ID работы: 9346554

Гарри Поттер и книга Ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
387
автор
Размер:
313 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 60 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8. В преддверии праздника

Настройки текста

***

Последняя учебная неделя перед каникулами, а также перед осенним балом. Теперь разговоры об этом торжестве возросли с новой силой, и его популярность всё больше набирала обороты. Сегодня на факультете Пуффендуй первый урок Прорицания. Из-за личных причин профессор Сивилла Трелони не смогла проводить занятия вначале учебного года. Сара и Рики отправились на урок вместе, радуясь, что в этом году уроки поделены между факультетами, а не между всеми учениками. Девушки поднимались наверх Северной башни, задорно обсуждая свои предположения о том, как же пройдёт их первый урок Прорицания. Когда девушки зашли в комнату, их сразу же окутал красноватый полумрак от настольных ламп, которые были задрапированы красными шалями. Большая круглая комната с множеством круглых столиков и мягких пуфиков. Было слегка душно, и судя по всему, окна открывались здесь редко. Но ароматические вещества, которые постоянно тлели в специальных подставках, немного скрасили обстановку. Девушки умостились на пуфики за четвёртым столом и стали ждать остальную группу. Когда все носители барсучьего герба были в сборе, в комнатку вошла профессор Трелони. — Доброе утро, Ребята! — Сивилла поприветствовала всех и стала перед группой. — Как вы уже знаете, я — профессор Сивилла Трелони. Сегодня наше первое занятие, тема которого — Гадание по чаинкам… Как показалось ученикам, урок прошёл очень быстро. Сегодня профессор сама всё показывала и задала задание на каникулы — разобраться со значением чайных иллюстраций. По возвращению к учёбе ребят будет ждать работа в парах.

***

Последние дни недели летели один за другим. И вот долгожданная пятница, которая знаменуется подготовкой к осеннему балу. Занятий в этот день не было, так как ребята весь день собирали вещи, помогали с подготовкой или сдавали долги по учёбе. Сара сидела в Большом Зале с Роном и двумя Когтевранцами. Они обсуждали вчерашний сводный урок трансфигурации. Ребята строили теории, в какого животного превратились, если бы смогли стать Анимагами. — Помните, нам сказали, что мы скорее всего превратимся в наших патронусов? — вдруг заявил Рон. — Я бы наверняка был бы львом! — А я был бы бурым медведем! — воскликнул Эдгар Вестхайл, ученик из Когтеврана. — А вот я ещё не уверена… — Сара неловко почесала затылок и вздохнула. — Как и я, — легонько улыбнулся Реджи Фолл, который также учился на синем факультете. — Уверен, что вы скоро определитесь, — Уизли был весел и счастлив, как никогда. Ещё бы. Ведь Гермиона согласилась пойти с ним на бал. — Хм, Реджи, — рыжевласая обратилась к парню. — А представь, что у тебя есть патронус. Каким бы он был? Когтевранец задумался, подняв взгляд на заколдованный потолок. — Скорее всего… Это была бы сова, — парень завел пальцы в густую чёлку, аккуратно укладывая её. — Да. Именно так. А что насчёт тебя, Сара? — Лисица, — девушка ожидала такого вопроса и, гордо выпятив грудь, усмехнулась. Ребята переглянулись и одобрительно закивали. Мальчики остались строить теории, а Сара отправилась к Хагриду. Он один из немногих, кто знал о её огромной силе… Между замком и Запретным лесом находилась небольшая хижина, в которой и проживал Рубеус Хагрид. Девушка легонько постучала в дверь, которую сразу же открыли. Лесничий сначала не заметил Сару, но опустив взгляд, радостно впустил её к себе. — Давненько ты не приходила, — проговорил мужчина, наливая чай в большую деревянную кружку. — Как обстоят дела с учёбой? — Всё идет вроде как прекрасно, — рыженькая приятно улыбнулась и выглянула из окна на гору спелых тыкв. — Хагрид… Полувеликан обернулся к девочке и уловил её грустный взгляд: — Что такое, Саби? — только он называл её «Саби», сделав из полного имени прозвище. — Как думаешь… Меня же не исключат, если я внезапно не справлюсь со своей силой? — девушка повернула голову к нему, и на её глазах заблестели слезинки. Рубеус, словно отец, подошёл и обнял её. Сара уткнулась в его пышную бороду и, всхлипнув, громко вздохнула. — Я столькому здесь научилась, я так много всего обрела… Я не переживу, если всё это потеряю… Хватит с меня потерь. Рубеус был единственным, кто знал о МакЛауд всё… Однажды Хагрид проездом попал в Стоунфилл, где ненароком заблудился в поисках ночлега. Именно тогда он увидел, как на улице дети обзывали беззащитную девочку. Она лишь молчала, терпела их слова и пинки. Большой мужчина напугал своим видом местную шпану и разогнал всех доедина. Только маленькая девочка осталась с восхищением смотреть на него. Ей было лет 8 от роду. Её счастью не было предела, и больше всего на свете малышка хотела отблагодарить своего героя. Тогда Рубеус рассказал девочке о своих странствиях, и когда узнал, что она волшебница, научил её паре интересных трюков. Когда рыжевласая привела Хагрида домой, бабуля и брат долго сомневались, можно ли ему доверять. Но стоило девочке рассказать, что с ней произошло, и как на это повлиял мужчина, родня с радостью приняла его на ночлег… Так Хагрид познакомился с Сарой. Бабуля Доэрти рассказала ему, что у девочки с рождения очень сильная и опасная магия. Её мама, Сибилл МакЛауд, умерла после родов, так как магия, которая была у дочери, полностью поглотила жизненные силы матери. Отец, Остин МакЛауд, не выдержал потери любимой и отправился в дальнее странствие, где и погиб от лап оборотня. И с тех пор, Сабира (после Сара) росла под опекунством бабули и брата. Хагрид иногда наведывался к ним в гости, но получив работу в Хогвартсе, потерял возможность бывать у МакЛаудов… Именно он уговорил директора Дамблдора дать шанс девушке и принять её в ряды магов Хогвартса.

***

Хагрид успокоил девушку, дав ей клюквенного чая и поговорив по душам. Такие разговоры Сара очень любила, так как мужчина заменял ей отца. — Полегчало? — Хагрид сидел за столом напротив девушки. — Да… Немного… — она легонько улыбнулась, опустив взгляд в чашку. Мысли о её прошлом и силе, которая течёт по венам, не давали девушке покоя. Обо всём этом она могла забыть лишь в компании друзей, куда она и решила отправиться. Допив чай, девушка поблагодарила лесничего и уже хотела уйти, но резко остановилась и, подбежав, крепко обняла Хагрида. Эти объятья были для неё настоящим спасением. В конце концов, рыжевласка поспешила на поле для квиддича. Сегодня там играли Гриффиндорцы и Пуффендуйцы. Поднявшись на самый верх зрительской башни, девушка старалась протиснуться между Пуффендуйцами. Ребят было совсем немного, так как большинство украшали Главный Зал, а остальные украшали себя, подбирая полноценные образы к балу. Несмотря на количество, ученики стояли очень тесно, но наконец-то, девчонка всё же смогла вылезти вперёд и всё хорошенько рассмотреть. Пока что лидировал Гриффиндор, а Пуффендуй отставал всего на несколько очков. «Какой смысл, если у них в команде Гарри…» — мысленно произнесла Сара и посмотрела на Поттера, который пытался обогнать Орди Рейзенфорда, ловца Пуффендуя. Еще немного, и вот! Знаменитый Гарри Поттер поймал золотой снитч. Все аплодировали, включая факультет Пуффендуя. Их вовсе не расстраивало поражение, скорее радовало количество очков до поимки Поттером снитча. Сара аплодировала и искренне радовалась за команду львят, ведь там играли Фред, Джордж и Гарри, которые постарались сегодня на славу. После матча все отправились по делам, а Сара пошла к гриффиндорцам, дабы поздравить их с победой. — Ребята, это было фантастически! — восхищаясь, Сара вышла на поле к игрокам. Как только Фред и Джордж увидели её, то сразу же заключили в свои объятья. — А мы знали… —…что ты… —…обязательно придешь! По очереди, дополняя друг друга, сказали близнецы. Когда Джордж и Фред отстранились, девушка обнялась и с Гарри, попутно поздравляя его. — Последний квиддич осеннего сезона? — усмехнулась рыженькая. — Будто ты в этом что-то понимаешь… — фыркнула одна из девиц, которые играли в команде. — Кэтти, не начинай, — возразил Гарри. — Сара была на всех наших тренировках! Также мы много ей рассказывали. О квиддиче она знает не меньше нас самих. Кэтти Белл закатила глаза и натянула фальшивую улыбку. Сара долго говорила с парнями в то время, как девушки-охотницы стояли в стороне. — Не бери в голову слова Белл, — ловец ласково улыбнулся рыженькой. — Она любит задирать нос, но где-то в душе она милая и скромная. Братья Уизли громко расхохотались, а остальные — за ними следом.

***

МакЛауд недолго оставалась на поле. Поговорив с друзьями еще минут 20, она отправилась в замок. Как-никак скоро бал, а как истинная пуффендуйка, девушка была обязана помочь украшать Большой Зал. Придя на место назначения, она увидела, как множество учеников и учителей трудятся над оформлением праздничной комнаты. Не желая оставаться в стороне, Сара подбежала к группе своих однокурсников и стала им помогать. Пять часов усердной работы, и Большой Зал выглядел будто из сказки — ажурные ленты и банты, заколдованные живые растения и бутоны ароматных цветов. Осенняя листва, которая была приклеена на стены, создавала эффект ранней осени, тот самый плавный переход из жаркого лета в осеннюю дремоту. Все довольные и уставшие отправились в свои комнаты отдыхать, так как завтра первая суббота каникул, один из самых главных дней этой осени. Сара вышла из Зала и отправилась на поиски Рики, которой не было ни на соревнованиях по квиддичу, ни на украшении помещения. Только спустившись в гостиную факультета, МакЛауд увидела из круглого окошка, как Диггори и Мунтьюз сидят на цветастой полянке и о чем-то болтают. Они уже давненько не скрывают своей симпатии, что очень сильно радовало рыжую бестию. Не желая сверлить их взглядом, девушка отправилась к себе в комнату. Зайдя в обитель, МакЛауд увидела на тумбочке письмо. На нём красовалась бордовая литая печать с гербом Дурмстранга. Она сразу поняла, кто был отправителем.

Здравствуй, бестия. Это твой любимый братец Люк. Давно хотел написать, но эти экзамены выбили меня из привычного режима. Я слышал, что в субботу, в Хогвартсе будет бал. Это правда? Где же моё приглашение, малютка?

На этом письмо заканчивается. Усмехаясь, Сара достала новый пергамент и, сев напротив окошка, стала писать ответ для брата. Как вдруг дыхание стало тяжелым, а сердцебиение участилось. Она почувствовала жар по всему телу, и внезапно закружилась голова. Перед глазами появилась молочная пелена, и сколько бы колдунья не моргала, туманность не исчезала. — Помогите!.. — едва выкрикнула рыжевласая, но это было слишком тихо. Она чувствовала себя рыбой, которую выбросило на берег, и она потеряла способность дышать. Пока у неё была возможность, Сара вышла в коридор, но стоило ей сделать ещё несколько шагов, как ноги подкосились. Последнее, что она помнила, это яркий свет пуффендуйских плафонов, а потом резкая тишина и мрак, поглотивший её разум…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.