ID работы: 9345996

Ложь на волоске от правды.

Слэш
R
В процессе
81
Swagyelle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Потому что подделка.

Настройки текста
Одежда Торда покрылась слоем глины, так же её комки попали в волосы. Он с трудом передвигался по илу и через трясину. Испуганному парню едва удалось схватиться за поваленное дерево, которое неизвестно сколько плавало по толще воды. Ларссон взобрался на него и смог спокойно выдохнуть. Он не знает кто напал на него, он не знает почему, но все что ему известно на данный момент — надо убираться от сюда и как можно скорее. После этой веселой ночки, бесконечные ссоры с родителями казались пустяком, который можно перетерпеть. Торд встал на бревно ногами и выставил руки в стороны, чтобы удержать равновесие. Маленькими шажками он прошел по этому «мосту» и спрыгнул на берег. Он заметил несколько тропинок вглубь леса. Что теперь делать? Он совсем не запомнил дорогу в дачный домик. Он оглядел деревья, что стояли плотной стеной. Н-да, главное в проблеме — масштаб. Значит так. Приблизительно он пришел с Запада, значит ему налево. В грязи он замечал отпечатки чьей-то обуви, и надеялся, что это следы его кед. Небо посветлело, а звезды медленно меркли в синеве рассвета. Уже наступает утро. Светлый туман окутал стволы деревьев. Норвежец не заметил, как выбрался к водоёму, возможно, это была река с большим расстоянием между берегов, а может, маленькое озеро, но это было не важно, ведь теперь Торд знает свое местоположение, сможет забрать вещи, и незамедлительно вернуться в город, поэтому теперь можно не задумываясь о таких проблемах, посвятить себя неприятностям поменьше. Торд оглядел свою дорогую толстовку и джинсы с кедами, пока он доедет — грязь засохнет и впитается в ткань, одежду можно будет выкидывать, а жаль. Не теряя времени, Ларссон стянул с себя мокрые тряпки и зашел в воду. Он окунулся в омут с головой, хоть и не знал глубину, это весьма безрассудно с его стороны. Парень моментально вынырнул и протер глаза. Немного потрепав волосы, парень избавился от грязи в них. Одежду же было труднее прополоскать, но примерно через полчаса норвежец сидел на камне и ожидал пока вещи немного подсохнут. Но, примерно, в миле от него из кустов на берег вышел парень. Он сел на песок, достал из своего черно-белого рюкзака какую-то книгу и принялся читать. Торду не удалось разглядеть парня из-за плохого зрения, которое он испортил ночными посиделками в ноутбуке, оно с большим успехом показывало свое состояние. Любой бы на месте этого парня с серыми глазами просто проигнорировал незнакомца и ушел, но Торд был слишком напуган и жаждовал социума. Тихими шагами Ларссон подходил к парню, но по иронии судьбы, песок под ногами был мокрый от касания туманов и мокрая подошва кед скользнула по нему. Секунда и норвежец уже лежит в метре от незнакомца. — Почему же такой сыпучий? — поднимаясь на ноги прошипел Ларссон. Он потер ушибленное колено, попутно отряхивая одежду, которая снова пострадала от агрессии природы. — Потому что песок. — Грубо бросил незнакомый парень, захлопывая книгу, которую только начал читать. Сейчас Торд увидел его лицо и черные глаза. Ему вовсе не кажется! Они в за правду черные! От удивления глазницы Ларссона округлились,  он застыл  как завороженный, смотря на человека напротив, которому явно не нравилось такое откровенное внимание со стороны незнакомого человека, поэтому он с раздраженным рычанием поднимается с песка и собирается покинуть берег водоёма. Через секунду парень ускользнул из виду, скрывшись за листвой и стволами деревьев, но Торд опомнился и побежал следом. — Подожди! — Крикнул норвежец, хватая парня за синюю толстовку. — Я заблудился. Не мог бы ты вывести меня отсюда? — Зачем-то солгал норвежец. Он сам не понимал, зачем он откровенно пускал пыль в глаза. Возможно, он боялся снова встретиться лицом к лицу с ночным гостем, а ничего не знающий мальчишка помог бы ему быстрее смотаться от лап и огромной пасти твари, ведь если понадобиться, Торд пихнет его в когти существа, а сам слиняет. — Ладно. — Хмыкнул черноглазый прежде, чем убрать книгу в рюкзак. Торда удивляло, что его попутчик одет в хорошую одежду. Видимо он тоже городской. — Тебя как зовут? — Окликнул Ларссон попутчика, пробираясь под кроной лиственного дерева, что спрятало свой ствол за своими же ветвями. — Том. — Он как кошка парень скользнул под листву и снова скрылся из виду. Торд уже начал жалеть, что попросил черноглазого парня проводить себя, ведь вместо пешей прогулки он галопом несется через коряги, ветви и пни. — Меня Торд! — Раздвигая листву руками ответил норвежец. Он огляделся по сторонам, но Тома нигде не было, словно он померещился. Ларссон заметил, что оказался у автобусной остановки, на которой вышел вчера. На обочине стоял тот самый автобус с открытым капотом, а рядом стоял водитель, что-то искавший в большом зеленом пластмассовом ящике. — Извините, а когда рейс до города?  — Норвежец подошел ближе к мужчине, тот поднял глаза и посмотрел на кудрявого парня. Его явно смутил иностранный акцент в голосе Торда. — Автобус сломался. Деталей много надо, поэтому поедет только через неделю. — С какой-то ноткой раздраженности ответил мужчина. Он отвернулся, полностью игнорируя присутствие Ларссона, перебирал и проверял запчасти под капотом транспорта. Внутри Торда что-то хрустнуло. Нет, домой он точно не пойдет. Шурша сухими листьями под ногами, он пошел куда глаза глядят, надеясь, что решение этой ситуации озарит его. Стрелки часов медленно ползли к двенадцати, а содержание никотина в крови юноши медленно нарастало. Вот уже закат, а норвежец выкуривает неизвестно какую по  счету сигарету из уцелевшей, каким-то чудом, пачки. Юноша, шурша ногами, идет уже по молодой траве, проходит не первый десяток километров. Неожиданно земля под ногами проваливается и со свистом жертва ночного происшествия падает. Он приземляется на влажную поверхность. Прежде, чем открыть глаза, Торд поднимается на четвереньки, оглядывается во круг и понимает, что лежит у озера, где купался сегодня утром, но сейчас в глади воды отражается бледная луна и блеклые звезды, что то и дело прячутся за слоем ватных туч. Ларссон вытянулся во весь рост и вспомнил про парня, сидевшего неподалёку от него. На его удивление, Том сидел на том же месте, с той же самой книгой. Торд делает шаг навстречу юноше, но как только он выполнил действие, парень загадочным образом исчез. — Что? Где он? —Ларссон подбежал к месту, где секунду назад сидел его новый знакомый и принялся судорожно ощупывать почву. Парень нащупал книгу, но названия разобрать не смог, поэтому через пару секунд книга снова плюхнулась на песок. — Почему я один? — Взвыл норвежец. За спиной послышался шорох листьев и Торд почувствовал на себе чей-то взгляд. Мурашки стадом пробежались  от головы до самых пят, но Ларссон был слишком напуган, чтобы оборачиваться. Ситуация быстро скатилась к стадии ада. Вот Торд уже чувствует чужое дыхание в области затылка. Существо нежно кусает его за мочку уха и тихо шепчет: — Потому что подделка.  Он узнал голос того самого парня с черными глазами.

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.