ID работы: 9346275

Welcome to the fabulous mojave wasteland, kid

Fallout: New Vegas, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
288
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 96 Отзывы 97 В сборник Скачать

part 13

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀Прислушиваясь к монотонному характерному звуку сгорания топлива Перри, рейнджер, когда они выходят из-за угла полуразрушенного здания, наконец различает сквозь красные линзы место, к которому он целенаправленно шёл и вёл за собой своих спутников, и по привычке с треском проворачивает барабан «Секвойи». ⠀⠀⠀⠀— Это «Оружейники», — Сонхва выкидывает руку с револьвером вперёд, указывая на своего рода «ларёк» с возвышающейся над крышей на неровных металлических рельсах самодельной вывеской «GUN RUNNERS», и коротко смотрит на Сана. — Думаю, ты понимаешь, чем здесь торгуют? ⠀⠀⠀⠀— Очевидно, оружием, сэ-э-р? — усмехается парень и различает за прозрачным стеклом сооружения робота-протектрона. — Что собираешься покупать? ⠀⠀⠀⠀— Как минимум — патроны, как максимум — присмотрим что-то тебе, в конце концов, — отвечает Сонхва, оставляя без должного внимания протяжное «сэр», и протирает от пыли красные линзы шлема. ⠀⠀⠀⠀Когда они оказываются в непосредственной близости от торговой точки, рейнджер скользит пальцем с курка «Секвойи» на её корпус и, поддев пальцами свободной руки шлем, снимает его, чтобы робот-торговец мог его хорошо слышать. Подойдя вплотную к «Оружейникам», Сонхва оставляет шлем и револьвер на прилавке, отодвигая их чуть в сторону, и опирается локтями о выступающую деревянную поверхность, обращая внимательный взгляд на робота. ⠀⠀⠀⠀— Добрый день, сэр или мэм, рад приветствовать вас в «Оружейниках»! — раздаётся приглушённый из-за стекла роботизированный голос, и литая с туловищем голова протектрона из-за чуть мутного закалённого стекла, которое являлось «лицевой» частью робота, моргает тусклой тёплой лампочкой. ⠀⠀⠀⠀— Что у тебя есть на продажу из оружия? — равнодушным тоном спрашивает Сонхва и поворачивает голову в сторону Сана, когда тот стукает по его предплечью пальцами, — что? ⠀⠀⠀⠀— Почему он обращается к тебе «сэр или мэм»? — опустив вниз повязку, интересуется младший и, не обращая на Пака взгляд, наблюдает за тем, как робот разворачивается и медленно подходит к деревянной панели, находившейся позади него. ⠀⠀⠀⠀— Он не разбирает пол, поэтому всегда говорит «сэр или мэм», — отвечает Сонхва и пожимает плечами, — разве не все протектроны не могут различить пол человека? ⠀⠀⠀⠀— Не все, — мотает головой Сан и всматривается в появляющееся из-за деревянной панели, которую убрал вниз робот, оружие, висящее на массивном металлическом листе. ⠀⠀⠀⠀— Какой примитивный интеллект, — даёт о себе знать Перри и неественно хрипло смеётся, плавно покачиваясь в воздухе вверх-вниз. ⠀⠀⠀⠀Улыбнувшись из-за «защитника», Сонхва скользит внимательным взглядом по четырём рядам разного вида оружия, пропуская лазерное в силу его большого разброса, малокалиберное, ненадёжное — дешёвое и, безусловно, холодное. Он останавливается на крупнокалиберной, со скользящим поворотным затвором, снайперской винтовке и наклоняет голову к плечу, упираясь задумчивым взглядом в дульный тормоз. ⠀⠀⠀⠀Дорогая, тяжёлая, не автоматическая, да ещё и… снайперская. Тоже. ⠀⠀⠀⠀— Сколько стоит мультиплазменная винтовка? — скользнув взглядом от крупнокалиберки на ряд выше, спрашивает Сонхва и облизывает пересохшие губы, заранее старательно пытаясь вспомнить, сколько у него есть крышек. ⠀⠀⠀⠀— 2500, сэр или мэм, — отвечает протектрон и поворачивается к окошку, — хотите посмотреть? ⠀⠀⠀⠀— Хочу купить, — прикинув в голове свой бюджет, кивает Пак и снимает с плеча лямку рюкзака. ⠀⠀⠀⠀— Но Сонхва, это очень дорого, — с волнением в голосе произносит Сан и пододвигает к себе шлем и «Секвойю», чтобы освободить перед старшим место на прилавке. ⠀⠀⠀⠀— Согласен! — восклицает Перри и коротко прокручивает на одной из своих конечностей диск с острыми зубцами, — обдираловка! ⠀⠀⠀⠀— Ещё коробку 12,7-милиметрового калибра и, конечно же, микроядерных батарей, — игнорируя слова робота и Сана, говорит рейнджер и отсчитывает крышки, оставляя их в выемке под пуленепробиваемым стеклом. ⠀⠀⠀⠀Мысленно считая количество «отстёгнутых» денег, Сан внимательно провожает каждую крышку взглядом, удивляясь тому, что у рейнджера всё это время была такая большая сумма, и даже прикидывает, сколько стейков из толсторога можно было бы за эти деньги купить. ⠀⠀⠀⠀— У нас хоть останутся деньги на еду? — смущённо спрашивает Чхве и сжимает губы в тонкую линию, переводя взгляд с рук, обтянутых кожаными перчатками, на протектрона, когда счёт крышек в его голове сбивается. ⠀⠀⠀⠀Сану немного неловко от «нас», ведь старший делит с ним свой бюджет, еду, воду, оружие, знания и опыт — свою жизнь. Делит и не просит ничего взамен, каждый раз говоря о призрачном «потом». ⠀⠀⠀⠀«Отдашь потом…» ⠀⠀⠀⠀— Да, хозяин, я не смогу жить без «Сахарных бомб» и молока на завтрак! — вскрикивает Перри и активно шевелит своими робо-глазами. ⠀⠀⠀⠀— Не переживай, — это всё, что отвечает Сонхва, и для убедительности одаривает младшего короткой улыбкой. — И ты тоже, — опустив уголки рта вниз, более строгим тоном произносит он и тыкает в робота пальцем, — в любом случае, от голода не умрём — сами убьём какого-нибудь толсторога. ⠀⠀⠀⠀Сонхва присваивает новое приобретение пока что себе — сетует на вес «Баррет», раненое плечо, хотя, на самом деле, не то чтобы его это действительно волнует, и даже выдумывает несуществующую причину, мол, мультиплазменную винтовку необходимо «пристрелять», как и любую другую винтовку, прежде чем отдавать её в неумелые руки Сана, — наглая ложь. ⠀⠀⠀⠀— Ну, Сонхва, дай хотя бы подержать, ну пожалуйста! ⠀⠀⠀⠀Младший уже чуть ли не хнычет, аккуратно толкая рейнджера в плечо, и неугомонно повторяет «пожалуйста» на протяжении пятнадцати минут, что они идут от «Оружейника» в сторону… «увидишь, когда придём, Сан». ⠀⠀⠀⠀— Тебе полезно носить «Баррет», малец, — подкачаешь руки и прокачаешь выносливость, — усмехается Сонхва и несильно тыкает Сана локтём в предплечье. ⠀⠀⠀⠀— Прости, это что за камень, нет, даже булыжник в мой огород?! — возмущается младший и на этот раз толкает рейнджера не рукой, а дулом «Баррет». ⠀⠀⠀⠀— Что, хочешь пострелять из винтовки, которая пуляется ядерно-зелёной плазмой, а не скучными железками, малы-ы-ыш? — немного сместившись в сторону от толчка, с улыбкой, подражая протяжному «сэр», спрашивает Сонхва, и коротко смотрит на Сана. ⠀⠀⠀⠀Рейнджер прыскает смехом, когда Чхве глубоко вдыхает воздух, чтобы театрально возмутиться, но на деле лишь беззвучно открывает рот, тут же его закрывая, и обиженно фыркает. ⠀⠀⠀⠀— Я вообще-то тоже хочу пострелять из винтовки, которая пуляется ядерно-зелёной плазмой, а не скучными железяками, но прежде всего я должен убедиться, что она безопасна для использования и что при первом же выстреле колбы не взорвутся и не распишут твоё прекрасное личико до состояния уродливого гуля, — спустя пару десятков секунд молчания всё же объясняется Сонхва и приободряюще хлопает Сана по плечу, — как только я отстреляю одну батарею, сразу же тебе её отдам. ⠀⠀⠀⠀Молча кивая, младший немного ёжится, приходя к совершенно неприятному осознанию того, что он и правда ведёт себя, как капризный ребёнок, несмотря на то, что винтовка хоть и куплена для него, но по-прежнему не на его деньги и далеко не за пару десятков или даже сотен крышек, и между всем — человеком, который абсолютно ничем ему не обязан и ничего ему не должен. ⠀⠀⠀⠀— Извини, — еле различимо из-за поднявшегося ветра произносит Сан и поджимает губы. ⠀⠀⠀⠀Но Сонхва слышит. Слышит слово и слышит, как выпячиваются его губы, хоть и скрытые под потёртой повязкой. ⠀⠀⠀⠀Рейнджер предпочитает не уточнять, за что младший извиняется, — примерно улавливает смысл как раз где-то между вялым кивком и поникшей головой и прикидывает, где бы можно было быстро и легко подзаработать денег, ведь, вопреки «не переживай», крышек у него осталось немного. ⠀⠀⠀⠀— Не стоит, всё в порядке.

***

⠀⠀⠀⠀— Мы шли два часа к этой… хижине? — опуская вниз повязку, тяжело вздыхает Сан и оставляет «Баррет» висеть на плече, чтобы не спеша размять уставшие и затёкшие руки и пальцы. ⠀⠀⠀⠀Сонхва, ничего не отвечая, резко останавливается в паре метров от Сана, находясь выше него, так как они поднимались вверх между скалистых гор, и резко взмывает мультиплазменную винтовку вверх. ⠀⠀⠀⠀— Подойти ко мне, бегом, — строго командует Пак и, оставляя корпус статичным, быстро крутит головой по сторонам, — спрячь «Баррет» за спину и возьми револьвер. Держись плотнее ко мне. Перри, прикрывай нас со спины ⠀⠀⠀⠀— Будет сделано в лучшем виде, хозяин! — торжественно восклицает робот и резко разворачивается на 180 градусов, — вам касадора средней прожарки, с кровью или с аппетитной хрустящей корочкой? ⠀⠀⠀⠀— Испепели его к чертям собачьим, Перри, — низким, «очень низким», как думает Сан, даже несмотря на ломающий его респиратор, голосом произносит Сонхва и, крепко прижав приклад к плечу, нажимает на курок. ⠀⠀⠀⠀Невольно вжав голову в плечи от первых выстрелов, раздавшихся по обе стороны от него, Сан выглядывает из-за плеча рейнджера, провожая взглядом огромное летающее насекомое, со стремительной скоростью падающее вниз без признаков жизни, и неуверенно делает шаг в сторону, вскидывая длинный ствол револьвера вверх. ⠀⠀⠀⠀Он замечает прямо перед хижиной бездыханное тело человека, припорошенное оранжевой пылью, и, приоткрыв рот, задерживает дыхание, неотрывно смотря на, вероятнее всего, труп. ⠀⠀⠀⠀— Перри, расстреляй гнёзда на скале рядом с хижиной! — Сан, смотря на мёртвого мужчину, слышит, как Сонхва перекрикивает глухие выстрелы энергетического оружия, призывая «защитника» к действиям, и чувствует, как рейнджер толкает его локтём в по-прежнему вытянутые вперёд руки: — Вдохни как можно глубже! И прекрати смотреть на него! ⠀⠀⠀⠀Сан вздрагивает, слыша, как ему кажется, раздражённый и злой тон Сонхва, прерывисто вдыхает, отрывая взгляд от тела, и даже пытается взять на мушку огромную, с ярко-оранжевыми крыльями, как он предполагает, осу, вылетевшую из-за деревянной хижины. ⠀⠀⠀⠀Насекомое быстро и ловко передвигается в воздухе, мельтеша из стороны в сторону, и несколько потрясённому Сану что-либо сделать со своей не самой лучшей в данный момент времени концентрацией не удаётся. Он отрывисто двигает длинным стволом револьвера, замечая, как три огромных гнезда, находящихся на отвесных скалах, вспыхивают, будучи поражёнными лазерными выстрелами Перри, и, глубоко вдохнув и крепче сжав рукоятку «Секвойи», на выдохе стреляет. ⠀⠀⠀⠀Пуля проходит сквозь ярко-рыжее крыло, через метр попадая в верхнюю часть туловища другого касадора, тем самым полностью его поражая, и, как только Сан вновь глубоко вдыхает для следующего выстрела, в первое раненое насекомое попадает сгусток зелёной плазмы, расщепляя мутировавшую осу до тлеющего, осыпающегося на землю пепла. ⠀⠀⠀⠀Чхве, старательно целясь, стреляет ещё раз, выпуская третью пулю в дверь хижины из-за резкого перемещения осы, четвёртой попадает в нижнюю часть туловища и добивает мутанта лишь пятой — последней. ⠀⠀⠀⠀— Сонхва, патроны! — в холостую щёлкая курком револьвера, вскрикивает Сан и делает шаг в сторону, прячась за спиной рейнджера. ⠀⠀⠀⠀— У меня на поясе! — Сонхва чертыхается, осознавая, как он оплошал, не отдав ленту с патронами Чхве, и успешно отстреливает новую подоспевшую партию касадоров. ⠀⠀⠀⠀Сан тормозит, бездумно опуская взгляд на уровень чужих ягодиц, закрытых тренчем вплоть до колен, и, помявшись, опускается на колено сбоку от Пака. Подрагивающей рукой он отодвигает край тренча, распахивая его, и резковатыми движениями пальцев пытается достать из чёртовой плотно прилегающей к чужому паху ленты хотя бы один патрон. ⠀⠀⠀⠀С горем пополам достав первую единицу, он, чертыхаясь, роняет её на землю, тут же спешно подхватывая её, забивает под ногти рыжую почву, и, к счастью, ловко и без заминок открыв барабан, помещает патрон в отверстие. Поднимая голову вверх, парень отмечает, что глухие выстрелы энергетического оружия затихли, но всё равно бездумно обхватывает пальцами очередной патрон, замечая, как Пак опускает винтовку вниз. ⠀⠀⠀⠀— Всё закончилось, малыш, расслабься, — Сонхва несколько раз хлопает младшего по плечу, соскальзывая ладонью к чужим кистям рук, и мягко надавливает вниз, вынуждая отпустить ленту с патронами, — это мутировавшая дорожная оса. Важно убить её за раз, максимум за два выстрела и не угодить в усики, иначе они впадают в бешенство и атакуют агрессивнее прежнего. ⠀⠀⠀⠀Он протягивает Сану ладонь, помогая подняться с колена, и вновь приободряющие хлопает по плечу — Чхве помогает. ⠀⠀⠀⠀Обойдя младшего, рейнджер неспеша направляется к хижине, бросая короткий взгляд на догорающие гнёзда, и, подойдя к телу мужчины, плавно опускается на корточки, устраивая мультиплазменную винтовку на коленях, чтобы без труда снять одну из перчаток. Он проверяет пульс, убеждаясь в его отсутствии, и тяжело вздыхает, окидывая пыльное с закрытыми глазами лицо мужчины сожалеющим и несколько тоскливым взглядом. ⠀⠀⠀⠀Сан неуверенно подходит к Сонхва, останавливаясь прямо за ним, и, переборов себя, переводит взгляд на труп, невольно морщась из-за слоя оранжевой пыли, осевшей на чужой коже и одежде. ⠀⠀⠀⠀— Ты знал его? — упрямо рассматривая лицо мужчины, спрашивает младший и отшатывается назад, когда рейнджер встаёт. ⠀⠀⠀⠀— Да, его звали Калабас — он был хозяином этого места, пытался наладить производство пива, но… — замолчав, Сонхва встаёт рядом с Саном, переводя взгляд на его неприкрытое повязкой лицо и, оставив винтовку висеть на плече, надевает перчатку обратно, внимательно всматриваясь в чужой профиль. — Ты как? ⠀⠀⠀⠀— Странно, — пожимая плечами, коротко отвечает Чхве и, когда понимает, что его грудину больше не распирает от не совсем понятных ему эмоций, поднимает взгляд вверх, упираясь им в Перри, мерно покачивающегося в воздухе рядом с хижиной. — Одно дело — мёртвый таракан или муравей, пусть и большой, и совсем другое — человек. Одно дело — убивать мутанта издалека, да ещё и одного или двух, и совсем другое — одновременно…сколько их здесь было? Да ещё и на таком близком расстоянии… Как бы совладать с собой, когда мне придётся… ну, знаешь, убить кого-то. Человека… ⠀⠀⠀⠀В очередной раз цепляясь за выпяченные вперёд губы, Сонхва на этот раз находит в этой, казалось бы, непримечательной детали что-то особенное — заставляющее уголки губ дрогнуть, а что-то между рёбер защекотать. ⠀⠀⠀⠀— Когда придётся, тогда и будешь думать, — вздрогнув, когда Сан повернул в его сторону голову, быстро отвечает Сонхва и сразу же делает шаг вперёд, отдавая команду Перри, чтобы тот проверил хижину на наличие недругов.

***

⠀⠀⠀⠀Похоронив Калабаса за хижиной и проникнув в погреб, потайной вход в который Сонхва знал благодаря его всем известной хорошей репутации и высокому доверию со стороны самогонщика, он ещё раз окидывает критическим взглядом небольшой деревянный щиток с надписью «Strategic Nuclear MOOSE. And God said let them have beer» и с тяжёлым вздохом снимает с себя рюкзак. ⠀⠀⠀⠀— Это отсылка к довоенному пиву «Tactical Nuclear Penguin»? — приподняв брови, спрашивает Сан и поворачивается к рейнджеру. ⠀⠀⠀⠀Сонхва, оставив свои вещи на столе, проверяет деревянные ящики на наличие бутылок с пивом и звонко присвистывает. ⠀⠀⠀⠀— Нам здесь пива на несколько лет чёртового жаркого хватит, а насчёт довоенного пива — не знаю. В конце концов, кто у нас мальчик из прошлого? — разогнувшись, Пак поворачивается к Сану, расстёгивая тренч, и вопросительно дёргает подбородком вверх, когда встречается с чужим озадаченным взглядом. ⠀⠀⠀⠀— Мы… заберём пиво? ⠀⠀⠀⠀— Конечно, малыш, какие вопросы? Калабас мёртв, к сожалению, так что… — Сонхва, сняв с себя тренч, пожимает плечами, оставляя предмет одежды поверх рюкзака на столе, и не спеша подходит к Сану, неотрывно смотря в его глаза. — Правда, все бутылки мы забрать не можем, но… ⠀⠀⠀⠀Рейнджер смотрит на чужое лицо, по которому в полумраке погреба плавно скользят тёплые отсветы керосиновой лампы, и снимает с ладоней перчатки, чтобы в следующую секунду запихнуть их в задние карманы потёртых джинс. ⠀⠀⠀⠀— Мяса нет, но Перри рядом с хижиной пристрелил парочку игуан, так что… ⠀⠀⠀⠀— Один плюс один равно игуана, — невпопад говорит Сан на корейском языке вместо английского и сконфуженно улыбается, когда равнодушный взгляд Сонхва сменяется на непонимающий. ⠀⠀⠀⠀— Ох, прости, но я плохо знаю корейский, чтобы понять… шутку? Это же была какая-то шутка, да? — Сонхва отходит назад, бросая взгляд на Перри, находящегося в соседнем помещении, и запускает пальцы в волосы на затылке, после приглаживая их. ⠀⠀⠀⠀— Это был каламбур, прости. ⠀⠀⠀⠀Неловко улыбнувшись, Сан снимает с себя шлем, оставляя его на одном из ящиков с бутылками, и немного ослабляет ремешки на броне, чтобы ему было свободнее и легче. ⠀⠀⠀⠀— Ты говорил, что ничего не ешь, кроме толсторога, но, как я заметил, мясо брамина мы едим чаще, а теперь ты предлагаешь игуану? — Чхве усмехается, доставая из-под ремешка дубинку охранника, которой он так ни разу и не воспользовался со времён убежища, и думает, что оставит это бесполезное оружие здесь, чтобы попусту не таскать его с собой. ⠀⠀⠀⠀— Я имел в виду, что если есть возможность питаться брамином, то лучше именно им и стоит питаться, а про толсторога я забыл, он, кстати, как по мне, даже приятнее брамина будет — они мало изменились за это время в сравнении с другими животными. Игуану и богомола я ем в редких случаях. Не будь игуаны — того же касадора мы бы не стали есть. ⠀⠀⠀⠀— После того как поедим, покажешь мне своё плечо, — дождавшись, пока рейнджер закончит, резко произносит Сан и машет рукой в сторону двери, — пойдём за игуаной? Где мы её будем жарить? ⠀⠀⠀⠀— Возле хижины, теперь у нас есть Перри, так что мы можем хоть в каньоне с Когтями смерти готовить ужин, — усмехается Сонхва и подходит к рюкзаку, чтобы взять необходимые для готовки вещи. ⠀⠀⠀⠀— Мне очень приятно, хозяин, но Когти смерти — это слишком, — подаёт из другой комнаты голос робот и плавно подплывает к дверному проёму, чтобы посмотреть своими робо-глазами на парней.

***

⠀⠀⠀⠀Сонхва, предварительно очистив игуан от внутренностей, нарезает их, бросив в котелок вместе со стручками мескитового дерева, кусочками картошки, перцем и двумя бутылками пива, и всё тщательно перемешивает. ⠀⠀⠀⠀— Ты всё подряд заливаешь пивом? ⠀⠀⠀⠀Наколов одну из картошин на заточенную ножом ветку, Сан подставляет её под мерно горящий двигатель Перри, и поворачивает голову в сторону рейнджера, методично помешивающего своё варево ложкой. ⠀⠀⠀⠀— Нет, но раз у нас его невпроворот, то в чём проблема? — усмехнувшись, спрашивает Сонхва и бросает на младшего взгляд исподлобья. — Лучше бы ты жарил картошку над костром — не думаю, что продукты сгорания Перри безопасны. ⠀⠀⠀⠀— Я полностью безопасен, хозяин! — восклицает робот и отрывисто двигает сенсорами. ⠀⠀⠀⠀Вопреки словам Перри, Сан всё же подносит картошку к костру, как ему посоветовал Пак, и переводит взгляд на тускнеющие тёмно-красные отсветы заходящего за горы солнца, оставившего половину неба в объятиях наступающей темноты. Он прислушивается к абсолютной тишине, разбавленной лишь потрескиванием костра, тихой работой механизмов робота и характерным звуком нагревания жидкости. ⠀⠀⠀⠀Далёкие пулемётные очереди, тишина и взрыв. ⠀⠀⠀⠀Сан резко поворачивает голову в сторону рейнджера, перехватывая спокойный равнодушный взгляд тёмных глубоких глаз, а затем замечает мягкую улыбку. ⠀⠀⠀⠀— Привыкнешь. В Пустоши всегда стреляют, а пока это происходит далеко — можешь не беспокоиться, — Сонхва вздыхает, стукая ложкой по краю котелка, чтобы кусочки еды упали обратно, и жестом руки подзывает парня к себе, — иди ко мне. ⠀⠀⠀⠀— Вам включить музыку для романтического настроения? — спрашивает Перри и медленно прокручивается вокруг своей оси, сканируя окружение на наличие каких-либо движений или подозрительных звуков. ⠀⠀⠀⠀Сан, оставив картошку на камне возле костра, звонко смеётся, заражая Сонхва смехом, и присаживается рядом со старшим возле глухой высокой скалы, доставая из свёрнутого куска ткани ложку. ⠀⠀⠀⠀— Музыка может привлечь мутантов… или людей, — озвучивает собственные мысли Чхве и смотрит на сосредоточенное лицо старшего, акуратно поднимающего с костра котелок. ⠀⠀⠀⠀— Тихо можно, — поставив ёмкость на камень, произносит Сонхва и садится лицом к младшему, устроив согнутую в колене ногу на камне, — спина у нас прикрыта скалами, а с двумя возможными путями нападения Перри и его сенсоры уж точно справятся, чтобы заблаговременно нас предупредить, верно, Перри? ⠀⠀⠀⠀— Конечно, хозяин! — восклицает робот и плавно подплывает к парням, чтобы они могли слышать музыку на минимальной громкости. ⠀⠀⠀⠀Перри разворачивается к ним спиной, чтобы пристально наблюдать за периметром тремя робо-глазами, и включает приёмник. ⠀⠀⠀⠀К треску костра и механическому звуку прибавляются фортепиано, затем духовые инструменты, и Сан узнаёт в тихой неспешной мелодии знакомую ему довоенную песню. ⠀⠀⠀⠀«Ещë одно завтра ⠀⠀⠀⠀Чтобы держать тебя в своих объятиях ⠀⠀⠀⠀И трепетать от восторга ⠀⠀⠀⠀Каждый раз, когда я смотрю на твоë лицо» ⠀⠀⠀⠀Младший невольно улыбается, зачёрпывая ложкой еду, и медленно, чтобы ничего не уронить, погружает в рот. ⠀⠀⠀⠀— Какой кошмар, он не шутил, когда говорил о музыке для романтического настроения, — пытаясь говорить недовольным тоном, цокает Сонхва и с трудом сдерживает дрожащую на губах улыбку, когда поднимает взгляд на Перри. ⠀⠀⠀⠀— Конечно, нет, хозяин, какие шутки, — отвечает робот и делает музыку чуть тише, когда мелодия становится громче. ⠀⠀⠀⠀Сан с набитым ртом тихо смеётся, цепляясь за мягкую, словно мечтательную, улыбку Сонхва, скользит взглядом к разбросанным по щекам теням от длинных, наверняка пыльных ресниц и не может отвести взгляд от играющих в глазах огней костра и двигателя Перри. Он перехватывает ручку котелка, мягко отталкивая пальцы чужих рук, и опускает глаза вниз, когда Сонхва поворачивает голову в его сторону. ⠀⠀⠀⠀«Еще одно завтра ⠀⠀⠀⠀Чтобы увидеть небеса в твоих глазах ⠀⠀⠀⠀Чтобы твоя рука цеплялась за мою ⠀⠀⠀⠀И бродить по раю» ⠀⠀⠀⠀— Насчёт завтра, кстати, — вдруг говорит Сонхва, и улыбка с его лица медленно, но верно сползает, — мы пойдём в «Торн» — это относительно далеко, так что придётся встать пораньше, чтобы всё успеть. ⠀⠀⠀⠀— Торн? — переспрашивает Сан и в качестве ответа получает лишь кивок. ⠀⠀⠀⠀Младший успел привыкнуть к этому — рейнджер в последнее время редко оглашает их пути и объясняет цели — говорит загадками или вовсе молчит, но Сан находит в этом плюсы — своего рода сюрприз, предвкушение, азарт. ⠀⠀⠀⠀Они молча доедают ужин, каждый думая о чём-то своём под ненавязчивую музыку, и также молча убираются, не чувствуя неловкости или напряжения в этой разбавленной приёмником Перри тишине. ⠀⠀⠀⠀Сан смотрит на костёр, в который Сонхва подбрасывает ещё несколько сухих веток мескитового дерева, прежде чем унести сполоснутую водой посуду, и невольно покачивается под плавную музыку, завороженно наблюдая за движениями языков пламени. ⠀⠀⠀⠀Он вспоминает университет, где каждую субботу проводили тематические вечера с танцами, позволяющие почти каждому студенту завести знакомства — дружеские или любовные, мимолётные — на один вечер, или ночь, или продолжительные. Сан вспоминает пышные юбки и платья девушек чуть ниже колена, что немного поднимались во время танцев, классические костюмы парней, идеально сидящие на стройных телах, девичьи или юношеские пальцы, лежащие на его плечах, шее, чужие растянутые в лукавой улыбке губы… ⠀⠀⠀⠀Невольно облизываясь, Сан вспоминает свой богатый, в силу своего любопытства и чёртового экспериментаторства, опыт — вспоминает парней и девушек, их загорелые под Невадским солнцем тела, бархатную кожу, горячие поцелуи и… ⠀⠀⠀⠀— Ты хотел посмотреть мою рану. ⠀⠀⠀⠀Сан крупно вздрагивает, когда слышит позади себя низкий голос рейнджера, и ошарашенно смотрит на чужой вопросительный взгляд, когда Сонхва, обойдя его со спины, становится рядом, протягивая младшему небольшую сделанную из грубой тёмной ткани сумочку. ⠀⠀⠀⠀— Ты чего? — выгибая правую бровь, спрашивает Пак и пристально всматривается в чужое лицо. ⠀⠀⠀⠀Округлённые глаза, приоткрытые губы и блестящий взгляд, в котором плещутся удивление, отголоски испуга и… ⠀⠀⠀⠀— Ничего, всё в порядке, я просто задумался, и ты меня напугал, — сглатывая вязкую слюну, лепечет Сан и выхватывает из чужой руки сумку, рваным движением кисти одёргивая штанину комбинезона и низ бронежилета. ⠀⠀⠀⠀— О чём это ты так задумался? ⠀⠀⠀⠀Сонхва с интересом наблюдает за парнем, неловко топчущимся на месте, и подхватывает его под локоть, чтобы отвести к тому же камню, на котором они ужинали. Он чувствует, как Сан вздрагивает, видит, как бегают его глаза, и даже замечает, как он прикусывает изнутри щёку. ⠀⠀⠀⠀— Я… Да так, вспоминал прошлое, — присев на камень, отвечает Чхве и, оторвав взгляд от сумки, с ужасом смотрит на Сонхва, который начинает расстёгивать на себе ремешки брони. ⠀⠀⠀⠀— Расскажешь? — спрашивает Пак и со вздохом снимает с себя тяжёлый желет. ⠀⠀⠀⠀— Что? — Сан переспрашивает, хотя прекрасно расслышал, что произнёс старший, и наблюдает за тем, как Сонхва достаёт из-под пояса джинс край футболки с длинным рукавом. ⠀⠀⠀⠀«Слухи разлетаются ⠀⠀⠀⠀Что ты заставляешь меня вздыхать ⠀⠀⠀⠀Что я нахожусь в каком-то безумном оцепенении» ⠀⠀⠀⠀— Расскажешь о чём-нибудь из прошлого? ⠀⠀⠀⠀Сан прекрасно понимает, что Сонхва не вынуждает его поделиться именно тем, о чём он думал, стоя перед костром, а просто просит рассказать о чём-то интересном из довоенного прошлого. Но пикантные воспоминания назойливо мельтешат перед глазами пёстрыми картинками, и Чхве остаётся лишь шумно и протяжно вздохнуть, невольно упираясь взглядом в уже оголённый накачанный торс рейнджера. ⠀⠀⠀⠀— Сан? ⠀⠀⠀⠀Звонко щёлкнув пальцами перед чужими глазами, Сонхва садится рядом с ним на камень, пододвигаясь ближе, чтобы Сан мог хорошо видеть рану, и озадаченно рассматривает лицо парня, исказившееся в кривоватой улыбке. ⠀⠀⠀⠀— Я… В общем, я думал о своих отношениях до войны, — решается ответить Сан и переводит взгляд на плечо. ⠀⠀⠀⠀— В смысле, романтических? ⠀⠀⠀⠀Сан робко касается пальцами плеча, поворачивая руку в сторону света от костра, и невольно облизывает сухие губы. ⠀⠀⠀⠀— Можно и так сказать. ⠀⠀⠀⠀Будучи больше увлечённым саморазвитием, кроме университета, и окружающим миром, Сан редко заводил отношения, последние два года и вовсе перестав это делать, ввиду того, что вторая половинка, из-за малого количества внимания и совместного времяпрепровождения, бросала его в течение месяца — не больше. Он был больше заинтересован в знакомствах на одну приятную ночь, а иногда и утро, откладывая серьёзные отношения на потом. ⠀⠀⠀⠀Призрачное потом. ⠀⠀⠀⠀— Я начитан об этом, — задумчиво хмыкает Сонхва и прищуривается, переводя взгляд на ставший менее ярким костёр, — но не пробовал. По книгам это… здорово, вроде. ⠀⠀⠀⠀— Не сказал бы. ⠀⠀⠀⠀Сан роется в сумочке, доставая оттуда дезинфицирующее средство, бинты и резко замирает, замечая в одном из свёртков агаву. ⠀⠀⠀⠀— Агава! Это же панацея, — доставая пару мясистых листочков, произносит младший и кладёт их в небольшую металлическую мисочку, лежащую в той же сумке, — у тебя отпадная аптечка. ⠀⠀⠀⠀— Отпадная? — переспрашивает Сонхва, по привычке выгибая бровь, и пытается вспомнить, слышал ли он это слово хоть раз в своей жизни. ⠀⠀⠀⠀— Да, имею в виду «отличная», — кивает Сан и чувствует, как потихоньку успокаивается. ⠀⠀⠀⠀Но стоит рейнджеру и ему замолчать, оставляя телу лишь ручную работу — превращение агавы в кашицу, — как голова под завязку заполняется лишь одной зудящей мыслью: Сонхва «не пробовал». Как много и что конкретно? Или, может быть, правильнее — пробовал ли он что-то вообще? ⠀⠀⠀⠀— У тебя же были девушки? — Сан ляпает, удивляя и пугая самого себя, но решает оставить всё как есть, продолжая усердно разминать растение. ⠀⠀⠀⠀— Я же сказал, что… ⠀⠀⠀⠀— Я не про романтику, — перебивает Чхве и думает, что вопрос в общем-то глупый. ⠀⠀⠀⠀Чтобы у такого парня, как Сонхва, и не было девушек? Смешно да и только. ⠀⠀⠀⠀— Я тоже. ⠀⠀⠀⠀Сан невольно замирает, упираясь взглядом в раздавленную агаву, и с трудом заставляет себя продолжить то, что он делал, чтобы старший ненароком ничего не заметил и не подумал. ⠀⠀⠀⠀В голове мельтешит только: «Серьёзно? Это как?», — а низ живота невольно заливается теплом и закрадывающимся возбуждением. ⠀⠀⠀⠀Он с силой сжимает веки, беззвучно чертыхаясь себе под нос, и с ещё большей силой растирает по стенкам миски агаву, которая и без того уже была измельчена до консистенции каши, просто потому что Сан не был готов поднимать голову вверх, чувствуя на себе чужой пристальный взгляд. ⠀⠀⠀⠀Мёртвые тела в капсулах для криосна, скелеты, мерзкие радтараканы, кроткрысы на вертеле, изуродованные гули — и Сана по-тихоньку отпускает. ⠀⠀⠀⠀Наконец останавливаясь, он поднимает голову вверх, игнорируя чужой взгляд, чужое лицо, аккуратно промакивает уже более-менее затянувшуюся рану бинтом с антисептиком, краем глаза замечая, как двигаются чужие желваки, и осторожно наносит на поражённое место прохладную кашицу. ⠀⠀⠀⠀Сонхва из-за чужих действий сопит, упрямо рассматривая чужое лицо, и не знает, что ему хочется больше — продолжить тему или наоборот — мысленно радоваться, что Сан ничего не ответил и завёл их диалог в тупик. Первый вариант ему кажется куда более интересным. ⠀⠀⠀⠀— Это плохо? — прищурившись, спрашивает Пак и чуть наклоняет голову набок, стараясь заглянуть в чужие глаза. ⠀⠀⠀⠀— Прости? — не отрывая взгляд от собственных рук, переспрашивает Сан, наивно надеясь, что рейнджер подразумевает рану, и аккуратно распределяет кашицу по всей поражённой поверхности. ⠀⠀⠀⠀— То, что у меня не было девушки. ⠀⠀⠀⠀— Не думаю, что это плохо. Ты… не хотел ведь, верно? Уверен, что возможность есть, и если бы хотел, то… ⠀⠀⠀⠀— Не хотел. Моё тело не хотело, — перебивает Сонхва и приподнимает руку, чтобы младший мог наложить повязку. ⠀⠀⠀⠀Сан гулко сглатывает накопившуюся во рту слюну, и его мысли опять уносит не туда, куда следовало бы. Неподходящее время, неподходящее место, неподходящее… всё. ⠀⠀⠀⠀— У меня есть ствол, — Сонхва пару секунд молчит, всматриваясь в родинку на чужом носу возле глаза, и продолжает: — Стрельба отлично… разряжает. Особенно когда ты это делаешь с «Баррет». ⠀⠀⠀⠀— Ах, вот почему ты так безупречно стреляешь, — быстрее говоря, чем думая, произносит Сан и улыбается, когда замечает и слышит, как Сонхва усмехается вслед за его фразой. ⠀⠀⠀⠀— Да, именно поэтому, — кивает парень и рвано вздыхает, когда Сан ощутимо задевает пальцем рану. ⠀⠀⠀⠀Понимая, что Сонхва и его тело действительно не заинтересованы, судя по тому, насколько он спокоен и равнодушен, младший в какой-то степени завидует ему. Потому что во рту опять собирается густая слюна, а низ живота наливается теплом, стоит воображению подкинуть очередную провокационную картинку. ⠀⠀⠀⠀— Всё, — Сан, стараясь не касаться чужой горячей кожи, завязывает последний узелок на повязке и спешно собирает все вещи в сумку, сполоснув миску от агавы водой. ⠀⠀⠀⠀— Спасибо, Сан. ⠀⠀⠀⠀Сонхва не спешит надевать на себя что-либо, плавно поднимается с камня, осматриваясь по сторонам, чтобы младший ничего не забыл, а затем перехватывает направляющегося в хижину Сана за запястье. ⠀⠀⠀⠀— Возьмёшь пару бутылок пива? Выпьем и пойдём ляжем в подвале. ⠀⠀⠀⠀Младший заторможенно кивает, вскользь смотря на чужие пальцы, окольцовывающие его руку поверх кожаных накладок, и мягко выскальзывает из чужой несильной хватки, продолжая путь в сторону ветхого домишки. ⠀⠀⠀⠀Сан спешно закрывает за собой дверь, буквально пробегая расстояние до вещей рейнджера, чтобы оставить рядом с его рюкзаком сумку, и страдальчески стонет, опускаясь на корточки и тут же выпрямляясь. Он несколько раз подряд присаживается, прокручивая в голове самые мерзкие образы мутантов, трупов, скелетов, свежую рану Сонхва, и старается как можно глубже дышать. ⠀⠀⠀⠀Ощутимо успокоившись и остыв, Сан ещё раз глубоко вздыхает, крепко держа в голове присыпанное рыжей пылью лицо самогонщика, и достаёт из ящика четыре бутылки из тёмного стекла, теперь уже не спеша направляясь к выходу. ⠀⠀⠀⠀— Я уже думал идти искать тебя, малыш, — прицокивает Сонхва и принимает из чужой протянутой руки пиво. ⠀⠀⠀⠀— Малец, — кривится Сан и коротко смотрит на всё ещё оголённый торс рейнджера, — тебе бы одеться. Ну, знаешь, мы на улице, и мало ли… ⠀⠀⠀⠀Скептически окинув младшего взглядом, Пак прищуривается, наблюдая за тенями на чужом лице, но бутылку всё же отставляет, поднимая с камня футболку с длинным рукавом, а после и тяжёлую металлическую броню. ⠀⠀⠀⠀— Как скажешь, малыш. ⠀⠀⠀⠀Сан отмалчивается, привычно попросив Сонхва поделиться полезной информацией о Пустоши, и, предпочитая сегодня больше не смотреть на рейнджера, упирается взглядом в догорающий костёр, лишь изредка о чём-то переспрашивая Пака. ⠀⠀⠀⠀— Хотите анекдот на ночь? — спрашивает Перри, когда парни, убрав за собой всё на улице, ложатся спать в погребе. — Я хотел посетить встречу ясновидящих, но её отменили из-за непредвиденных обстоятельств, — не дождавшись ответа, говорит он и тут же покидает комнату, не спеша передвигаясь в саму хижину, чтобы прикрывать дверь подвала. ⠀⠀⠀⠀Коротко взглянув на нечитаемое выражение лица Сана, Сонхва прыскает смехом от того, насколько это не смешно, и, туго запахивая тренч, ложится поверх стенки от продолговатого деревянного ящика, укладывая голову на свой рюкзак. ⠀⠀⠀⠀— Спокойной ночи, Сонхва, — улыбнувшись из-за ситуации с Перри, произносит Чхве и следует примеру Пака, укладываясь спать. ⠀⠀⠀⠀— Спокойной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.