ID работы: 9345619

Пособие для Оливии: как выйти из френдзоны

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
mads dorn бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 91 Отзывы 37 В сборник Скачать

8. «Она говорит, что я её больше не люблю» (Ботан/Оливия, Брайн/Оливия, R, Ангст, Songfic, измены, OOC)

Настройки текста
Примечания:
Вваливаться уставшим в бар около полуночи, громко требовать от официанта двойную порцию крепкого виски и садиться за ближайший от выхода стол, накричав на посетителей — уже привычка. Его ёбанная привычка…

Она говорит, что я ее больше не люблю После этих слов, я выпиваю все вокруг Ей не надо моих слов, hoe, это дежавю Запутала себя, Только крича мне пустой звук…

«Пожалуйста, не хочу вспоминать, какой по счёту день я здесь. Нужно расслабиться.» — Парень в запотевших очках откинул голову назад на мягкую обивку стула, закрыл глаза и выдохнул через рот, а затем, набравшись сил, взял стакан с янтарной жидкостью, который принёс официант около минуты назад и немного отпил, смакуя, не желая выпивать всё сразу. «Когда эта дрянь стала для меня приятной?» И такой необходимой… У него было и сейчас много проблем, а если откровенно — Ботан в полнейшем дерьме, из которого вряд ли выберется самостоятельно. Парень в голубоватой рубашке оглядывает помещение, смотрит на веселящихся гостей, которые пели караоке и усмехался, качая головой, закусывая бледную губу. «Хочется быть одним из них. Перевести сюда Оливию и оторваться по полной.» Нет. Только не она. Снова не она. Ботаник зажмурился и потёр переносицу, прося всевышнего, чтобы это имя больше не выскакивало у него в сознании. И вообще никогда.

Она говорит, что я ее больше не люблю После этих слов, я выпиваю все вокруг Ей не надо моих слов, hoe, это дежавю Запутала себя, Только крича мне пустой звук…

«Я знаю, что не прав. Но это было ради тебя. Господи, да что не так то, блядь?! Я всё ради тебя! А ты.»

***

Пустой звук заменил все мои слова И ты не узнаешь, что тебе хотел сказать Это моя игра и ты в ней не нужна baby Лучше будет так, где мы на разных сторонах.

Вы знаете, всё было, как в сказке. Оливия никогда не чувствовала себя такой счастливой. Никогда. И ей ничего не нужно было — ни друзей, ни еды, ни воздуха — только Ботаник. Целиком и полностью. — Хей, Влад! Лови! Надувной мяч полетел в сторону возбужденного парня, который явно был увлечён их своеобразной игрой. С ловкостью поймав, он отразил поспешный бросок, от чего Оливия опешила и не сумела вовремя расставить руки. Оранжевый шар покатился куда-то в сторону. — Отлично! — Ох, Оливия, это всего лишь был твой первый промах, — юноша подошёл к черноволосой девушке ближе и лучезарно улыбнулся, — у нас счёт десять: три, и ты говоришь «отлично». — Ну, для тебя это неплохо. — пожала плечи, побежав за мячиком. Это в каком смысле «для тебя это неплохо»? _______ Поле цветов, колосьев и травы выглядело эстетично — Ливии даже захотелось сделать пару снимков такой манящей к себе природы. Сев на мягкую землю и удобно устроившись на коленях Владислава, она посмотрела своими тёмными глазами на яркое голубое небо и глубоко-глубоко вдохнула этот чудесный запах лета. Лето стало для неё любимым временем года. — Знаешь, Лив, я никогда не думал, что у нас с тобой что-то получится, кроме вражды, — парень в очках осторожно коснулся ладонью макушки девушки и запустил руки в её вечно запутанные волосы, перебирая медленно. — Да, — кивнула она, переводя взгляд на него. — Да, я тоже. Но знаешь, я долго таила в себе эти чувства, которые возникли у меня ещё два года назад. Я устала все скрывать, понимаешь? А потом ещё эта хижина с маньяком: твоя новая швабра, куча хрени и крови, фу! В общем, на волоске от смерти я думала только о тебе и решила, что после этого хаоса обязательно признаюсь, а и. — И я тебя люблю. А дальше тишина.

***

Раньше любил. — Повторите, живо! — опустошенный стакан проскользнул к концу стола, а Влад, не открывая глаз, продолжал вспоминать…

Раз, два, три — это игра Я не забываю правила Я не помню, где моя семья Самый жуткий страх потерять себя…

***

— Оливия, ты не поверишь! В новом университете я познакомился с кучей друзей! Они такие. крутые, что ли! — с восхищением тараторил растрёпанный парень после учёбы, усевшись рядом с любимой на длинном диване. — И они приняли меня в свою компанию. Что ты об этом думаешь? Девушка в синей футболке на секунду отвлеклась от фильма и посмотрела на возлюбленного украдкой. — Они точно нормальные или ты пообщался с ними ровно десять секунд, понял, что они не ругаются матом и стал восхищаться? — Не смешно. — А я серьезно. — Лив, они правда нормальные и, между прочем, мне давно всё равно на то, кто матерится, а кто нет. Я и сам иногда это делаю. — Ну-ну, конечно, — закатила глаза, — не строй из себя крутого парня, тебе не идёт. Черноволосая, растрепала его волосы и улыбнулась, потянувшись за поцелуем. — Знаешь что, — Ботаник резко встал и отошёл от дивана, — я думал, ты наконец-то будешь за меня рада, что спустя двадцать один год я нашёл друзей, с которыми мне есть о чём поговорить! — Ну и о чём же вы говорите? — Уж точно не о вкусах чипсов! — Что?! — вскинув брови, Оливия отбросила пачку картофельных изделий на пол и оглядела умника с ног до головы, оскаливаясь. — Проваливай отсюда, придурок! Минутная тишина давала осмыслить сказаное. — Ливи, я… — Пошёл, нахрен! — закричала. А он ушёл. И не в комнату, как вы могли подумать, а на улицу. «Хорошо, что сегодня меня пригласили погулять. Я ей докажу, что мои друзья нормальные.»

***

В этот вечер он действительно почувствовал себя крутым парнем. Например, своровал пиво в магазине, убежал от охранников, попробовал около трёх штук сигарет и протанцевал около четырёх часов в местном клубе. А ещё познакомился с девушкой. Но он, конечно, пытался сопротивляться… — Хей, ребята, может не стоит? Все-таки это, ну… Он боялся занудствовать. — Всё будет норм, ты чё? Не хочешь быть крутым, как мы? По твоему, мы зря взяли тебя в нашу банду? — один из взрослых парней завернул за угол дома и потянул за собой Влада. Подтянулось ещё пять человек. Все начали хлопать в ладоши и гаркать, чтобы Ботаник наконец взял чёртову сигарету в рот, отпил пиво и перестал ныть. Тогда с ним можно было начать диалог. — Ну ладно, я немного, — сделав горделивый вид, он посмотрел на зажжённое «дерьмо» и открытую бутылку алкогольного напитка, а затем, прикусив губу, поднёс всё это к себе поближе и…

***

Тогда всё пошло крахом. Нахуй.

Она говорит, что я ее больше не люблю После этих слов, я выпиваю все вокруг Ей не надо моих слов, hoe, это дежавю

— Ты ебанулся, скажи честно? Оливия застала его одного в комнате. Пьяным, накуренным и неестественно счастливым. Девушка пару раз толкнула его, ударила по щекам и накричала. — Мхфп… что? — он прохрапел, повернулся на другой бок и натянул на себя одеяло, укутывая с головой. — Что тебе надо? — Забыл, с кем разговариваешь? — она резко стянула с него этот предмет и повернула на себя, поджав губу. Её глаза блестели. И явно не от восхищения. Словно она. вот-вот. заплачет. — Ну да, ты моя самая любимая и верная девушка во всей вселенной. Я тебя очень люблю, — он многозначительно кивнул, — а теперь, дай мне поспать, я очень устал. — От чего ты устал? Бухать устал? А ещё от тебя воняет сигаретами! Фу, я ненавижу запах табака! — она дёрнулась от неприятных ощущений. — Иди душ прими, умойся и почисти зубы! Это невозможно стерпеть! — С каких это пор ты стала такой хозяйкой, м? — Влад говорил в подушку. — Тебе на меня насрать всё время! — Ботан, с тобой сейчас бесполезно говорить. Мы вместе уже давно, и я действительно волнуюсь каждый день и каждую секунду, а особенно в эту ночь, я чуть пальцы не сожрала! Я даже Брайну позвонила, спрашивала, нет ли тебя у него! Он ничего не ответил. — Иди и приведи себя в нормальный вид. — Ты от меня не отстанешь? — Нет.

Запутала себя, Только крича мне пустой звук.

***

На столе уже пять опустошенных стаканов. Владислав обхватил голову двумя руками и сжал корни волос, сильно оттягивая, протяжно скуля. «Я ненавижу себя.» Резко потянувшись за телефоном, парень в очках нашёл контакт Оливии в избранном и, совсем не думая, нажал на вызов.

Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети

Или он тебя, придурка, заблокировал.

***

Такое повторилось. Уже девятый раз. На все: «где ты был?» он отвечал: «гулял с друзьями». И больше не единого слова друг другу весь день. И Оливию это выводило, нет, чертовски раздражало. Куда делся её прежний возлюбленный? Где её Влад? Где её любимый Ботаник, любящий читать книжки и тянущийся к знаниям? Что происходит? И это он её ещё слабо по плечу ударил. Черноволосая закрыла дверь в его комнату, не став беспокоить. В нетрезвом состоянии её парень был очень странным и невыносимым, говорить с ним было просто отвратительно по отношению к себе. Всё. Она достала телефон из кармана чёрных джинс, проверила время и, убедившись, что ещё около двух часов до двенадцати ночи, позвонила на номер.

— Оливия? — бархатистый голос по ту сторону от неожиданности взбодрился.

— Я приеду?

— Конечно, что за вопросы. С Ботаном?

— С ночёвкой. Она проигнорировала вопрос и сбросила. Все объяснения потом, ей немедленно нужно свалить, чтобы не угнетать себя.

***

Оливия ввалилась в квартиру Брайна с громким плачем. Рёвом. Истерикой. — Что случилось, Господи! Почему ты… ох! — Макс оцепенел, когда девушка прижалась к нему с объятиями, сжала в руках его талию крепко-крепко и боялась отпускать. — Тише, тише… Шатен погладил подругу по голове и поцеловал в макушку, пытаясь хоть как-то успокоить. Но у неё был срыв. Позже она рассказала ему всё, что происходит в её жизни. В жизни Ботана. В их совместной жизни… И поддержка была такой, что кареглазая бы вряд ли поверила в существование счастья. Впервые за несколько недель ей спалось хорошо. Даже слишком.

Она говорит, что я ее больше не люблю После этих слов, я выпиваю все вокруг Ей не надо моих слов, hoe, это дежавю Запутала себя, Только крича мне пустой звук…

***

— Ты меня больше не любишь. И это был не вопрос, а утверждение. Потому что он даже не заметил, как она уходила к Брайну ночами, высказывала ему всю ту боль, что пережила, а затем засыпала в объятиях. — Я люблю, с чего ты взяла? Они сидели в общей спальне и лежали рядом, но не соприкасались ни одной конечностью. Лив было противно, а Боту… — Скажи, с кем ты переписываешься всё время? — она пыталась заглянуть ему в телефон. — Просто дела, а что? — он быстро выключил гаджет и кинул его в противоположную от себя сторону. Она знала, что у него пароль и просто так информацию не получит. _______ — Мне кажется, Влад мне изменяет.

— Уверена? Почему ты так думаешь?

— Потому что он постоянно с кем-то переписывается, разговаривает по телефону, и недавно я учуяла на его рубашке чьи-то женские духи. Почему-то я не уверена, что кто-то из его друзей использует духи. А у меня тем более таких нет. Некоторое время Максим не отвечал.

— Вот что: завари-ка себе зелёного чаю и возьми вкусняшки. Ты устала. Я обещаю, поговорим об этом попозже.

***

Прошло две недели. Стало только хуже. Ботан превратился в тирана. Стар уговаривала его пойти к психотерапевту. Попить таблетки. Перестать пить. Употреблять. Курить. Трахаться со всеми подряд От его любви у неё синяки по телу пошли. И Лив становилось действительно страшно. Всю следующую неделю черноволосая посвятила себе и не обращала никакого внимания на. А кто он ей? Явно не парень… И не друг. Он очень быстро потерял её доверие. Но нужно было поговорить. Обязательно. — Да, любимая? О чём ты хотела поговорить? — в гостиной царила очень странная атмосфера. Ботан говорил тихо, но чётко. Подошёл к девушке и встал напротив. — Я всё знаю. Тишина. — Знаешь о чём? — Знаю, что ты встречаешься с шалавой из соседнего квартала и трахаешься с ней по ночам. — Т-ты что такое говоришь? Оливия, у меня есть только ты! Я гуляю только с друзьями. — И с той девушкой. Её Карина зовут. Двадцать лет. Учится на дизайнера недалеко отсюда. Работает в моём любимом кафе баристой. — Как ты… — А знаешь что, Влад? Она подошла к нему ближе. Имея рост чуть выше него, она смотрела на него сверху вниз холодным и безразличным взглядом.

Помнишь, мы с тобою прошли все это вместе И те дни, что мы запомнили вдвоем

— Я тебе изменила. Что? Чего, блять? Ботаник оцепенел. — Да. Я изменила тебе. Знаешь с кем? С Максом, — наглая улыбка. — С Максимом Тарасенко. Почему. так. больно. так.

Не спеши меня расстроить, я скажу, так будет честно После этих фраз уж точно мы с тобою не вдвоем

— Т-ты врёшь, Оливия. Просто успокойся и поговорим. Она лизнула губы. — Сложно поверить? Хочешь увидеть тысячи засосов на моём теле? А может хочешь почувствовать мои зацелованные губы? Она приблизилась к нему, оставляя сантиметры. — Да пошёл ты нахуй, воробушек. Я ненавижу тебя. Ненавижу и не люблю. Ты всё испортил и проебал. Живи с этим. Он не мог произнести ни слова. Стар отошла от него, прошла в коридор, надела кеды и вышла из дома, ни сказав что-то напоследок. И не хотелось. Она просто пошла к человеку, который поддерживает её каждый день. И любит так искреннее. Чисто-чисто…

***

Она говорит, что я ее больше не люблю После этих слов, я выпиваю все вокруг Ей не надо моих слов, hoe, это дежавю Запутала себя, Только крича мне пустой звук

Оливия пришла под утро в свою разгромленную к чёрту квартиру, собрала все необходимые вещи и ушла. Уже не о чем говорить. Она не хочет быть с таким. Тем более, сейчас она вновь счастлива. И такой херни больше не повторится. ___ Допил десятый стакан и поставил его на стол. Пытался. Только он упал и разбился на тысячи осколков. Как и их любовь с Оливией.

Она говорит, что я ее больше не люблю После этих слов, я выпиваю все вокруг Ей не надо моих слов, hoe, это дежавю Запутала себя, Только крича мне пустой звук

С трудом поднимается, опираясь на диван. Шатаясь, направляясь к выходу. — Молодой человек, вы не заплатили! Аааргхх… Ботан кинул пятитысячную купюру куда-то в воздух, а затем, вяло помахав рукой, удалился из бара, задев каждый миллиметр стены рядом, стараясь выйти самостоятельно.

«Я сюда больше не приду»

А ещё, он научился врать… Терять. Разбивать.

Она говорит, что я её больше не люблю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.