ID работы: 9345774

Empire

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 часть. 3 глава.

Настройки текста
Солнце освещало дневной Вармлайн, будто извиняясь за то, что вчера ушло слишком рано, спрятавшись за облаками. Несколько лучей скользили по белым наружним стенам дворца, не решаясь ворваться и побеспокоить жителей, а животные, за которыми заботились крестьяне, наоборот радовались возможности понежиться в теплых бликах от окон. Наконец осмелившись, лучики солнца неспешно, будто не хотят спугнуть, пробрались в комнату принца, падая на его стол, где он пыхтел над очередной работой под присмотром верного слуги. Пыхтение продолжалось долго. Наследник корпел над бумагами, кривя спину и руки, но выпрямлялся каждый раз, когда Джонни напоминал ему об осанке. Слышались и стоны разочарования, и вздохи печали, и тяжелые выдохи воздуха из легких, где достаточно долго тот держался. Принц хотел плюнуть на это дело, оставить невыполненной работу, но это задевает его чувства, говорит, что он непутевый правитель, если выполнить обычное задание с бумагами не в силах. Разве он может позволить жалким стопкам разных документов и заданий победить себя, сильного и взрослого принца? Когда маленькая бумажка с расчетами о финансах отправилась в гору выполненных работ, Феликс откинулся на спинку стула, наконец выдыхая с облегчением, закрыл глаза руками, потирая лицо. - Больше никогда не возьмусь за документы, - с обидой выпалил Ли, предвкушая, как в один прекрасный день сожжет все бумаги дотла со всеми числами и буквами внутри. Как пламя медленно охватит их, а после заставит гореть в аду, оставляя только скверный пепел. - Все равно ведь завтра будешь так же говорить, - комментировал слуга, читая очередную книгу, - и все равно будешь делать. Феликс лишь ударился головой о стол. Целенаправленно конечно. Вздохнул снова, переворачивая голову на другой бок, навстречу лучам света. Хорошая погода. - Джонни, напомни-ка, мой план на сегодня. - Работу ты уже сделал. Отец хотел отправить тебя к семье Хван, чтобы ты обговорил с ними финансы. Еще тебе следует наведаться в имения за городом. - Почему я должен это делать? - Феликс сказал это, даже не отрывая головы от стола, настолько ему было тяжело подниматься, - Минхо как приехал, так просто ходит со своей "женой", а я разгребаю все дела. Что за несправедливость.. - Господин Минхо должен управлять в имениях Госпожи Чон, так что остался только ты. - Могу я не следовать плану? - Так-то обязан. Неужели у тебя были другие планы? - Немного. - Просвятишь? - Хотел к Джисону наведаться. - Я смотрю, ты сдружился с ним, - слуга улыбнулся, радуясь, что принц выходит из зоны комфорта и заводит новые знакомства, - думаю, ты сможешь поехать, если это будет под предлогом переговоров. - Да я и убежать готов. - Все-таки советую сделать это легально, принц. - Ладно, готовь коней, устроим Джисони сюрприз. Хван подождут. Слуга вышел из комнаты с поручением приготовить принцу карету и предупредить короля, разумеется. В то время как Феликс представлял, какое удивленное будет лицо у Джи, когда тот увидит его спустя какую-то неделю.

***

Карета шаталась из стороны в сторону, подпрыгивая на кочках и ямках, из-за чего Феликс иногда ударялся носом о стекло окон, пока рассматривал городские улицы. Король не позволяет принцу посещать город лишний раз, ведь королевские персоны всегда были легкой наживкой для грабителей и маньяков, особенно, если они одни. А гулять по городу с ордой стражи не самая лучшая перспектива. Феликс цеплял взгляд за все: за строение зданий, за рекламные вывески заведений, обращал внимание на лица прохожих и крестьян, на их одежду и поведение. Принц был очень внимателен к мелочам, ведь они помогали узнать кого-то ближе, а это улучшит отношение к нему. Когда улицы города закончились, и карета приехала за город, где и находилось имение семьи Хан, внимание принца привлекли деревянные домики, которые готовы развалиться в любую секунду. Рядом ходили обычные крестьяне, их одежда была растрепана и порвана, состояла из лоскутов разной длины, и, похоже, никогда не была стирана. Женщина присматривала за животными, пока маленькие дети бегали вокруг, спугивая их в разные стороны. Один мужичок полез на дерево за спелыми яблоками, в то время как второй поддерживал ему лестницу. Двое парней кололи дрова, устало вытирая пот со лба. Все крестьяне заинтересованно наблюдали за каретой, которую, кается, видят впервые. "Водитель" остановил транспорт прямо у ворот имения. Стоило принцу выбраться из кареты, он заметил, что пожилой крестьянин упал посреди дороги. Феликс инстинктивно среагировал, быстро подбегая к старику, помогая встать на ноги. - Вы в порядке? Старик не сразу отреагировал на вопрос принца, рассматривая своего спасителя и не веря своим глазам одновременно. Перед ним стоит принц их королевства, которого невозможно не узнать, и этот же принц придерживает его за локоть, чтобы пожилому было удобнее стоять на ногах. - Ваше Высочество, - в полубреду ответил старик, до сих пор пораженный, что впервые за столько лет его жизни принца он видит так близко, - Спасибо огромное, Ваше Высочество, - старик начал кланяться, хотя принц уверен, что ему это давалось жутко тяжело, - Простите, что встал на Вашем пути. - Ничего страшного, - по-доброму улыбаясь, ответил принц, - будьте осторожнее, вам не следует напрягаться. Пожилой все еще неустойчиво стоял на земле, и Феликс боялся его отпустить, но неожиданно к ним подбежал молодой крестьянин, который выглядел более чем растерянно. - Дедушка! Боже мой, что с вами? - обеспокоенно интересовался молодой человек, не сразу замечая кто перед ним. - Пожалуйста, позаботься о нем, - подал голос Феликс, наконец привлекая к себе внимание. Русоволосый медленно поднял голову, услышав такой глубокий голос, и онемел, когда осознал ктоперед ним, и машинально поклонился почти в землю. Одновременно подбежала стража, направляя копья на крестьянина и его дедушку. Молодой человек начал придумывать себе сценарии того, как ему придется отрабатывать на полях всю свою жизнь за то, что он и его дедушка переступили дорогу принцу. - Выше Высочество, они что-то сделали Вам? - спросил один из солдат. - Нет. Уберите копья немедленно, - приказал принц. Солдаты непонимающе сложили оружия, а Феликс помог крестьянину подняться с земли, - Не волнуйтесь, вам не стоит так низко склонять голову. Крестьянин, честно говоря, был ошарашен. С детства ему внушали, что будь то дворянин, князь, а тем более принц - нужно склонять голову, чтобы показать свое повиновение, и не поднимать ее, пока важная персона не уйдет. Принц помог его дедушке, еще и отозвал стражу. Это точно принц? - Стража, разойдитесь по местам, не создавайте балаган, - командовал принц, разворачиваясь ко входу в имение. - Есть! Крестьянину оставалось лишь рассматривать удаляющийся силуэт принца, чей плащ развивается на несильном ветру. - Дедушка, с вами все в порядке? - крестьянин помог старику добраться до ближайшей скамейки. Его состояние оставляло желать лучшего с каждым днем. Внук отдавал деду весь свой хлеб, чтобы тому было легче справляться с болезнями, но изделий не хватало на всех. - Да, переутомился, - дедушка улыбнулся, а его лицо было в морщинах, но там можно было разглядеть ямочки, - Не переживай, Чани, твой дед здоров и молод. - Я верю, - подмечал внук, обещая, что его порция хлеба достанется дедушке.

***

- Принц?! Хан Джисон обнаружился в холе. Феликс и зайти не успел - сюрприз был испорчен. - Я думал, что удивлю тебя, - опустив руки, принц показательно вздохнул. - Думаете, не удивили? - Джисон подошел близко, положил руку сначала на плечо, а потом пожал руку, поклонившись, - Вот Вас я видеть никак не ожидал. Что вы тут делаете? - Джисон огляделся. Его немного смущали взгляды прислуги на него и принца, потому тот предложил переместиться в его покои. - Навестить приехал. Феликс в имениях Хан впервые. Наружу он более менее осмотрел, пока проходил по двору, но изнутри все казалось намного красивее и эстетичнее. Все было разных цветов, но преобладал зеленый - официальный цвет семьи Хан, неудивительно, что большая часть именно зеленых оттенков. В доме всего два этажа, но это не делает его маленьким - он широкий в длину. Парни прошли по мини-галерее, и Джисон любезно рассказал немного о каждом в семье, замечая, что принц правда заинтересован. Также, они наткнулись на кухню, которую Феликс оценил лучше всего - гурман как никак. - Я поражен, что Вы приехали навестить меня. - Я прикрылся тем, что еду к тебе на переговоры, а так, думаю, я бы просто убежал, не предупреждая отца. - Не думал, что Вы так делаете... - Я люблю навещать друзей, - принц улыбнулся, а сердце Джи, кажется, остановилось. Друзья? Неужели принц считает его таковым? Заслуживает ли он такого к себе отношения? - Я не заслуживаю- - Это мне решать, - Феликс перебил его, не давая договорить. Возможно, это звучит грубо, но Джи показалось вовсе не так. Ему приятно, - пошли лучше обсудим какой-нибудь легкий вопрос, чтобы отчитаться родителям. Джисон вздохнул, но тем не менее согласился, запуская принца к себе в комнату. Они обговорили обычные вопросы, связанные с обязанностями дворян, и решили, что галочку на этом можно поставить. Поговорили - уже хорошо. Феликс просился в сад к Джисону, на что тот не смог отказать. Джисон поражен второй раз за день. Принц хорошо лазает по деревьям. Умело перепрыгивает с одного на другое. Тем временем, дворянин с трудом залез и дальше этой крепкой ветки идти не собирается. Как бы принц не умолял, но Джисон даже спуститься без его помощи не смог. В тот момент дворянин пообещал больше никогда не лезть на дерево, спрыгнул, надеясь, что принц его поймает. И он поймал. Правда держал недолго, спустя пару секунд беспомощно падая с Джисоном на траву. Оба кричат, оба смеются, зарываясь по глубже в траву, уже не беспокоясь о присутствии там насекомых. - Спасибо, что приехали, принц. - А тебе спасибо, что мой плащ теперь в траве, - посмеялся Феликс, рассматривая голубое небо над головой. Погода и правда хорошая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.