ID работы: 9345774

Empire

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть. 5 глава.

Настройки текста
Вармлайн Декабрь 1830 год. - Отец, вот очередные документы твоего гонца, - протянул Феликс стопки пергамента на стол, и без этого переполненный бумагами и перьями. В последнее время гонец зачастил с оповещениями, притом, в самом городе наблюдаются странные явления. Самое подозрительное - слишком много приезжих работорговцев. - Благодарю, - король, устало вздохнув, принял документы, переваливая их на соседний стол, где было свободно пространство. - Что происходит? - Феликсу всегда казалось, будто ему постоянно что-то не договаривают. Этот вопрос он задавал регулярно, что оставляло еще меньше доверия к окружающим, - я читал бумаги, и это далеко не то, что тебе пишут королевства каждый месяц, - иногда король жалел, что его сын умеет читать и придираться к правде, - почему в городе так много работорговцев? - Ты не поймешь, Ликс. - Я уже взрослый, отец. Почему Западное королевство просит помощи? - Вот почему же ты такой упертый и любопытный? - король посмеялся, вспоминая себя в эти годы. Несильно отличается, - война идет. Северное королевство за месяц одолело Восток несмотря на сильную военную подготовку. Север увеличился почти в два раза, приняв капитуляцию Востока, и следующая их цель - Запад. - Север не мог сделать этого за месяц. Да и король Востока так просто согласился на капитуляцию? - Им это крайне выгодно, но Север не заключает союзы, а идет войной. Король свержен, - следует вздох, - Удивлен, что ты заметил наличие работорговцев. Они скупают наших крестьян, и это вполне законно. - Крестьян? - перед глазами сразу же проплыл образ того невинного крестьянина, что заботливо делится чудесными яблоками и защищает своего дедушку от проблем. - Грядет война, и нам ее не избежать, к сожалению. Я готов помочь Западу, но войска буквально у их ворот, мои же добраться не успеют, - король потер переносицу, - Мы договорились с семьей Хан о ситуации с крестьянами. Они единственные, с кем работорговцы не могут заключить сделку. - Для этого нужен десяток писем семье Хан? - Это нелегкая работа, Феликс, а сделать нужно в крайние сроки. Я не могу провести переговоры и совершить передачу, ведь от меня может потребоваться помощь в любой момент- - Тогда я переговорю с семьей Хан, соберу семьи Хван и Ким. - Это серьезно. Ты не едешь туда болтать с Джисоном или Хенджином. - Я и не собирался. Мы сможем предотвратить войну, - получив достаточно указаний от короля, Феликс накинул свой обвитый золотом камзол, принадлежащий чистой дворецкой крови, и направился к выходу, комплектуя между собой бумаги.

***

На удивление, в таверне сегодня много посетителей. И несмотря на большую прибыль от их количества, Тэена не покидало чувство беспокойства. Лукас во всю бегал, разнося заказы по столам, а Ли не имел свободных рук, быстро перемешивая между собой ингредиенты. Клиенты, несомненно, оставались довольны работой персонала, подмечая, что они крайне старательны. - Тэен, еще два сидра, - Лукас кинул на стол бумажку и помчался к следующему столику. Тэен привык работать в тишине и покое, а атмосфера сейчас более чем отличалась. Был слышен громкий смех гостей, их разговоры и беседы, благодарности и обзывательства. Один пожилой дворянин присел за барную стойку со своим другом, оказываясь в полной доступности перед Тэеном. А его уши временами очень любят подслушивать чужие разговоры. "Слышал, король призывает каждого гражданина готовиться к отправке на фронт", - начинал дворянин, сразу цепляя острый слух бармена, - "по городу ходит много беглых. Неужели он думал, что мирное население не заметит обстановки? " "Кто же знает, что у королевской семьи на уме... Их младший сын то и дело разгуливает по знатным домам, а старший вовсе покинул дворец". Тэен никогда не жаловал правительство, но такое поведение было вполне обосновано. Ли догадывался к чему это ведет. "Восток пал всего за месяц. Насколько же они сильны?" "Север - слишком мощная держава" Легко говорить о том, что нам их не одолеть, сидя здесьи попивая пиво. Эти жирные дворянские тушки напоминают Тэену свиней. Им нужна забота, уход, а все, что делают сами, валяются в грязи. Скот. "Эту жалкую таверну скоро закроют. Эх, а такое место было!" - бросил дворянин напоследок, вливая в себя напиток залпом, и громко ударяя им по столу. Казалось, будто по стакану пошла трещина. - Неужели и правда закроют? - в пустоту спросил Тэ, когда дворяне ушли. Неужели этому месту пора закрываться? Настроение бармена заметно испортилось, но от падения в пучины мыслей его отвлек хлопок двери. В проеме показались двое парнишек, вид которых напрягал Тэена. Один из них был сержантом. - Чем-то могу помочь? - отозвался бармен, незаинтересованно протирая стаканы или может подавая вид? - Это вы? - из ниоткуда выпрыгнул Лукас, рассматривая посетителей вплотную, а после приветливо пожимая им руки. - Здравия желаю, господин. Как ваше пребывание на Юге? - начал разговор молодой сержант. - Чудесно, желаете выпить? - спросил Лукас, на что сержант начал отнекиваться и махать руками в отрицательном жесте, - да ладно вам, всего по бокальчику. Наливай, Тэени, - усадив гостей за барную стойку, Юкхей присел сам, выдыхая после дня тяжелой работы. - Что наливать то? - Тэ поднял наконец взгляд на гостей, замечая в их глазах краткое смущение и трудность выбора. - Налей им чего безалкогольного. Вы ведь по работе? - Лукас словно прочитал просьбы по их глазам. - Благодарю, но мы просто проходили, подумали, что тут целительница живет, и решили зайти. - Эта бабуля переехала 3 месяца назад, - разъяснил Тэен. - Вот как.., - рутина бармена привлекала каждый взгляд, и сержант не оказался исключением. Как бы тот не сопротивлялся, внимание обязательно цеплялось за умелые руки, украшенные реками вен, за жидкость, так изящно извивающуюся из горла бутылки. - Можно поинтересоваться вашими именами? Уверен, эта встреча не последняя, - Лукас думал, что даже если последняя, имена этих прелестных персона узнать не помешает, а потом можно будет и в документах информацию поискать. Для опытного информатора это - пустяк. - Оу.. Меня зовут Марк, а моего стеснительного друга Сычен, - конечно, Марк заподозрил что-то, но в его наивных глазах эти люди не представляют угрозы. - Какие интересные имена, - посмеялся тот, - Я Лукас, это Тэен. Вот и сдружились. Новые знакомые разговаривали о многом. Обсуждали последние новости королевств, вели дискуссии. Даже неразговорчивый и тихий Сычен влился в диалог, смеясь вместе с громким Лукасом почти в унисон. Для них время летело незаметно. Тэен был удивлен, насколько легко его друг заводит знакомства и как держит их так долго. Многие не понимают, но Лукас очень опасная персона, которой временами даже сам Тэен остерегается, но при этом он один из тех, кто заслуживает полного доверия. "Загадочный он" - эту мысль Тэен и Марк проносят в голове одновременно. - Надеюсь, вы будете заходить к нам почаще, - щенячьими глазками спросил Лукас, что вызвало у гостей легкий смех. - Обязательно, - вставая с места сказал Марк, - Приятно было иметь беседу. Стоило парням покинуть помещение, Тэен запер дверь, не желая, чтобы еще какой-то посетитель решил заглянуть посреди ночи. - Очаровательные, не так ли? - Неужто приглядел кого-то? - ехидно спросил Тэ. - Как знать.

***

А вот у крестьян обстановка была слишком накалена. Слухи о их продаже добрались и до них самих, что вызывало всеобщую панику и страх за свою жизнь. Крестьяне на войне - пушечное мясо. К сожалению, у них слишком маленькая вероятность выжить на поле боя. Но Чана пугал всего один вопрос - что будет с его дедушкой? Самое дорогое и родное, что у него есть, это его дедушка, и потерять его он не намерен. Изо дня в день в имения Хан приезжало все больше и больше крестьян. Они оставались тут и, похоже, надолго. Имения превратились в притон для купленных крестьян. Семья Хан хвасталась содержанием крестьян в лучших условиях, но когда их настолько много, увы, стало не хватать ни пространства, ни питания, ни работы. Каждый приносил с собой новую болезнь, которую другой перенести не мог. Другие семьи поддерживали чем могли, но Хан не могли справится с содержанием крестьян. Этого добивались купцы и работорговцы Севера. К январю 1831 должна остаться всего половина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.