ID работы: 9346461

Хлебцы ведут расследование

Джен
R
Завершён
4
автор
Squsha-tyan бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поехали ко мне, если хочешь...

Настройки текста
POV Дениска Неизвестно как долго мы ехали вслед за Мироном и странно, что он этого не заметил, но остановилась его машина рядом с набережной. Мы заплатили таксисту и решили скрыться в кустах. Чего не сделаешь ради любопытства? А между прочим, на улице не май месяц, холодно. Надеюсь, что мы выясним всё быстрее, прежде чем отморозим свои пятые корки. — День, зачем мы сейчас занимаемся этим? — не успокаивался Саня. — Парни, мне кажется, что между ними намечается что-то большее, чем просто отношения хороших знакомых. И что-то мне подсказывает, что это не дружба… — карабкался я гуськом поближе к машине. — Когда я уже собирался вернуться к нашему столику в баре, то услышал, как Окси и Фара договорились, что Мирон покатает его по ночному Питеру, мол, достопримечательности покажет. — Ага, знаем мы, какие это достопримечательности. Была уже похожая история про… — Кирилл резко замолчал, потому что мы подобрались уже очень близко, и я приложил указательный палец к губам, показывая так знак тишины. Вдруг, стекло в машине опустилось — Фёдоров решил покурить. Родители учили меня не подглядывать в чужие окна, и до сегодняшнего дня я не понимал, что в этом такого плохого, а потом я просто увидел, как два рэп-идола нагло сосутся в машине с открытым окном посреди набережной. Пока я, сидя жопой на промерзшей земле, тихо охуевал, Саня времени даром не терял: компромата наделал столько, что, продав его журналистам, можно на следующий же день уехать заграницу и не вспоминать об этом никогда. Кирюха же держал меня за плечи, как бы успокаивая и посылая мне мысленные сигналы такого значения: «Ну что уж теперь поделаешь? Ну подумаешь, гомосеки? Россия вон какая большая, чего в ней только не увидишь». Но на этом преставление студенческого театра не закончилось, демонстрируя нам всю страсть и драму постановки «Ромео и Джульетта». Эти двое оторвались друг от друга только чтобы выйти из машины и дойти до дома Фёдорова. А на стоянку поставить или хотя бы рядом с подъездом своего четырёхколёсного, не судьба? Смотря на Фару, понимаю, что алкоголь не просто всосался в его кровь, а развлекался с эритроцитами так, что тот потерял ориентацию в пространстве, поэтому не придумал ничего лучше, если вообще думать мог в тот момент, как повиснуть на Окси до конца пути. А может они вовсе не целовались? Или нам всё показалось? Что, если они идут домой, потому что Голубину нужно срочно пообниматься с белым другом, а Мирон, как джентльмен, предложил воспользоваться своим фаянсовым товарищем? Но радостный Саня, показывающий мне 100500 фоток, сделанных пять минут назад, разрушил все мои гетеро надежды. На фотографиях хорошо видно, как молодой, подающий большие надежды в рэп индустрии, блондин, яростно сминает в голубом, как и его фамилия, поцелуе губы многоуважаемого, взрослого, умного человека с непростой судьбой. И да, они идут домой не как в нашей песне, чтобы посрать. Что дальше? Не ломиться же к ним с расспросами, а ветер обещает нам только бронхит и грипп, если мы останемся на улице. Я уже готов поехать в квартиру, которую мы сняли на время в Питере, но Кирилл и Саша собираются идти до конца, так сказать, хотят докопаться до истины: — И что вы предлагаете? Остаться возле подъезда и ждать на кортах, отбирая у прохожих семки? — Скрестил я руки на груди. — Нет, наверняка поблизости есть какая-нибудь ночная забегаловка, переждём до утра, а потом можно покараулить одного из них, — с важным видом произнёс Саня. — И зачем? Разве вам их поцелуя не было достаточно? — пытался я достучаться до их внутреннего голоса разума. — Дениска, раз уж мы в это ввязались, то давай идти до конца, — хлопнул меня по спине Кирюха. — Какой позор: следим за двумя голубыми рэп-идолами и для чего? Нам с этого даже не перепадёт ничего, а для шантажа мы слишком добрые… — Ну, Денька, кто, если не мы? — схватился за моё плечо Сашка. Я похныкал пару секунд, но бросать своих ребят не собирался. Пока что перспектива слежки за теми двумя весьма сомнительна, ещё и отхватить можем, но, может оно стоит того? Возможно, что мы раскроем не только этот секрет, хотя и этот уже сам по себе огромный куш. Перешерстив гугл-карты, мы-таки нашли одно кафе, работающее ночью. Тихое спокойное место с уютной атмосферой. Видимо, сделано для путников, которые не хотят снимать комнату на одну ночь. Сев на диванчики за столик в углу, Саша снова ушёл что-то заказывать, Кирилл переписывался со своей невестой, она переживает, вот и не спит, а я решил почитать новости. Вернулся Саня с чайником, кофе и ещё какой-то едой на подносе. Кирюха разлил нам чая. — Итак, господа, сегодня мы хороним гетеросексуальность великого рэпера Оксимирона… — Денька, ну не так же мрачно, — отпил из своей чашки Саша. — По-другому не могу, я всё ещё скорблю, — грустно смотрел я на свой чай. — Зато теперь я могу называть их пидорами и показывать средний палец, — широко улыбнулся Саня. — Ага, только боюсь, что сначала тебе сломают палец, а потом и тебя самого, - подметил Кирилл. Мы с Кириллом уснули, а вот Саня был бодрячком до самого утра, он то нас и разбудил. Где-то в восемь часов мы вышли из кафе и поплелись искать тот самый подъезд. Но найти то его полбеды, нужно же ещё и спрятаться так, чтобы мы всё видели, а нас никто. Нашли, спрятались, ждали предположительно час, дождались. Из подъезда выхрамывает блондин в капюшоне, садится в такси и уезжает. — Судя по его походке ночка была что надо! — обрадовался Саня. — Итак, теперь мы похоронили не только гетеросексуальность Мирона Федорова, но и анальную девственность Глеба Голубина, аминь. — Денис! Кончай траур разводить, сейчас домой поедем, — разозлился Кирилл, он ведь не выспался совсем, бедняга. Мы всё ещё не знаем, зачем мы следили за Оксимироном и Фарой, неизвестно, зачем Саня наделал столько фоток с их поцелуем и как нам вообще теперь жить со всем этим? Но, может и хорошо, что это были мы, а не какие-нибудь журналисты. Наверное, стоит приглядывать за теми двумя, мало ли что может случиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.