ID работы: 9346743

Закрытые души

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 170 Отзывы 33 В сборник Скачать

Близкий друг

Настройки текста
Примечания:
В мире, где страх считается обычным делом, всё совсем иначе. Каждый человек имеет свой особый страх, который так или иначе мешает нормально ориентироваться в мире. Но всё меняет человек, который внезапно появляется в жизни. В пять лет у человека появляется фобия, или же в редких случаях психическое расстройство, с которым нужно жить до встречи соулмейта, этот человек в последствии поможет избавиться от данной проблемы. Если так уж «повезло», и у человека в место фобии появилось психическое расстройство, то оно не очень сильное, и не вызывает особых проблем, разве что они возникают у близких. Бывают случаи смерти соулмейта, в таком случае, если люди уже встретились, и помогли другу, то к человеку, оставшемуся одному возвращается фобия, и с недолгим временем на основе её появляется сильнейшее психическое расстройство. Такие люди обычно либо заканчивают жизнь самоубийством, либо попадают в психиатрические больницы, но и там они проживают не долго, примерно два — три года, после чего погибают. В психиатрических больницах работают различные психологи, и психотерапевты, которые пытаются помочь пациенту, избежать скорой смерти, но в большинстве случаев человек погибает. Есть и те, у которых после смерти любимого человека не появляется психическое расстройство, но таких людей единицы, нужно быть очень сильной личностью, чтобы пережить осознание того, что остаток жизни придётся провести без любимого человека. На стены с нежным оттенком ложился рыжеватый, вечерний свет, за окном уже почти село солнце, что говорит о приближении ночи. В комнате была приятная и уютная атмосфера. В воздухе витал особый аромат чего-то сладкого, прохладного, приятного. За компьютерным столом сидел парень, всё его внимание было отдано очередной компьютерной игре. Из динамиков был слышен характерный звук, но не сильно громкий. Игры можно было назвать его основным хобби, так как большую часть свободного времени он уделял им. Друзья дали ему прозвище восемь-бит, из-за того, что он всё знает об играх, и электронике лучше остальных. Ему на столько понравилось это прозвище, что просит называть себя так, в место своего обычного имени, и он всегда использует это как ник в различных сетевых играх. Мысли о грядущем шестнадцатилетии заставляли вздрогнуть, хотелось отбросить эти мысли куда подальше, но чем ближе был день, тем больше возникало мыслей. Нужно будет раскрыться перед человеком, но не хотелось этого делать. В деревянную дверь комнаты не настойчиво постучали, затем дверь приоткрылась, запуская аромат только что приготовленной пищи. Через приоткрытую дверь заглянула женщина — мама восемь-бита. — Бит, ужин готов, пошли есть. — Спокойно сказала она, с добродушной улыбкой. — Хорошо, только мы доиграем. — Не отвлекаясь, от игры сказал Бит. — Ладно, доиграй… Те. — Улыбка сползла с лица, и закрыв дверь в комнату, она пошла накрывать на стол. Момент когда у сына появились симптомы шизофрении, она помнила как будто это было вчера. После исполнения пяти лет, она хотела подкараулить фобию, чтобы помочь Биту встретить её. Но вместо страха, она начала замечать, что когда сын находится один в комнате, он с кем-то говорит, но когда она заходила, он резко замолкал, а на расспросы он не отвечал. Тогда стало всё ясно. Но как на зло, в тот момент, отец сына без вести куда-то пропал, после поиска полиции ничего не раскрылось, и его признали мёртвым. Была ничтожная надежда, на то что он вернётся, но с каждым прожитым днём без него, эта надежда всё больше угасала. Одной ногой она уже стояла у порога психиатрической лечебницы, так как вернулась фобия. Но сын, который наблюдал за матерью все эти дни, заставил одуматься, ведь есть ещё ради кого жить, и нужно побыстрее выбираться из этого состояния. До сих пор не привычно, когда Бит разговаривает с тем, кого не видно остальным, хотелось чтобы он побыстрее встретил соулмейта, и это всё закончилось. Она всегда пыталась быть хорошей и заботливо матерью, которая всегда поддержит. Из колонок послышался резкий, неприятный звук, который так резал по ушам, означающий проигрыш. — Я проиграл! — Недовольно сказал парень, резко задвигая клавиатуру. — Я же говорил, нужно было слушать меня. — Сказал голос, полупрозрачного друга, который сидел на краю стола. — Ладно, пошли на кухню. — Бит выдвинул стул, на котором он сидел, встав, он пошёл к двери, ведущей из комнаты. За ним, без лишних слов, бесшумно спрыгнув со стола, направился и его друг. Восемь-Бит считал, что его друг есть на самом деле, и виден лишь ему. По этому он не говорил с ним, когда рядом кто-то был. О нём знала лишь мама, и ещё пару родственников, больше никто. Тот всегда был рядом, с момента своего появления, но при посторонних он тоже не начинал разговор. За всё это время Бит успел хорошо подружиться с ним, и считал его своим лучшим другом. Он обычно выглядит полупрозрачным, как призрак, выглядывающий из ночной тьмы, но бывают моменты когда слышен только голос. Также как и обычные люди он способен испытывать различные эмоции: радость, страх, злость и многие другие. На нём всегда красовались вещи кислотно зелёного и тёмных оттенков, будто он подросток, пытающийся самовыразиться. Бит всё ему всегда рассказывал, о своих проблемах, переживаниях, он доверял ему как никому другому, тот в свою очередь просто выслушивал его. Он в какой-то степени не хотел встречи со своим соулмейтом, так как понимал, что его самый близкий друг исчезнет после так называемой помощи. Большую часть решений за него принимал он, под предлогом дать совет, но Бит сам того не замечая следовал всему что ему говорили. На удивление, за всё долгое время провождение вместе, он не надоел, со своими советами, и постоянным присутствием, на оборот, Бит всегда зовёт его с собой, даже когда хочется побыть одному, к себе он подпускает только своего друга. Пройдя по темноватому коридору квартиры, вдыхая запах горячего блюда, восемь-бит оказался у входа на кухню. Без колебаний открыв дверь, он вошёл, аромат стал ещё сильнее, от чего разыгрался аппетит, и ощущалась пустота в желудке. На столе уже стояли две тарелки с едой, перед одной из которых уже сидела мама, и с нежной улыбкой смотрела на своего сына, ожидая когда тот сядет за стол. — Ты не ела ещё? — С неким удивлением спросил Бит. — Нет, тебя жду. — Всё с той же улыбкой сказала она. — Могла бы и без меня начать. — Садясь за стол перед свободной тарелкой, сказал он. — Одной скучно, по этому я тебя ждала. — Она взяла рядом лежащую вилку. Он уже во всю начал уплетать еду с большим аппетитом. — Спасибо. Мама же просто наблюдала за своим сыном, изредка кладя еду в рот, как же она была счастлива что у неё есть сын. Рядом, на свободном стуле сидел «призрак» наблюдая за всей этой картиной, но его видел только восемь-бит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.