ID работы: 9346275

Welcome to the fabulous mojave wasteland, kid

Fallout: New Vegas, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
288
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 96 Отзывы 97 В сборник Скачать

part 7

Настройки текста
⠀⠀⠀Маккарран встречает парней пустым холлом с неработающими игровыми автоматами, парой-тройкой бойцов, слоняющихся из стороны в сторону с боевыми полуавтоматическими винтовками в руках, и оглушительной тишиной, разбавляемой еле слышимыми шагами. ⠀⠀⠀Сонхва уверенно направляется в необходимый кабинет, по дороге снимая шлем, и перед нужной дверью небрежно даёт отмашку Сану, негласно приказывая остаться снаружи. ⠀⠀⠀Проходит порядка двадцати минут, за которые Сан успевает изрядно заскучать, переминаясь с ноги на ногу и бездумно следя за рядовыми, после которых Сонхва буквально вылетает из кабинета, кивая младшему, чтобы тот следовал за ним. ⠀⠀⠀— Я завтра иду в третье убежище, — выйдя на улицу, несколько раздражённо говорит рейнджер и мимолётно смотрит на озабоченное лицо Сана, — вопросы? ⠀⠀⠀— Ты? Один, хочешь сказать? — поднимая щиток шлема, спрашивает он и снимает надоевшие больше, чем рыжая пыль, перчатки. ⠀⠀⠀— Ты невероятно проницателен, мистер Чхве, — морщится Сонхва и торопливым шагом направляется в сторону небольшого одноэтажного здания, — подождёшь меня здесь в лагере, я договорился — никто тебя трогать не будет, задавать вопросы тоже. ⠀⠀⠀— Но, Сонхва, ты говорил, что третье убежище — это место обитания Чертей, — с нескрываемым волнением отмечает Сан и метается взглядом от профиля старшего к собственным ногам и обратно. ⠀⠀⠀— И ты вновь абсолютно прав, малыш… ⠀⠀⠀— Малец, — поправляет Чхве и прищуривается, пытаясь уцепиться за любое изменение на чужом лице, чтобы знать наверняка — стоит ли ему действительно волноваться за своего «опекуна» или нет. ⠀⠀⠀— Малец, — с заминкой повторяет Пак и слишком резко толкает входную дверь, как оказалось, столовой вперёд. ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀Зачем? И почему один? Ты точно справишься? Там же очень опасно, Сонхва. Если это действительно важное задание, то почему туда не отправят отделение рейнджеров или хотя бы не приставят к тебе рядовых? А сколько там Чертей? Может, я всё-таки с тобой? А если с тобой что-то случится, что я… ⠀⠀⠀— Сан, помолчи хотя бы секундочку и дай мне ответить хоть на один чёртов вопрос, — небрежно оставляя тарелки с едой на столе, морщится Сонхва и садится на стул напротив младшего, впихивая ему в ладонь вилку и нож, — три дня назад в убежище отправился рейнджер — он должен был добыть некоторую информацию и убить главу Чертей. Но к всеобщей обеспокоенности, он не вышел в эфир в отведённое время и, очевидно, не вернулся и в лагерь… ⠀⠀⠀— Тебя отправляют за ним, — заканчивает за старшего Чхве и шумно вздыхает, — ты не подумай, что я переживаю за тебя, но ты вообще-то моя энциклопедия, мой магистр, наставник, крёстный отец, джедай, и вообще я тебе должен за то, что ты спас меня от кентавра и вообще в принципе спас, так что я переживаю за тебя, потому что… ну, как я вообще выживу без тебя? Ты ещё не всему меня научил, — Сан жестикулирует вилкой, выписывая в воздухе кривые, и в конце концов с грохотом опускает руку на стол, привлекая внимание ужинающих в столовой бойцов. ⠀⠀⠀— Ты не подумай, что я переживаю за тебя… так что я переживаю за тебя, — задумчиво повторяет Сонхва и криво улыбается, — определись, малец. ⠀⠀⠀— Короче, я иду с тобой, — игнорируя слова рейнджера, бросает Сан и кладёт в рот варёную картошку. ⠀⠀⠀Сонхва усмехается, уперев взгляд в собственную тарелку, и дёрганными движениями отрезает от стейка кусочек мяса, тут же погружая его себе в рот. ⠀⠀⠀— А как же, пойдёт он, — агрессивно пережёвывая еду, бубнит себе под нос Пак и поднимает взгляд на Чхве, — что, будешь убивать Чертей? Людей? ⠀⠀⠀— Да, буду, — дёргает бровями вверх Сан и с вызовом смотрит на Сонхва, — рано или поздно мне всё равно придётся это сделать. Да и вообще, ты говорил, что Чертей людьми-то сложно назвать… ⠀⠀⠀— Ты никуда не пойдёшь, — приказным тоном перебивает монолог младшего Пак и возвращает своё внимание на еду, игнорируя показушное фырчание. ⠀⠀⠀Остаток дня Сонхва чистит винтовку и «Секвойю», попутно объясняя Сану, как это правильно делать, приводит в порядок всё своё снаряжение, принимает душ, отправляя туда и Чхве, и, облачившись в чистые джинсы и кофту, изучает за час до сна чертежи убежища, не обращая внимания на пару прищуренных глаз, внимательно рассматривающую вместе с ним бумаги. ⠀⠀⠀Пак, блаженно выдыхая воздух через рот, ложится на довольно комфортную кровать, расслабляя каждую клеточку тела, и лениво поворачивает голову вбок, наблюдая за тем, как Сан собственноручно разминает себе плечи, время от времени несдержанно вздыхая. ⠀⠀⠀— Какое же это счастье — лежать после душа, на кровати, без обуви, без брони и без винтовки под боком. ⠀⠀⠀— Я думал, что у вас с «крошкой» любовь, — приоткрыв глаза, на выдохе тянет Сан и в отчётливой ухмылке обнажает зубы. ⠀⠀⠀— Любовь, но… — Сонхва в задумчивости оставляет рот приоткрытом, неосознанно пялясь на младшего, и под конец хмыкает, — иногда даже от любви устаёшь. ⠀⠀⠀— Я пойду с тобой, — слишком серьёзно для самого себя говорит Сан и упирается настойчивым взглядом в старшего, — пожалуйста? ⠀⠀⠀— Нет, Сан, убежище, кишащее Чертями, — далеко не самое подходящее место для первых убийств людей — замкнутые пространства, металлические стены, рейдеры-торчки. Я не хочу отвлекаться на то, чтобы следить за тобой, и не хочу потом тащить твой подстреленный зад обратно, понимаешь? ⠀⠀⠀— Понимаю, сэ-э-эр, — тянет Сан и ложится на кровать, упираясь взглядом в выбеленный потолок. ⠀⠀⠀— Эй, ты что, обиделся? — скривившись на последнем слове, спрашивает рейнджер и всматривается в точёный профиль. ⠀⠀⠀— Я в порядке, — повернувшись и для убедительности улыбнувшись, отвечает Чхве и добавляет: — Сэ-э-эр. ⠀⠀⠀— О боже… ⠀⠀⠀Сонхва цокает, поворачиваясь на бок, спиной к младшему, и закрывает глаза, стараясь не думать о Чертях, третьем убежище, скорее всего раненом либо мёртвом рейнджере по имени Брайс, которого предстоит достать Сонхва из главной обители рейдеров, и о главе Чертей — Мотогонщике — чёрт знает, почему его так прозвали. Он глубоко вдыхает, наполняя лёгкие воздухом, и медленно-медленно выдыхает, потихоньку отдаваясь в руки предсонному бреду. ⠀⠀⠀«Проходишь патрулём по Мохаве — поневоле затоскуешь по ядерной зиме», — последнее, что слышит, почему-то в исполнении Сана, Пак перед тем, как уснуть до конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.