ID работы: 9346275

Welcome to the fabulous mojave wasteland, kid

Fallout: New Vegas, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
288
автор
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 96 Отзывы 97 В сборник Скачать

part 14

Настройки текста
⠀⠀⠀Горячая смуглая кожа, длинные пальцы, зарывающиеся в отросшие тёмные волосы, припухшие сухие губы, тихий вздох и низкое «Сан». ⠀⠀⠀Сан распахивает глаза, упираясь взглядом в кромешную темноту, и чувствует, как по его телу пробегает волна тепла, оседающая внизу живота. Он рвано выдыхает воздух через рот, медленно поднимаясь с твёрдого деревянного настила, на котором он спал, и нащупывает в темноте револьвер, крепко вцепляясь в него пальцами. ⠀⠀⠀Кожу приятно холодит, совсем немного отвлекая от зудящего возбуждения, и Сану, как он думает, удаётся безшумно покинуть хижину, тем самым не нарушив сон рейнджера, и избежать вопросов или комментариев со стороны Перри. ⠀⠀⠀Глубоко вдыхая холодный утренний воздух, он замечает еле виднеющиеся из-за гор отголоски рассвета, переводит взгляд на мерцающую вдали высотку казино-отеля и медленно выдыхает через рот. Прислушивается к тишине, старательно пытаясь отогнать от себя навязчивые образы из сна, и не спеша подходит к камню, на котором они с Сонхва вчера сидели. ⠀⠀⠀Сан ощущает через комбинезон прохладу камня, по-прежнему сжимая в ладони рукоятку тяжёлого револьвера, и оставляет обе руки на собственных бёдрах, свободной ладонью ощутимо сжимая коленку. ⠀⠀⠀Провокационные картинки невольно вспыхивают перед глазами, не давая отделаться от хоть и не критического, но всё же дающего о себе знать возбуждения, и Сан досадно и мучительно стонет, проклиная свои потребности, своё прошлое и подсознание. ⠀⠀⠀Он мусолит в голове один и тот же момент из сна, не помня начала и конца, но отчётливо помня конкретные образы, отрывки, и вспыхивает полыхающим смущением, когда помимо смуглой кожи, длинных пальцев, сухих губ и басистого «Сан» он вспоминает большие тёмные глаза с длинными и пыльными ресницами. ⠀⠀⠀— Сан? ⠀⠀⠀Парень вздрагивает, поднимая голову вверх и в сторону, и впечатывается взглядом в освещённое холодным светом луны лицо. ⠀⠀⠀— У меня чуткий сон, так что я проснулся сразу после того, как ты выбежал из погреба. Всё в порядке? ⠀⠀⠀Сан скользит взглядом вниз, останавливаясь на мультиплазменной винтовке, поблёскивающей металлическими частями под луной, и на длинных пальцах, крепко держащих оружие за подствольную накладку. ⠀⠀⠀— Да, просто пиво дало о себе знать, — криво улыбаясь, хотя Сонхва наверняка этого не видит в тени скалы, произносит младший и неуверенно поднимается с камня, — но отвлёкся на открывающийся вид на Лас… то есть Нью Вегас. ⠀⠀⠀Бросая короткий взгляд на светящийся среди Пустоши город — точнее его остатки, — Сонхва возвращает всё своё внимание на Сана, неловко топчущегося у камня, и озадаченно выгибает бровь вверх. ⠀⠀⠀— Тогда можешь сделать это сейчас, — рейнджер коротко взмахивает винтовкой, как бы подгоняя к действиям, и переводит взгляд на единственный подход к хижине, — как раз прикрою твой зад. Во всех смыслах. ⠀⠀⠀Сан гулко сглатывает собравшуюся во рту слюну и подходит к Сонхва, бегло осматривая его одежду. Он цепляется взглядом за ремень на джинсах, неуверенно поднимая руки с револьвером на уровень чужого пояса, и неловкими движениями рук пытается запихнуть ствол под потрёпанный тёмно-коричневый ремень, игнорируя чужой озадаченный взгляд. ⠀⠀⠀— Поторопись, — хмурится Сонхва и аккуратно отталкивает от себя парня, самостоятельно поправляя «Секвойю», — нам следует поспать ещё один час, прежде чем отправиться в путь. ⠀⠀⠀Коротко кивая, Сан отходит в сторону, начиная агрессивно вспоминать все самые наиотвратительнейшие образы, которые он успел увидеть за эти пару недель нахождения в Пустоши, и останавливается между хижиной и скалой, запуская ладонь под расслабленный бронежилет, чтобы нащупать язычок от молнии комбинезона. ⠀⠀⠀— Что такое «Торн»? — расстегнув молнию, спрашивает Сан и дёргает бронежилет за заднюю часть, тем самым сдвигая переднюю часть вверх под подбородок. ⠀⠀⠀— Узнаешь... ⠀⠀⠀— Узнаешь — когда мы туда доберёмся, да-да, сэ-э-эр, — звонко прицокивает Чхве и поднимает взгляд вверх, запуская ладонь в бельё. ⠀⠀⠀— Иногда довольно сложно объяснить какое-то явление или объект Пустоши. Не думай, что я это из вредности. ⠀⠀⠀Сонхва шумно вздыхает, приподнимая винтовку чуть выше, и прищуривается, пристально всматриваясь в темноту между скалами, где находился подъём к хижине. ⠀⠀⠀— Всё нормально, просто я хотел поговорить, чтобы не было неловко, — начав своё дело, произносит Сан и коротко смеётся. ⠀⠀⠀— Если что, то мне нисколько не неловко караулить тебя, пока ты справляешь свою нужду, или ты имеешь в виду себя? ⠀⠀⠀С опозданием понимая, что в общем-то не стоило этого делать, Сонхва оборачивается, замечая со спины движение чужих рук на уровне паха, и слышит звук застёгивающейся молнии. ⠀⠀⠀— Ты подглядывал?! — резко развернувшись, восклицает Сан и комично прикрывает ладонями закрытые комбинезоном и бронёй грудь и пах. ⠀⠀⠀— Что я там не видел? — задаёт риторический вопрос Пак и усмехается, когда младший коротко смеётся. ⠀⠀⠀— Если что, то мне тоже не неловко, сэ-э-эр, — направляясь расслабленным шагом к старшему, с опозданием, но всё же отвечает Сан и обхватывает рукоятку револьвера, доставая его из-под ремня рейнджера, — мы вообще-то вместе мылись. ⠀⠀⠀— Спать, быстро, — мягко подталкивая младшего в сторону хижины, командует Сонхва и, прежде чем войти в помещение вслед за парнем, оглядывается. ⠀⠀⠀— Слушаюсь, сэ-э-эр, — тянет Чхве и спешно спускается в погреб.

***

⠀⠀⠀Сан уже привычно встаёт от хриплого заспанного голоса рейнджера, вещающего о начале нового дня, и, потягиваясь, протяжно мычит. Он перехватывает задумчивый взгляд Пака, направленный на него сверху вниз, и вопросительно дёргает подбородком вверх. ⠀⠀⠀— Ничего, просто задумался, — мотая головой, отзывается Сонхва и застёгивает тренч. ⠀⠀⠀Пожимая плечами, Сан встаёт на ноги, приводя свою амуницию в порядок, и, как ему велел старший, положив в рюкзак несколько бутылок пива, направляется к выходу из погреба. ⠀⠀⠀— Ах, горы и горы работы! Какое счастье! — раздаётся откуда-то голос Перри, а после звон разбитой бутылки. ⠀⠀⠀Сан оборачивается, наблюдая за тем, как робот пытается убраться в ветхой, находящейся в крайне плачевном состоянии хижине, стараясь, но безрезультатно, сделать сломанную металлическую полочку, и, задев одной из конечностей соседнюю полку, роняет на пол пустую стеклянную бутылку из-под газировки. ⠀⠀⠀— Перри, пошли! — командует Сонхва и обходит Чхве, не позволяя ему выйти наружу первым. ⠀⠀⠀— Хотите сыграть в шашки? Или шарады? — спрашивает Перри, оставляя полку в покое, и послушно направляется в сторону выхода, мерно покачиваясь в воздухе. ⠀⠀⠀Сонхва толкает дверь вперёд, вскидывая винтовку вверх, и не спеша выходит из хижины, внимательно осматриваясь по сторонам. ⠀⠀⠀— Боюсь, не до игр, Перри, — вздыхает Сан и, поправив лямку от снайперской винтовки, поднимает и сгибает руки в локтях, оставляя поднятый к небу ствол револьвера справа от головы. ⠀⠀⠀Листик агавы, фляга воды и «Баррет» наперевес.

***

⠀⠀⠀Они идут к «Торну» на протяжении полутора часов, за которые успевают выслушать около пятидесяти крайне несмешных анекдотов в исполнении Перри, отстреляться от стайки гекконов и обменяться, наконец, винтовками, когда Сонхва отстреливает целую батарею. ⠀⠀⠀— Ходит Шрёдингер по комнате, ищет нагадившего котëнка, — произносит робот и резко выстреливает из лазерной пушки. ⠀⠀⠀Сан невольно вздрагивает, резко поворачиваясь в сторону выстрела, и успевает заметить лишь осыпающуюся кучку тлеющего пепла. ⠀⠀⠀— Что это было? — прищурившись, спрашивает парень и переводит взгляд на Перри. ⠀⠀⠀— Это был дутень, сэр! — восклицает робот и плавно подплывает к парням, догоняя их. ⠀⠀⠀— Мутировавший слепень или что-то такое… в общем, родственник мухи, — сквозь респиратор объясняет Сонхва и поворачивает голову в сторону Сана, коротко посмотрев на него сквозь красные линзы, — не хочешь пить? ⠀⠀⠀Отрицательно мотнув головой, Сан под плотной повязкой благодарно улыбается, но Сонхва всё равно замечает — по сузившимся глазам и морщинкам рядом с их внешними уголками. ⠀⠀⠀Сонхва проходит между полуразрушенными и целыми зданиями, ведя за собой своих спутников, и активно водит дулом «Баррет» по сторонам, пристально всматриваясь в снайперский прицел. Он видит, наконец, ржавые бочки, внутри которых полыхает пламя, и немного расслабляется, понимая, что они уже близки к конечному пункту их небольшого путешествия и находятся в относительной безопасности. ⠀⠀⠀Замечая издалека большой, возвышающийся в двух метрах над землёй деревянный щит, приколоченный к двум вертикальным балкам, представляющим из себя подставки, Сан видит красную, сделанную из реек надпись «THORN», стрелку вниз под ней, и чувствует, как внутри его груди что-то ёкает, — они добрались. Он замечает ещё три похожих щита, которые стоят впритык друг к другу, образуя прямоугольник, и канализационный люк в его центре, крышку которого кто-то отодвигает в сторону, после чего наружу показывается голова человека. ⠀⠀⠀— Мы пришли, не так ли? — беспокойно скользя пальцами по подствольной накладке винтовки, спрашивает Сан и упирается взглядом в профиль Пака, облачённый по-прежнему в шлем. ⠀⠀⠀— Да, мы пришли. ⠀⠀⠀Сонхва начинает идти быстрее, чтобы человек, вылезающий буквально из-под земли, не успел закрыть люк и уже через несколько секунд сокращает расстояние до щитов, махая ладонью незнакомцу, чтобы тот оставил вход открытым. ⠀⠀⠀— Перри, ждёшь нас здесь, Сан, спускайся, — отрывисто и холодно командует рейнджер и помогает младшему разместить мультиплазменную винтовку за спиной, быстрыми движениями поправляя лямку от оружия и объёмный рюкзак. ⠀⠀⠀Парень мнётся на месте, делая резкие отрывистые телодвижения, пытаясь понять, каким образом он может спуститься вниз, и сдёргивает с лица повязку, через мгновение поднимая щиток шлема, чтобы лучше видеть то, что находится под землёй. ⠀⠀⠀— Не суетись. Мы никуда не спешим — мой планер на сегодня пуст, — прыскает смехом Сонхва и успокаивающе похлопывает младшего по плечу, — дай мне руку и присядь возле края. ⠀⠀⠀Послушно обхватывая чужую протянутую руку, Сан чувствует голыми, не прикрытыми митенками пальцами нагретую потёртую кожу перчаток рейнджера и присаживается у края рядом с лестницей. ⠀⠀⠀— Не торопись, я уверен, что до войны ты не лазил по канализациям, — крепко сжимая чужую руку, хрипит сквозь фильтры Пак и пристально следит за чужими действиями. ⠀⠀⠀Сан ступает ногой на первую перекладину металлической лесенки, свободную руку укладывая на горячий асфальт, и, вцепившись в чужую ладонь, подрагивая, опускает вниз и вторую ногу. Он медленно спускается на пару перекладин ниже, обхватывая рукой самую первую, и нехотя отпускает чужую ладонь, опускаясь ещё ниже. ⠀⠀⠀— Отлично справляешься, малец ,— сидя на корточках перед широким люком, приободряюще произносит Сонхва и, дождавшись, когда младший преодолеет половину пути, ловко спускается вниз. ⠀⠀⠀Относительно быстро справившись с оставшейся частью лестницы, Сан, оставив без внимания три последние перекладины, спрыгивает вниз, тяжело вздыхая, как только касается ногами земли, и с недовольством смотрит на собственные ладони. ⠀⠀⠀— По этой лестнице размазали кишки кротокрыса — или что это за мерзость? — скривившись, спрашивает парень и поднимает взгляд вверх, наблюдая за тем, как покачивается при каждом телодвижении чужой тренч. ⠀⠀⠀Сонхва также спрыгивает, проигнорировав возможность добраться по лестнице до самого конца, и обтряхивает ладони друг о дружку, что в общем-то не особо ему помогает. ⠀⠀⠀— Может, кротокрыса, а может, болотника — кто знает, — пожимая плечами, будничным тоном отвечает Пак и выуживает из кармана тренча кусок ткани, рваными движениями стирая с рук непонятную субстанцию. ⠀⠀⠀Он обтирает руки, тут же снимая с себя шлем, и, зажав его под подмышкой, сворачивает кусок ткани в квадрат, оставляя испачканную сторону внутри прямоугольника. Спрятав его в боковом кармане рюкзака, Сонхва подходит к Сану, развязывая на его затылке узелок повязки, и, небрежно сдёрнув его с чужого лица, впихивает в грязные руки. ⠀⠀⠀— Она тебе больше не понадобится, можешь вытереться ей, — коротко дёрнув бровью, басит Пак и вскользь смотрит на младшего, делая шаг в сторону, — какой ты чумазый, жуть. ⠀⠀⠀— Ну извините, сэ-э-эр, у меня нет шлема, как у вас, — фыркает Чхве и идёт вслед за рейнджером. ⠀⠀⠀— А я и не обвиняю в этом тебя, малыш. Скорее себя, потому что до сих пор не отрыл тебе какую-то менее позорную экипировку, — доставая из-за спины «Баррет», произносит парень и прижимает винтовку к груди одной рукой, удерживая её под стволом, — можешь не доставать винтовку. Точнее — лучше не доставай её. Револьвер тоже. ⠀⠀⠀Сонхва сворачивает в первом разветвлении ничем не примечательного туннеля направо и начинает идти быстрее. Оборачиваясь по сторонам, Сан понимает, что это не совсем канализация, а какое-то подземное помещение, довоенное предназначение которого ему до конца не ясно, и невольно вздрагивает, когда слышит пугающий вой. Он замечает дальше по прямому туннелю несколько свороток влево и видит с той же стороны вместо глухой бетонной стены решётки. ⠀⠀⠀— Что это за место? — догоняя Сонхва и держась ближе к нему, спрашивает парень и пристально всматривается за решётки, замечая людей, пустое пространство и противоположную сторону большого помещения, состоящего из нескольких уровней-этажей. ⠀⠀⠀— Что-то вроде… арены? Не знаю, обычно его называют просто «Торн», — пожимает плечами Сонхва и сворачивает влево, выходя в огромное помещение, которое выглядело действительно как арена. ⠀⠀⠀Большое прямоугольное «поле», являющееся непосредственно ареной, и четыре уровня, возвышающихся вокруг него, на которых находились зрители и постоянный гул, сопровождающийся мерзкими и пугающими звуками, которые издают наверняка не люди. Нелюди. ⠀⠀⠀— Привет, Люси, — оставив висеть «Баррет» на плече, приветствует Сонхва рыжеволосую девушку и, сняв с правой руки перчатку, протягивает ей ладонь для рукопожатия. ⠀⠀⠀— Пак! Давно не виделись! Ты как всегда, поучаствовать? Или на этот раз хочешь поставить на кого-то? — пожимая руку, спрашивает некая Люси и коротко смотрит на Сана, стоящего позади рейнджера. ⠀⠀⠀— Поучаствовать. Мне кого-нибудь дорогостоящего, да побольше, — равнодушно произносит парень и поворачивается полубоком к Чхве, отдавая в его руки шлем. ⠀⠀⠀— Ах, Пак, с тобой неинтересно иметь дело, может… паренька своего выведешь на арену? — сверкнув глазами, спрашивает Люси и ломает губы в ухмылке, переводя взгляд с Сана на Сонхва. ⠀⠀⠀Рейнджер усмехается, старательно сохраняя свой непоколебимый и холодный образ, и переводит тёмный взгляд с арены на Люси, смотря на неё исподлобья. ⠀⠀⠀— Боишься потерять крышки и своих чудовищ? — поднимая правый уголок губ выше, чем левый, спрашивает Сонхва и приподнимает подбородок. ⠀⠀⠀— Боишься потерять своего мальчишку? — дёргает бровями девушка и не сдерживает ухмылки, когда видит в чужих глазах вспыхнувший огонь, — ладно, ты же знаешь, что я не люблю возиться с разодранными на куски неопытными бойцами, а зрители тебя обожают. ⠀⠀⠀Развернувшись, Люси взмахивает рукой, призывая рейнджера идти за ней, и что-то говорит одному из мужчин, всё это время стоящих позади неё. ⠀⠀⠀— Оставайся здесь и присмотри за вещами, — повернувшись к Сану, командует Сонхва и снимает с себя рюкзак, оставляя его рядом с пыльными ботинками Чхве. ⠀⠀⠀— Постой, — схватив рейнджера за рукав тренча, с волнением в голосе произносит парень и упирается взглядом в чужие глаза, — если я всё правильно понял… будь осторожен, ладно? Я ещё должен отдать тебе 3000 крышек прежде, чем ты умрёшь… ⠀⠀⠀Сонхва смотрит тяжёлым нечитаемым взглядом, позволяя удерживать его за рукав, и лишь когда его окликает Люси, он отмирает, соскальзывая взглядом от чужого лица вниз — к сжатой на коричневой ткани руке. ⠀⠀⠀— Ты же слышал — я всегда побеждаю. Не волнуйся понапрасну, малыш, — мягко высвобождаясь из чужой хватки, отвечает Пак и, прежде чем уйти, дарит Сану короткую улыбку. ⠀⠀⠀Сану не по себе. Он не думал, что ему придётся переживать о жизни рейнджера, когда тот взял его под своё крыло, — всё должно было быть наоборот, верно? ⠀⠀⠀Потеряв из поля зрения Сонхва, парень переводит взгляд на саму арену, ожидая увидеть своего… напарника на ней через некоторое время, и устраивает рюкзак Пака между ног, зажимая его между щиколоток и голеней. ⠀⠀⠀— Ну что, дамы и господа, к нам, наконец, вернулся рейнджер Пак! — раздаётся откуда-то голос Люси, и Сан начинает скользить быстрым взглядам по уровням, выискивая рыжеволосую макушку, но так и не находит её. ⠀⠀⠀Этажи вспыхивают аплодисментами и криками, среди которых Чхве выдёргивает «наконец-то», «ставлю свою жизнь на Пака» и крайне злобное «смерть НКР!». ⠀⠀⠀Сан чувствует, как по телу пробегает дрожь, скользя взглядом по потрёпанным суровой жизнью в Пустоши лицам, видя в чужих глазах злобу, азарт, животный огонь, жажду крови… и невольно задерживает дыхание, сильнее прежнего ощущая за рёбрами волнение и беспокойство. ⠀⠀⠀— Пак попросил самого дорогостоящего противника, — подливая масла в огонь, громко произносит Люси звучным звонким голосом, и зрители вновь вспыхивают ответной реакцией, выкрикивая названия самых опасных мутантов Пустоши, предполагая «соперника» Пака, — это Коготь смерти! ⠀⠀⠀Невольно вздрагивая от крайне бурной и, соответственно, громкой реакции зрителей, Сан замечает движение в самом низу арены, всматриваясь в крупную решётку, расположенную в противоположных друг другу сторонах бетонной стены нулевого уровня, и узнаёт в огромном двухметровом тёмном силуэте Когтя смерти… ⠀⠀⠀Сан действительно пугается, напрочь забывая о том, что Сонхва всегда всех побеждал на арене, предполагая, что, возможно, он никогда не встречался в этих стенах с самым опасным мутантом Пустоши, и с силой сжимает челюсти, буквально скрипя зубами. ⠀⠀⠀— Делайте ставки, господа! Противники готовы к бою. Напоминаю, что рейнджер Пак как всегда выходит на арену со своей крошкой «Баррет» без оптического прицела. По правилам арены магазин заряжен четырьмя патронами вместо десяти — по два снаряда на голову. ⠀⠀⠀Парень больше не слушает — пытается высмотреть за второй решёткой, которые бывалые называют «клетками», Сонхва, и так некстати вспоминает о ране на руке рейнджера, которая, к слову, уже не должна была его беспокоить, но… ⠀⠀⠀Слыша обратный отсчёт, он с замершим дыханием наблюдает за тем, как поднимают с мерзким звуком тяжёлые ржавые решётки, и по-прежнему, из-за ракурса, не может высмотреть Сонхва. ⠀⠀⠀Коготь смерти взвывает, когда над ним вспыхивает, по-видимому, крайне раздражающий его яркий свет, и бьёт огромными чёрными когтями по медленно открывающейся решётке. ⠀⠀⠀— Смерть НКР и всем их приспешникам! — вновь вскрикивает некий мужчина и находит отклик ещё в нескольких людях. ⠀⠀⠀Пустошь живёт, как хочет, — выживает тот, кто умнее. Тот, кто сможет сдержаться и промолчать, проигнорировав провокацию. Сан об этом знает от Пака, но клянётся Богом, что если услышит это ещё раз, то сам перегрызёт глотку этому человеку — Сану плевать на НКР, но не плевать на его одного конкретного приспешника, которым по уму он даже не являлся. ⠀⠀⠀Он пристально следит за Когтем смерти, который бьётся рогами и лапами…руками? — о решётку, и невольно кладёт ладонь на рукоятку «Секвойи», крепко сжимая её в руке. Представляет, как стреляет в мутанта, если у Сонхва что-то пойдёт не по плану, и представляет, как, скорее всего, будут стрелять в него — Пак не зря говорил о том, чтобы он держал оружие при себе. ⠀⠀⠀Решётка поднимается до конца, первый Коготь смерти срывается с места, задевая рогами нижнюю поднявшуюся перекладину, и несётся в противоположную сторону. Сан смотрит туда, откуда должен был появиться Сонхва, и тихо выдыхает, когда замечает поднятое дуло винтовки. ⠀⠀⠀Оглушающий мощный выстрел — и падающий на бетон мутант. ⠀⠀⠀— Ах, иначе и быть не могло, — со сквозящим разочарованием в голосе произносит Люси и продолжает: — Это был мой любимый малыш Шон, сколько путников он располосовал своими когтями. ⠀⠀⠀Девушка замолкает, когда Сонхва, не опуская винтовку, делает несколько шагов вперёд, а с ней замолкают и все уровни, внимательно всматриваясь в клетку, где должен находиться второй мутант. ⠀⠀⠀«Где второй?», «почему его нет?», «что? когда выпустят второго Когтя?»… — Сан слышит это тут и там, крепче прежнего сжимая рукоятку револьвера, и норовит её выдернуть из кобуры в любую секунду. Он прерывисто дышит, чувствуя, как в груди бьётся сердце, и ненавидит себя и рейнджера до мозга костей. ⠀⠀⠀«Не переживай», — отвечал Сонхва, когда Сан спрашивал про количество крышек, — всё в полном порядке. Тебе не о чем беспокоиться». ⠀⠀⠀Не купи Пак чёртову мультиплазменную винтовку, ему бы не пришлось сражаться с Когтями смерти. ⠀⠀⠀Секунда, две, три… ⠀⠀⠀Сан скрипит зубами, впившись взглядом в клетку, из которой выбежал первый мутант, и, взяв рюкзак рейнджера в руку, подходит как можно ближе к краю этажа, разрушая тихие переговоры людей стуком каблуков о металл. Он проходит в сторону, надеясь на лучший угол обзора, чтобы видеть, как выбежит Коготь, но проигрывает в расстоянии, отдаляясь от клетки мутанта, что могло сыграть с ним в злую шутку, если он всё же решится на выстрел. ⠀⠀⠀Услышав чей-то приглушённый смех, Сан озлобленно скрипит зубами, понимая, что сражение действительно проходит не по плану, и решает вернуться туда, откуда бы он смог поразить мутанта. ⠀⠀⠀Это было лучшее решение, которое он сделал за всю свою жизнь. ⠀⠀⠀Сан замечает движение позади Сонхва и в отброшенных на стены тенях с ужасом узнаёт закруглённые рога Когтя смерти. ⠀⠀⠀— Сзади! — опережая собственные мысли, вскрикивает Чхве, но тормозит и не достаёт револьвер, прослеживая за тем, как Пак резко оборачивается и два раза подряд выстреливает. ⠀⠀⠀Мутант, успев сорваться с места, замертво падает на холодный бетон почти перед самыми ногами Сонхва, и Пак тут же поднимает озлобленный взгляд вверх, чётко упираясь им в лицо рыжеволосой девушки, которая находилась на этаж ниже Сана. ⠀⠀⠀Рейнджер срывается с места, игнорируя абсолютно всё вокруг — перешёптывания, крики осуждения в сторону Люси, которая сыграла не по правилам, возгласы людей, по-прежнему кричащие о ненависти к НКР и человеку, который предупредил рейнджера. ⠀⠀⠀— Кто предупредил его?! ⠀⠀⠀— И правильно сделал! Рыжая нарушила правила, которые сама и установила! ⠀⠀⠀— НКР должны гореть в аду! ⠀⠀⠀Сан ёжится, подхватывая рюкзак с металлического решётчатого пола, и теряет из поля зрения спину Сонхва. Крутит головой вокруг, замечая осуждающие взгляды, видимо, приспешников Люси, взволнованные взгляды обычных зрителей, и на всякий случай достаёт из кобуры ствол, оставляя его на уровне бедра. ⠀⠀⠀— Я бы выбил тебе мозги, но боюсь, после этого твой рейнджер выбьет мозги Люси, — рычит рядом с ним парень в потрёпанной одежде и в целом имеющий далеко не презентабельный вид, и Сан невольно скалится, притупляя волнение и страх, гуляющие по всему его телу. ⠀⠀⠀— Я бы поспорил, кто кому из нас выбьет мозги, — усмехается Чхве и сверкает серебряным стволом револьвера. ⠀⠀⠀— У тебя рейнджерская «Секвойя», — на секунду стерев с лица нахальную улыбку, произносит парень, а затем вновь ломает губы в ухмылке, переводя взгляд с револьвера на Сана, — а ещё смазливое личико, подстилка рейнджера. ⠀⠀⠀— Страшный и ужасный рейнджер НКР падок на мальчишек! ⠀⠀⠀Дружки парня смеются, как дикие гиены, чуть ли не тыча в Чхве пальцем, но он не тушуется. Ведя плечом, усмехается, делая шаг вперёд, и отпускает ручку рюкзака, оставляя его на полу. ⠀⠀⠀— Следи за своим поганым ртом, — пряча револьвер в кобуру, ниже, чем обычно, произносит Сан и тянет лямку винтовки вверх, доставая оружие из-за спины, — иначе я запихну в него не «Секвойю», а дуло винтовки, и испепелю твоё мерзкое тело до состояния тлеющего пепла! ⠀⠀⠀Сан вскидывает винтовку вверх, вжимая приклад в плечо, и с силой сжимает желваки, сверкая чёрными блестящими глазами, когда лицо парня искажается в гримасу ужаса. ⠀⠀⠀Ему было всё равно на себя, но его дико кололи слова о Сонхва — это ведь ложь! ⠀⠀⠀— Пак, постой! — кричит Люси где-то совсем рядом, и Сан чуть ли не подпрыгивает на месте, когда чувствует на своём плече чужую руку. ⠀⠀⠀— Прекрати, Чхве Сан, — басит Сонхва и тянет младшего на себя, — сейчас же опусти винтовку. ⠀⠀⠀Он почти рычит, с силой сжимая пальцами плечо парня, и, когда Сан, наконец, поворачивается к нему, награждает его крайне тяжёлым и «нехорошим» взглядом. ⠀⠀⠀— Мы уходим. ⠀⠀⠀— Пак, позволь объясниться! Я была вынуждена! — восклицает Люси, но так же резко, как вскрикнула, осекается и замолкает. ⠀⠀⠀— Я тебя внимательно слушаю, — поднимая с пола рюкзак, со сдерживаемым гневом и раздражением басит Сонхва и надевает его на плечи. ⠀⠀⠀— Я… Я не могу, Сонхва, я… Они угрожали мне, я не могу, прости, Сонхва… ⠀⠀⠀Сонхва смотрит исподлобья, не глядя устанавливая на «Баррет» снайперский прицел, который снял до боя, и косится на Сана, осматривая его с головы до пят. ⠀⠀⠀— Где шлем? ⠀⠀⠀Встрепенувшись, Чхве подлетает к бочке, на которой оставил шлем рейнджера, и через мгновение возвращается к старшему, отдавая предмет в его левую руку. ⠀⠀⠀— Отдай мне мой выигрыш, — надев шлем, хрипит Сонхва, и смотрит на Люси сквозь красные линзы. ⠀⠀⠀— Сойер, — повернув голову в сторону, окликает девушка мужчину и прослеживает за тем, как он плавно пробирается между людей. ⠀⠀⠀Она, забрав у мужчины предметы, протягивает Сонхва два мешка — один небольшой, с крышками, второй — более внушительных размеров, с некими вещами, и прерывисто вздыхает, отводя на пару мгновений озабоченный взгляд куда-то за спину парня. ⠀⠀⠀— Пересчитаешь? ⠀⠀⠀— Нет, мы торопимся. Прощай, Люси, — Рейнджер дёрганным движением руки выхватывает у неё мешки, тут же впихивая тот, что меньше, Сану, и торопливо направляется к выходу с арены в большой тоннель. ⠀⠀⠀— Прости, Пак, — на грани шёпота произносит Люси, но чуть оторопевший и отставший от Сонхва Сан слышит её. ⠀⠀⠀На ходу обернувшись, младший коротко смотрит на девушку, взгляд которой был уже устремлён в противоположную сторону арены, и мельком смотрит туда же, замечая в тени крайне выделяющихся из общей массы людей трёх мужчин — довоенные классические костюмы в вертикальную полоску, двое в шляпах и пистолетами-пулемётами наперевес, а третий с аккуратно подстриженными и уложенными набок смольными волосами и серебристым пистолетом в руке.

***

⠀⠀⠀— Перри, протокол следования, — выбравшись наружу, командует Сонхва и протягивает ему большой мешок, — и возьми это. ⠀⠀⠀Он, крепко обхватив чужую ладонь, помогает Сану вылезти наружу и тут же забирает из его рук мешочек с крышками, мягко толкая парня в плечо, поворачивая, чтобы спрятать деньги в его рюкзаке. ⠀⠀⠀— Что это было, Сонхва? — с явным волнением в голосе спрашивает Чхве и крепко обхватывает мультиплазменную винтовку, когда Пак закрывает чужой рюкзак и хлопает парня по предплечью, давая понять, что он закончил. ⠀⠀⠀— Я знаю не больше твоего. Может, это Легион, но это маловероятно — я говорил тебе, что я никогда не нападаю на легионеров первым, есть рейнджеры, которые солят Легиону куда больше, чем я. Братство Стали я вообще вижу раз в полгода и обхожу их стороной, как и Великих Ханов… ⠀⠀⠀— Я заметил там людей в довоенных костюмах — мне показалось это странным. Может… ⠀⠀⠀— У них были пистолеты-пулемёты с с дисковым магазином? — резко остановившись и повернувшись к Сану, спрашивает Сонхва и бросает короткий взгляд на оставшийся позади люк. ⠀⠀⠀— Да, у двоих из них, — уверенно кивает парень и невольно склоняет голову к плечу, — ты знаешь, кто это, не так ли? ⠀⠀⠀— Пошли, быстрее. ⠀⠀⠀Игнорируя вопрос Сана, рейнджер срывается с места, скрываясь между полуразрушенными серыми зданиями в несколько этажей, и постоянно осматривается по сторонам, крепко сжимая в руках рукоятку и подствольную накладку «Баррет». Он виляет между многоэтажных некогда жилых домов и, спустя минут пятнадцать быстрой ходьбы, распахивает металлическую дверь одной из многоэтажек. ⠀⠀⠀Прислушиваясь к звукам вокруг, Сонхва торопливо поднимается по лестнице вверх, резко и отрывисто двигая дулом винтовки, проверяя подходы к пролётам с этажей, и время от времени посматривает на Сана, отстающего от него на целый пролёт. ⠀⠀⠀— Шевели задницей, Чхве Сан, ты же занимался американским футболом! — оторвавшись от парня уже на полтора пролёта и добравшись до выхода на крышу, восклицает Сонхва и смотрит вниз, вслушиваясь в крайне тяжёлое и шумное дыхание Сана. ⠀⠀⠀Рейнджер распахивает дверь, выходя на крышу, и быстро осматривается по сторонам, убеждаясь в отсутствии угрозы. ⠀⠀⠀— Всего лишь девять этажей, малец. В следующий раз будешь подниматься с моей крошкой, понял? — снимая шлем, произносит Сонхва и оставляет его на вентиляционной трубе. ⠀⠀⠀Сан протяжно ахает, оставляя мультиплазменную винтовку рядом со шлемом Пака, и рваными движениями руки расстёгивает и снимает с себя шлем охранника. ⠀⠀⠀— Что? С «Баррет»? Нет! — восклицает Сан и ослабляет ремешки брони, поднимая взгляд на Сонхва. ⠀⠀⠀У старшего смуглое и влажное из-за пота лицо, поблёскивающее на прикрытом редкими облаками солнце, и приоткрытый рот. Сан невольно сглатывает слюну, наблюдая за тем, как Пак задирает вверх подбородок, обхватывая пересохшими губами металлическое горлышко фляги, и бездумно скользит взглядом вниз, останавливаясь на виднеющемся адамовом яблоке, дёргающимся с каждым глотком. Он облизывает собственные, такие же сухие, как и у старшего, губы, чувствуя на них ненавистную пыль, но не придаёт этому значения, неотрывно всматриваясь во влажную загорелую кожу. ⠀⠀⠀— Сан? — Сонхва слабо толкает зажатой в руке флягой младшего в грудь и озадаченно приподнимает брови вверх, перехватывая чужой взгляд, — будешь? ⠀⠀⠀Сан коротко кивает, когда старший взбалтывает перед его лицом воду, и принимает из его рук флягу, тут же припадая губами к горлышку и делая большие жадные глотки. ⠀⠀⠀— Ну-ну, не торопись, — недовольно произносит Сонхва и расстёгивает тренч, присаживаясь на вентиляционную трубу. ⠀⠀⠀— Вам включить музыку? — подаёт голос Перри и плавно подплывает к парням, мерно шурша двигателем, — а ещё я устал таскать ваши вещи, хозяин. ⠀⠀⠀Наблюдая за шевелящимися робо-глазами, Сонхва невольно улыбается, забирая из «клешни» Перри мешок, и коротко вздрагивает, когда робот тут же отбирает у него вещи. ⠀⠀⠀— Ох, что вы, хозяин! Я же пошутил! Я так рад, так рад носить ваши вещи! Вы даже не представляете, как мне было одиноко и тоскливо эти 210 лет! Как тяжело было убирать радиоактивную пыль просто так! Не для хозяина или хозяйки! А когда дом обвалился, я уж было совсем отчаялся и отправился странствовать. Какого было счастье встретить вас всего лишь спустя семь лет скитаний! ⠀⠀⠀Сан не спеша закручивает крышку, наблюдая за тем, как Перри, помимо эмоционального рассказа, ещё и активно двигает конечностями, как бы жестикулируя ими, и ему кажется, что если бы робот мог плакать, он бы обязательно заплакал. ⠀⠀⠀— Простите меня за мои эмоции! Я включу музыку! — восклицает Перри и сразу же включает музыку, не дожидаясь ответа. ⠀⠀⠀Все кончено, но плач… ⠀⠀⠀Никто не плачет, кроме меня ⠀⠀⠀Друзья все знают, что я пытаюсь ⠀⠀⠀Забыть о том, как сильно я забочусь о тебе ⠀⠀⠀Сан переводит взгляд на Сонхва, что озадаченно смотрит на робота, и неуверенно протягивает ему флягу. ⠀⠀⠀— Спасибо, — кивает младший и чувствует на не прикрытых митенками пальцах чужое касание. ⠀⠀⠀У Сонхва невероятно горячие и немного влажные пальцы, с которых он несколькими минутами ранее снял перчатки, и чересчур задумчивое выражение лица, словно он думает о всех проблемах мира одновременно. ⠀⠀⠀— Во-первых, ты будешь регулярно носить «Баррет», и это не предложение, а приказ — раньше ты был покладистее, Чхве Сан, — Сонхва, звонко прицокивая, прячет в рюкзаке флягу, обращая на Сана тяжёлый взгляд, и продолжает: — Во-вторых, спасибо, что опять спас меня. Если бы ты не крикнул тогда, я бы, скорее всего, погиб. Никто из зрителей даже не подумал бы предупредить меня. И третье — у меня кое-что есть для тебя. ⠀⠀⠀Всё же попросив Перри отдать ему мешок, Сонхва кладёт его на свои колени и раскрывает. ⠀⠀⠀— Ох, что это? Новое платье? — ломая губы в улыбке, высоким голосом спрашивает Сан и в игривой манере касается своих влажных из-за пота волос, приглаживая их на затылке. ⠀⠀⠀— Как ты догадался? — подыгрывает Пак, но быстро сдаётся, срываясь на короткий смех, — если серьёзно, то это более удобная экипировка, но я тебе дам пока только это. ⠀⠀⠀Сонхва протягивает Сану более удобный военный шлем серого цвета с рабочим фонариком сбоку и тактический военный респиратор с затемнёнными линзами. ⠀⠀⠀— Сколько крышек это добро стоит? Мне надо прибавить это к моему долгу, — примеряя шлем, спрашивает Чхве и дёргает бровями, ожидая ответа. ⠀⠀⠀— Твой долг — это держать свою задницу рядом со мной, — невольно закатывая глаза, устало вздыхает Сонхва и морщится, когда музыка на приёмнике Перри затихает, а затем резко «взрывается» громким джазом. ⠀⠀⠀— Проще простого, сэ-э-эр, — улыбаясь, тянет довольно Сан, но тут же резко возвращает всю свою серьёзность, — но всё же, сколько? ⠀⠀⠀— Давай спустимся на этаж ниже — здесь слишком жарко. ⠀⠀⠀Как всегда переведя разговор в другое русло, Сонхва отмахивается от заморочек Сана, говоря «потом», и ведёт своих спутников в одну из некогда жилых квартир. ⠀⠀⠀— Мы сейчас перекусим, потом пойдём в Южную цистерну — там помоемся, переоденемся, а потом отправимся в Вестсайд, чтобы уже нормально поесть, — копаясь в рюкзаке, делится планами Сонхва и спустя ещё какое-то время достаёт несколько свежих овощей и фруктов, — только не торопись и ешь нормально. ⠀⠀⠀— Мы поедим в Вестсайде мяса? — забирая из рук рейнджера свежую кукурузу, спрашивает Сан и снимает с неё листья. ⠀⠀⠀— Конечно. ⠀⠀⠀Сонхва наблюдает за тем, как парень не спеша кушает, находя это почему-то… милым? — и думает, что с ним явно что-то не так, когда понимает, что он засматривается. На хоть и не длинные, но худые пальцы, держащие початок, небольшие аккуратные губы, двигающиеся во время того, как Сан медленно и тщательно пережёвывает пищу, отчётливо виднеющиеся скулы и длинные смольные ресницы. ⠀⠀⠀Сонхва находит это странным, ужасно смущающим и, возможно, даже пугающим. Но… ⠀⠀⠀— Что случилось между тобой и тем парнем? — вспоминая озлобленного Сана, спрашивает Сонхва и отводит взгляд за спину парня в сторону окна, когда тот поднимает голову и смотрит на него. ⠀⠀⠀— Эм… Он оскорблял меня из-за того, что я предупредил тебя о Когте, — бубнит с набитым ртом Чхве и невольно тушуется, когда старший переводит на него взгляд. ⠀⠀⠀Смотрит сначала несколько удивлённо, затем задумчиво, а после, как Сан и ожидал, — недовольно. ⠀⠀⠀— Ах, мы говорили с тобой об этом, разве нет? — звонко цокает Пак и замечает, что Перри начал вновь убираться, — Перри, это не наш дом, ты не должен здесь ничего делать. Лучше включи нам музыку. ⠀⠀⠀— Конечно, хозяин! ⠀⠀⠀Фортепиано, контрабас и, наконец, голос, принадлежащий мужчине: ⠀⠀⠀В душе каждого иногда должен лить дождь, ⠀⠀⠀Но слишком часто он льется в моей. ⠀⠀⠀В сердце каждого порой должны капать слезы, ⠀⠀⠀Но потом обязательно будет светить солнце. ⠀⠀⠀— Ах, как всегда — грустные песни, — прицокивает Сонхва, когда вслушивается в слова и исподтишка, украдкой смотрит на Сана. ⠀⠀⠀Он всматривается в сосредоточенное на борьбе с початком кукурузы лицо, не выдающее никаких лишних эмоций, и еле заметно кивает самому себе. ⠀⠀⠀«Страшный и ужасный рейнджер НКР падок на мальчишек!» — Сонхва прокручивает фразу одного из прихвостней Люси, которую он слышал на подходе к уровню, где был Чхве, и останавливается на том, что Сан заступился сугубо за себя — «Подстилка рейнджера». ⠀⠀⠀Сонхва молча поднимается с пола, начиная собирать вещи, которые успел достать для перекуса, и, поразмыслив пару секунд, достаёт из рюкзака бутылку с газировкой, протягивая её Сану. ⠀⠀⠀— Спасибо, — улыбнувшись до появившихся ямочек и глаз-полумесяцев, благодарит Чхве и тут же открывает бутылку, делая небольшие пробные глотки. ⠀⠀⠀Очаровательно — вспоминает слово из толкого словаря Сонхва и спешно отворачивается от парня, продолжая начатые сборы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.