ID работы: 9346554

Гарри Поттер и книга Ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
387
автор
Размер:
313 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 60 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 15. Тихая гавань

Настройки текста

***

Спустя некоторое время девушка очнулась. Приоткрыв глаза, она заметила, что лежит на коричневом диване и укрыта лоскутным одеялом, которое чем-то напоминало пуффендуйское. — Где я?.. — едва слышно промолвила Сара и приподнялась на руках. Она находилась в удобной комнате с диваном и креслами. Напротив рыженькой был расположен большой камин, в котором тихо потрескивали дрова. На улице было ещё темно, поэтому только свет от камина освещал помещение. Переметнув взгляд на тумбочку, колдунья заметила радио и большие часы, которые сразу ввели её в заблуждение и заставили подняться с места. Девушка заметила, что эти часы весьма примечательные и необычные. В них, в отличие от привычных часов, вместо двух стрелок было целых девять - по количеству членов семьи. Также каждая стрелка имела соответствующую надпись. Вместо цифр на циферблат нанесены слова: "работа", "школа", "дом", "путешествие", "тюрьма", "больница", "потерялся" и" смертельная опасность". Смотря на эти часы, было понятно, кто где находится, или кому нужна помощь. Сара аккуратно дотронулась до стрелки с портретом Рона, которая указывала на надпись "дом", как и большинство стрелок, в том числе и близнецов. — Сомнений нет, это дом Уизли... — она вздохнула, и, прикрыв глаза, слегка покачнулась. — Ох, милая! — раздался встревоженный женский голос, и её тут же кто-то удержал за плечи. — С тобой всё хорошо? А ну присядь. Это была маленькая полная женщина с добрейшим, но обеспокоенным лицом. Одета в простенькое платье жёлтого цвета, на котором изображены павлиньи перья, рукава и воротник украшены бордовыми кружевами. Почему-то Сара вспомнила, что у бабули Доэрти было такое же, только голубого цвета. Рыжие кудрявые волосы лежали на плечах, а карие глаза излучали доброту и милосердие. — Извините... — проговорила ведьмочка, и подняла взгляд на женщину, — Просто эти часы... — она перевела взгляд на вещицу и неловко улыбнулась. — Они такие необычные. — Да, это так, — Молли мягко погладила девушку по голове и поднесла к её рукам чашу с чаем. — Выпей, милая, поможет вернуть силы.. Как только девушка взяла ручку чашки, то резко отдернула руку, а чай, словно в замедленной съёмке, почти пролился на платье женщины. Мгновенная реакция, и вот, рука девушки засветилась, а излучаемый свет окутал не только чашку, но и напиток. Немного повернув ладонь, Сара вернула чай в чашку, а та в свою очередь установилась на блюдце. — Мерлинова Борода... — мадам Уизли сложила ладони в замок и прижала их к груди. — Мальчики сказали, что ты девочка необычная, но я сочла это за комплимент, не более... — Простите, пожалуйста, — ладонь погасла, а чашка стояла, словно никто её и не брал, — Я не хотела, дабы ваше платье испачкалось... Оно красивое... — Сара с лёгкой улыбкой посмотрела женщине в глаза и потянувшись, взяла её ладони в свои. — Я не причиню Вам вреда, мисс?.. — Молли, — она замешкалась, но позже обменялась улыбкой с гостей. — Молли Уизли. А ты... Сара, да? — Да, — рыженькая отпустила ладони и немного взволновано потёрла руку. — Не переживай, — она подвинулась к девочке и обняла её, словно родную дочь. — Добро пожаловать, милая. — Спасибо... — колдунья аккуратно обняла женщину в ответ и зарылась носом в пушистые кудри. Отстранившись, миссис Уизли вопросительно посмотрела на чашку, а после на девочку. — Железо... Я не могу дотронуться к нему... — Сара посмотрела на своё отражение в чёрном чае и немного нахмурила брови. — Это словно протянуть руку в огонь. — Я не знала, прости, сейчас я всё поменяю... — Молли резко поднялась и потянулась к чашке. Девушка вовремя среагировала и взяла ту за запястье: — Спасибо, миссис Уизли, но не стоит. — Ты уверена? Сара, тебе нужно восстановить силы... — женщина с некой грустью окинула волшебницу взглядом. Как вдруг послышались шаги, и в комнату заглянула невысокая стройная девочка с яркими светло-карими глазами и рыжими прямыми волосами. На вид ей было лет 13. Сара узнала в ней сестру Рона, которая часто сидела с ним за Гриффиндрским столиком. — О, так ты уже проснулась?.. — как-то неуверенно она посмотрела на Сару, а потом и на свою маму. — Джинни, детка, ты как раз вовремя, — Молли подошла к дочери и, взяв её под локоть, подвела ближе к новознакомой колдунье. — Уже почти шесть утра, на дворе светает, а я ничего не успеваю... Проводи, пожалуйста, девочку в гостевую спальню. — А... Может, она поживёт со мной? — Джинни пожала губы в кривой улыбке. — Оу, ну... Сара, милая, что скажешь? — женщина сразу перевела взгляд на пуффендуйку. — Я не против. Даже очень "за", — рыжая улыбнулась и посмотрела на юную Уизли. — Джинни, верно? — Угу, —девочка кивнула и протянула ей руку. — Пойдём. Сара приняла такой добрый жест, и, распрощавшись с Молли, они вдвоём отправились в спальню юной колдуньи. Достаточно было одной минуты, и вот, девочки очутились в маленькой, но яркой комнате. Она была украшена постерами "Ведуний" и колдографиями капитана Холихедских Гарпий - Гвенога Джонса. — Надеюсь, не слишком тесно... — Уизли улыбнулась и присела на деревянную кровать, напротив которой стояла ещё одна, но поменьше. — Располагайся и чувствуй себя, как дома. — Спасибо большое, — ведьмочка присела на вторую постель и протянула девочке руку. — Мы так-то лично и не знакомы... Сара МакЛауд, Пуффендуй, четвёртый курс. — Четвертый? А мальчики говорили, что тебе 15... — девочка с улыбкой пожала ей руку. — Джинни, как ты поняла, Уизли. Гриффиндор, третий курс. — Да, мне 15, но я изначально была на "домашнем обучении", поэтому поступила на 4 курс, так как догнать всё с пятого не выйдет, — она усмехнулась и посмотрела в окно; Солнце, словно яркая точка от лазерной указки, медленно показалось из-за горизонта. — Теперь понятно, — Джинни улыбнулась и прилягла на кровать. Сара ещё долго смотрела на Солнце и только потом последовала примеру новой подруги.

***

Прошло около двух часов, как вдруг за окном раздалось кукареканье. От такой неожиданности колдунья схватилась с постели и сонно посмотрела в окно. Потом её взгляд пал на Джинни, которая уже переоделась и сидела напротив зеркала, завязывая ровные медные волосы в конский хвост. Уизли заметила, что гостья проснулась, и повернулась к той. — Уже восемь, тебе пора бы привести себя в порядок перед завтраком, — кареглазая подошла к девушке и, приподняв за руку, подвела её к зеркалу. От увиденного пуффендуйка немного скривилась. Одежда потерта, а волосы из кудрей превратились в птичье гнездо. — Пора. Вот только... А мои вещи... — Сара повернулась и увидела, как Джинни сидит на одном из её чемоданов. — А твои вещи уже здесь. Улыбнувшись, МакЛауд достала расчёску и стала наводить на голове порядок, пока соседка по комнате умело складывала её вещи на новые места. Как только колдунья закончила с волосами, уложив их в аккуратные волны, она надела джинсы и жёлтый свитер с нюхлером. Почему-то именно эти существа привлекали её больше всех остальных. — Если бы я тебя не знала, то подумала бы, что ты Уизли, — девочка усмехнулась в кулак и подошла к рыжевласке, — Неудивительно, что близнецы так переживали за тебя... — эту фразу она сказала не так громко. Сара это расслышала, но сделала вид, что всё же пропустила это мимо ушей. — Спасибо, — она улыбнулась и закончила образ жёлтым ободком. Джинни взяла колдунью за руку и потянула за собой на кухню. Заглянув в просторную и светлую комнату, девочки увидели Молли Уизли, которая взволновано бегала от кастрюль до стола и наоборот. То она расставляла тарелки, то помешивала что-то в сковороде, то уже насыпала еду в посуду. — Мам, доброе утро, — Джинни с улыбкой прислонилась к деревянной лутке двери. — Миссис Уизли, Вам помочь? — Сара подошла чуть ближе, оценивая взглядом ситуацию. Комната была не очень большой, но вещей в ней было предостаточно. Один большой стол для 8-9 человек, разные стулья, шкафчики с посудой, столешница, под которой хранилось много кастрюль и сковородок, плита, а на противоположной столу стороне висели кухонные часы с одной единственной стрелкой, которая, похоже, напоминает о разных хозяйственных делах, например, сейчас она указывала на "приготовить завтрак". — Ой, девочки, я и не заметила, как вы вошли! — женщина была рада увидеть их счастливыми и бодрыми. — Если не сложно, помогите мне расставить тарелки с едой. Девчата переглянулись и довольно кивнули. Для МакЛауд кухонные дела были одними из любимых занятий, поэтому она с радостью взялась за работу. Спустя примерно 10 минут почти все блюда были на столе, а на тарелках уже красовалось пюре с луком и стейком. — Что бы я без вас делала, — Молли приобняла девочек и усмехнулась. — Что это тут за шум? — в комнату вошёл высокий голубоглазый парень с кудрявыми рыжими волосами и очень серьёзным видом, от которого у Сары даже прошлись мурашки по коже. Парень был одет в коричневую пижаму, и этот образ смутил его, когда он заметил новую особу. — А. Проснулась... — Хотя бы нормально поздоровайся, — юная Уизли нахмурила брови, смотря на старшего брата. — Добро пожаловать, — юноша подошёл ближе и только теперь улыбнулся. — Помогаешь... Это хорошо. Я Персиваль, а ты же МакЛауд, из Пуффендуя, да? — Верно, моё имя Сара. Они пожали друг другу руки, и Перси поспешно удалился прихорашиваться для завтрака. — Он не очень разговорчив, — пролепетала Джинни, подавая девушке столовые приборы. — Да, это заметно... Хотя выглядит очень даже милым, — усмехнулась рыженькая и решила разложить приборы по местам. Как вдруг кто-то внезапно обнял её со спины. От неожиданности она вздрогнула, едва не уронив ложку и нож. Немного повернув голову, ведьмочка увидела довольное лицо одного из близнецов, который пристроил голову на её плечо. — Какая ты хозяюшка, — по манере речи Сара поняла, что это был Джордж. — А ты что думал, Джорджи? — она лукаво усмехнулась и, положив приборы, аккуратно убрала его руки со своей талии. — Он думал забрать твоё драгоценное утреннее внимание себе, — на кухню ухмыляясь зашёл Фред, — Доброе утро, мам, Джинни и... Сара, — махнув рукой, парень крепко, но ненавязчиво обнялся с гостьей и сразу отстранился. — У меня тут появился вопрос... — рыженькая кивнула в сторону гостиной. — Можно вас на пару слов? — Конечно! — хором ответили близнецы и, взяв её под руки, повели в другую комнату. — В общем... — остановившись, она скрестила руки на груди и нервно вздохнула. — Вы случайно не видели мою палочку, после того, как я отключилась? Парни обменялись удивленными взглядами и отрицательно помотали головами: — Нет. — Вот чёрт... — ругнулась себе под нос колдунья и недовольно цокнула языком. — Значит, все же потеряла. — Не беда... — улыбнулся Фред и положил руку на её плечо. — Смотаемся на Косой переулок и прикупим тебе новую, — продолжил Джордж и повторил движение брата. — Пристаете к ней с утра пораньше? — на краю лестницы, усмехаясь, стоял Рональд. — Рон! — девушка вдруг повеселела. Рыжик быстро подошёл к ней и заключил пуффендуйку в свои объятья. — А нас при встрече ты обнимала не так сильно, — фыркнул Джордж. — Потому что при встрече вы меня едва ли не довели до инфаркта, — рыжая закатила глаза и последовала на кухню. — Уже всё готово, пойдём. На кухне всё действительно было готово. На столе красовалось разные блюда и разноцветные чашки. Похоже, в этом доме нет ни единого комплекта, каждая вещь особенная и неповторимая, в принципе, как и его обитатели. В конце стола сидел рыжий мужчина в костюме цвета золотистого дуба. Он сразу заприметил Сару и, моментально поднявшись с места, пошёл ей на встречу. — Доброе утро, мисс МакЛауд. Я - Артур Уизли, — он улыбчиво пожал её тонкую ручку и жестом пригласил сесть за стол. — Молли сказала, что за столь краткое время ты умудрилась даже помочь с готовкой. — Не думаю, что это настолько важно, мистер Уизли, — рыжая неловко улыбнулась. — Вы говорите так, будто я дракона сразила. — Кто тут решил сразить дракона? — в кухню зашёл среднего роста парень, коренастый, с широким добродушным лицом; по телосложению больше был похож на близнецов, руки у него мускулистые, в мозолях и со следами ожогов. — Доброе утро, Чарли, — Молли улыбнулась сыну и окинула взглядом стол. Рон, Перси, Джинни, Сара и близнецы быстро пристроились на свои места. — Доброе-доброе, — рыжик внимательно посмотрел на Сару и доброжелательно улыбнулся, — И добро пожаловать в нашу скромную обитель, — наконец, парень тоже сел за стол. — Поблагодарите Джинни и Сару, они мне сегодня здорово помогли, — улыбаясь, миссис Уизли подмигнула обеим девочкам. Сара неловко улыбнулась и опустила взгляд в тарелку. Справа от неё сидел Джордж, а слева Фред. Внезапно, парни, словно сговорившись, наклонились к ней и тихо прошептали: — Ты ей понравилась. От этих слов девушка покрылась румянцем и скептически посмотрела на этих двоих поочерёдно. — Мисс МакЛауд, Вы же наша гостья, а мы ничего о Вас не знаем. Ну, кроме того, что Вы ученица Хогвартса, числитесь на Пуффендуе и имеете необычные способности, — Артур сделал глоток чая и пробежался по девушке взглядом. — Вы ведь на четвёртом курсе, какие дисциплины больше всего нравиться изучать? Есть ли хобби? — Ну... — она прежде никогда не задумывалась о таким вопросах, поэтому ответить вот так сходу было сложно. — Мне интересны уроки прорицания, уход за магическим существами и магловедение... Услышав про последний предмет, Артур удивлённо посмотрел на неё и восхищенно ахнул: — Вот это да! И чем вас так привлекло магловедение? У Вас был опыт общения с маглами? — Пап, может, не стоит так наседать на неё ? — Джинни вопросительно приподняла одну бровь. — Не беспокойся, Джинни, всё хорошо, — зеленоглазая колдунья улыбнулась и перевела взгляд на природу за дверным стеклом. — Я с детства жила бок о бок с маглами... Моя родина - город Стоунфилл, его ещё называли "городком 50-ти процентов". Это потому что половина населения были магами, а другая часть простыми людьми. Мы с лёгкостью уживались друг с другом. Да, были и плохие представители их вида, но добрых куда больше. — А что насчёт хобби? — отозвался Рон, который до этого молча слушал и уплетал еду за обе щеки. — Мы с братом любим путешествовать. Особенно летом, когда корабль Дурмстранга в полном распоряжении учеников... — девушка заметила вопросительным взгляды некоторых членов семьи. — Мой братец учится на шестом курсе в школе Дурмстранг. — А ещё, благодаря Саре, у меня теперь есть это! — Рон достал из кармана клочок бумаги, на котором красовался автограф Виктора Крама. — Ты и с ним знакома? — сидящий напротив Чарли прищурил глаза. — Да, он хороший друг моего брата. Так и познакомились, — кивнула рыженькая и продолжила завтракать. — А какие города ты посетила? — вдруг спросил Перси; всё это время он лишь молча наблюдал за разговором, почти не притронувшись к еде. — Я бывала исключительно в магловских городах. Они притягивают своими особенностями... Все и не вспомню... — она задумалась, подняв взгляд на люстру. — Париж, Венеция, Техас, Киев, Бостон, Дублин, Москва, Каир, Люксембург и другие... Близнецы восторженно похлопали в ладоши, и возобновили свою трапезу. — Ох, Каир, прекрасный город, — усмехнулся Артур Уизли. — Мы как раз были там летом прошлого года... Всё семейство Уизли впервые так оживленно завтракало. Каждый расспрашивал гостью о чем-то, вот только Перси провёл остаток завтрака в молчании и отправился в свою комнату. Этот день Сара провела исключительно в компании Джинни, а вот завтра ей предстоит отправиться за новой палочкой вместе с Роном и близнецами. — Затишье не может длится вечно... — промолвила девушка, посмотрев в окно. Уже давно стемнело, и на небе появилась полная Луна. Семья Уизли готовилась ко сну, и рыжевласка не стала исключением. Переодевшись в пижаму, она пристроилась на мягкой подушке и устремила свой взгляд в потолок. — Доброй ночи, Сара, — Джинни улыбнулась и, накинув одеяло, отвернулась к стене, где висели подвижные плакаты; девочке нравилось засыпать смотря на них, так она была уверена, что уснёт моментально. — Сладких снов, Джинни, — тихонько промолвила рыжевласка и погасила лампу. Девушка долго не могла уснуть и вдруг заметила, что с потолком что-то не так. Изначально она подумала, что ей мерещится, но когда доски по-настоящему стали прогибаться, сомнений не оставалось – с потолком что-то происходит. Убедившись, что её соседка спит, колдунья встала ногами на постель. Один щелчок, и кончик указательного пальца засветился, осветив странный бугорок из досок. — Будто там кто-то есть... — прошептала девушка и аккуратно дотронулась к доске. Внезапно две доски разъехались в стороны, а меж ними показалась рука, которая схватила её за запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.