернуться в прошлое и понять, когда всё пошло не так и твои подруги начали по-другому себя вести с тобой. Когда? Когда всё пошло наперекосяк и ты в итоге оказалась здесь? Твой рой мыслей был прерван внезапным озарением. — Нельзя медлить, Флауи, пора действовать. — Что? — Мы обязаны выбраться.

***

— С ума сошла! — громким шёпотом возмущенно шипит цветок. — Выйти на улицу в час-пик, когда там жизнь кипит вовсю! Кто ж так делает? — Мы должны. Бездействием мы выход не найдём. Шагая по снегу, по пути тебе начали всё больше и больше попадаться смутно знакомые монстры. Они не нападали, просто занимались своими делами. На лицах не было и капли счастья, лишь грусть и тяжкая усталость, тянувшие их к земле. Даже тот монстр, что на вид ребёнок, одиноко сидел под праздничной елью, скучающе ковыряя сухой палкой снег. Он выглядел… брошенным… неужели у него нет родителей? — Привет, малыш, чем ты занимаешься? — ты подходишь к нему и садишься на корточки, видя, как он медленно поднимает голову с очень нахмуренными бровями. — Какой я тебе малыш, салага? Мне уже больше двух сотен лет. — пробасил он. — Ох, я прошу прощения, сэр. Чем Вы здесь занимаетесь? — Чего? — он приподнимает одну бровь, смотря на тебя с нарастающим недоверием. — Зачем тебе, чёрт возьми, интересоваться тем, чем я занимаюсь? — Мне просто интересно, чем здесь можно себя занять. — Вали в заброшенную библиотеку. — вяло отмахнулся монстр. — Почему библиотека заброшена? — Всем уже давно не до книжек. Хотя, я думаю, мы все здесь пробыли столько, что каждый в этом затхлом подземелье уже заучил все наизусть. А знаешь? Лучше спроси у посетителей в таверне, эти баламуты в каждой бочке затычка, ей богу. Каждый закоулок знают, все тебе расскажут. — он продолжил чертить на снегу то маленькие, то большие квадратики. «И так каждый день?» «Жителям здесь, наверное, очень скучно.» — Есть один постоянный клиент у хозяина таверны. Такой неудачник. Смотреть на него, уже умереть охота. Этот чёрт верёвочный только и делает, что пьёт и орёт на всю таверну о своей бренной жизни, как будто кроме него самого она кому-то сдалась. «Этот монстр на редкость говорлив, или же ему просто не с кем болтать?» — А вот его младший брат получше будет, но всё же тот ещё ублюдок. Пользуется своим высоким положением, терроризируя всех вокруг. Но он, соглашусь, добился такого успеха честным трудом. Иногда мне кажется, что эти двое вовсе не братья, раз такие разные. И от какого дерева такой сучок оторвался? — монстр втыкает палочку в снег и поворачивается в твою сторону. — А ты что, мелкотня, не местная? Где ты вообще живешь? «Нужно быть осторожнее, чем обычно. Не могу же я знать точно, кто из них вскоре набросится на меня.» «Могу ли я сказать ему правду? Или лучше соврать?» «Но, кажется, мне удалось на секунду завладеть его вниманием.» — Я… живу в коттедже скелетов неподалёку. — Правда? Какое совпадение. Я тебе только что о них рассказывал. «Это посетители то баламуты, язык без костей? Сам ведь совсем не лучше.» — Ладно, мелочь, я не доставай меня. Поди другим мозги выклёвывай.

***

— Здравствуйте, не могли бы вы…рассказать мне о скелетах, что живут здесь? — на этот раз ты подошла к участку небольшой уличной забегаловки, за скамьёй которой сидело две женщины монстра, явно пытающиеся выглядеть моложе своих лет. — А-а-а, эти двое? Те ещё уроды. Я считаю, что неудачливее ничтожества, чем старший, уже быть не может. Никто с ним здесь даже не общается, так что ничего больше сказать не могу. Ну… бесит он меня. — женщина потеребила локон своих сухих волос и перевела одурманенный взгляд на свою подругу. — Сараза, дорогая, расскажи о них по-больше. — Мистер Санс и лейтенант Папирус? — она затягивает дым пахучей дешёвой сигареты и выдыхает его куда-то в сторону. — Первого я всегда вижу в баре. Он идеальный яркий пример божедурья, дурак от природы. Когда напивается, становится последней тварью, которую бы хотелось видеть в этом баре. Его поведение никогда не соответствует общим ожиданиям. Но… как мне кажется, он никогда не вкладывал и толики правды в свои крики после рюмки крепкого. Его жизнь намного, намного хуже чем мы думаем.

***

— Он? Всего-лишь гнильё под моими ногами.

***

— Если бы не брат, я давным-давно бы переломал все кости этого ничтожества до единой.

***

Урод шестого разряда.

***

— Выблядок.

***

— Настоящее отродье.

***

«Настоящее отродье.» Шагая обратно по снегу, ты не могла поверить своим ушам. В груди всё сдавило, дыхание спёрло то ли от ноющей боли, то ли от морозного воздуха. Проведя с братьями немного времени, ты даже не подозревала, какое давление постоянно преследует Санса назойливой тенью. Это просто ужасно. Отвратительно. Они не должны так поступать с ним. Поливать его грязью за спиной. Унижать его. Но за что? Какова причина? Но даже если она и была. Это ведь совсем не повод сводить всё его существование к нулю. Это так неправильно… И всё же… слишком много вопросов. — Что ты натворил, Санс… С этими мыслями ты заприметила яркие лучи давно известной тебе искры. Давно она здесь находится? Ты медленно подошла к ней. Поднеся к ней свои руки, ты ощутила настолько приятное тепло, что тебе вновь захотелось расплакаться. Но, поспешно вытерев глаза рукавом, ты отстранилась от свечения, давая лицу взбодрится от ветра. Внезапно, с левой стороны повеяло зловещим холодом. Краем уха ты услышала хриплый, но твёрдый женский голос. — Папирус! — слышатся грузные стуки в деревянную дверь. — Папирус! Чой-то мы не на посту?! — возле коттеджа стояла стражница, вся облаченная в железные чуть грязные доспехи. Она продолжала настойчиво стучаться в дверь, будто с самого начала знала, что ей вот-вот должны открыть. «Она знакомая Санса и Папируса?» Вмиг все твои мысли и доводы потеряли значение, ведь желтые глазницы стражницы вдруг уставились на тебя. Тебе понадобились считанные секунды, для того чтобы распознать в этой женщине монстра, который весьма осведомлён об облике человека, потому что никак иначе её большие от удивления глаза объяснить было нельзя. Её зрачки сузились, как у свирепого тигра, а рука, некогда без устали стучавшая в дверь, начала тянутся к ножнам. Времени на раздумья не было. Ты резко бросилась бежать. — Эй! Стой! Бежать пришлось быстрее, чем когда-либо. Единственная тропа, что была тебе известна, вела туда, где единственное укромное место было — в воде. Казалось бы, при ее габаритах и тяжёлой экипировке, шаги при беге должны были сотрясать землю. Но она двигалась тише, чем ты представляла, намного искуснее, чем могла бы себе позволить обычная рядовая стражница. Она явно была не новичком. Вскоре ты выбежала на темную лиственную поляну, окруженную такой же темной непроходимой рощей. Затормозив, твой слух обострился донельзя. Никаких звуков. Это начало тебя напрягать. Большая капля пота скатилась с твоего лба до самого подбородка, когда твои уши уловили еле различимый шорох листвы в заросшем лесу. Она может напасть откуда угодно. Что-то сверкнуло с правой стороны кустов. Ты не успела опомниться, как острое раскалённое копьё вдруг разрезало воздух, чуть не обезглавив тебя, оставляя за собой парящие накалённые до предела частицы. Ты словно вступила в бой с настоящим кровожадным хищником. С досадой пропустив такой идеальный удар, монстр приземлилась, тормозя ногой, вспарывая черную зернистую землю, оставляя за собой клубы пыли и дыма. Она все больше рассвирепела, отчего её чешуя встала дыбом, она еще сильнее сжала свое копье, от злости все капилляры ее глаз полопались, а яблоки облились кровью. Ей было больно от своей собственной злостной силы, но тем не менее, она, изо всех сил оттолкнувшись от земли, кинулась на тебя со всей своей свирепостью, от чего ты всем своим сердцем почувствовала этот необъятно мощный удар, ауру ее безграничной силы. — Раз не хочешь отдавать свою душу по-хорошему, тогда сражайся со мной! — зарычала она, видя, как ты бездействуешь. — Будь уверена, я вырву эту жалкую душонку из тебя! Ты еле смогла уклониться, а она вновь пропустила свой удар, не успев тебя поранить. Но та не оставляла свои попытки, замахиваясь на тебя своим копьем раз за разом. — Сражайся со мной, трусливое ничтожество! Через несколько таких попыток ей удалось приблизиться к тебе слишком близко. Она уже догадалась, что ты уворотливая, поэтому она обязательно пропустит этот удар, и когда копьё вновь отделило тебя от уже горячего воздуха, ей представилась прекрасная возможность ударить тебя в грудь. Не успев ничего предпринять, ты отлетаешь к стене и оглушительно бьешься затылком о толстую ветвь дерева, хоть сознание и не теряешь. Из места удара пошла кровь, затекая тебе за шиворот и распластываясь по земле небольшой лужей. Кажется, у тебя сотрясение. Тут собачья миска выпала у тебя из кармана — единственный шанс защититься. Но даже тех сил, что у тебя остались, не хватило бы, чтобы дотянуться до неё. Тебе хотелось. Хотелось думать, что сейчас кто-то придёт. Поможет тебе. Поможет, успокоит и поддержит. Но твои друзья неизвестно где, а любой другой монстр с радостью присоединился бы к стражнице. Тебе никто не сможет помочь. Еле открыв глаза, ты видишь, в каком недоумении стоит монстр. — У тебя было оружие. Почему ты даже не оборонялась? Ты что, совсем без мозга? — видимо, это неплохо задело ее гордость. — А знаешь, нечего на тебя много времени тратить. Мне же лучше, что ты глупее, чем амёба. Мелкое уродище. Она вновь бросается на тебя, словно свирепый волк. Ты чувствуешь горячее лезвие у себя на левой руке. Оглушительный писк у тебя в ушах. После лишь давящая на уши тишина. На руке продольная полоса, из которой сочится кровь. Она точно задела лучевую артерию. У тебя мутнеет в глазах. Кровь сворачивается в красивые красные маки на земле, такие благоухающие и усыпляющие тебя своим ароматом. Кажется все исчезло, была только ты, и твои цветы. «Так тепло.» «И так холодно.» Но она все еще здесь. Ее красные глаза мелькали где-то среди тумана, ты знала, что она не собирается отпускать тебя. Счёт шёл на секунды, если ты вовремя не перевяжешь руку, ты умрешь от потери крови из артерии. Ты двигаешься, но не совсем понимаешь, передвигаешь ли ты ноги или еле-еле ведешь их в густой воде. По спине прошелся жар и холод. Затем наступает паника. Больно в груди, страх подкатывает к горлу. Ты вот-вот умрешь. Твои ноги снова побегут, несмотря на боль. Ты обязана выжить. — …Ради своих друзей… Побежав что есть сил влево, мимо стражницы, которая издает такой громкий гортанный рык, что с потолка посыпались камешки и осколки минералов, а на твою голову приземлилось несколько десятков корешков. Ты оборачиваешься, дабы посмотреть, насколько она близко, но неожиданно проваливаешься сквозь лиственный барьер из лозы, которая со стороны выглядит, как тупик. Слышишь, как она нетерпеливо пыхтит и пробегает мимо тебя. Её быстрые шаги удаляются, пока ты выползаешь из укрытия и начинаешь бежать обратно к снежному городу. Паника не отступает даже тогда, когда ты забегаешь в коттедж, так как кровь не перестает течь. Мысли предательски путаются, ты не можешь вспомнить или даже предположить, где возможно находятся медикаменты. Времени на поиски совсем не было, поэтому у тебя был всего один шанс. Единственная комната, где ты не была и о которой у тебя нет ровно никакой информации, была комната Санса. Была не была. Взобравшись по лестнице и буквально ввалившись в его темную комнату, ты сразу подлетаешь к одиноко стоящей низкой тумбочке, ища в её ящиках хоть что-то отдалённо похожее на тряпку. Неужели надежды на спасение совсем нет? Тебе не удается ничего найти. Ты уже начинаешь терять сознание, когда рукой натыкаешься на крошечный кусочек бинта. «Ничего уже не чувствую…» Дрожащими руками разворачиваешь бинт и обвязываешь им свою кровавую руку. Ты тяжело и в какой-то мере облегчённо вздыхаешь, скатившись на пол, облокотившись спиной об тумбочку и выставив перед собой ноги. «Я успела…»«Его комната выглядит такой брошенной, будто здесь уже десятки лет никто не живёт.» Света в его комнате не было, как и не было лампочек или каких либо других источников освещения. Справа от тебя находился тонкий дырявый матрас. На полу разбросаны вырезки из газет и много черно-белых носков. По факту, в его комнате находился лишь матрас и тумбочка. «Он и вправду живёт в настоящем аду.» Боль притупилась, ровно как и твое сознание. Кровавая полоса на твоей руке — не единственное, что оставила после себя боль, это было смутно далёкое светлое чувство.

***

— Санс, как думаешь, ребёнку понравится сочетание арахисовой пасты с рыбой? Такие как они, вообще такое едят? Не знаешь? — Не знаю. Мне вообще всё равно. — Не будь таким занудным идиотом. Я специально пропустил свою смену для того чтобы сходить с тобой по магазинам и оплатить счета за отопление и воду. А теперь ты ходишь и ноешь, что хочешь домой. — Не может быть… — шёпотом сказал низкий, смотря в сторону стенда магазина. — Она узнала о ней… — Что? Куда ты уставился? — Папирус поворачивает голову и видит листовку, приклеенную поверх устаревшей рекламы, на котором был чётко изображён твой фоторобот.

«Внимание! Разыскивается человек. Просьба доложить известную о нём информацию в департамент Жаркоземья.д. Альфис.»

***

Слышишь чьи-то приближающиеся знакомые голоса. — …боже, здесь весь снег в крови!.. — …где она?.. — …она здесь… — …дышит?.. — …дышит… — …взгляни на руку… — …Она выжила… — …Подними её и отнеси в гостиную… — …Сейчас всё хорошо… — …Всё будет… — …хорошо… — …мы здесь… — …мы с тобой…

***

— Э-эй… э-э-эй… просыпайся, ребёнок… — шепчет тебе Папирус. Ты ворочаешься, а после кривишься от той же боли, которую испытывала до потери сознания. Ты лежишь на диване в гостиной. За окном уже темно. — Уже вечер? Сколько я спала? — Уже ночь. Может, ты уснула часов на 6, точно не знаю. — таким же шёпотом сказал он. — Мы так испугались, когда увидели кровь по дороге домой. Хорошо, что всё обошлось. Ты осмотрелась. В доме было тепло. Впервые. Папирус в домашней пижаме сидел на коленях возле дивана, где ты лежала. — Где Санс? — Спит наверное. — Понятно…? — скелет продолжал неотрывно смотреть на тебя. — Что-то случилось? — Я хотел устроить с тобой ночные посиделки с кино! Поэтому мы с Сансом купили в магазине много вкусных вещей, тебе они точно понравятся! — восклицал высокий громким шёпотом. — Правда, я прочитал всего два ознакомительных буклета, «Как провести идеальную вечеринку с друзьями» и «Как правильно отделить головы и хвосты в самогоне»! «О чём он говорит?» — Но, так как ты спала, мне пришлось самому приготовить всё нужное! Вот! Смотри! — он вывалил тебе на колени пачки с творогом и кетчупом, кукурузу и крабовые палочки в сгущенном молоке. «Это же совсем нельзя есть…» — Ладно, я уже выбрал фильм, чтобы поднять тебе настроение! Смотри, называется «Тысяча и один способ убить своего соседа», отличная комедия! «Ночь кино?» — Что такое? — спросил скелет. — Тебе не нравятся комедии? — Нет. Меня посетило чувство дежавю. — ответила ты, вспоминая, как твой Папирус предложил тебе то же самое несколько ранее. Скелет включил телевизор и сел на диван, усадив тебя рядом. — Чем вы занимаетесь? — на лестнице показался силуэт Санса, что с прищуром глядел на вас двоих, сидевших в горе несочетаемой еды. Он был смертельно уставшим, об этом свидетельствовало его угрюмое лицо и полуприкрытые глаза. — Санс, тебя не звали. — Я так и понял. У меня что, других дел нет по-твоему? — Да я уж вижу, что дел то у тебя выше крыши. «Они опять поссорились? Или у них это уже обыденное?» — эти двое вели себя так, словно только недавно срывались на крики и огрызались друг на друга. — Что смотрите? — Тысяча и один способ убить… — начала ты, как тут Папирус закрывает твой рот своей перчаткой. — Ничего мы не смотрим. Можешь идти дальше заниматься своими делами. — Тц. Санс, что уже стоял на первом этаже возле дивана, не двинулся с места. Только звук телевизора разбавлял гнетущую тишину. — Способ сорок девять. Что если у вас нет орудия убийства? — говорит диктор в телевизоре, который крутил разноцветные веселые картинки. — Что? Куда пропал нож? О не-е-ет! Как же мне теперь убить своего соседа? — Мы знаем решение! Психология, вот наш ответ! — Чтобы поступить на психолога, вам понадобится окончить школу, а потом умереть от зубрежки в университете, но не волнуйтесь! Вместо 17 лет учёбы вы можете просто купить диплом и устроится на работу, но осторожно! Если вас рассекретят, вас посадят, хи-хи! Моя любимая часть! Вы неудачник, раз попались на крючок, ведь когда вас выпустят, сосед уже давным-давно переедет, и вы останетесь с носом! «Меня тревожит эта тишина между нами. Надо их как-нибудь помирить, иначе я сойду с ума.» — Но в этом есть и плюсы, если сосед вас просто бесил, то вы выиграли, ведь он больше не сможет выносить вам мозг! Но если вы хотели избавиться от него ради выгоды то тогда… ну… не знаю… — диктор на несколько секунд замолчал. — Чез, я вообще нормально выгляжу в этом костюме? А то всё чешется. Что? Слишком много воды? Да в п***у эти ваши способы убийства, меня достала эта работа. Я ухожу. — сказал диктор, а после послышался грохот листков об паркет. — Режиссёрская версия… — поспешил уточнить Папирус. Незаметно для высокого, что был полностью поглощён в странный документальный фильм, ты легонько похлопала по свободному месту на диване, приглашая Санса присесть. Он недовольно хмыкнул, но всё же принял твоё приглашение и сел рядом. — Мы возвращаемся к нашим способам убийства соседей, ха-ха! Вы не подумайте, мы ведь должны предусмотреть все варианты развития нашего сюжета! Ах! Как насчет бензопил? — Ребята, как вам фильм? — решила ты разбавить ситуацию вопросом, что, как по-твоему мнению, должен был хотя бы убрать неловкость. — Ужас. — пробубнил старший. — Мне никогда не нравился этот фильм. — А тебе ничего никогда не нравится. — Просто вкус у тебя на фильмы — отстой. — Что ты сказал? — Что слышал. «Кажется, все стало ещё хуже.» — Как насчет того, чтобы приготовить что-то… нормальное? — спросила у Папируса ты, косясь на все те продукты, что он принёс. — Ты так считаешь? Разве творог с кетчупом — не вкусно? — он задумался. — Хм… ладно, хорошо. Сегодня я побуду твоим учеником и мы вместе приготовим что-то поистине грандиозное! — зарадовался он, улыбаясь широкой от нетерпения улыбкой. Что-то потянуло тебя вперёд и заставило положить свою руку на его череп. — Ты похож на большого доброго пса, Папирус. — сказала ты, мягко поглаживая его покрасневшие острые скулы. Из-за его широкого плеча ты видишь его потемневшее лицо. Как он до боли в костяшках стискивает свою челюсть, как сжимает и разжимает кулаки, как его лицо вновь становится безразличным и холодным, как прежде. — К чёрту. — выплёвывает Санс прежде чем встает с дивана и твёрдым шагом выходит на улицу, ничего боле не сказав. «Я точно всё испортила.» «Какая же я идиотина…» Ты тут же спрыгиваешь и бежишь из коттеджа, слыша за собой лишь оклик Папируса, что просит подождать. Начался дождь. И откуда он капает? По итогу ты насквозь промокла, а потом нашла возле одной из каменных стен небольшое ведёрко с зонтиками. Взяв один фиолетовый зонт, ты продолжила идти шагом. Уже дойдя до привычных тебе водопадов, ты нигде не видела самого Санса. Неужели он пошёл другой дорогой? Оглядываясь во все стороны, ища его взглядом, ты наконец наткнулась на его понурую спину, которая сидела на краю обрыва над пропастью, куда ведёт водопад. Стоя на земле, ты шагнула в мелководный слой бирюзовой прохладной воды, не боясь намокнуть. Он сидел, не двигаясь, не реагируя, пока не почувствовал, что дождевые капли больше не падают на его голову. Он тихо развернул голову. Это была ты, с зонтом, что сейчас прикрывал его череп от дождя, а сама ты уже промокла до нитки. — Нам нужно поговорить.

***

«Он хочет заполучить ее душу.» — Что? Н-но… зачем? — доктор была в недоумении. — Зачем тогда ему весь этот спектакль с параллельными мирами? Почему он просто не мог взять её раньше? «Сам не пойму, этого он мне не сказал.» — Не будем торопиться, а что если он частично соврал о своем плане? Возможно ли то, что у него был мотив не убивать ее прямо тогда, когда встретил? «Вполне возможно. Но на это счет догадок у меня пока нет.» -Могу задать один нескромный вопрос? — скрестив руки спросил старший скелет. — Откуда ты знаешь Т/и? «Я призрак. За многие годы, которые я здесь чахнул, она единственная, кто мог меня видеть. Я сопровождал её все время с начала пути, чтобы такие как ты, ей ничего не сделали.» «Странно, что ты не почувствовал, как я пытался тебя задушить.» — Л-ладно, как насчет порталов? Откуда у него есть знания и возможности создавать порталы? «Как ты и сама знаешь, у душ людей присутствуют свои привилегии, видимо он где-то взял частицу души человека.» -Но где он мог её взять? «Если мои опасения верны, то он взял ее именно у Т/и.» «Видимо, он подпитывается ее энергией. Этого вполне достаточно, чтобы иметь способность для открытия портала и высасывания жизни из ее души.» «Если так продолжится, то она совсем ослабеет… А по итогу умрет.» «В ее душе есть нечто, что всеми силами старается противиться силе цветка, ее бесстрашие перед незримым врагом. Бесстрашие перед трудностями, что сейчас она испытывает.» «Нам нужно как можно скорее найти альтернативу нашему общению, это зеркало скоро закончится. И найти способ достучаться до нее и вернуть обратно.» — Во-первых, мы все всё ещё не можем смириться с тем, что говорим с призраком. Во-вторых, мы тебя совсем не знаем. Так почему же мы должны тебе верить? «Я желаю для неё только благополучия» «Когда я начинаю думать о том, что она может быть ранена или раненой в последствии моей глупой беспомощности, моё годами пустующее сердце начинает чувствовать всю тяготу боли от нашей разлуки.» — Ох, м-мне очень жаль, что вас разъединили. Вы были б-близки? «Да.Очень.» «Прекрати делать такое жуткое лицо, костяной. Я твою зловонную ревность даже через зеркало чую.» -… — Санс улыбнулся. — Ты уже меня бесишь. Как только найдём тебе тело, сразу тебя уничтожу. «Не смеши, я прибью тебя первым.» — Как дети малые, может, вы прекратите этот детский сад? «Прошу прощения, мы отошли от темы. Кстати, мешок с костями там заикнулся о теле? Мне не помешало бы сейчас стать полностью осязаемым, пока мы ищем способ найти Т/и.» — Идея неплохая, но… — задумалась Альфис, потирая подбородок пальцем. — Что если после того, как ты получишь тело, мы упустим что-то настолько важное, что больше не сможем двигаться дальше? Просто… лучше пока не менять все настолько кардинально. «А ведь ты права, док. Я был застрявшим между мирами призраком, не ушёл в мир мёртвых и не вернулся в мир живых, так что… могу лишь надеется, что у меня есть некая связь с параллельными мирами.» — То есть, ты не запечатан только в этом зеркале? «Конечно нет.» «Думаю, надо будет…» — не успел дописать фразу Чара, как его рука от внезапности дрогнула. В лаборатории ни с того ни с сего оказалась глава королевской стражи. — Э… я опять забыла, что у нас собрание? Простите, а… что за повод? — это была высокая девушка с конским хвостом из красных волос, чертами лица чем то похожая то ли на русалку, то ли на кильку. — Чего молчите? Что-то стряслось? — Андайн-Андайн! Я сейчас всё-всё-всё тебе объясню! — подскочил Папирус, буквально подлетев к девушке и схватив её за руки. — Несколько дней назад, помнишь, я говорил тебе что произошло кое что о-оо-очень интересное? — спросил он с искрой в глазах, но она не успела ничего ответить как младший тут же продолжил тараторить. — Так вот, на самом деле это был человек и сначала я очень старался поймать его, но не поймал и растаял под её людскими чарами, прямо как мой братец, а потом в один из дней они вышли на прогулку и санс вернулся без человека, а потом мы поняли что она пропала, теперь мы пришли к Альфис чтобы все разузнать, но не тут то было! — С каждым новым предложением глаза девушки всё больше расширялись, а брови ползли наверх. Остальные же активно жестикулировали, но знали, что Папирус и так все ей расскажет. — И тут нас все это время ожидал жуткий призрак который знаком с человеком, который в свою очередь находится между миром живых и мёртвых и на самом деле он очень хороший и просто хочет нам помочь… Вроде всё. Надеюсь, между нами не воцарится неловкость! — Какого лешего, Папирус… — рыба улыбается, а по ее лицу стекают капли пота, она хватает того за плечо и подносит к лицу правый до больна сжатый кулак, отчего ее чешуя зашелестела. — Что еще за шутки такие…? Какой призрак…? Какой ещё к чёрту человек…? — И теперь мы хотим спасти ее от лап цветка, который поместил ее в параллельную вселенную. — Ага-а-а… Одного не могу понять, сегодня ведь не первое апреля. — А-андайн… он не шутит. — Хорошо. — она тяжело вздыхает. — Ладно. Допустим всё, о чем ты сейчас мне рассказал — правда. — Да. — Да? Хочешь сказать, что ты сознательно прятал от меня человека? ГДЕ ОН?! — она начала с бешеной скоростью крутить головой в разные стороны. — Он же сказал, в параллельном мире. — Не чеши мне здесь, вы его где-то спрятали? — она начала обшаривать коробки и столы. — А-андайн, успокойся… мы хотим лишь спасти её. — Вы что, с ума все посходили? Зачем его спасать? Человека надо «убить», а душу поместить в колбу. «Только посмей пальцем её тронуть, лосось двуногий.» — А это тот самый призрак, с которым мы общаемся. — Я… что за… — Она поморщилась, ослабевая хватку в кулаке. — Пожалуйста, Андайн, позволь нам найти способ помочь ей. — умолял ее Папирус. — А после того, как спасем её, мы могли бы все вместе заняться кулинарией, у неё отличные навыки готовки и у неё получаются вкусные спагетти! — он скрестил руки в умоляющем жесте. — Пожалуйста… — Д-для них, к-как и для меня, это очень важно, Андайн… Девушка переводит свой взгляд на скелета, что всё время стоял сзади, а сейчас подошёл поближе. — Прошу. — произнес он тихо, мягко положив свою руку на её предплечье. — Знаю, мое мнение для тебя может ничего не значить и ты спокойно можешь меня не слушать, но я прошу тебя, как старый друг, помоги нам спасти ее. — … — Впервые она расслабила мышцы лица, морщинка между бровями разгладилась, а чешуя снова стала гладкой и чуть поблескивала при свете ламп лаборатории. Она мялась в ответе, был виден ее растерянный вид и метающийся из стороны в сторону взгляд желтых глаз. — Да уж. В жизни так много не думала своими мозгами, свихнуться можно! Черт с вами, возьму человеческую душу после того, как вызволим ее… ну… оттуда куда ее зашвырнули. — Махает она рукой и садится на пол рядом с зеркалом. Все уставились на неё, пока Чара по ту сторону стекла давился со смеху. — Чего? — Андайн, ты определённо лучшая из лучших! — Спасибо. — коротко бросил Санс, по-дружески похлопывая Андайн по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.