ID работы: 9346461

Хлебцы ведут расследование

Джен
R
Завершён
4
автор
Squsha-tyan бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Делай Эба!

Настройки текста
POV Дениска Вчетвером мы вошли в бар как гордые индюки. Джарахов почти сразу убежал к своим ребятам, обещал найтись позже, после курантов, а мы решили, что нам втроём всегда весело вместе, поэтому не расстроились. Всё же, уже взрослые мужики, всё понимаем. Заняли места у барной стойки, так сказать, не отходя от кассы, отмечать же приехали. После боя курантов, взрывов фейерверков и хлопушек, разлитого шампанского с пивом, в лучших традициях Ресторатора, стали насинячиваться уже по-крупному: Саня заливал в себя шоты, я и Кирилл тянули коктейли, а потом перекинулись на коньяк. Так тянулось время, пока мы разговаривали и изливали друг другу наши проблемы с женщинами, Саня куда-то пропал. Мне приспичило и терпеть не было сил: — Кирюха, посиди пока тут, покарауль места, заодно, может Саня вернётся, я быстро, — попросил я его, слезая с седушки барного стула как шальная устрица вылезает из раковины. — Да без базара, — ответил мне не менее пьяный, но довольный Кирилл. Хотя я его уже не слышал, потому что протискивался сквозь танцующих. Добравшись до пункта назначения, я благодарил всех богов, когда увидел кабинку с приоткрытой дверью, а значит, незанятую. Но не долго радость моя длилась, когда счастливый я открыл её, улыбка сползла с моего лица, глаза становились шире, а зрачки уже, ссать мне резко расхотелось. Перед моим взором предстали Охра со спущенными штанами и Депо, который схватил его за член и не отпускал, при этом пяля на меня во все глаза. В моей голове загорелась табличка «Беги!» и я побежал, следуя зову самосохранения. Всё, о чём теперь я мечтал, так это побыстрее добраться до Кирюхи, братки в беде не бросят. И мои шансы на успех были максимальными, пока я не понял, что за мной началась погоня: Охра и Депо продирались сквозь толпу, так же распихивая всех локтями, как и я. Мне таки удалось добраться до Кирилла. Спутанно и быстро, я кратко пересказал ему произошедшие события, но, кажется, он меня не понял, потому что рассказ больше напоминал мычания, пыхтения, междометия типа «ааа, ыыы», словосочетания «там это, того, святой воды, зови батюшку» и прочее. В этот же момент я заметил Саню, который махал нам с другого конца клуба. Я прищурился и увидел, как он опустил руку на чей-то пах. Сначала мне было всё равно, а потом я признал в этом ком-то Рики. И лицо его из пофигистичного превратилось в охуеевшее, потому что Саня своей рукой что-то там зажал, но почему-то он был таким счастливым… Всё это заставило меня замешкаться и я потерял фору, за это время к нам уже успели подойти Депо и Охра. — Пошли, выйдем, разговор есть, — сказал Депо, опустив руку мне на плечо со спины. Я повернулся и понял, что чувствую, как весь алкоголь у меня ушел в ноги, потому что стоять стало очень сложно. В этот момент так вовремя прибежал ещё и Саня. — Что за шум, а драки нет? – произнёс он весь сияя как наполированный чайный сервиз. — Да по ходу, сейчас будет, — шумно сглотнул я. — Не ссы в трусы, мы тебя не бросим, — шепнул мне на ухо Кирюха и мы втроём пошли за Охрой и Депо на выход. Так начался разбор полётов. Я промямлил что-то про то, что застукал их якобы целующимися, Кирилл посмеялся и сказал, что уже всё давно знал. Деталей становилось всё больше, история прояснялась, тут уже подтянулся Джарахов с фразой «Я вас еле откопал» и попросил сигарету у Охры. Потом мы все вместе решили продолжить насинячиваться от души, а после поехали домой к Охре на машине Рики с самим Рики и Гнойным, которые, как оказалось, тоже входят в состав бара «Голубая устрица». В квартире Евстигнеева мы упали сразу, как только приехали. Я в – оливье, лицом, рядом с холодильником. Кирилл – под столом с шапочкой на заднице, а Саня решил пообниматься с ботинком в прихожей. Джарахов пропал в неизвестном направлении в одной из комнат, но за него особо никто не беспокоится, он везде поместится. Охра приставал к Депо, поэтому тот толкнул его к окну и Евстигнеев сорвал штору, предварительно ею обмотавшись. Артём связал его шарфом как подарок, так Охра и уснул. Сам же Депо не дополз до своего кресла и распластался в коридоре вместе с бутылкой шампанского, которое смог унести из бара, как и я оливье. Гнойный и Рики пропали где-то в районе ванной, но никому уже не было до них дела. Утром первый проснулся Фара и знатно охуел. Всех разбудил, что заставило нас почувствовать себя как в аду и начался очередной разбор полётов. Конечно, всё закончилось благополучно. Были объяснения про фотографии и непонятные смски, так же мы условились, что они всегда могут на нас рассчитывать, мы их, в принципе поддерживаем. На следующий день, после отходняка, мы сели в такси и стали разъезжаться по домам: — Хорошо отметили, — улыбался Кирилл. — Это был самый клёвый новый год за всю мою жизнь! — Саня по-прежнему сиял как святой. Похоже, он был счастлив больше нас всех. — Да что там новый год, весь прошлый год я точно не забуду, по крайней мере, его последние четыре месяца. — Заметил я и откинулся головой на подушку заднего сиденья такси. Саня и Кирилл согласились со мной. — Но раз уже теперь всё закончилось и очень даже хорошо, предлагаю, больше не вмешиваться во всё это и отпустить наших лазурных устриц плыть по своему течению. Как считаете? — Думаю, что у них всё хорошо. Во всяком случае, опытом они уже научены. Уж кто, кто, а Мирон точно учится на ошибках. Вряд ли они могут спалиться больше, чем уже, — подытожил Кирилл. — Эх, жалко, что всё закончилось, такие приключения были! — мечтательно сказал Саня. — Но вы правы, всё хорошо, что хорошо кончается! И вправду: эта история закончилась хорошо и для нас, и для них всех. Мы не старались быть супергероями, которые не носят плащей, мы просто считаем, что любовь имеет место быть в разных её проявлениях и не обязательно шаблонных. Это чувство нужно беречь и заботиться о нём. Расплескивая его на кого попало, пытаясь подогнать себя под устои общества, оно просто растратится и уйдёт навсегда, не дав возможности испытать его снова, а с ним уходит и шанс быть счастливым. Думаю, все мы хотели просто помочь им сберечь это чувство, защитить его… Но не все загадки остались разгаданными. Я так и не отважился спросить у Сани, почему же он был такой счастливый, когда нажал на колокольчики Рики? Что ж, что-то должно остаться секретом навсегда! Теперь группа Хлеб свободна и может дальше спокойно продолжать писать песни, в которых высмеивает шаблоны и бессмысленные треки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.