ID работы: 9346554

Гарри Поттер и книга Ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
387
автор
Размер:
313 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 60 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 9. Желанное

Настройки текста
Обладательница рыжих волос оказалась в лесу. Повсюду были старые деревья, высокая трава и легкий туман. — Здесь кто-то есть? — неуверенно промолвила девушка. Пред ней появились яркие пурпурные огоньки. Как говорили им на истории магии - это маленькие сгустки энергии. Сара немного помедлила, но решилась пойти за огнями. Следуя по длинной тропе, которая была усыпана листьями и ветками, она внимательно рассматривала местность. Это был вовсе не Запретный Лес, который находился близи Хогвартса. Это было что-то совсем другое. Солнечный свет практически не пробивался сквозь густые кроны деревьев, которые создавали своего рода туннель. В скором времени Сара вышла на поляну, усеянную фиолетовыми цветами. От них исходил такой же томный свет, как от той самой книги. Но вдруг где-то в кустах она заметила движение. Поднялся ветер, а с деревьев начали сыпаться листья. По коже волшебницы пошли мурашки, отчего она поёжилась и стала оглядываться по сторонам. Из кустов послышалось тихое рычание, которое заставило девушку задержать взгляд на месте. Как вдруг шерстяная огромная лапа отодвинула ветви куста. Наконец, на свет вышел огромный зверь. Лохматый, он стоял на лапах, которые заканчивались копытами. В мощных ладонях монстр держал деревянный посох. Морда короткая, напоминающая козлиную. Яркие, красные, без зрачков глаза изучающе смотрели на девушку, а на голове виднелись огромные рога. Сомнений не оставалось - это был Фавн. Хозяин этого огромного леса. — Беги, — прорычал монстр и, подняв посох вверх, вызвал бурю. Девушка резко побежала обратно по тропе, по которой она и пришла к поляне Сердце забилось, как бешеное, дыхание участилось. Позади себя пуффендуйка чувствовала опасность и вой бури, как вдруг земля под ногами пропала. — Какого?! — вскрикнула девушка и начала падать в тёмную бездну. Она кричала, пыталась ухватиться за что-то, но всё тщетно. Колдунья летела в пропасть... *** Внезапно Сара очнулась на койке мадам Помфри и, сама того не ожидая, закричала: — Фавн! Испуганная мадам, ойкнув, подпрыгнула на месте и сразу же подбежала успокаивать подопечную. — Тише, тише, милая. Это всего лишь сон... Ты потеряла сознание от переутомления. Сейчас же всё хорошо, — целительница погладила девушку по плечу и протянула кружечку горячего чая. — Да... Вы правы... — ученица отдышалась и приняла чашку с напитком. — Спасибо... Сердце колотилось очень сильно и, скорее всего, теперь её боггартом будет именно та пропасть. Она никогда так сильно не боялась смерти, как сейчас. — Она проснулась?! — вдруг двери распахнули близнецы. — И вы нам не сказали?! МакЛауд сразу же усмехнулась, когда Уизли забежали в палату. — Мальчики, сейчас ей нужно спокойствие! — мисс поднялась и недовольно скрестила руки на груди. — Мадам Помфри, не стоит. Пусть останутся... — девушка дёрнула врача за подол платья. — Что же, мисс МакЛауд, это ваше решение... — врач вздохнула и пропустила близнецов к их подруге; сама же вышла, закрыв дверь за собой. Они присели около девушки и с энтузиазмом стали заглядывать ей в глаза. — Тебя нашла Помона Стебель... — начал Джордж. — Ты лежала в коридоре без сознания... — продолжил Фред. — Мадам сказала, что это от переутомления, — Джордж покосился на Фреда. — Скажи, он тебя утомляет? Джордж залился смехом, а Фред ударил его по плечу и в живот: — Ты точно её утомляешь! Близнецы начали дурачиться и прикалываться друг над другом. Но вдруг девушка схватилась за лоб, приложив ладонь к месту, на котором раньше была рана. — Всё хорошо? — вопросительно поднял рыжие брови Фред. — Да, конечно. Наверное, при падении сильно ударилась. — Сара усмехнулась и взъерошила рыжие волосы обоих близнецов. — Как вы узнали, что я потеряла сознание? — Я пришёл ко входу Пуффендуйской гостиной, попросил позвать тебя, — Фред немного замешкался. — Но ко мне вышел Седрик и сообщил, что ты у мадам Помфри. — А потом отважный принц едва не сбил профессора Снегга! — Джордж засмеялся. — Он так спешил к принцессе, что даже пропустил завтрак! Близнецы опять начали шуточно драться. — Уизли, вы неисправимы, — выдала Сара, как заключение, и приподнялась с кровати. — Не так быстро! — Джордж положил руку на её плечо и немного надавил, отчего слабое тело девушки послушно упало на постель. — Но почему? — возмутилась рыжая, пытаясь привстать на локтях. — Ты слишком слаба, милая, — Фред легонько улыбнулся и погладил её по голове. — Но... Сегодня бал... Погодите, а сколько времени?! — занервничала пуффендуйка и стала искать взглядом циферблат часов, которых, к сожалению, в палате не было. — Девять утра, — в унисон сказали Уизли и идентично улыбнулись. — Это радует... — Сара с облегчением вздохнула и прикрыла глаза. — Отдыхай, крошка, — Джордж мягко поцеловал её в макушку и отошёл. Фред решил не отставать. Он легонько чмокнул девушку в кончик носа и прошептал на ушко: — Мне нужна моя спутница... Отстранившись, Уизли довольно ухмыльнулись и отправились по делам.

***

Примерно через час мадам Помфри разрешила девушке продолжить подготовку к вечернему событию. МакЛауд вернулась к себе в комнату и тяжко вздохнула. Она не могла понять, почему вчера ночью потеряла сознание, ведь никакого переутомления не было. Девчонка заметила на тумбочке пергамент, перо, чернила и открытое письмо брата, на которое она так и не дала ответ. Подумав, она присела на мягкий стул и быстренько написала ответ братцу. Положив его в конверт, девушка отнесла письмо Седрику, который передавал все письма со своего факультета. Когда она возвращалась, то заметила, что дверь в её комнату приоткрыта. Аккуратно заглянув в щель, Сара заметила Рики, которая сидела на краю кровати и ожидающе смотрела в окно. — Рики? — вопросительно промолвила рыжая, входя в свою обитель. – О! Наконец-то ты пришла! — Мунтьюз довольно хлопнула в ладоши и кивнула в сторону шкафчика. — Сегодня вечером бал, а ты до сих пор не наряжена. — Ну уж прости, — усмехнувшись, пожала плечами подруга и села рядом с брюнеткой. — Начнём? — Ты еще спрашиваешь! — на этих словах Рики подняла вверх палочку, и все украшения, платья, туфли и косметика поднялись вверх. В компании кареглазой МакЛауд чувствовала себя, как дома. За недолгое время они сблизились до уровня сестёр. Каждую неделю сбегали во время отбоя и устраивали пижамную вечеринку то у одной, то у другой в комнате. Единственное, чего Рики не знала о Саре, так это о её силе и прошлом. Девушки начали подготовку. Их ждал трудный день, но очень весёлый вечер. Приготовления длились почти весь день, а бал был уже на носу. Торжество начиналось ровно в шесть вечера, и вот, когда большие хогвартские часы пробили 17:00, пуффендуйки были готовы. Они вышли в гостиную, где большинство ребят уже переодетые обсуждали предстоящий вечер. Первая из туннеля вышла Рики. Темно-синее платье с ажурными рукавами прекрасно смотрелось на брюнетке. Серьги в тон, желтая лента с цветами от Диггори и чёрные туфельки выглядели на девушке весьма аристократично. Следом вышла и Сара. Бирюзовое блестящее платье в пол, с пышными оборками на плечах, аккуратным декольте и разрезом покорило многих. Аккуратный браслет с камнями, подаренный Фредом, красовался на правой руке, а лента с красными цветами, которая означала занятость девушки, на левой. Серебряные серьги и тёмные туфельки на маленьком каблучке отлично сочеталось, создавая не менее аристократический вид. — Вы изумительны! — отозвался Майкл, который быстро подошёл к девушкам и легонько поклонился. — Спасибо, — в унисон сказали подруги, окинув его взглядом. Майкл выглядел, как настоящий принц из сказки. Строгий чёрный костюм с золотистой окантовкой, мантия, галстук в тон к факультету, лакированные новые туфли и чудесная укладка, которой многие девушки могли только позавидовать. — Из какой сказки вылез такой очаровательный принц? — усмехнувшись, спросила Сара. Рики засмеялась вместе с Майклом, который даже немного покрылся румянцем от девчачьей похвалы. — Позвольте сопроводить вас на праздник, — к девушкам подошёл и голубоглазый брюнет Стив Крамерс. — А ничего, что мы заняты? — Рики подняла руку с лентой, которая означала её занятость, и легонько вздёрнула пальчики. — Это лишь сопровождение. У нас тоже есть спутницы, так что не волнуйтесь, — лукаво подмигнул Майкл и протянул Саре руку. Девушки переглянулись и приняли предложение юношей. Мальчики провели их к Большому Залу и, элегантно поклонившись, отправились на поиски своих спутниц. Сара и Рики малость переживали, так как раннее не были на таких торжествах. Хотя Мунтьюз выросла в богатой семье и была на светских вечерах, но вот танцевать на глазах у всех брюнетке ещё не доводилось. — Ты готова? — Сара взяла подругу за руку, дабы вывести её из лабиринта размышлений и вернуть в реальность. Рики лишь коротко кивнула, сложив их руки в замок. Наконец, девушки медленным шагом зашли в Большой Зал. — Мисс Мунтьюз, мисс МакЛауд, — отозвался стоящий у входа профессор Снегг, — Приятного вечера. — Северус кивнул и смиренно проводил девушек взглядом. Такие слова они не ожидали услышать и ради приличия вместе ответили: — И Вам, профессор Снегг! Ученики задерживали на девушках восхищенные взгляды, но только не слизеринцы. Они были в стороне ото всех и лишь озлобленно посматривали на пуффендуек. Внезапно из толпы ребят вышел Диггори. — Девушки, вы сегодня словно нимфы, — Седрик мягко улыбнулся и протянул руку Рики. — Позволишь? Брюнетка слегка покраснела и кинула на подругу вопросительный взгляд. Уизли нигде не было, и оставлять Сару одну ей не хотелось, но рыженькая украдкой кивнула и направилась в сторону напитков. Придя на место, она взяла бокал тыквенного сока и, сделав пару глотков, окинула взглядом всех в зале. Вот только она не видела ни Фреда с Джорджем, ни Гарри, и даже Рона с Герми. На мгновение это ей показалось странным, но она прикрыла глаза и просто стала ждать. Шаги сбоку от неё вывели девушку из раздумий. — Тебе и правда идёт этот цвет, — подойдя, сказал Малфой. — Благодарю, — девушка мягко улыбнулась и внимательно посмотрела на слизеринца. Драко был одет в полностью черный костюм, с черной рубашкой и таким же галстуком, на котором было украшение в виде серебристого василиска. Блондинистые волосы аккуратно зачесаны назад, вместе с непослушной чёлкой. "Этот змеёныш выглядит чертовски привлекательно" — будто выругавшись, мысленно сказала дева, — Твой образ тоже достоин похвалы, — улыбаясь, она заглянула в серые глаза парня. — Спасибо, — кратко кинул слизеринец и посмотрел на её запястье, на котором красовался красный букет. — И кто решился пригласить саму Мисс таинственность Пуффендуя? — Увидишь, — на её лице невольно появилась ухмылка, которую подхватил и стоящий рядом Малфой. — Хорошо... — взяв бокал с бордовым напитком, блондин пропал из виду. Вдруг перед студентами появился профессор Дамблдор. — Дорогие ученики! Я рад приветствовать всех вас на сегодняшнем торжестве! Поскольку все в сборе, я предлагаю объявить о начале Осеннего Бала! Зал взорвался овациями. Сара тоже хлопала, но тревога из-за отсутствия Фреда не покидала её. — Да начнётся праздник! — воскликнул директор. И тут же в Большой Зал влетели трое парней на метлах. Сара узнала их сразу. Это были близнецы и Гарри. Они раскинули над потолком врывающиеся бомбочки, которые превращались в невероятной красоты салют. Все аплодировали и смотрели на разноцветные взрывы и огненные иллюстрации. Как вдруг Сару кто-то обнял со спины. Оценив ситуацию и поняв, что парни исчезли, она с ухмылкой повернулась и встретилась взглядом с Фредом. — Ты же не думала, что я оставлю тебя одну? — парень аккуратно придерживал её рукой за талию, а свободной ладонью заправил непослушный девичий локон за ушко. — Я переживала, что с тобой может что-то случиться. Балы еще будут, а ты, Уизли... — она усмехнулась и нежно обняла парня за шею, всматриваясь в его бездонные карие глаза. — Ты такой один. — А те парни, которые привели вас с Рики под ручку к Залу? — с ухмылкой он поднял бровь. — Ах, это наши поклонники, — девушка наигранно сделала утомлённое лицо, — Сказала бы я, если бы они у нас были, — рассмеявшись, она отстранилась, и наконец, смогла рассмотреть костюм парня. Фред сам на себя не был похож. Новейший костюм чёрного цвета, под которым виднелась атласная янтарная жилетка и светло-желтая рубашка. Лакированные туфли и, на удивление девушки, бирюзовый галстук. — Ого, Фредди... — она широко открыла глаза, с улыбкой рассматривая каждую деталь.— Ты просто прекрасен! — Единственный прекрасный человек на этом балу стоит передо мной. От таких слов девушка засмущалась, а Уизли потянул её за собой в центр зала. — Погоди, куда ты собрался? — Сара неуверенно сделала пару шагов навстречу юноше. — Раз уж я твой кавалер на этом балу, то стоять в сторонке я тебе не позволю, — Фред усмехнулся и кивнул к центру зала. Сара немного помялась, но собравшись, последовала за ним. Прекрасная мелодия, словно звуки арфы, зачаровывала гостей и подталкивала их к танцам. Фред вывел девушку едва ли не на центр торжественного зала и аккуратно положил руки на тонкую талию, немного притягивая её всё ближе к себе. Пуффендуйка мягко обвила шею парня, запустив пальцы в длинные шелковистые волосы. Мелодия сменилась, став тихой и романтичной. Отчего парочка усмехнулась и обменялась смущенными взглядами. Впервые в своей жизни вечно занятой дебошир Фред вёл себя столь спокойно. Также, как и бестия Сара, которая никогда не сидела на месте. Положив голову на грудь парня, девушка закрыла глаза. Уизли положил голову на её рыжую макушку и, заприметив стоящего в одиночестве Джорджа, легонько усмехнулся. По окончанию танца, Сара предложила Фреду пройтись... После этого танца девушка решилась рассказать ему о своих тайнах, и лучше момента она не наблюдала. Выйдя во внутренний двор, они подошли к дереву, дабы скрыться от чужих глаз. — Фред, послушай... — девушка помедлила, опустив взгляд в пол. — Нам нужно серьёзно поговорить. — Сара, ты же знаешь, что я не люблю серьёзные разговоры, — недовольно фыркнул парень и скрестил руки на груди, — Ладно, сегодня я твой спутник и обязан делать всё, чтобы ты была счастлива, — он с усмешкой подошёл к рыженькой вплотную. — Но для начала я хочу подарить тебе то, что хотел вручить ещё с твоего прихода на бал. — И что же это? — девушка подняла на Фреда заинтересованных взгляд. — Нуу, сюрпризы так не дарят, — он коротко тыкнул подушечкой указательного пальца в её кончик носа. —Закрывай глаза. МакЛауд послушно закрыла глаза в ожидании подарка, а парень решительно приподнял её подбородок кончиком пальца. В один момент он накрыл девичьи губы своими, и Сара почувствовала, как по телу прошла дрожь. Она немного подступила к Фреду, углубив поцелуй, а он, в свою очередь, прижал её к себе, попутно обнимая за талию. Ещё несколько мгновений, и они нехотя прервали поцелуй. Открыв глаза, девушка заметила розовые щеки парня, цвет которых, несмотря на тусклый лунный свет, был достаточно ярким. Они оба смотрели друг на друга улыбаясь и без прежней смущённости. — Сара... — Уизли прервал тишину. — Я и не замечал, что у тебя такие яркие глаза. Или это от лунного света? Девушка вздрогнула, что парень сразу заметил. — Малышка, всё нормально? Она приподняла подол платья, на внутреннюю сторону которого была прикреплена её палочка. Один взмах, и в руке пуффендуйки появилось зеркало. — Вот чёрт... В отражении девушка увидела то, чего боялась. Поддавшись эмоциям, она совсем забыла о самоконтроле, и теперь её глаза вспыхнули золотистыми огнями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.