ID работы: 9345769

смешная пропажа.

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
„ привет, как тебя зовут? меня зовут Майк Уиллер! " Майкл подошёл к мальчику, которого окружало полное одиночество, никто не играл с ним. он один качался на качелях, смотря в пустоту, иногда смотря на других детей. им было весело, не то что ему. „ а? меня? я Уилл... Уилл Байерс" „ приятно познакомиться, Уилл. ты... хочешь стать моим другом? а то ты тут в одиночестве сидишь..." „ хочу "

***

„ Майк! мне было... было... так страшно... я снова головой окунулся в изнанку... он, преследует меня... мне страшно, Майк... и так всегда, когда я нахожусь один. прошу, не уходи... " „ никогда Уилл. слышишь? я всегда буду рядом. каким бы психом меня ни считали" Уиллер схватил руку Байерса. и заглянул в его темно-карие глаза, он тонул в них. „ хихи, парочка сумасшедших "

***

на улице стоит дождь, ужасная погода. подавленный Уилл выбежал под ливень, сзади слышались крики Майка. он не думал останавливаться. подготовил велосипед, Уилл хотел было уехать, но тёплая рука уже мёртвой хваткой схватила Байерса за запястье. „ отпусти Майк! иди дальше обсуждай с Лукасом, план примирения с Оди! глупая девчонка гораздо важнее друга детства! зачем вообще друзья, когда есть девочки! ну же Майк, беги к нему! " „ да почему ты так не любишь Оди?! она вовсе не глупая! она спасла тебя! зачем ты устраиваешь весь этот цирк?!... и... и вообще! это не моя вина, что... тебе не нравятся девочки!" брови Уилла поползли на лоб, он не ожидал услышать подобное от друга. он был сломлен. было ощущение, что он упал с самого высокого здания на твёрдый асфальт. поступили слезы. ещё несколько секунд, посмотрев на Майка, Байерс уехал на своём велосипеде. Уиллер кричал ему что то в след, но тот так и не услышал, что именно.

***

„ я ненавижу тебя! ты глупая девчонка! зачем ты появилась в его и моей жизни?! не будь тебя, сейчас бы мы играли в подземелье! нам было бы весело! а сейчас мне ужасно плохо! все из-за тебя! из-за тебя!!! из-за тебя!!!... я ненавижу тебя всем сердцем. ты отняла у меня самое дорогое! ты забрала моих друзей... и моего лучшего друга - Майка Уиллера... " фотография с хеллоуина была порвана. слезы из глаз Уилла лились ручьём. он ненавидит свою " спасительницу ". сейчас он хочет вернуться в изнанку, он хочет что бы его все забыли.

удар

ещё удар

маленький " домик" Байерсов разрушен. Уилл сразу же пожалел об этом, он вновь залился ещё более горьким слезами.

***

„ Майк, я буду так скучать... надеюсь, мы увидимся " „ конечно глупенькая. мама разрешила приезжать к вам на праздники. я приеду к вам на рождество. и привезу кучу подарков!" „ я люблю подарки " Оди и Майк, обнимались и шушукались уже больше 5-ти минут. Уилл все ждал момент, когда он сможет поговорить с Майком. они же лучшие друзья, как никак. ему надоело ждать, Байерс нарушил эту ваниль. „ я могу поговорить с Майком на прощание?"

***

„ итак, завтра рождество, нам стоит подготовиться! Оди, дорогая, достань ёлочные игрушки и гирлянду. а ты, Уилл примудрый..." „ мааам, я же просил больше не называть меня так. пожалуйста... ах да, Майк сказал про приедет на рождество, я хочу купить ему подарок, и не только ему" Одиннадцать захлопала в ладоши как маленький ребёнок, она очень любит подарки. но ещё больше её радовал тот факт, что приедет Уиллер. она не могла дождаться его приезда. но Джойс вновь намекнула Оди про украшения на ёлку.

***

раздался негромкий стук в дверь, отдалённо напоминающий какую то мелодию. Одиннадцать побежала открывать дверь а там... на пороге стоял Майк! та бросилась его обнимать и целовать в уголки губ, успевая при этом смеяться. „ ох, Майкл, привет. как давно я тебя не видела. ты так вырос! мы ужасно скучали по тебе. особенно Уилл. ну и Оди тоже " „ да, Уилл... я тоже скучал по вам. кстати, где сам Уилл? неужто он не будет встречать своего лучшего друга?" „ Майк, дорогой. он ушёл в магазин за подарками. он скоро вернётся. бегите в комнату Оди, вам есть о чем рассказать друг другу " Джойс вернулась к ёлке и продолжила её украшать, а наша парочка побежала в другую комнату. было слышно как Майк что то увлеченно рассказывает, а Оди громко смеётся.

***

все Джойс, Джонатан, Оди и Майк сидели за столом. Уилла все не было. Уиллер начал волноваться. он что то ковырял в своём салате вилкой. он волновался за друга, он ужасно соскучился. Майк хочет вновь увидеть его карие глаза, его маленькие губки и несколько родинок. Джонатан рассказывает про свою новую работу, попутно спрашивая у Майка про Нэнси. „ она не смогла приехать, работа, работа и ещё раз, работа... скоро у неё отпуск и она обязательно приедет. ну... ам... мисс Байерс, где же Уилл? " „ Майк, все хорошо. он скоро придёт" послышался лёгкий стук, Оди сразу вскочила со своего места. „ ой! мама недавно научила меня готовить кексы! походу они уже готовы, я сейчас приду! " она убежала на кухню. спустя 10 минут, она не пришла. Майк ещё сильнее испугался. Джойс и Джонатан говорили о чем то, как будто они несколько месяцев не виделись. Майкл особо не вслушивался в разговор. но каково было его удивление, когда из дверного проёма, полезли щупальца. он сразу вспомнил того монстра. у него забила тревога. „ миссис Байерс! Джонатан! он! он... он вернулся! нам срочно нужно найти что то тёплое, это его спугнет! " тут из дверного проёма, показались Уилл и Оди. как только они вышли, они готовы были взорваться от смеха. Уиллер недовольно посмотрел на них, после чего тоже начал смеяться, как это сделали потом Джойс и Джон. „ Уилл, ты чего? я действительно испугался! ты где пропадал? мы отойдем на минутку. нам нужно поговорить. не виделись несколько месяцев же " Уиллер встал из-за стола, схватил Уилла за руку и повёл в ту комнату, где сидели они с Оди. „ Майк, я так скучал. ты не представляешь! наконец я могу обнять тебя! я хотел делать необычное появление, и у меня получилось! рассказывай, что нового" „ ты маленький дурачок, Уилл" улыбнулся Майк, и поцеловал своего друга. дружеским поцелуем это было сложно назвать. у обоих сердце билось как бешанное. почему Майк поцеловал его? Оди может зайти в любой момент. Майк перебирал пальцы на руках Уилла. „ я мечтал это сделать"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.