ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
— Что, прости? — Томми недоуменно уставился в лицо парня. Надо признать, тот оказался вполне симпатичным, даже несмотря на то, что аккуратно уложенные черные волосы все растрепались после долгого бега, да и костюм изрядно запылился. Парень уже открыл было рот, чтобы ответить, но в этот момент в переулок завернул черный автомобиль и резко затормозил рядом с ними. — Томас! — с водительского места выскочил встревоженный светловолосый мужчина в песочного цвета костюме и подбежал к ним, переводя взгляд с одного на другого. — Томас, я же говорил тебе не совершать опрометчивых поступков! Нужно было вызвать полицию! — Я вызвал, — отозвался парень и Томми скорчил подозрительную рожу. — Тебя правда так же зовут? Второй Томас был немного выше, так что кудрявый чуть наклонил голову, глядя на него снизу вверх. — Я же сказал. — А это тот самый? — вмешался светловолосый, оглядывая Томми, и его лицо вдруг всплыло в памяти. — О! А вы!.. — Давайте обсудим все позже, — Томас взглянул в конец улицы. — Мэйт, подбросишь в офис? На верхних этажах здания редакции Томми еще не был, так что с любопытством оглядывался по сторонам, пока они втроем шли по коридорам. — Так могу я, все-таки, узнать, какого черта происходит? — за ними закрылась дверь конференц-зала, и кудрявый, пронаблюдав, как Томас усаживается во главе длинного переговорного стола, беззастенчиво присел прямо на край столешницы так, чтобы их лица оказались напротив. — Меня похищают какие-то бандюги, держат взаперти на стройке, а потом вдруг появляешься ты, да еще и с таким же именем. И в газете работаешь. И начальника знаешь. — он кинул короткий взгляд на устроившегося с другой стороны стола Мэйта. — Это все не тянет на совпадение, не думаешь? — Ну, — Томас устало поправил растрепавшиеся волосы, пытаясь снова уложить их в прическу. — Отчасти ты прав, отчасти нет. Доля совпадений здесь все же имеется. — он помолчал, словно раздумывая, с чего стоит начать. Томми нетерпеливо качнул ногой. — Нас перепутали. — Чего? — Похитить собирались меня. Но подготовка у них, надо признать, паршивая. Неужели не было даже фото? Внешне ведь мы разные. Томми непонимающе нахмурился. — Откуда ты знаешь? — Мне пришло письмо, — вмешался Мэйт. — Сегодня утром. «Ваш директор у нас, пришлите выкуп, иначе бла-бла-бла», сам, думаю, представляешь, что там обычно пишут. — Подождите, — кудрявый поднял руки, останавливая обоих жестом. — Я запутался. Меня перепутали с тобой, — он повернулся к Томасу. — А тебя с ним что ли? — Что ты имеешь в виду? — Ну… они ведь написали, что выкрали директора, а это ведь он. — парень кивнул в сторону светловолосого, и тот рассмеялся. — Я? Вовсе нет, я не директор. — Но… ведь на работу сюда меня принимали именно вы. Я точно помню. Мне сказали, что мои снимки одобрил директор и повели к вам, на дополнительное собеседование. Мэйт тепло улыбнулся, глядя в растерянное лицо парня, а затем все же пояснил: — Все верно, собеседование с тобой проводил я, но я не директор, а только замещал его в тот раз. А директор, — он фыркнул и кивнул на равнодушно взирающего на эту картину Томаса. — Вот он. Томми тяжело вздохнул. — Ладно. И что было потом? — Как только я получил письмо, то показал его Томасу. — продолжил Мэйт. — Я сперва подумал, что это просто пустая угроза, своего рода, спам. Но этот упрямый баран прошерстил все камеры наблюдения, в том числе внешние, и обнаружил, что тебя от самого офиса преследовало несколько человек. Пока я пытался убедить его связаться с полицией, он уже умудрился проследить куда тебя увезли и сорвался спасать. — Из-за меня едва не пострадал невиновный человек, не мог же я остаться в стороне. — подал голос Томас. — Просто полиции хватило бы! — Мы не могли знать наверняка. Мэйт закатил глаза и устало вздохнул. — Ладно. В конце-концов, все закончилось хорошо. Завтра этих ребят допросят и, надеюсь, что-нибудь прояснится. — светловолосый поднялся и направился к выходу, похлопав брата по плечу. — А мне надо еще подчистить все за нами, чтобы твой отец не узнал. — Спасибо. Томас проводил взглядом Мэйта и повернулся к кудрявому. — Твои очки. — Что? — Томми удивленно вскинул брови. — Ты потерял свои очки. Тебе не тяжело без них? На пару мгновений кудрявый завис, соображая что не так, а потом рассмеялся и махнул рукой: — Все в порядке. Они без диоптрий. Томас недоуменно моргнул. — Зачем тогда ты их носишь? — Просто так, — Томми пожал плечами и очаровательно улыбнулся. — Нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.