ID работы: 9346658

Ежедневник

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

?????

Настройки текста
ЧЕРТОВА. БАШКА. АДСКИ. БОЛЕЛА. Томми сдавленно выдохнул, болезненно морщась, и открыл глаза, увидев вокруг лишь черноту. Он мог бы перепугаться, что ослеп, но сейчас соображать было еще слишком больно. Попытки сесть или ощупать место удара тоже не увенчались успехом — руки были надежно связаны за спиной, как и ноги, и весь он валялся на холодном полу, словно мешок картошки. Какого дьявола? Томми не понимал совершенно ничего, но сейчас понимать в любом случае был не в состоянии, даже когда глаза немного привыкли к темноте, и парень смог разглядеть очертания голых металлических стен прямоугольного помещения. Грузовая машина? Нет, слишком большое. Какой-то склад? Массивная дверь с пронзительным скрипом распахнулась, заставляя сперва поморщиться от громкого звука, а затем зажмуриться от света. Внутрь вошел человек, попинав парня носком грубого ботинка. — Живой? Ничего, до свадьбы затянется, — он неприятно хохотнул. — Кто вы? — хриплым после долгого молчания голосом выдавил Томми — Что происходит? — Уж не знаю я, что ты такого натворил, — вошедший усмехнулся. — Но ты перешел дорогу нашему шефу. — Что? Какому шефу? — Все тебе расскажи! Вот приедет шеф, тогда узнаешь. Я вообще пришел проверить не сдох ли ты раньше времени, так что все, нечего мне с тобой болтать. — Стой! Дверь так же громко захлопнулась, вновь на какое-то время оставив Томми во мраке. Кажется, он успел задремать, а, может, ему показалось. Руки и ноги ужасно болели от долгого лежания в одной позе, и парень неловко попытался отползти в сторону, чтобы постараться сесть, упираясь головой в металлическую стену. Каждое движение отдавалось гулким эхом, и когда у него уже почти получилось принять какое-то более устойчивое положение, дверь снова распахнулась. В очередной раз щурясь от контрастно яркого света, Томми успел различить два замерших в проеме силуэта, после чего его снова заперли, погрузив во мрак. По ту сторону раздались голоса, не слишком громкие, чтобы можно было услышать весь разговор, но кудрявый напряженно прислушался, различая какие-то фрагменты. — Идиоты! — повышенным тоном явно отчитывал кого-то один. — Нахрена вы его притащили?! Что нам теперь с ним делать?! Это рушит весь план. — Но… — Какое еще «но»? Вы, кучка безмозглых придурков! — дальше неизвестный перешел на вкрадчивый угрожающий тон, так, что слов было не разобрать, а затем все совсем стихло. Предоставленный самому себе Томми чувствовал, что еще немного и он полезет на стенку, вот только разве что только фигурально, потому что руки и ноги все еще оставались связаны. Он окончательно потерялся во времени, не мог бы с точностью сказать не только какой сейчас день, но и сколько прошло часов. Минуты превратились в часы, часы в минуты, любой самый тихий шорох или вздох бил по ушам, грозя разорвать барабанные перепонки, а совершенно ничего не понимающий мозг уже почти физически начал плавиться. Томми бы не удивился, если бы сейчас вполне реально потекло из ушей. Когда дверь распахнулась в третий раз, он уже не собирался ничему удивляться. Возникший в дверном проеме человек тут же огласил тишину тяжелым дыханием, а затем в несколько широких шагов сократил расстояние между ними. — Живой? — Да-да, до свадьбы заживет, вы же уже проверяли, — вяло отозвался Томми, но незнакомец вдруг опустился рядом и вынул из кармана перочинный нож. — Т-ты что творишь?! Разве ваш шеф не должен сначала увидеть меня? — Шеф? — вошедший бросил на него короткий взгляд, но против света Томми не видел его лица. — Не дергайся. Ухватившись рукой за веревки, он быстро освободил сперва ноги, а затем и руки парня, рывком поднимая в вертикальное положение. Кудрявый пошатнулся, но незнакомец поддержал его за локоть. — Идем, быстро. Едва не ослепнув от яркого света, Томми прикрыл ноющей после веревок рукой глаза, оглядываясь по сторонам, натыкаясь на голые бетонные стены с торчащей из них арматурой здания рядом, куски стройматериалов и гору песка. — Что? Где мы? — Юг города, замороженная стройка. — мгновенно отозвался незнакомый парень, заставляя кудрявого вновь повернуться к нему, и, ухватив за предплечье, увлек за собой. — Надо уходить. — А где они все? В этот момент из-за угла недостроенного дома вышло двое человек. — Бежим! — Он убегает, за ними! Томми запинался на ровном месте, с трудом перебирая затекшими ногами, но незнакомец крепко держал его за руку и тащил за собой. Где-то совсем рядом завыла сирена. Кудрявый чувствовал, что еще немного и голова взорвется. Они выбежали за забор, огораживающий стройку и тут же свернули в переулок. Мимо пролетело сразу несколько полицейских машин. Его спутник наконец остановился и убрал руку. Томми тут же устало закрыл ладонями лицо, прислонившись к стене. — Какого черта происходит?! — Томас. — Да? — он повернулся, глядя наконец в лицо парня. Тот коротко мотнул головой. — Ты не понял. Я — Томас.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.