ID работы: 9346596

Проклятая

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13. Июль

Настройки текста
>> Ойкава, ты как? >> Все еще болеешь? > нет блин > уехал в токио развлекаться >> Дошутишься, врежу > конечно болею > но температура уже спала > сейчас думал включить какой-нибудь матч посмотреть >> Не советую >> Полежи спокойно, от телевизора голова может разболеться >> Особенно если только с утра была температура > боже ива-чан хватит ОПЯТЬ играть мою мать > ладно, не буду смотреть > а вы с мина-чан уже домой вернулись? > как погуляли?? >> Да, вернулись >> Погода хорошая была, жаль что ты не с нами был > мдээ я вечно все веселье пропускаю > а ведь уже июль, середина лета!! > может через недельку сможем снова вместе выйти куда-нибудь >> Если снова поведешь в парк аттракционов, то я тебя на месте придушу >> Мне до сих пор стыдно от того как на меня люди смотрели > ХАХА ДА ВОТ ЭТО БЫЛО ВРЕМЯ >> Замолкни >> Смеешься над чужим горем >> Я, чтоб ты знал, знаю как тебя тут забанить > воу ты знаешь слово бан? может ты еще и слово кринж знаешь? >> Да, кринж - это ты, Ойкава > боже боже ну вот только обзываться не надо >> Ладно, проехали >> Ты же помнишь, что у твоей ненаглядной «Мина-чан» скоро день рождения? > помню >> И? > блин отстать я так и не определился с подарком >> Главное в караоке ее не веди, а то в психушку тебя отправлю > ну я ведь не настолько жестокий >> Ну да, ну да, давай я вспомню как ты мне огроменного плюшевого годзиллу подарил >> Он теперь полкомнаты занимает, себя девать некуда > ну это было давно, что ты вспоминаешь? >> Неделю назад > да когда же ты уже забудешь > ладно > у тебя есть идеи? >> Я помогу, но лишь ради того, чтобы ты не умер в одиночестве и наконец-то смог ей признаться >> Так вот >> Насколько я ее знаю, она не из тех, кто любит дорогие подарки >> Даже если ты подаришь ей небольшую плюшевую игрушку, она будет тебе чрезмерно благодарна >> Такой у нее характер > я тут недавно шел мимо одного магазинчика > и присмотрел браслет > он очень тонкий и с красивыми голубыми камушками > как думаешь, он ей пойдет? >> Не знаю, я должен сам его увидеть >> Но мне кажется что да >> Она сама по себе очень женственная и милая, ей такие вещи к лицу > значит договорились > завтра я иду и покупаю этот браслет > ой в смысле время уже двенадцать > ойойой > мне завтра надо с утра кое-куда съездить > надо выспаться > ладно, ива-чан спасибо за помощь!! > спокойной ночи! >> И тебе >> Будь осторожен Иваизуми отложил телефон и задумался, глядя в потолок. В его голове было тысячи мыслей, которые заслоняли одна другую и никак не могли встать в нужный порядок. «И почему ты все время молчала?» - спрашивал сам себя Хаджиме. - «Потому что именно его имя написано у тебя на запястье? Боже, это ведь даже хуже, чем родиться немой. Ойкава, черт бы тебя побрал, ты даже тут сумел человеку жизнь испоганить. Боже, представляю как ей сейчас тяжело.» В голове парня крутился недавний разговор. ••• Услышав вопрос, девушка побледнела, вскользь глянула на свое обнаженное запястье, на котором все еще было написано то заветное имя, и, кажется, на секунду потеряла суть времени. «Боже, это правда случилось?» - спрашивала себя девушка, все еще глядя в пустоту, которой не существовало для Иваизуми. - Ты говорила, что у тебя там шрам, - настойчиво, но в то же время спокойно продолжал Хаджиме. - Все это время там было написано имя Ойкавы? Что это значит? Руки Минори тряслись. Она взяла телефон, начала печатать, но пальцы то и дело соскальзывали с нужных кнопок. Иваизуми терпеливо ждал. > я > мне тяжело об этом говорить > но видимо придется > ты можешь не поверить > и думать что я сумасшедшая > но это не так > у меня на запястье написано имя человека, который умрет если я произнесу хоть слово > это уже второе имя в моей жизни > первым человеком, погибшим по моей вине был мой близкий друг, Акихико Мацуо > я не нема с рождения > я умею говорить, но не делаю этого, потому что могу этим самым убить людей - Я не понимаю, ну умрет человек, а дальше? > на запястье появится новое имя, и так до бесконечности > я буду говорить, а люди будут умирать - А разорвать эту цепочку никак нельзя? > я не знаю > я ничего не знаю о своем проклятии > я боюсь что-либо делать > я боюсь навредить ему - Ясно. Спасибо, что рассказала, - Иваизуми выглядел слегка отчужденным. > ты в это все поверил? - Я верю тебе, Минори, - парень повернулся к своей подруге и посмотрел ей прямо в глаза. - А теперь давай вернемся домой, пока не стемнело. На этом тот тяжелый разговор и закончился. ••• - Хей, Минори, как день прошел? Он все-таки узнал, да? - Знала я, что не стоило снимать повязку, - ответила Кондо, присаживаясь на камень. - Но платье было слишком красивым, я не хотела его испортить этой старой повязкой. - Так купи новую, в чем проблема? Купи ту, что будет тебе идти! Ты такая красивая, она не может тебя испортить! - Спасибо, Мацуо, я подумаю над твоим советом. - Я рад, что смог помочь. Но давай теперь поговорим вот о чем: ты жалеешь о том, что Иваизуми все узнал? - Я... не знаю. Я столько времени это скрывала, что чувствую, что он на меня зол. Зол, что я ему не рассказала раньше, будто я ему не доверяю. - Нет, ты не права, Минори! - воскликнул Аки, спрыгивая со своего камня и подходя к подруге. - Он ни капли не злится. Он переживает за тебя, волнуется, что ты столько времени держала это в себе. Как он может на тебя злиться, если ты буквально ангел? - Боже, Акихико, - улыбнулась девушка, потрепав друга по голове. - Да ты сам ангелочек, как ни посмотри. Честно? Я не жалею, что он узнал. Я доверяю ему, знаю, что он постарается поддержать меня. Он очень хороший человек, Мацуо! - Я знаю, Минори, я знаю, - сказал Акихико и растворился. Девушка открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.