ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
— А потом я насажаю целую гору подорожника! Целые плантации! Куплю рабов, они будут трудиться, а я буду ходить и бить их кнутом за непослушание! Потом двое из них влюбятся и решат сбежать вместе, но я снаряжу отряд в погоню и мы будем гнаться за беглецами на лошадях, а вокруг будут гореть и дымиться мои подорожниковые плантации, которые они подожгли при побеге. Мы настигнем их и я раню юношу из своего ружья! Но тогда девушка бросится, закроет его своим телом и расскажет все. И, узнав, что они сделали это во имя любви, я отпущу их с миром. Ущерб от пожара будет не критичным, так что урожай принесет много денег, и я наконец разбогатею! Марк тяжело вздохнул и взглянул на друга, как на очень тупого, но любимого ребенка. — Опять с отцом посрался? — участливо спросил он. — Да-а, — вдохновенно вещавший про подорожники парень устало откинулся на спинку плетеного кресла и запустил руку в кудрявую темную шевелюру. Они сидели на летней террасе небольшой кафешки и прихлебывали что-то отдаленно напоминавшее холодный кофе. — Я так задолбался, — темноволосый стянул с носа круглые очки и протер их краем футболки. — Сил уже нет повторять ему, что я ищу работу. Не моя же вина, что меня никуда не берут. — Что и в последний раз не перезвонили? — рыжеволосый Марк удивленно приспустил на нос розовые солнцезащитные очки. — Мне казалось, им понравились твои фотки. — Мне тоже. Но они взяли на это место кого-то другого. — он отхлебнул из кружки. — Отец ко всему прочему твердит, что я выделываюсь. Мол устроился бы уже куда-нибудь и не ныл. Но я не хочу куда-нибудь, я хочу работать по специальности. — Твоего отца тоже можно понять, — Марк вытянул под столом ноги в полосатых брюках. — Слушай, Томми, а может тебе попробовать устроиться ко мне? — В твою дряную газетенку? — кудрявый фыркнул и вытянул из кармана пачку сигарет. — Ты думаешь, меня возьмут? — Это очень дорогое и уважаемое издательство, между прочим! — рыжий выразительно поднял палец. — Я, собственно, поэтому и хотел с тобой встретиться… — А я думал, соскучился. -…потому что у нас в компании появилась вакансия, — не моргнув глазом, продолжил Марк. — Если хочешь, я могу порекомендовать тебя. Томми закинул ногу на ногу и задумчиво помахал ей в воздухе, выпуская облачко сигаретного дыма. — Ну… вообще-то это звучит, как план, — наконец ответил он. — Отец бы такую работу одобрил. — Значит по рукам? Тогда подсуну начальству твои фотки, — Марк повертел в руках ярко-зеленый галстук, нацепленный поверх незастегнутой до конца желтой рубашки с короткими рукавами. — Думаю, им зайдет. — Спасибо, бро, — Томми улыбнулся, глядя на друга. — Что бы я без тебя делал? — Очевидно, валялся бы где-нибудь бухой, — резонно отозвался Марк. — О, кстати! Не хочешь выпить? — В любой другой день. — Ну почему-у? — Завтра понедельник, если ты забыл. Мне еще твоими фотками заниматься. — А я бы выпил, — Томми поднялся с места, громко отодвинув стул. — Захвачу чего-нибудь по дороге домой. — Смотри камеру не пропей! — крикнул Марк уже в след парню. — Тебе еще на нее снимать! Томми шагал по залитым солнцем улицам, разглядывая носки собственных ботинок. Он и правда забежал в магазин и купил две бутылки чего-то слабоалкогольного, чтобы, придя домой, завалиться на диван перед теликом, скинув круглые очки на тумбочку рядом с довольно дорогим профессиональным фотоаппаратом. Если у Марка и правда получится пристроить его в газету, будет очень даже неплохо. И отец наконец успокоится, и появятся деньги. Сейчас найти официальную работу фотографу очень трудно, так что это отличная возможность. Лишь бы все получилось. Томми сам не заметил, как, бездарно растянувшись на диване в обнимку с бутылкой, начал мечтать, как будет выходить из офиса на обед, заказывая бизнес-ланч в ближайшей кафешке и с серьезным видом просматривать получившиеся кадры, сидя за столиком. Мама будет им гордиться. Парень протер глаза и отхлебнул из бутылки. Все решится завтра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.