ID работы: 9346596

Проклятая

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12. Больше не секрет

Настройки текста
Примечания:
Спустя месяц практически все вернулось на круги своя. Практически все. Ойкава и Минори по-прежнему ходят в школу и на тренировки. Стоит заметить, что в жизни Кондо произошли даже некоторые изменения. Под давлением Тоору и Хаджиме девушка записалась в волейбольный клуб Сейджо менеджером. Иваизуми выписали из больницы, и теперь он сидел дома, переписывая конспекты, которые ему приносили друзья. Они старались объяснять ему и темы, но родители уже вовсю искали учителя, который будет работать с их сыном на дому. Ребята все также гуляли вместе. Ойкава вез коляску друга, Минори шла рядом, изредка прося Тоору дать ей повезти самой. Ей казалось, что только так она сможет помочь своему другу, показать свою заботу о нем. Но Иваизуми и так знал, насколько сильно его друзья о нем беспокоятся, что они ночами не спали в первые дни после аварии, что Ойкава много дней подряд ломал голову, пытаясь придумать замену волейбола для Ива-чана. Он был благодарен им за все это. Он не мог сделать ничего в ответ, но был безумно благодарен. Через два месяца после аварии Иваизуми Хаджиме впервые узнал о секрете Минори. ••• В тот значимый день Кондо и Хаджиме гуляли вдвоем, потому что Ойкава уже две недели как лежал на больничном. На дворе была теплая погода, с каждым днем становящаяся все приятней и приятней, отчего гулять в такое время было одним удовольствием. Они шли вдоль набережной. Людей вокруг не было, поэтому ничто не мешало ребятам наслаждаться погодой и обществом друг друга. Иваизуми предложил сесть на ближайшую скамейку. Минори согласилась, подкатила друга к нужному месту, а сама села рядом. - Давно таких спокойных дней не выдавалось, как считаешь? - умиротворенно произнес Иваизуми, поворачиваясь лицом к подруге. Девушка достала телефон. < да, есть такое < знаешь, мир будто застыл < это так красиво < хочется вечность сидеть так - Вечность, конечно, не получится, но пару минут можно. Это расслабляет. Я давно себя так не чувствовал. < ты очень сильный, Иваизуми < но иногда и сильным людям стоит расслабиться и перестать быть стойкими < не думать о проблемах, а просто отключить мозг и наслаждаться настоящим - Боже, да тебе в писатели надо было идти, - улыбнувшись, сказал парень. - Спасибо вам с Ойкавой. Вы единственные, из-за кого я держусь. Лицо девушки дрогнуло. Хаджиме понял, что сказал лишнего и поспешил извиниться. - Ох, прости меня, ладно? Я не подумал. Только не плачь, прошу. Ты не должна из-за меня плакать. < ты не виноват, Иваизуми < тебе тяжелее всех < мы все это понимаем < мне лишь грустно, что все не может быть как раньше < помнишь наш проект? < мы ведь его так и не закончили < а у нас были такие планы... - Знаешь, давай не думать о прошлом, ладно? Время идет, люди меняются, - сказал Хаджиме, задумчиво глядя на солнце. - Я уже не тот, что был прежде. Я о многом думал, пока лежал в больнице. О себе, своем окружении и цели в жизни. Понял, насколько это все ничтожно теперь стало. Но вы правда помогаете мне держаться. Я не чувствую себя полезным. Я обуза. < не говори так!! - Но ты ведь знаешь, что я прав, - вздохнул Иваизуми, все еще глядя на закат. - Скажу честно: я не вижу смысла жить. Не думай, я не покончу с собой, потому что знаю, какую боль причиню тебе, Ойкаве и родным. Я не хочу, чтобы вы страдали из-за меня. Но я правда разочаровался в жизни. В голове Минори не было ни единого слова, которое могло бы подбодрить Иваизуми. Дело только в том, насколько хорошо она его понимала. Все эти слова, что он говорил, все эти чувства она уже испытала на себе пару лет назад, она знала что он чувствует. Ей также не хотелось жить, также не хотелось обременять родителей своим существованием. Сколько раз ее мать говорила ей о том, что лучше бы она вообще не рождалась. Что какой смысл жить неполноценной жизнью? Какую пользу ты можешь принести миру, если не можешь даже слова сказать? Зачем жить, если ты лишь тянешь других на дно? - Минори? Минори! Очнись! Хаджиме легонько тряс девушку по голове, непонятным образом оказавшейся на его подлокотнике. Кондо пришла в себя, осознавая, что снова потеряла сознание от переживаний. - Боже, как же ты нас пугаешь каждый раз, когда вот так падаешь в обморок, - парень помог Минори принять сидячее положение. - Ты что, плачешь? - По лицу девушки текли слезы от нахлынувших воспоминаний. - Прости, прости, это все из-за моих слов. Я снова не думаю, что говорю. - Парень схватил подругу за плечи и заставил смотреть на себя. - Не бойся за меня, я буду жить еще долго, буду жить полноценной жизнью, гулять, веселиться. Влюблюсь, заведу семью и буду жить еще долго и счастливо. Ты веришь мне? Девушка заглянула в глаза Иваизуми, в которых будто открылся целый океан эмоций и чувств, и легонько кивнула, но так, чтобы ее друг мог это заметить. - Хорошо. А теперь ответь мне на один вопрос. Иваизуми на секунду замолчал. Минори вопросительно взглянула на парня, в ожидании его слов. - Почему у тебя на запястье написано «Ойкава Тоору»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.