ID работы: 9346596

Проклятая

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14. Решение

Настройки текста
Иваизуми не спал всю ночь. Да и как можно заснуть, когда такое произошло? Он не хандрил, не грустил, а решил поискать побольше информации о том проклятии, что лежало на Минори. Он не сильно надеялся на то, что может наткнуться на целую статью, где будет в подробностях, с примерами рассказано о подобных случаях, но все же продолжал искать. «В мире не существует проклятий, - думал он, - а если и существуют, то Минори не может быть единственной, кого оно коснулось.» Все вроде бы логично, но на практике оказалось куда сложнее. Иваизуми побывал на различных сайтах гадалок, медиумов, даже умудрился найти статистику различных ментальных болезней за прошедший год. Но ничего, что могло бы хоть частично быть связано с ситуацией Минори, не было и в помине. Уже отчаявшись, в третьем часу ночи, Хаджиме, уставший, хотел было переместиться на кровать и лечь спать, как его привлек один сайт, который он еще не открывал. Это был форум для людей, «пораженных» разными неизвестными миру ментальными расстройствами и паранормальными явлениям. Одна женщина, по ее словам, умела двигать предметы силой мысли, другая могла захватить сознание любого человека, третья - управлять жидкостью. «Собрание мутантов какое-то», - подумал было Иваизуми, уже желая закрыть данный бесполезный во всех смыслах сайт, как его внимание было привлечено профилем одной девушки, которая утверждала, что она «проклята» тем, что не может разговаривать. На фоне других ее история казалась скучной, но именно подобный феномен и нужен был Хаджиме. Он быстро перешел на ее страничку и с облегчением заметил, что она была «в сети». Парень решил не медлить и написал ей сообщение. >> Привет >> Прошу прощения, что поздно пишу >> Я наткнулся на твою историю >> Если это все правда, то мне нужна твоя помощь >>> хей, привет, незнакомец! >>> да, это все правда >>> а у тебя что-то подобное??? >> Не у меня >> У моей знакомой >> То же, что и у тебя >>> надо же!! >>> а я думала, что одна такая >> Ты все еще не можешь говорить? >>> это долгая история >>> но нет >>> я могу к счастью разговаривать >>> хотя честно говоря слово «к счастью» тут не шибко подходит >> Так от проклятия можно избавиться?? >> Можешь сказать как? >>> нет смысла >>> это невозможно >> Подожди >> Как это может быть невозможно, если у тебя получилось? >>> это стоит слишком дорого >> Нужно кому-то заплатить чтобы он вылечил? >>> нет >>> ты не понимаешь >>> цена - человеческая жизнь >> >> Что ты имеешь ввиду? >>> эхх ладно все равно ты не успокоишься >>> сразу скажу, что перенести проклятие на другого человека нельзя >>> да и слишком жестоко это >>> но можно поменять имя, которое будет написано на запястье >>> для этого нужно встретиться с тем, кто стал первой жертвой слов этого человека >>> только у него есть вся власть над этим заклятием >>> он поможет сменить имя >>> ну а потом >>> этот человек должен убить себя >>> вот и все >>> я же говорила, это невозможно >>> не стоило и рассказывать >> А как встретиться с первой жертвой? >>> нужно написать на деревянной дощечке его имя и положить под подушку перед сном >> Звучит как бред >>> как и само проклятие, но ты же в него веришь >>> и знаешь, что оно существует >>> так подожди ты же не собираешься все это всерьез делать?? >>> зачем тебе вся эта информация??? >> Не беспокойся >> Я сам приму решение: делать это или нет >> Я очень тебе благодарен за всю информацию >> Спокойной ночи >>> эй незнакомец а ну не вздумай уходить!!! >>> ты же не собираешься все это выполнить?? >>> эй!!!!! Но Иваизуми уже закрыл вкладку с форумом и выключил ноутбук. ••• Хаджиме сделал все в точности так, как сказала ему девушка. Нашел на кухне деревянную дощечку, оставшуюся с прошлого Нового Года, написал на ней имя первой жертвы слов Минори: Акихико Мацуо, положил ее под подушку и лег спать. До рассвета оставалось каких-то пару-тройку часов, но Хаджиме не стал терять времени и сразу заснул. Очнулся он в незнакомом месте. Вокруг был густой лес, но неподалеку громко шумела бурная река. Иваизуми пошел на звук. Вскоре он вышел на поляну перед рекой, на которой находилось два камня, на одном из которых сидел маленький мальчик лет семи. Хаджиме сразу смекнул что к чему и подошел поближе. - Ой, ты кто такой? - мальчик обернулся на звук шагов Иваизуми и испуганно посмотрел на него. - Я Иваизуми Хаджиме. А ты, должно быть, Акихико Мацуо? Мальчик снова испуганно вздрогнул. - Откуда ты знаешь мое имя? - Спустя секунду, будто что-то вспомнив, Аки посмотрел на парня уже более дружелюбным взглядом. - А-а-а, тебе ведь Минори обо мне рассказывала, не так ли? - Да, - кивнул Хаджиме. - Ты.. эм.. ну.. - замялся парень, подбирая слова. - Был ее первой жертвой, да? Все верно, я, Акихико Мацуо, являюсь тем, чье имя было первым на запястье Минори, - мальчик встал со своего камня, выставив руки на пояс и уверенно глядя на Иваизуми. - В таком случае я должен попросить тебя об услуге, - заговорил Хаджиме, глядя прямо в глаза Акихико. - Ты должен переписать имя на запястье Минори. Мальчик побледнел. Вся уверенность из его глаз пропала; в них начал читаться страх. - Я.. я не могу этого сделать, - запинаясь, начал говорить Аки, теребя руками волнистые волосы. - Ты просто хочешь обезопасить своего друга, верно? Там ведь его имя написано? А какой смысл? - затараторил Мацуо, делая шаги из стороны в сторону. - Все равно Минори не станет легче, она не сможет избавиться от проклятия! Да и я с ней больше не увижусь! Это единственное, что я могу сделать для нее! Как только я сменю имя, то сразу же растворюсь и не смогу больше охранять ее сны, - парень почти кричал. - Она не сможет выжить без меня, я единственный, с кем она может нормально поговорить! - Ты неправильно меня понял, - серьезно сказал Иваизуми в ответ на истерику Мацуо. Мальчик удивленно взглянул на него. - А как я должен был тебя понять? - Замени его имя на мое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.