ID работы: 9345774

Empire

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть. 3 глава.

Настройки текста
Вармлайн Дворец "Феникс" - Опять он тут, - Минхо недовольно цокал, не переставая смотреть на то, как Джисон и Феликс бегают по коридорам в поисках нужных документов. Даже Ли старший догадался, что заинтересованы они вовсе не документами, - Слишком часто дворянин у нас гостит. - Спокойнее, любимый. Разве ты не рад, что Феликс больше не липнет к тебе? - госпожа Чон оглаживала плечи мужа, любуясь картиной, - Да и Джисон очень даже ничего. - Джонни я доверял больше, - Минхо поражен, что младший смог так просто забыть о Джонни, когда от него избавились. Феликс даже не плакался, и вообще, кажется, забыл о нем, проводя все больше времени с этим Джисоном. Почти каждый день Минхо замечал либо присутствие дворянина, либо отсутствие принца. Это настораживало, особенно с учетом того, что Минхо не любил чужих в доме. - Хватит так смотреть на него, может он еще станет видимым пятном в нашей жизни, - продолжала Чон, вкушая свою любимую сладость - виноград. - Что-то мне подсказывает, что Феликса завтра можно не ждать дома. А старший принц и не ошибся. С раннего утра лучшие друзья решили навестить имения Хан, что вызвало у Минхо большое раздражение, приправленное кое-чем еще под вечер. Дорога уже родная. Чувства и ощущения не сравнимы с первым путешествием. Феликс уже запомнил каждый камешек и ямку, поэтому ничуть не удивился их быстрому прибытию, ведь был отвлечен. Вот снова проплывают домики крестьян, вот плывут деревья в окнах. Принц дивился каждый раз, будто впервые. Джисон такой любовью к природе похвастаться не мог, так как банально не интересовался. Он видел и видит эти деревья каждый день. - Ты что-то там рассказывал про чудесные яблоки, которые тебе тут предложили, - Джисон отвлек Феликса от размышлений, - Я распорядился, и ты можешь забрать с собой корзину. - Яблоки были и правда вкусные, - сказал Феликс, ожидая остановки. В мыслях мельтешил дедушка, который встретился ему в прошлый раз, а следом вспомнился светловолосый парень, любезно отдавший свои яблоки. Почему-то Феликсу хотелось повидать его снова. - Недавно был у семьи Хван, - продолжил Джисон, - Дружески переговорили с Хенджином, но его слуга показался немного грубым, - Хан надул губки, обижаясь. - Чонин кажется? - принц вспоминает подробности его последнего визита к семье Хван, и где-то в глубоких пучинах мысли Феликс припоминает парнишку, постоянно преследовавшего своего хозяина. А еще вспоминает, как старался поиздеваться над мальчишкой, - Милый парнишка... - Сплетни бродят вокруг этого юноши, - задумчиво проговаривал дворянин. - Какие сплетни могут затрагивать обычного дворецкого? - принц не наигранно удивился. - Хван доверяет ему и защищает его, а слуга, поговаривают, имеет вовсе не те чувства к господину. - Чувства? - Феликс порылся в своем словаре, находя определение слову. Но сначала не понял, что дворянин имеет в виду. Мало ли какие чувства может иметь слуга к господину. Уважение? Преданность? Неприязнь? Привязанность? Любовь? - Не уверен, что им положено заводить семейные отношения, - выдохнул Джисон, будто понимая боль. - Пресвятой Хранитель, это сугубо их отношения. Я поражен, что кто-то распускает сплетни, - принц отвращен. неужели людям так интересны отношения других? Это одно из того, что относиться к непонятным Феликсу "взрослым понятно" категориям, когда его зачастую выручал Джонни, объясняя на примере ситуаций. Тем временем, карета подоспела к крестьянской деревеньке, которая многими событиями запомнилась принцу. А выходя из транспорта на его глаза попался тот самый светловолосый парень. Феликс уже начал думать, что судьбой положены все их встречи. Как иначе объяснишь то, что не было еще поездки сюда без встречи с ним? - Бан Чан, - принц окликнул парня. Тот обернулся, не доверяя своим ушам, ибо такой голос мог быть всего у одного человека, - Удивительно, но мы встретились снова, - Феликс самолично подбежал к крестьянину, а Чан снова резко поклонился, даже пугая принца. - Здравствуйте, Ваше Высочество! - А, опять ты со своими поклонами... Аккуратного полупоклона хватит, не нужно в землю смотреть, - Феликс похлопал Бана по плечу. А у того сердце уже в пятки ушло от непонимания происходящего. Когда принц еще и любезно пожал тому руку, Чан решил, что можно спокойно отправляться на тот свет без капли сожалений от прожитой жизни. Чан застыл, наконец понимая, в какой близости он с принцем. Лицо правителя буквально в паре сантиметров, и можно без особых усилий рассмотреть этот идеал, замечая россыпь поцелуев солнца, яркий цвет карих глаз, отдававший легким оттенком рыжины, длинные ресницы, маленькие впадинки и синяки под глазами, нежно-розовые пухленькие губы и негоже растрепанные бледно-лиловые волосы, отличительная черта королевской крови. А еще крестьянин заметил, что у принца маленькие и очень теплые руки. - Вы знакомы? - голос Джисона вывел Чана из ступора, из-за чего он судорожно разъединил с принцем руки, не забыв поклониться и своему хозяину. - Думаю, судьба считает, что он занимает особое место в моей жизни, - пошутил принц, а слугу словно током прошибло, - Чан, как твой дедушка? - С ним все хорошо. Он часто устает, потому работаю я. Простите, господин Хан. - Не переживай, все хорошо. - Я собрал лучшие яблоки для Его Высочества, - Чан вытащил огромную корзину с самыми спелыми, чистыми и свежими яблоками. - Спасибо большое, Бан Чан, - принц искренне улыбнулся, и внутренний мир Чана сказал сделать тоже самое, после чего на щеках выступили маленькие ямочки, - у тебя милая улыбка, - в полубреду сказал Феликс, ненароком засматриваясь на чужие эмоции, - Ой, Джисон, нам же нужно быстрее завершить работу! - с этими людьми принц напрочь позабыл о цели своего прибытия, - Счастливого дня, Бан Чан! - на прощание помахал крестьянину, скрываясь за стволами деревьев. - Счастливее дня у меня уже не будет..

***

- Ты с этим крестьянином вел себя милее чем со мной, - бубнил Джисон. - Я принц. Не называй меня милым. - Может ты из-за Чана сюда ехал? - Все может быть. - Кажется, мое сердце разбилось.

***

Во дворце атмосфера накаленная. Слуги шепчутся за дверями. Короля и Королевы не видно. Феликса никто не встретил по приезду. Предчувствие подсказывало ему, что стоило остаться у семьи Хан на ночь. Дворец будто заснул, хотя до сна оставалось приличное количество времени. Добравшись до холла на втором этаже, Феликс обнаружил всю семью. Король сидел на кресле, отдельно от королевы и Минхо. - Вернулся? - тон голоса насторожил принца, - сколько ты еще будешь разъезжать по друзьям? Я вроде избавился от Джонни.. - Дорогой, хватит, - прервала королева строго, продолжая поглаживать по плечу старшего сына. - Я разъезжал и буду разъезжать по своим друзьям, отец. Джонни уходил не для того, чтобы я сидел тихо во дворце и слушал каждое твое слово. - Феликс, солнышко, идем сюда, - нежно позвала мать, похлопывая рядом с собой. Не зря они собрались здесь, думается Феликсу. - Почему вы все сидите здесь? Почему отец раздражен в очередной раз и Минхо слишком тихий? - Феликс только сейчас понял, что Минхо и правда слишком тихий. Он не произнес ни одного подкола и издевательства, а всего лишь сидел, смотря в пол и подперев руками тяжелую голову. Кстати, где графиня Чон? Минхо, услышав свое имя, поднял голову, а взгляд его был явно уставшим. Первый раз Феликсу хотелось обнять и оказать поддержку брату, чисто оглядев его взгляд, в котором читалась только просьба о помощи. Набрав побольше воздуха в легкие, Минхо слегка дрожащим голосом произнес: - Феликс, Йери беременна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.