ID работы: 9346596

Проклятая

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Жертва

Настройки текста
«Минори, прошу тебя, не совершай такую ошибку снова, не заставляй людей страдать. Я знаю, ты можешь сделать их счастливыми. В этом твоя цель. Откажись от своего счастья ради человека, чья судьба в твоих руках, чье имя написано у тебя на запястье. Подари ему жизнь, отдав свою.» Девушка очнулась. Поглядев по сторонам, поняла, что находится в медпункте. Около нее стояли медсестра и Иваизуми, с беспокойством глядевшие на Минори. - Пришла в себя, слава богу, - сказала женщина. - Как себя чувствуешь? Девушка огляделась по сторонам в поисках блокнота. Хаджиме сразу все сообразил и протянул девушке свой телефон. - Вот, держи. Пиши здесь, в заметках. Минори взяла телефон и с благодарностью кивнула парню. Написав ответ, показала его медсестре. - Отлично. Лежи отдыхай, я пока пойду кое-какие документы оформлю, - и медсестра спешно покинула комнату. Иваизуми присел на рядом стоящий стул и начал говорить. - Ты в порядке? Ни с того ни с сего потеряла сознание прям посреди перемены. Тебя так мой друг напугал? Он за тебя беспокоился, кстати, просил передать свои извинения, если как-то виноват в твоем теперешнем состоянии. Снова осознание. Ойкава Тоору. Имя, которое Минори Кондо знает с пяти лет наизусть. Имя, которое она много раз проклинала, даже не зная его владельца. Имя, которое было причиной ее бессонных ночей на протяжении многих лет. Имя, обладателя которого она только что встретила по неожиданному повороту судьбы. Имя, которое может исчезнуть, произнеси девушка хоть слово. «Откажись от своего счастья ради человека, чья судьба в твоих руках, чье имя написано у тебя на запястье. Подари ему жизнь, отдав свою.» «Акихико. Знал ли ты, что нам с ним суждено встретиться?» - думала Минори, закрыв глаза. Она не заметила, как заснула. ••• Вновь проснулась Кондо уже ближе к вечеру. За окном садилось солнце, освещая все вокруг ярко-оранжевым цветом. Собрав оставшиеся силы, девушка попыталась встать, но с удивлением обнаружила, что на краешке ее кровати кто-то лежал. Присмотревшись, она поняла, что это был Хаджиме, который положил руки под голову и мирно спал. Но лишь стоило девушке шевельнуться, как чуткий сон парня был нарушен, и он, потягиваясь, вернулся в сидячее положение. - Я заснул? Прости, надеюсь, не помешал. Как себя чувствуешь? Минори улыбнулась, давая парню знать, что она в порядке. - Рад, что тебе лучше. Медсестра попросила проводить тебя до дома и убедиться, что ты будешь в порядке. Не бойся, для меня это нетрудно, - парень с легкостью угадал назревший в мыслях девушки вопрос. - Я, наоборот, буду сильно волноваться, если не узнаю, удачно ли ты дошла. Второй раз за этот день приятное теплое чувство наполнило тело Минори. Оно исходило от сердца и доходило до кончиков пальцев на ногах и руках. Девушка впервые за долгие годы почувствовала себя такой счастливой, такой полноценной. Будто бы ей вернули кусочек ее души, давно потерянный и забытый всеми. Кондо медленно встала с постели и начала собираться. Иваизуми подал ей портфель и помог положить все вещи в сумку. Закончив с этим, ребята пошли к выходу, а затем и вовсе вышли на улицу. Минори показала парню, в какой стороне находится ее дом, и они не спеша пошли в нужном направлении. По пути Хаджиме предложил девушке послушать музыку, чтобы не идти в тишине. Девушка было хотела согласиться, но тут в ее голову пришла одна идея. Она поспешно достала блокнот и начала в нем писать. Через несколько секунд протянула его парню. «Может лучше о себе расскажешь?» Парень немного смутился, но старался не подать виду. - Хочешь узнать обо мне? Что ж, я не слишком интересная личность, не то, что Ойк- - тут Хаджиме запнулся, потому что не хотел рисковать и произносить имя друга, пока не выяснит, отчего девушке стало плохо. - Не важно. Я играю в волейбольной команде нашей школы. Может слышала про волейбольный клуб Сейджо? Девушка отрицательно покачала головой. - Значит познакомлю. Ребята у нас хоть и безбашенные, но очень добрые и честные. А какие они серьезные во время игры, ты бы видела! Минори с удовольствием рассматривала Хаджиме, лицо которого так и светилось от гордости, когда тот рассказывал о своих сокомандниках. Может отчасти девушка даже завидовала ему. Она не могла ни о чем так рассказать, даже не в силу своего «дефекта», а по всей сути своей жизни. У нее не было друзей, которыми она могла бы похвалиться, увлечений, о которых она могла бы рассказывать днями напролет. Она была пустой, будто лишь оболочка, внутри которой находилась бездна. Заболтавшись, ребята не заметили, как подошли к дому Минори. Девушка снова достала блокнот и быстро настрочила там пару благодарственных строк. - Да что ты! Мне несложно было, - сказал Иваизуми, ероша волосы. - Могу завтра тебя встретить, мне как раз по пути. А! Чуть не забыл! - воскликнул Хаджиме. - Дай мне свой номер телефона. Пожалуйста, - прибавил парень, параллельно ища свой мобильник в рюкзаке. Девушка улыбнулась и ввела в протянутый телефон свой номер. После, ребята попрощались и разошлись по домам. ••• Через пару часов, перед тем, как лечь спать, Минори решила проверить свой телефон. Как ни странно, там было одно уведомление. От ее нового друга. >> Привет, Минори! >> Это Иваизуми >> Как себя чувствуешь? < я в порядке) < спасибо, что спросил >> Рад за тебя) >> Ты, главное, выспись нормально, чтобы завтра снова такого не произошло. >> Прости, мне нужно бежать >> Спокойной ночи < спокойной ночи <3 Девушка отложила телефон и легла на кровать. Закрыв лицо руками, она пару минут пролежала в таком положении. Потом взглянула на свое запястье. Слезы нахлынули на полузакрытые глаза, и Минори не могла больше сдерживаться. Она ревела; соленая вода текла по ее лицу и впитывалась в постель. Руки судорожно сжимали одеяло, пытаясь найти в нем опору, но это было бесполезно. Судороги волнами пронимали все тело, которое отказывалось подчиняться. «Почему!? Почему я!?» - мысленно кричала девушка. - «Отчего я не могу прожить нормальную жизнь, как и все!?» Ей было больно, горько понимать, что не может прожить полноценную жизнь, что ей, вероятно, суждено умереть в одиночестве, без друзей и того, кто сможет поддержать ее в трудные минуты жизни. Вскоре истерика начала постепенно слеплять девушке глаза, и она не заметила, как заснула. ••• - Минори, вот мы и встретились снова! - белобрысый мальчик обнял свою подругу в знак приветствия. - Как день прошел? - Все хорошо, - ответила Кондо, присаживаясь на свое обычное место. - С кем-нибудь познакомилась? - не унимался парень. - Как ни странно, да. Там был один парень.. Он помог мне, проводил до дома. Это было очень мило с его стороны, - улыбнулась девушка. По лицу Акихико было видно, что он ожидал другого ответа. - А как тебе он? Девушку передернуло. «Так он знал» - пронеслось у нее в голове. - Откуда— - Откуда я знаю? - перебил ее Аки. - Дурочка, как же я могу об этом не знать, если мы сейчас в твоей голове. Конечно, я знаю о твоей встрече с Ойкавой. Он ведь тебя заинтересовал, верно? - Ну не знаю, как по мне, Хаджиме намного более внимательный и забот— - Не обманывай себя, - снова перебил ее мальчик. - Да, может этот твой Иваизуми (или как его там) добрый и пречудный, бла-бла-бла, но тебя ведь заинтересовал Ойкава, верно? Он ведь твоя, так сказать, судьба, разве нет? Ты не думаешь, что ваша встреча - это знак свыше? - Нет же, не заинтересовал он меня! Да и видела я его всего пару секунд. И какая тут судьба, он скорее мое проклятье. - Когда ты уже поймешь, что врешь сама себе? - с досадой проговорил Акихико и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.