ID работы: 9345569

The prophecy made me do it

Слэш
NC-17
В процессе
641
автор
tokuiten бета
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 295 Отзывы 322 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Держу пари, тебе это нравится. Знаменитый Гарри Поттер — не успел войти в лавку, как тут же попал в газету. — Если бы презрение можно было почувствовать физически, то Малфой уверен в том, что Поттер бы уже лежал на полу, ощущая всю силу данной эмоции сверху. Гадкий голос, который последовал далее, лишь укрепил это чувство. Мелкая Уизли. Как мило и самоотверженно бросается на защиту своего героя. Наверняка, она на что-то надеется, а Малфой не упускает возможности. — Смотри-ка, Поттер завел себе подружку. — На этот раз в голосе звучит веселье, он игнорирует тот факт, что рядом с ними еще кто-то есть. Смотрит лишь в глаза мальчика со шрамом, желая наконец-то пробить на большую реакцию, чем нахмуренные брови. Вот только отец останавливает, что весьма огорчает Драко, зато теперь он может со стороны наблюдать за тем, как вся поганая семейка Уизли заливается краской от слов Люциуса, а это не может не доставлять отдельную часть удовольствия. Он никогда не любил никого из них. От заучки Грейнджер с ее вечными комментариями до близнецов Уизли, что творили хаос везде, где появлялись. Но если раньше это была лишь неприязнь, а также малая долька зависти от выбора Золотого мальчика, то сейчас… Все слишком изменилось после того, как Драко исполнилось двенадцать, и он ничего не мог поделать с тем, что все негативные эмоции увеличиваются стократно при виде любимого всеми трио. Он отвлекается на свои мысли и возвращается обратно в реальность, когда отец двигается, чтобы вернуть ранее взятые вещи. В отличие от остальных, он более наблюдательный и легко хмурится, когда замечает, как два учебника падают обратно к Джинни Уизли, а затем поднимает взгляд и замечает, что не только он реагирует на это. Поттер, разумеется, также заметил, а к тому же увидел реакцию Драко. Но Малфой быстро напускает на себя привычно высокомерный вид, будто ничего не случилось, и вновь выходит вперед, желая оставить последнее слово за собой. — Увидимся в школе, — на манер отца произносит Малфой-младший, обращаясь лично к Поттеру, а остальных окидывает лишь быстрым взглядом, будто показывая, что не желает тратить время на подобных.

***

Покупка новой мантии занимает некоторое время. Мадам Малкин ушла минут десять назад, как только сняла мерки с мальчика, и теперь Драко сидит один в комнате ожидания, со скукой рассматривая маленькую статуэтку перед собой на столе. У отца были дела в банке, поэтому с мантией тот велел разобраться самому, а также «попросил» больше не лезть, куда не просят. Малфой усмехается и переводит взгляд на окно, а затем немного сползает, когда замечает девочку с черными волосами, которая с недовольным видом пытается пройти сквозь толпу покупателей снаружи — будто бы королева, которой забыли устроить личный день для покупок. Панси — почти единственная на всем курсе, кого Малфой мог вытерпеть на протяжении довольно длительного времени, несмотря на постоянную болтовню и явное обожание к его персоне. Но сейчас… Одиночество не казалось таким уж скучным. У него еще весь год впереди, начинать сейчас совершенно необязательно. Он мысленно прикинул, где могут быть все его знакомые в данный момент, и с облегчением выдохнул. Крэбб и Гойл смотрят на новый «Нимбус 2001», Нотт рассматривает самые интересные, по его мнению, книги в «Флориш и Блоттс», Забини… Тут Малфою было немного сложно. Юноша отличался от большинства одногруппников слизеринца, не попадая под его влияние, как остальные. Они общались с ним почти на равных, но все равно не подпускали друг друга слишком близко и придерживались более нейтральных отношений. Пока Малфой был погружен в свои мысли, дверь в магазин тихо открылась, что оставило бы появившегося незамеченным, если бы не короткий звонок, что оповещал хозяйку о новых покупателях. Малфой поднимает голову как раз вовремя, чтобы столкнуться с зелеными глазами напротив, и лишь высокомерно приподнимает бровь. — Куда пропала защита столь важной персоны? — Мальчик выпрямляется, показывая, что даже сидя не уступает юному гриффиндорцу, и криво усмехается, замечая взгляд Поттера. — Ты видел, я точно знаю, что ты также заметил это. — В голосе Гарри звучит вызов, видно, что тот старается поддерживать игру Драко в данный момент, не позволяя опустить себя ниже явного статуса. Малфой же в ответ лишь удивленно открывает рот, когда замечает немного неуверенный вид Поттера, который тот явно пытался спрятать. Он искал его? Поэтому он тут один? Драко не спешит отвечать на вопрос сокурсника, внимательно отмечая, как меняются эмоции на лице Гарри. Неуверенность сменяется раздражением, а затем приходит время легкой злости. Тот уже открывает рот, когда Малфой опережает его, обливая волной холода со своей стороны. — Не понимаю, о чем ты, Поттер. Видимо, очки тебе совершенно не помогают видеть ясно, что неудивительно, если учитывать, с кем ты общаешься. — Он поднимается с места, поскольку слышит шаги, и уже через мгновение забирает мантию из рук волшебницы, что появляется вовремя, не давая гриффиндорцу возможность ответить. Малфой платит за вещь и проходит мимо мальчика со шрамом, намеренно делая вид, будто в магазине больше никого нет. И это сработало бы, если бы в последний момент его не перехватили выше локтя, заставляя остановиться у двери. — Малфой. — Удивительно, но у Поттера хорошо получается копировать тон и поведение слизеринца, когда ему нужно. Драко морщится, показывая всю свою неприязнь к телесному контакту, а затем резко вырывает руку из хватки мальчика, открывая дверь. — Не смей меня трогать, Поттер, — с явным оттенком злости бросает блондин, смотря на Гарри, как на кролика, которого неплохо бы проглотить и заткнуть окончательно. — Никогда. — он разворачивается и выходит на улицу, улавливая приветливый тон Мадам Малкин, которая с радостью делает вид, будто ничего не было. — Проходи, дорогой. Сейчас мы все для тебя подберем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.