ID работы: 9345774

Empire

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть. 4 глава.

Настройки текста
- Это же прекрасно! - воскликнул Феликс, подбегая к Минхо, чье лицо все еще не выражало радости, и взял в свои маленькие ручки его руку. Из-за заразительной улыбки Феликса Ли старший ухмыльнулся. - Живот уже растет, приблизительно пятый месяц.. - Так это уже скоро? Боже, Минхо, - младший кажется уже слезы пустил, ведь через жалкие 4 месяца его брат станет отцом. Интересно, это будет маленькая принцесса или принц? - Это чудесно, - Феликс заботливо и нежно обнял брата, поглаживая по спине вместо матери, которая с улыбкой наблюдала за своими сыновьями. Гордость переполняла грудь, даруя чувство облегчения. Феликс не оставит Минхо одного. Но, отстранившись, Феликс спросил, - Почему ты так печален? - Феликс.. - встрял в разговор отец, но Минхо перебил его сразу же, стоило тому открыть рот. - Я не хотел этого ребенка. И Йери не хотела. - Что?.. - Феликс в недоверии посмотрел на брата, - Не хотел? - младший вспоминает все моменты, когда в детстве Минхо мечтал о большой семье, как играл с дыней, представляя ее маленьким ребенком в его руках, как любил нянчить маленького Феликса и кормить его с ложечки до пятнадцати лет. "Врет" - подумал Феликс, - "ни за что не поверю". - Не верю. Разве не ты мечтал о большой семье, хотел стать любящим отцом и счастливым дедом? - Феликс смотрел в глаза, пытаясь найти подвох, пытаясь распознать ложь, - Минхо, это твой ребенок. Ты же не хочешь избавиться от него?.. - старший опустил взгляд, - Не глупи, - краем уха Феликс услышал смешок со стороны отца, а мать опрокинула правителя косым взглядом, - Или это не твое желание.. - Сынок, не забивай голову, - тихо сказала королева, намекая, чтобы тот не лез, куда не следует. - "Избавиться от ребенка" - желание отца? Минхо, скажи мне, это отец просит тебя? - для Феликса все стало понятно сразу же. Брат не весел, во дворце так хмуро, графини Чон нет - это проделки короля, - лишить меня друга тебе было мало? - Ликс повернулся к королю, вальяжно восседающему на своем "важном" стуле. Обида за Джонни все еще оседала остатком в душе, и за этот поступок отца он не простит никогда, - запирать меня во дворце тебе было мало? Я не понимаю, отец. Чего ты хочешь? - Феликс, тише, - Минхо знал, что характер младшего непрост. С ним нужно аккуратнее. Он не тот, кто сидит в стороне, не тот, кто смирится так просто. Феликс будет таранить стены, выбивать двери и разбивать стекла, но своего добьется. - Мам, почему ты никогда не противостоишь ему? - по ее взгляду было и так понятно - она боится его. Что это за король? - Успокойся, Ликс, - приказал отец. Сколько тот помнит, Феликс всегда спорил и ссорился с ним. При малейшем недовольстве он начинал кричать, уходил и обижался, заперевшись в своей комнате. Прозвище, которое дал отец, когда принц был маленький - барашек. А объяснил это тем, что Феликс настолько упрямый и рогатый, что может снести на своем пути любые препятствия. Хорошее качество, но чем дальше тот заходил, тем не выгоднее оно становилось. - Если с ребенком Минхо что-то случится, я за себя не ручаюсь, - Феликс любил уходить, хлопая дверьми. На стенах виднелись маленькие трещинки каждый раз, когда издавался громкий звук хруста двери. Именно хруста. - Уверен, так будет лучше, - тихо прошептал Минхо. - Какой же он все-таки импульсивный... барашек.

***

Октябрь 1830 год. Шарколд. - Ваше Величество, войска подготовлены, - Джемин взмахнул стопкой устаревшего пергамента со всеми расчетами и перерасчетами и снова взглянул на огромную карту на столе в комнате владыки. Территории чудовищно огромны даже в уменьшенном виде. В самом дальнем углу, на письменном столе, освещаясь огнем свечи, лежал ценный свиток, обернутый красной нитью и проштампованный печатью Северного королевства. Слуга аккуратно взял свиток в руки, привязывая его за ленту к своему верному сероглазому посыльному орлу. Хищная птица взмахнула крыльями, растрёпывая оперение, и несколько перьев упало на холодный пол. Посыльной улетел под внимательный взгляд Джемина, провожающего его до самого горизонта. Объявление войны отправлено. - Сколько? - 100 тысяч конников и 50 тысяч пехоты. Всего 12 дивизий. Все обучены. - Рассчитываю на это. - Без Лукаса мы потеряли ценного полковника. Главный полк согласился вести Юта, дорога лежит через центр. Доен отправился на Юг закупать рабов и крестьян. Чону будет полезен, если речь зайдет о переговорах и имуществе, поэтому будет командовать второй дивизией, которая направляется через левый фланг. Ченле с Ренджуном останутся на Севере, мы не можем полностью открыть королевство для вторжения. Вы, король, направитесь с сильнейшим отрядом штормовать дворец, - Джемин зачитал основные роли. - А ты и Джисон? - Джисон сможет прикрыть вас в худшем случае, поэтому будет под вашим сопровождать вас. Я плох на поле боя, поэтому буду ждать на границе, и если проберутся на нашу территорию - первым оповещу штаб. - Неплохо продумано, Джемин. Какова вероятность победы? - Высока. Король не сможет отказать в войне, исходя из содержания. У нас больше преимуществ, даже учитывая то, что они знали о приближении войны. - Начни рассчитывать вероятность победы над другими королевствами с учетом потерь. - Будет сделано, - поклонившись, Джемин покинул покои короля. После ухода слуги, Тен отдернул шторы, закрывающие косые окна, обнаруживая за ними удобно расположившегося в висячем положении Пак Джисона. - Долго собирался тут прятаться? - безразлично спросил король, впуская парнишку к себе. Его выражение лица говорило, будто этот мальчишка каждый день подслушивает и висит у него под окнами. - Нет. Джемин ушел, я тоже хотел, - оправдывался Пак, хватаясь за подоконник. - Я же говорил, что подслушивать нехорошо? - Но мне так скучно жить, Ваше Величество. Вы и Джемин постоянно что-то скрываете, а мне не говорите, потому что " я маленький", - Джисон выделил последнее словосочетание специально, показывая, что не такой уж он и ребенок. - Теперь ты ознакомлен, - Тен повел руками, мол, уходи теперь, не нервируй. - Удивлен, что Джемин поставил меня на свое место... - буркнул паренек, понимая намеки короля, но уходить не собирался все равно. - Не зазнавайся сильно, для нас ты все равно будешь маленьким ребенком, - Тен ласково растрепал волосы Джисона, затискал его щечки, которые тянулись словно резина, и обнял напоследок, чтобы растоптать в прах джисоновское "я уже не маленький". Если бы Джемин увидел это, то с двойной силой одарил беднягу объятиями. Рядом с этими людьми, Пак не может чувствовать себя взрослым и сильным парнем. - Ненавижу вас. - Мы же знаем, что нет, - ухмыльнувшись, сказал король. - Кстати, Ваше Величество, вам следует отдохнуть. Завтра тяжелый день, - уже перед уходом сказал младший. - Я бы это и делал, если бы ты не пришел. - Ой... ретируюсь. Сладких сновидений! - крикнул Пак и выбежал из комнаты, будто на него сейчас обрушится шквал упреков от короля. - Не это ведь хотел сказать, малец, - тихо продолжил Тен, подходя к окну. Луна сияет голубым с проблесками белизны. В последний раз сияет. Уже завтра этот чистый цвет окрасится в багровый - цвет крови и жестоких войн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.