ID работы: 9345916

Jellyfish

Henry Cavill, Joey Batey (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я бы хотел придти. ты слушаешь музыку?)) Да, он слушает музыку. В основном, конечно, только когда занимается. Но Генри занимается практически всегда, потому что амплуа красавца-кочки требует усилий. Он давно никуда не выбирался из дома(около недели назад, на самом деле), и ему действительно хотелось сходить на выступление The Amazing Devil. В последнее время дел было столько, что приходилось решать какие-то проблемы и вписываться в проекты, которые находил его менеджер, буквально во время тренировок или прогулок с Кэлом. И он ни во что не катал с тех самых пор, как выпустил это злополучное видео в инстаграм. Пожалел ли он? Нет. Сделано это было в качестве какого-то дикого сюжетного поворота, о котором никто не знал до последнего. Звонки посыпались на него сразу же градом, потому что даже семья не знала о том, что Генри гей. Все очень удивились. Менеджер сразу сказал ему, что этот шаг может сработать в две стороны: либо рейтинги актера упадут ниже плинтуса, либо резко подскочат. Поэтому сейчас работы стало в разы больше, чем обычно, даже не смотря на то, что Кавилл был невыездной и, казалось бы, просто сидел дома. Пришло уведомление, и Генри просмотрел новые сообщения в директе. почему ты мне пишешь? Хороший вопрос. Ответы "потому что мне нравится с тобой общаться", "потому что мне одиноко" и "потому что ты мне просто нравишься" не котировались. Генри даже в голову не приходило, что то, что произошло тем вечером, могло иметь какое-то значение для Джои. Оно и не могло иметь. Где я могу получить более достоверную информацию о вашем выступлении? - решил ответить Кавилл, ведь отчасти это даже было правдой. А правду говорить легко и приятно. Раздалась вибрация телефона, и Генри, подозвав Кэла, успевшего уже убежать куда-то вперед, принял звонок. На том конце раздался голос мамы. Это было немного удивительно, ведь их прошлый разговор закончился фразой "Я не знаю, что думать, Генри". Сложно было сказать по голосу, как она настроена, но разговор начался непринужденно и спокойно. - Как твоя работа, родной? - Все хорошо, мам. Я сейчас в основном дома работаю. - пёс все не возвращался, и актер коротко свистнул. - Гуляешь с Кэлом? - услышав тихое утвердительно мычание, женщина продолжила, - Сынок, ты не готов поговорить? - В прошлый раз был готов, мам. Это ты спасовала. - Генри сунул подбежавшему псу кусочек собачьего шоколада куда-то в нос, и тот с аппетитом скушал лакомство. - Я не спасовала... Просто ты не думаешь, что следует поговорить об этом при встрече? Приезжай в Джерси. Я приготовлю... как обычно. - Мам... У меня есть планы. И сейчас очень много работы. Я не могу. Мама долго молчала в трубку, но Генри точно слышал, что она не плачет, а ее голос спокоен, поэтому ему самому становилось спокойнее. Голос на том конце вздрогнул, дернулся и растворился. - Что с тобой? Ты боишься возвращаться домой? - Нет. - Генри не хотел отвечать на этот вопрос, а еще ему не нравилось, что мамин голос стал обеспокоенным. Он понимал, что будь у кого-то из семьи к нему неприятные вопросы, их бы уже давно задали. Ему никто не запрещал являться домой, никто не говорил "ты мне не сын" и все в таком духе. Хотя никто не был готов к такой новости, и единственное, за что мужчине было стыдно - он не смог сказать лично. Странно и обидно, наверное, узнать о том, что твой сын - гей, из интернета. Он не боялся возвращаться домой, ему просто было очень стыдно. - Генри... Чарли нужно в Лондон. Он сказал, что снимет номер в отеле, но может было бы лучше, если бы ты за ним присмотрел? - Мам, ему тридцать два года... - мужчина улыбнулся. - Тебе тоже уже далеко не пятнадцать лет. А ты все равно врешь, не слушаешься и не приходишь домой вовремя. Генри подумал, что это был бы хороший момент, чтобы извиниться перед мамой за то, что так получилось. Что не сказал ей, не приезжал уже давно, и все еще не привез ей набор кастрюль, который давно обещал купить. За всё, в общем. - Мам, мне уже пора домой. Работать надо. Созвонимся потом? - и он этого не сделал. За это он тоже однажды извиниться. - Конечно, сынок. Удачного тебе дня.

***

ты не пришел на концерт Генри вздохнул. Да, не пришел, потому что сегодня ему не хотелось никуда идти, знаете, бывает такое. Ему не хотелось никуда идти, и он был рад, что у него была такая возможность. Кэла можно было выгулять во дворе сегодня, а еще можно было засесть смотреть фильмы на весь день, и это было прекрасно. Этим он сейчас и занимался: просто лежал на диване, изредка поглядывая на экран телевизора. Он решил посмотреть фильм, который ему еще достаточно давно советовал менеджер, но времени никак не находилось. И вот нашлось. Кавиллу было непонятно, зачем Джои вообще ему написал. Он вроде как не обещал ему, что придёт, просто уточнил. И да, ему бы хотелось, но может быть в следующий раз? какой же ты мудак, Кавилл я ждал тебя весь вечер Генри прочитал и хмыкнул. Не стоило меня ждать. Ответа не было достаточно долго, Генри даже успел сожрать пачку печенья без сахара и допить свой сок. На журнальном столике располагались тарелки с мясной нарезкой, сыром и фруктами, а посередине - так и не открытая бутылка достаточно неплохого вина. Всё же, сегодня актер решил провести свой досуг в трезвости. но я тебя ждал, а ты не пришел. я никогда тебя не прощу Ты в порядке? нет. мадлен куда то уехала я сижу один в баре и не хочу домой Мужчина задумчиво пожевал печенюшку из новой пачки. Можно подвезти его домой. Раз уж он один и пьяный. В этом не будет чего-то странного? Наверное, будет. Но ведь он не собирается воспользоваться тем, что Джои пьян, это будет просто приятельская помощь... но ведь так не хочется из дома выползать. Может за тобой приехать? нет, даже не смей приезжать ко мне Секунда. Приходит новое сообщение, которое заставляет Генри засмеяться про себя. Сообщение с адресом.

***

Бар был довольно тёмным внутри. Отделка из тяжёлого дерева, жёлтые лампы и различные странные сувениры, висящие на стенах. Даже была табличка с надписью "мы не продаём молоко", и постер какого-то старого фильма(кажется, он действительно был взят из архивов некоего кинотеатра). Бар был не слишком большим, но уютным, находился в подвальном помещении. Бэти обнаружился за стойкой, и казалось, флиртовал с какой-то женщиной лет тридцати на вид. Что-то неприятно кольнуло в сознании Генри, но он быстро избавился от этого. Подошёл к мужчине и коснулся его плеча. - Привет. - произнёс Генри. Что можно сказать еще, он не знал, потому что "поехали домой" прозвучало бы странно, наверное, как будто бы они живут вместе, и вот Генри приехал за своим нерадивым парнем, который запил и не явился домой. - Привет. - немного пьяно выдохнул Джои в лицо мужчине, - Я же сказал тебе не приезжать. -Ты прислал адрес. - как ни в чём не бывало ответил Генри, - И судя по всему, тебе действительно пора домой. Я могу тебя отвезти. Ну, если ты не хочешь, я уеду. Джои посмотрел на него немного расфокусированным и не очень осмысленный взглядом. - И зачем тогда приезжал? Чтобы уехать обратно? - Джои повернулся обратно к своей собеседнице и обаятельно ей улыбнулся. - Прошу прощения, Джулия, мне пора ехать. Это была приятная беседа. В ответ дама лишь помахала ему, быстро перебирая кончиками пальцев. Джои встал с барного стула на удивление ловко, подцепил стоящую тут же рядом гитару и кивнул Генри. Тот двинулся в сторону выхода из бара. Когда мужчины преодолели лестницу, в их лица пахнуло холодным влажным воздухом. Джои достал сигарету. - Подождешь, пока я покурю? - Покури в машине. - Генри кивнул в сторону чёрного Рэндж Ровера. Джои последовал за ним. Уже в машине он закурил. Генри открыл пепельницу, располагающуюся между сиденьями. - Хоть раз её используют по назначению. - Кавилл улыбнулся, посмотрев на собеседника. - Ага. Ты ведь не куришь. Джои курил в полной тишине. Начал накрапывать мелкий дождик, на улице стало еще холоднее, и Бэти обрадовался, что сидит сейчас в тёплой машине, его греет кондёр, и ему вполне себе хорошо здесь. Иногда они с Мадлен так же сидели в её машине, иногда просто катались по городу, пили вместе кофе, и это было прекрасное время. Потом Мадлен продала свою машину. - Напомни свой адрес? - нарушил тишину Генри, настраивая навигатор. - Я не хочу домой. Извини, что трачу твое время ты приехал, чтобы меня отвезти... Мы можем прокатиться до ближайшего Макдака, я закажу себе кофе в окошке, и дальше пойду пешком? Кавилл внимательно посмотрел на своего собеседника, прежде чем повернуть ключ зажигания. Раздалось мерное ворчание мотора, а Джои достал еще одну сигарету. Вдруг водитель кашлянул, обратив на себя его внимание. - Так бы и сказал, что хочешь покататься. Могу покатать. Потом домой? Джои отвернулся к окну и затянулся еще раз. - Куда угодно, но не домой. - Я тебя услышал.

***

Они действительно заехали в Макдональдс, Генри взял себе чай, а Джои - американо с двумя ложками сахара. Они припарковались возле одного из торговых центров (было около двух часов ночи и парковка пустовала). Джои еще раз спросил, можно ли закурить, и с наслаждением начал смаковать свой кофе, медленно потягивая сигарету. - Хочешь ещё покататься или поедем домой? - Генри грел руки о свой стакан с чаем и дул на него. - Я же сказал, куда угодно, но не домой. - Ко мне домой, я имею ввиду. Погостишь у меня. - Генри краем глаза посмотрел на собеседника. Тот, казалось, только что чуть не проглотил сигарету. - Ты приглашаешь меня к себе? Прям к себе домой? Слушай, последний раз, когда мы ночевали вместе, это закончилось очень... - Джои помялся, не зная, как охарактеризовать прошлую ночь. "Как будто меня поматросили и бросили, а я как дурак не могу выкинуть тебя из головы" - нет, он бы никогда так не сказал, однозначно. - Я могу пообещать тебе, что не будет ничего двусмысленного. - заверил его Генри. Наверное, это должно было быть чем-то успокаивающим. Но не успокаивал совсем. - У меня есть немного вина, я даже закуски нарезал, но пить не стал. - Заманиваешь меня? - слабо улыбнулся Бэти. - Ты ещё не знаешь, какой бомбически завтрак я готовлю с утра. - улыбка Кавилла превратилась совсем уж в оскал. - Ну если ты настаиваешь... Я бы сказал, что мне неловко навязываться и всё в таком духе, но это очевидная ложь. Мне очень ловко. - Джои выкинул окурок куда-то за окошко и сделал глоток кофе. Почему бы и нет в конце концов. Ему ведь приятно в такой компании. До дома Кавилла ехали молча, и Джои, если честно, не запомнил дорогу. Пробок на дорогах не было, да и на улицах не было уже практически никого, только некоторые вывески заискивающе мигали неоном. У Генри оказался довольно большой частный дом с гаражом, куда они и припарковались. Стоило мужчинам выйти из машины, к ним прибежал Кэл и начал обнюхивать руки им обоим по очереди. - У тебя очень милая собака. Мне казалось, что он меньше. - Джои потрепал зверя за ухом, после чего проследовал за Генри в сторону входной двери. Первое, что он подумал, когда вошёл - жилище построено действительно с размахом. Комнаты были широкими и свободными, потолки - высокими. Было, где развернуться. А еще Бэти поразило количество различных дверей, которые куда-то вели. Скорее всего, тут был отдельно тренажёрный зал, отдельно спальня, кухня, какая-нибудь еще комната, может рабочий кабинет или вроде того. Дом был двухэтажный. - У тебя уютно. - пролепетал Джои. - Тебе здесь не бывает... одиноко? Очень большой дом. Генри удивлённо приподнял брови и пожал плечами. - По всякому бывает. Но мне комфортно одному. Привык. - И тебе не хотелось бы, чтобы кто-то был рядом? - Джои прошёлся вглубь гостиной, подошёл к дивану и присел на край. Генри потянулся к бутылке, взял со столешницы штопор и принялся откупоривать крышку. Джои жевал кусочек яблока, взятый с одной из тарелок, наблюдая за Кавиллом все это время. Воцарилось молчание. - Я ограничусь минералкой, если ты не против. Не хочу пить сегодня. Тебе нормально будет от вина? - Да, да. - быстро ответил Бэти. Ему было интересно услышать ответ на свой вопрос, но было очевидно, что Генри не хочет отвечать. - Я даже не перебрал сегодня. Сейчас совсем трезвый. Джои неловко улыбнулся, прежде чем собеседник вручил ему бокал, наполненный вином. На этот раз красное, наверное точно такое же обычное на вкус. Актер сделал глоток. Приятный терпкий вкус раскрывался на кончике языка, и красное мясо в качестве закуски было очень кстати. - Спасибо, что возишься со мной, правда, это очень приятно. - ляпнул Джои как-то невпопад. Чтобы избавиться от неловкости он залпом допил свое вино и потянулся к бутылке, чтобы налить еще. - Мне не сложно. - Генри открыл бутылку с минералкой и налил себе немного в винный бокал. Лицо его было непроницаемо. Еще какое-то время они пили в тишине, изредка прерываемой звоном бокалов. Они пили за что-то, что не осмеливались озвучивать, и молча чокались. Джои изо всех сил старался не смотреть на Генри. Он понимал, что пора выбросить из головы ту ночь, ведь она ничего не значила для того, с кем он ее провёл. Да, для него это был просто спонтанный секс, или близость: это слово нравилось ему куда больше. Но покоя не давало то, что к нему Кавилл приехал подготовленный. Значит, на что-то рассчитывал? - Ты не хотел домой, потому что Мадлен уехала? - вкрадчиво спросил Генри. - Нет. Просто там повсюду эти... блядские цветы, как их. Весь дом ими заставила, приткнуться негде. - раздражённо ответил ему гость. - У нее бзик какой-то появился с этим цветами. То мне в комнату букеты таскала, то говорила, что дарить цветы - не в ее духе. А сейчас любая свободная поверхность занята какими-нибудь... георгинами. - А почему тебя это раздражает? - так же тихо поинтересовался Генри. "Потому что после той ночи я стал таким романтичным, что меня тошнит от самого себя, и каждый раз, когда я смотрю на эти цветы, думаю о тебе и вспоминаю опрокинутую вазу..." Он однозначно никогда бы так не сказал. - Я не знаю. Генри... ты не думаешь, что нужно поговорить? О той ночи... - Джои умоляюще посмотрел на собеседника, но тот лишь молча помотал головой. - Понятно. Тебе просто удобно так, да? Мог бы сразу сказать, что это всё ошибка и вышло случайно. Но нет, тебе нужно было уехать и вообще никак это не комментировать. Джои чувствовал, что медленно закипает, и ему отлично помогало в этом деле вино. Ведь как известно, испарения спирта отлично горят. - Я дал тебе понять. - сквозь зубы процедил Генри. - Что ты дал понять? Что было круто приехать ко мне вымытым и растянутым, попрыгать на мне, а потом уехать? Почему я должен потакать твоим прихотям? - Моим прихотям?! - Кавилл изменился в лице и поставил бокал на стол. Только его взгляд выдавал, насколько он на самом деле зол. - Насколько мне помнится, я никого не насиловал, и ты тоже этого хотел! Джои задохнулся от возмущения. Ему никогда не ставили в упрёк то, что он кого-то не отшил. Он тоже поставил свой бокал на стол и встал с дивана, чтобы не чувствовать себя подавленным чужим авторитетом. Ситуацию усугубляло и то, что он находился на чужой территории. Джои надеялся хотя бы избежать драки в случае чего(хотя Генри никогда и не отличался агрессией). - Да, только это ты припёрся ко мне с чёткой целью потрахаться, а я просто хотел тебе помочь! Не мои проблемы, что у тебя есть эти странные наклонности, и почему-то для их удовлетворения ты выбрал именно меня! Сука не захочет - кобель не вскочет, слышал такое выражение? - Ты... - Кавилл подошёл к своему собеседнику вплотную и силой удержал себя оттого, чтобы не взять его за грудки и не поднять над полом. - Не смей со мной так разговаривать! Мои наклонности никак не расходятся с моими принципами, а ты изменял своей девушке с мужчиной, прямо на вашей общей постели! И не то чтобы тебя грызла вина в тот момент. Джои был удивлён настолько, что даже не нашёл, что ответить. Поэтому Генри продолжил: - Тебе не приходило в голову, что я ушел с утра только для того, чтобы у тебя не было проблем? Чтобы твоя девушка не застала тебя "на месте преступления"? Об этом ты не подумал?! Джои даже раскрыл рот от удивления, но дар речи быстро к нему вернулся. - Какая еще девушка, Кавилл? О чем ты вообще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.