ID работы: 9346609

black ' chinese ' with lemon

K-pop, Фигурное катание (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
nuyaiya бета
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

_ глава 1 _

Настройки текста
Примечания:
— минджун, зайдите в офис в четыре. — в четыре?.. у нас тренировка заканчивается без пяти, а следующая в четыре пятнадцать, и... — вокал? не страшно, если опоздаете. это важнее. — хорошо, я... приду, да. в четыре. сон минджун — хороший трейни. он никогда не перечит менеджерам, никогда не пропускает тренировки и в принципе никогда не нарушает правила: знает, что делать _нужно_, что _можно_ и что _нельзя_. уже давно знает — и _всегда_ помнит, потому что правила — явно не то, о чем стоит забывать, и... думали бы все так же, его работа стала бы гораздо проще, на самом деле: не нужно было бы объяснять джи-ёну, почему ему нельзя есть много сладкого, и просить хёна не курить перед тренировками, а еще — господи, это вообще возможно?.. — не приходилось бы сраться с джунхваном из-за того, что вечером тот снова свалил в клуб. зачем вообще заниматься последним, интересно?.. он ведь все равно не слушает: минджун для него 'слишком правильный', весь из себя преданный сторонник менеджеров, который мешает ему, джунхвану, жить его best life. исключительно из зависти мешает, само собой; определенно не потому, что своим поведением все тот же джунхван всех подставляет, и уж точно не потому, что подставляется сам. он же главный вокалист, а 'главного вокалиста не выпрут, так что выдохни, минджун'. нет, серьезно, минджун, выдохни: какое тебе до него дело? если вдруг что, это будут его проблемы, а не твои, так что забей и... упс, не выйдет: сон минджун слишком старается быть _хорошим лидером_, чтобы со спокойной совестью забить на выходки мембера, которому слишком плевать на всех, кроме себя, чтобы подумать о возможном эффекте собственных ночных вылазок. вдруг сейчас его вызывают так срочно как раз из-за этого?.. чертов джунхван может быть хоть тысячу раз уверен в том, что его не тронут просто потому, что поиск подходящей замены — занятие долгое и неприятное, но эта уверенность ничем ему не поможет, если его поведение в какой-то момент начнет кого-то по-настоящему раздражать; минджун — так уж вышло — это знает наверняка и лишний раз проверять совсем не стремится. в течение последнего часа танцев он упорно старается отделаться от всепоглощающего чувства усталости уровня 'я сейчас сдохну', отчаянно пытаясь вкладывать в движения, внезапно ставшие убийственно трудными, всю ту несуществующую энергию, которой так упорно требует хореограф. не то чтобы у него выходит, но силы расстраиваться из-за такого давно иссякли: не два, не три и даже не четыре часа назад — гораздо, гора-а-аздо раньше. выслушивая очередную порцию замечаний, высказанных в привычно неприятной форме, минджун по-прежнему не ощущает ничего, кроме стабильной усталости, — стоит, пожалуй, морально подготовиться к тому, что немногим позже на него еще непременно накатит все то, чего не удалось в полной мере прочувствовать сейчас: интересно, со сколькими оттенками стыда перед самим собой и перед всеми он успеет познакомиться вечером, прежде чем уснет?.. а хореограф все говорит, говорит, говорит — и он по старой привычке делает вид, что слушает, вперив в того невидящий стеклянный взгляд и изредка кивая; краем глаза замечает, как саркастично усмехается, оборачиваясь в его сторону, джунхван, — вот же... выдохни, сон минджун, и побереги нервы для визита в офис: вполне возможно, там они пригодятся тебе больше, чем здесь и сейчас. — ты проследишь, чтобы он пообедал? — минджун, ты спрашиваешь это уже... в третий раз, кажется? в третий раз отвечаю: да, прослежу. ты сам-то успеешь? — мне правда надо идти, у меня только пять минут... — быстрый взгляд на часы, — точнее, уже четыре, так что... я потом, да. спасибо, юн-сок! он поднимается на нужный этаж на лифте: на беготню по лестнице нет ни сил, ни желания, ни — в особенности — времени, а опаздывать не хочется совсем. пара поворотов по знакомому коридору, будто на автопилоте, и он оказывается перед дверью не менее знакомого кабинета. привычно стучится и осторожно заглядывает внутрь, прежде чем войти. — присаживайтесь, минджун, — замечая несколько приподнятое настроение менеджера, он мысленно выдыхает. сейчас он перескажет ему хвалебные оды хореографа в адрес джи-ёна и джунхвана, и все станет совсем хорошо, и... — уверен, у вас все в порядке. в порядке ведь? — короткий кивок. — вот и чудесно! в таком случае мы, полагаю, можем сегодня обойтись без формальностей и перейти сразу к делу. уголок губ дергается вверх в нервном подобии улыбки: все как будто слишком хорошо?.. — не пугайтесь, новость просто _прекрасная_: мы нашли седьмого мембера, минджун. его хватает только на то, чтобы чуть приподнять брови в немом удивлении: они это серьезно?.. и правда слишком хорошо. — вот его прослушивание, взгляните, — он неуверенно принимает из рук менеджера его рабочий планшет. — крайне нетипично, но _что-то_ в этом, пожалуй, есть... минджун, окончательно перестав слушать, кликает 'play'.

***

— почему именно она? — мне кажется, она... лучше покажет мои способности, что ли? я могу играть на гитаре, петь и! — ладно, практически — читать рэп, — он загибает пальцы и улыбается, будто все сильнее и сильнее убеждаясь во всех своих многочисленных талантах, — так что _она_ идеальна для меня. — уверен, что не beautiful people?.. нет, нет, ты, конечно, можешь брать ту, которую захочешь, это же твое прослушивание, а не мое, да, точно твое, но... нейтан чен смеется и легко касается своими губами губ юзуру ханю — и император японии мгновенно тает, расплываясь в улыбке и разрываясь между 'люблю тебя' и 'нейтан, ты зараза' — потому что такого маленького поцелуя _явно_ недостаточно — но в итоге просто целует еще раз, в ответ. это, наверное, более простой выход, да?.. определенно. они стоят так какое-то время — юзуру перебирает уже практически отросшие кудряшки нейтана, а тот смущается, потому что 'они все еще короткие, юзу', и утыкается носом в его шею — и никакой выбор песен для кастинга, кажется, не должен нарушить эту идиллию... — beautiful people — слишком _наша_ песня, юзу, — нейтан улыбается и, отходя в сторону, чтобы не было соблазна забить на все дела и провести вечер за поцелуями, чаепитиями и просмотром бессмысленных фильмов, берет в руки гитару, — понимаешь, я... не хочу делиться ей с другими?.. не хочу петь ее никому другому, кроме тебя. к тому же… у galway girl аранжировка труднее. думаю, они оценят, вот. — хорошо, хорошо, пускай будет она. ты в любом случае прекрасно ее исполнишь, и тебя _точно_ возьмут, да? да. и даже! не спорь, понял? нейт задумчиво падает на диван, слегка перебирая кончиками пальцев струны. не спорить? вряд ли получится, на самом деле — он не такой талантливый, не такой особенный и совершенно не такой профессионал — потому что _любить_ петь и _любить_ играть на гитаре еще совершенно не значит то, что он может стать настоящим артистом, и... нейтан чен, закончив два курса йельского колледжа, уже окончательно нарисовал в голове свою карьеру — а учитывая то, как ему _восхитительно_ идет медицинский халат, все начинает выстраиваться еще более четко. хорошие оценки, диплом доктора, практика в хорошей клинике, а потом — хорошая работа, звание одного из лучших онкологов в сша, а потом... потом — спонтанный токио, спонтанный академический отпуск — спонтанная куча времени, чтобы занять себя чем угодно, кроме учебы — и спонтанная реклама кастинга 'ulc entertainment' в инстаграме, появлявшаяся на протяжении нескольких дней. ему начало казаться, что это... ну, типа, судьба? он не был всецело увлечен музыкой с детства — но в последние несколько лет баскетбол и игра на гитаре стали тем, без чего нейтан чен не может представить свою жизнь. он учит новые песни, придумывает новые рифы [и неважно, что забывает их через пару минут] и представляет, что он — 'прямо как эд ширан!' — собирает стадионы. уэмбли, rose bowl — и бесконечно больше, и по несколько ночей. это все побочный эффект академа, он уверен, здесь кроется корень проблемы — но не может выкинуть навязчивую идею о кастинге из головы. говорит юзу об этом буквально каждое утро и каждый раз перед сном — 'представляешь, я как раз по верхней возрастной границе прохожу!' — и в итоге подает заявку. потому что... '— а почему нет, юзу? вдруг получится? а если нет, то... я не расстроюсь, честно'. но чем ближе прослушивание, тем сильнее нейтан чен осознает: он _расстроится_. — я не знаю, на самом деле. я слышал, что они недолюбливают иностранцев, а я по-корейски знаю только пару фраз, и... нет, серьезно, я не представляю, как они отреагируют. может, мне стоило взять какую-нибудь к-поп песню?.. хотя нет, нет, это глупо, я бы не смог хорошо исполнить ее, и выставил бы себя идиотом, и... — так, нейтан, успокойся, хорошо? хорошо. послушай меня?.. — юзуру успокаивающе берет его за руки и аккуратно откладывает гитару в сторону — а вдруг нужно будет его обнять? — ты невероятно талантливый человек, и... я говорю это не потому, что люблю тебя, а потому, что это действительно так. и они увидят этот талант при любых обстоятельствах, слышишь меня? на английском ты поешь или на корейском — это неважно — как и то, на каком языке ты разговариваешь с ними. если ты талантлив, они не смогут тебя не взять, а ты... ты больше, чем талантлив. — юзу, я... люблю тебя. бесконечно сильно. — больше, чем возможно, нейтан. — он оставляет легкий поцелуй на его виске и тепло улыбается — и нейт просто не может не улыбнуться в ответ. — тогда... в честь того, что мы выбрали galway girl, ты заваришь мне чай? черный. — китайский? — с лимоном.

***

в коридорах толпа растягивается на несколько этажей и заполняет все лестницы — если бы он знал, что _столько_ народу придет на кастинг в токио, он бы еще десять раз подумал над тем, подавать заявку или нет. такая концентрация талантливых людей на один квадратный метр, такой низкий шанс быть принятым и такой высокий — опозориться... звучит восхитительно, прелестно — чем больше нейтан чен над этим думает, тем больше хочет развернуться и уйти. он _точно_ не пройдет, его песня _точно_ никому не понравится — это даже проверять не стоит, это заранее известный факт, и заходить туда, в эту комнату — это только... только... хочется инстинктивно схватить за руку юзу — ведь он всегда рядом, чтобы поддержать, чтобы _взять_ за руку — но сегодня его здесь нет, как бы тяжело и волнительно ни было нейтану. отношения запрещены — это известный факт, прописанный на всех онлайн-форумах, рассуждающих о тяжелой жизни к-поп-трейни, и в соглашении, которое нейт собственноручно подписал перед прослушиванием. конечно, юзу может быть просто другом, который пришел поддержать, но... это только вызовет лишние вопросы: ведь не каждый раз встретишь участника кастинга, который дружит с императором японии. а если написать ему — то только переживать больше будет, так что... — я уже скоро... скоро... скоро все закончится... — ... и нейтан чен! пройдите, пожалуйста, в зал для прослушивания. — блять. он потом не вспомнит, на самом деле, как стоял в этом ряду из десяти парней, как в колонках гремела какая-то корейская музыка и эти парни вокруг него танцевали, пели и читали рэп — а он смотрел на них, теребил в руках гриф от гитары и понимал, что _совсем_ не вяжется к этой атмосфере. не вспомнит, как ноги почти не держали и как в мыслях было 'пожалуйста, только не обморок, только не сейчас' — и как в какой-то момент подумал о том, что это — не его. это все — смазанное пятно — зато каждая секунда после того, как назвали _его_ имя, навеки останется в его голове. — ... что вы будете исполнять? — извините, я... не понимаю. я не понимаю и не знаю корейского, так что... не могли бы вы говорить по-английски?.. пожалуйста. — хорошо, так уж и быть, — один из продюсеров неодобрительно косится на него, но все же переключается на английский — только сегодня, — я спросил, что вы будете исполнять, нейтан? — galway girl эда ширана. — хм... хорошо. ваше время пошло. и только когда он первый раз ударяет по струнам — он расслабляется — и, кажется, он никогда не чувствовал себя настолько счастливым. музыка льется сама по себе, в голосе — ни одной фальшивой ноты, а он играет намного быстрее, чем репетировал, и даже те аккорды, которые давались с трудом еще сегодня утром, покоряются ему. нейтан чен улыбается, играет лучше и громче, чем когда-либо — и он чувствует, что он _совершенно точно_ вяжется к этой атмосфере и что создан для музыки — и в этом нет ни единого сомнения. он доигрывает — и не замечает, как оказывается в зале ожидания. время здесь течет бесконечно долго, так что спасти его может только переписка с юзу. помимо него тут... человека четыре? говорят, прослушивание уже подошло к концу — господи, конечно, они пришли сюда в семь утра, а на часах уже одиннадцать вечера скоро — и продюсеры пересматривают записи и принимают окончательное решение. говорят, что... их зовут назад в большой зал и оглашают решение. у троих слезы на глазах, у одного — истерика, и только пятый — самый счастливый — не может перестать улыбаться и шептать знакомое '감사합니다' — а через минуту он [уже в слезах, хорошо] выйдет из зала, и наберет заветный номер, не в силах сдержать самый счастливый смех на грани очень громкого крика. — юзу, юзу, юзу, меня взяли! юзу, я прошел!

***

видео закончилось несколько секунд назад, но минджун по-прежнему задумчиво вглядывается в экран. нейтан чен, смотрящий на него с заглавного стоп-кадра, — _совсем_ не кореец; и дело тут не только в разрезе глаз и прочих чертах лица: он просто другой. в нем абсолютно точно чувствуется это 'что-то есть' — но минджун, понимая сие 'что-то', возможно, на порядок лучше, чем стоило бы, настораживающе не уверен насчет того, окажется ли оно впоследствии плюсом в глазах менеджеров. — он не кореец, верно?.. но и на японца, кажется, не очень похож. — он прослушивался в токио, но сам американец. корейского, как видите, не знает совсем, так что придется учить... даже песню для прослушивания выбрал на английском, — менеджер, чуть хмурясь, неодобрительно качает головой в знак невысказанного, но от того не менее очевидного осуждения в адрес нейтана чена с его galway girl. — крайне _необычно_, минджун, согласитесь. минджун, коротко кивая, соглашается: он может сказать точно, что _ни один_ из мемберов его групп не прослушивался с чем-то _не_ корейским и что не знает _ни одного_ трейни, которого взяли бы в менеджмент после прослушивания с чем-то _не_ корейским. с чем-то вроде песни эда ширана. не то чтобы желающих было особенно много, но все же... — внешность, как видите, тоже оставляет желать лучшего: далеко не айдол... данную _проблему_, впрочем, можно будет решить позже — это явно не повод упускать такой голос. 'не повод', — вновь мысленно соглашается минджун, стараясь не зацикливаться на размышлениях о том, какого рода решение данной проблемы имелось в виду. к тому же, нейтан и правда поет прекрасно: определенно лучше юн-сока или джи-ёна; возможно, даже не хуже джунхвана, хотя последний вряд ли с этим согласится, — было бы глупо его не взять. — никакой танцевальной практики у него, разумеется, тоже нет, так что в данном отношении остается только надеяться на его практическую обучаемость. будет обидно, если не потянет, — но что поделать? как вложение он изначально выглядит довольно проблемно... хочет остаться — пусть заслуживает свое место качественной работой. — само собой, — он переводит внимательный взгляд на собеседника, наконец оторвавшись от сосредоточенного изучения собственных рук. — могу я задать один вопрос?.. — конечно. задавайте. — сколько у меня времени на то, чтобы согласовать новый график тренировок с учетом того, что нейтану понадобится время на занятия корейским? ему отвечают непонимающим смешком. — вы, видно, совсем заработались, минджун: обычно от вас не услышишь столь глупых вопросов, — теперь в его взгляде читается еще более явный вопрос, и это заставляет менеджера вновь усмехнуться. — поясняю: его занятия корейским — это исключительно _его_ занятия корейским, которые _никак_ не должны сказываться на тренировках. он будет заниматься этим самостоятельно в свободное от них время; судя по тому, сколько раз он спросил 'а я смогу дистанционно учиться в университете, если буду трейни?', прежде чем подписать контракт, учиться он обожает. — вы уверены, что он справится сам?.. — ему _придется_ справиться самому, если он хочет остаться. ах, да, чуть было не забыл: передайте остальным, чтобы не вздумали говорить с ним на английском. он с такими поблажками никогда корейский не выучит, зная, что можно и без этого обойтись, — пусть почувствует необходимость и поймет, что это обязательно. и еще: на всякий случай предупредите, что мы проконтролируем. — ... хорошо. я передам. сон минджун — хороший трейни: он _никогда_ не перечит менеджерам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.