ID работы: 9346461

Хлебцы ведут расследование

Джен
R
Завершён
4
автор
Squsha-tyan бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хлеб должен быть в каждом доме

Настройки текста
Никто из этих троих не подозревал, что станет героем рассказов Артура Конана Дойла. Вот только убийства ли они расследуют? Кто окажется собакой Баскервилей? До чего может довести их любопытство? Всё началось со случайно подслушанного разговора в «1703»… POV Дениска Ну наконец-то выдался свободный вечерок. Наши дамы отпустили нас в этот злополучный бар, а всё потому что Сане приспичило: «Давайте глянем, что там вообще происходит»! Да ничего там не происходит, кроме версуса с отполированной лысиной ресторатора и непонятных взглядов шепелявого гангстера. Не знаю почему, но впервые я не поддерживаю наши вот такие вот поиски приключений на задницу, хотя обычно, я громче всех голосую за любой кипишь. Может сегодня просто одно из колец Сатурна не в созвездии близнеца? Ладно, и не из такой обезьянки вылезали, втроём то нам точно ничего не будет, только зря себя накручиваю без повода. Чего уж греха таить, мне и самому интересно как там в «1703», ни один из нас не успел ещё там побывать, а пора бы. Приехали поздновато, однако это не помешает нам засесть где-нибудь в темном углу и обсуждать планы на будущее, заодно Кирюху поздравим, он недавно обручился. Саня больше всех предвкушал этот вечер, ведь из-за отношений наши мужские посиделки стали намного реже, каждый из нас при даме. Конечно мы видимся, когда пишем новый трек или занимаемся другими совместными делами, но это не создает той старой дружеской атмосферы, когда всё только начиналось с КВН. Мы с Кириллом тоже признаем это. Всем нам нужно, время от времени, повторять вот такие вот вылазки из семейных гнездышек. Как и планировали: сели в самый темный угол, где нас никто не увидит и не побеспокоит. Пока Саня сторожит бармена, я замечаю знакомые фигуры в середине зала: — Кирюх, смотри, — киваю я головой в сторону. — Что там? — Тише, смотри внимательнее в центр. Видишь вон те две прекрасные спины? — Ага, один лысый, а другой, по ходу, пользуется шампунем для роста волос, — щурится Кирилл. — Ёлки-палки, да я не про это! Неужели не узнаешь? — Показываю уже указательным пальцем на лысого. — Если они сейчас повернутся к нам лицом, то скорее всего, узнаю. — Если они повернутся к нам лицом, то плакала наша конспирация в темном углу. Мы же специально сюда зашкерились, чтобы никто не доебался. Ты даже лысого не узнаешь? — Ну это явно не ресторатор… Подожди-ка, это не ОХРА ли там рядом с ним? — Вот его МС ты узнал, а самого Оксимирона — нет. В этот момент к нам уже подоспел Саша. Он чуть ли не светился от радости, как будто он пенсионер и всю свою наличку вложил в лотерею, а секунду назад ему пришло оповещение, что он выиграл наконец-таки квартиру в трущобах Москвы, спустя 10 лет непрерывной покупки. — Поцаны! Вы не поверите! — тараторил он, ставя на стол наши напитки. — Я сейчас такое услышал! — Ну-ка, поведай, — наклонились мы с Кириллом к центру стола. — Короче, стою я, жду бармена. Ничего особого не происходит. Вдруг слышу пьяное ржание. Я сначала не сообразил, кто это и почему они говорят о шлюхах, бланте и какой-то мертвой династии. — размахивал Саня руками, закатывая глаза. — А потом я повернул голову и, боже, царя храни! Нахерачиваются, совсем недалеко от меня, Фараон и Бульвар Депо. Слушать дальше их пьяные речи я не планировал, но бармен предательски не хотел возвращаться. Из сего «диалога», мне удалось выяснить, что эти два идиота пьют на желание, мол, кто кого перепьет. Так вот, в этот раз Фара в пролете и знаете, что ему Депо загадал? — М? — сглотнули мы с Кирюхой. Нынче молодежь совсем меры не знает в алкоголе. — Он сказал ему: «Сегодняшним твоим желанием будет секс с Оксимироном»! Прикольно, да? — лучезарно улыбался наш Сашка. А мы лишь бледнели с каждой секундой всё больше и больше. — Я всегда мечтал, чтобы какую-нибудь нашу песню перепел кто-нибудь вроде Окси, но и Фара тоже подойдёт! — Аааа, хахаха, да, конечно же, — приложился я лбом к прохладной поверхности стола. — Хаха, точно, у нас же песня такая есть, хаха… — старался смеяться Кирилл. — Ну да, я с самого начала это и имел ввиду. А вы о чём подумали? — Да мы об этом же и подумали. — Пойдёмте послушаем! — продолжал улыбаться Саня. — Нас сразу раскроют. Три тела — не одно, — задумался я. — Значит, надо отправить одного из нас и пусть он всё на телефон запишет, — изрёк, просто наимудрейшую идею, Кирилл. — Точно! А пойдёт пускай Дениска, он меньше всех ростом, — смотрит на меня своими серо-голубыми глазами Саша. Ну вот как ему отказать? — Ладно, должны будете. Цокнув языком, я взял телефон и отправился прятаться за ближайшим столиком к двоим совершеннолетним, но всё ещё малолетним по развитию, рэп-идолам. Наверное, не зря на мне сегодня серая кофта с капюшоном, конспирация не хуже какого-нибудь ассасина. Что эти двое вообще здесь забыли? Насколько мне известно, белобрысое чудо — домосед, а его друг по каким-то своим тусовкам шарится. И ведь не страшно же им было прийти, а вдруг на версус вызвали бы? Даже мы не рискуем. Хотя нет, сегодняшний вечер доказывает обратное. Фара уже порядком набрался, чтобы подсесть к Окси и начать с ним трепаться о чём-то левом. Неужели теперь так принято в рэперских кругах: чтобы спеть чужой трек, нужно сначала поговорить об этом со слушателем? Если они будут продолжать в таком духе всю ночь, то у меня никакой памяти на телефоне не хватит! А Саня ещё и видео хотел, чтобы я заснял… Прошел час, прошла ночь, прошла неделя, месяц, а за ним и год, а два рэп-идола никак не хотели петь. Всё, я устал! Срываюсь с места, как слышу обрывки предложений о том, что Фара и Окси собираются кататься по ночному Питеру. Вот это поворот! Они же вообще друг друга практически не знают, что это за поездка у них намечается? Надо срочно валить за ними, я хочу знать, что это за тайные связи такие и где исполнение нашей песни! — Парни, быстро берём манатки и прыгаем в такси! — собираю я их сумки впопыхах. — День, ты чего? — удивляется Саня. — В дороге объясню, а сейчас корки в руки и бегом на выход! Повезло нам, что такси недалеко стояло. Сели в первое попавшееся, все втроем на заднее сидение. Я показал за какой машиной водитель должен следовать, а сам решил отписаться своей даме, что дома сегодня не появлюсь, мол, срочные дела. Саня и Кирилл придумали свои отмазки, всё ещё недоумевая, что на меня нашло. И пусть любопытство меня сгубит, но если я узнаю, что связывает тех двоих, то и помереть не жалко!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.