🍜Глава 5. Новые имена — вот что нам нужно в этом мире... Божечки, это что похищение?
13 апреля 2021 г. в 15:07
В Селе, скрытом в Кустах, жарило лето. Я и Гробовщик уныло шкандыбали по раскаленной улице, радуясь малейшему дуновению ветра.
Проблема в том, что мы заблудились в этих бесконечных улицах. Окончательно. Никто не мог нам помочь, ведь в селе пруд пруди магазинов с сельхоз товарами. Той самой позолоченной косы с надписью, любимой сексуальными меньшинствами, ни в одном из них не было.
— Гробби-сан, вы настоящий бака! Почему вы не запомнили название магазина, улицу или хотя бы его координаты? — запричитала я.
— Я так влюбился, что не видел больше ничего!.. — в сердцах воскликнул жнец, драматично приложив длань тыльной стороной к челу. Мои домашние тапки с единорогами лениво шаркали о притоптанную песочную дорогу.
— Мы даже не знаем, сколько времени прошло и когда взорвутся бомбы на наших лбах… — вздохнула я обречённо. — Потому что эти дурни не сказали, сколько было времени с начала отсчета! Бедный Кошмарик…
Жители села с любопытством разглядывали двух иностранцев с белыми липучками на лбу. А два члена АНБУ с бронежилетами, которые были приподняты для проветривания пуза, подозрительно сверлили в нас отверстия очами.
— Скоро закат, а когда мы болтали с Акацуками был день. Значит, нам конец, — подытожила я грустно и почесала лоб.
Вдруг со лба что-то отвалилось. Это оказалась та бомба, которая в последствие упала прям передо мной на дорогу. Я отскочила от творения белобрысого террориста и закрылась руками, но ничего не произошло.
— Что это? — удивился Гробби, наклонившись к подозрительному предмету.
— Бомба отклеилась, — выдохнула я и осторожно подошла к бомбе. Я тыкнула в нее пальцем, принюхалась, и меня осенило. — Черт возьми, это же жвачка с клубнично-банановым вкусом! — заорала я. Селяне, глядя на нас, недовольно качали головами, а два нинздя АНБУ, которые скрывали лица сначала за маской, а потом на всякий случай за новым выпуском порножурнала Джирайи, теперь ходили за нами попятам.
Гробовщик снял со лба жвачку и рассмотрел ее.
— Кажется, блондинчик не то нам наклеил, — понял он.
— А в рот положил свои бомбы, да? Не завидую парню. Ну что, тогда пошли спокойно за шмотками и за косой! — бодро заявила я, замахав перед носом жнеца бумажной купюрой в 500 рё, на которую мы легко развели одного из умнейших ниндзя-отступников из Акацуки.
После этой новости мы воспряли духом и, полные сил для новых свершений, зашли в ближайший магазин одежды. Это оказался дешёвый секондхенд, а может и хрен-знает-сколько-хенд, ибо некоторые вещи там были старомоднее тех, что носила моя прабабушка. Ну ничего, я купила себе короткое фиолетовое кимоно с принтом в виде зеленых листиков конопли и модную черную панаму с надписью «sad boys», а Гробовщик купил себе балахон-худи в пол с капюшоном, на котором было написано «cyberpunk 2077» и высокие серебряные гладиаторы по скидке (подозреваю, что женские). Коноховцы смотрели на нас с восхищением, как будто мы сошли с обложки глянца.
Мы очень устали после шоппинга и решили зайти в местную забегаловку «У Арусена» со стрит-фудом. Я заказала себе фисташковое мороженое с цветной посыпкой в виде мини-сюрикенов, а Гробби-сан — гренки в виде косточек в соусе терияки (кажется, это было меню для собак…). Неожиданно Гробовщик изрек умную мысль:
— Наши иностранные имена не понравились хозяину забегаловки. Нам стоит придумать себе клички попроще.
— Ну точно. Морган — это как-то слишком круто для деревни. Теперь меня зовут Мору. А ты, раз уж не хочешь говорить свое имя, будешь просто Г, потому что Гробовщик — это слишком длинно.
— Хи-хи-хи.
Только я лизнула с наслаждением холодный пломбир, как в следующий миг кто-то грубо схватил меня сзади и зажал рот рукой! Но что вообще возмутительно — так ещё и облапал по пути, а кто-то другой вырвал из моих рук мороженку и захрустел вафелькой за моей спиной!!! «Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! Говно собачье, решил ко мне лезть?» — хотела я возмутиться, но смогла выдать только непристойное мычание.
Последнее, что я увидела — завязанный в морской узел Гробовщик. Я почувствовала запах дешевого одеколона и перегара, заметила краем глаза, как похотливо сверкнули за спиной чьи-то очки, а потом отключилась…