ID работы: 9346014

Апокрифический (альтернативный) IX Эпизод Star Wars

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Источником войны всегда были социальное неравенство и цинизм богачей, - с чувством сказал генерал Прайд стоявшему рядом с ним По. Они были на мостике крейсера, низко зависшего над дворцами Канто-Байт. Рядом стояла Роуз; ухватив По за руку, она в волнении разглядывала памятный ей пейзаж. По правую руку от генерала сдержанно улыбалась королева Эт. Вокруг них толпились члены Сопротивления и офицеры Союза – все вместе, впервые в жизни позабыв о необходимости остерегаться друг друга. Сейчас они оживленно беседовали, наблюдая за происходящим внизу; а там действительно происходило нечто необычное. - Поверьте, я знаю, о чем говорю, - продолжал Прайд. – Я сам вышел из бедняков. Совсем юным я вынужден был пойти служить в имперскую армию – другой дороги не было. Я не горжусь собой в те годы; мне случалось участвовать в операциях, о которых я предпочел бы забыть. Но в то же время я с нежностью вспоминаю наше тогдашнее братство выходцев с нищих планет. – Он обернулся к Хобу, выглядывавшему у него из-за плеча. - Штурмовой корпус стал нашей семьей. Мы смотрели на Дарта Вейдера, как на полубога. Так же, как вы смотрели на ваших лидеров. И мы с вами искренне ненавидели друг друга, не замечая, что наши с вами полубоги в конечном счете пользуются услугами одних и тех же негодяев. Вот этих. Он указал рукой вниз, где в этот момент шел небольшой наземный бой. Солдаты Объединенных Сил Галактического Союза штурмовали одно из самых роскошных зданий. Вокруг росли гигантские цветы и били фонтаны. Штурмовики, прикрываясь лепестками, дружно стреляли по окнам. Оттуда в ответ вырывались отрывистые пулеметные очереди. - Но лидеры Сопротивления никогда не имели дел с олигархами! – горячо возразил По. - Лично – нет, - вытянул шею Хоб. – Но откуда, как вы думаете, брались ваши боевые корабли? А вооружение? Конечно, вы покупали их у контрабандистов, но кто их делал? Оружейные магнаты, которые на ваши деньги понастроили себе все эти виллы… - И на наши, Хоб, увы. И на наши, - миролюбиво вставил Прайд. – Первый Орден, а до него Империя были крайне невзыскательны в выборе союзников. Но теперь с ними покончено, слава богам. И мы открываем новую страницу в истории галактики! - Однако вы говорили, что преступников сначала буду судить, - неуверенно возразил По. - Безусловно! Как раз сегодня мы с вами посетим трибунал, где перед лицом судей предстанут сразу несколько опасных врагов Союза. Среди них есть и горнодобытчики, уничтожавшие целые зеленые планеты ради ископаемых, и производители оружия массового поражения, и чудовища, разбогатевшие на торговле дурманящим зельем, которое убило целые города. А также - некоторые офицеры Первого Ордена, особенно преуспевшие в карательных акциях. Их судьбу решат сами народы галактики, ведь состав судей был избран на разных планетах… Прайд с неудовольствием отметил, что его опять заносит в пафосную риторику, и сбавил тон: - Но часть богачей испугались суда и решили сопротивляться. Глупо, конечно, ведь эти их дворцы совершенно не предназначены для длительной обороны, они скорее для приемов и кутежей… Как раз в эту минуту из дверей одной виллы штурмовики выводили группу изысканно одетых мужчин и женщин. Пленники испуганно озирались по сторонам, и даже издалека было видно, как непривычно было дамам в вечерних нарядах ступать по земле, изрытой выстрелами. - Да, для них начинается совсем другая жизнь, – изрек Прайд. – Но свой ошибочный выбор они сделали сами. - Мне не жалко их, - резко сказала Роуз, брезгливо вглядываясь в пленников. – Когда они сосали соки из нас, бедняков, они не жалели нас. Почему сейчас мы должны заботиться о справедливости к ним? - Я понимаю ваши чувства, дитя мое, - сказал Прайд со всей возможной нежностью. – Но нам ли с вами не знать, что террор порождает лишь ответное насилие, и никогда не ведет к миру! Именно сейчас, когда мы победили, наш долг – сдержать свое желание мщения. Пусть не наши чувства, но закон и справедливость покарают этих монстров… Окружающие уважительно притихли. - Кстати, хочу порадовать вас, - добавил Прайд. - Сегодня среди подсудимых перед трибуналом предстанет ваш старый знакомый Хакс! - Не может быть! – с восторгом воскликнула Роуз. – Этот негодяй, этот убийца! - Но ведь он был членом Совета Союза? – удивилась королева Эт. - Мы не делаем разницы между своими и чужими, когда речь идет о преступлениях, - веско сказал Прайд. – Этот жестокий каратель, выслужившийся при Сноуке и Кайло Рене, действительно какое-то время успешно мимикрировал под нашего союзника. Но истинное лицо не спрятать. Накапливалось все больше достоверных сведений о его проделках во времена Первого Ордена, когда он наслаждался безнаказанностью. Чаша терпения была переполнена. Хакс помещен под домашний арест, и сегодня будет доставлен в суд. Крейсер сделал поворот и поплыл над городом, постепенно набирая высоту. Повсюду можно было наблюдать одну и ту же картину: обстрелянные особняки, группы вчерашних хозяев жизни и штурмовики, загружающие в транспортники захваченное добро. - Могли ли мы думать, что доживем до этого? – сказала Роуз, счастливо глядя на По и теснее прижимаясь к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.