ID работы: 9346743

Закрытые души

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 170 Отзывы 33 В сборник Скачать

Построенное доверие

Настройки текста
Соулмейты встречаются обычно очень странно, так же как и узнают о том что они соулмейты. Всё происходит весьма неожиданно, будто бы так решила подшутить сама судьба. Уже настал морозный зимний вечер, кругом большие, белые сугробы, отдающие голубоватым оттенком, а с неба падали крупные хлопья снега, покрывающие тёплую шапку, и начиная медленно таять на шерстяных волокнах. Было довольно-таки холодно, зимняя одежда уже еле спасала, под куртку уже попадал холодок, соприкасающийся с кожей, заставляя вздрогнуть. Все магазины на этой улице уже были закрыты, из-за позднего времени. Нужно найти какой нибудь круглосуточный магазинчик, чтобы согреться, но на глаза пока ничего не попадалось. Оставался вариант свернуть на другую улицу. Нужно было искать быстрее, чтобы совсем уж не окочуриться, так как пальцы, щёки и другие незакрытые места уже покалывало от холода. До шести лет Тик находился в приюте, ему было не известно кто его родители, и по какой причине он попал сюда. Сколько он себя помнил, ему постоянно хотелось получить тепла от людей. Тик пытался быть добрым и общительным, но в ответ он не получал такого, ни от сверстников, ни от воспитателей, все были холодны по отношению к нему. А в пять лет воспитатели заметили, что Тик сторонится людей, он стал менее общительным и пугливым. В подобных местах, у детей после исполнения пяти лет, психологи и психотерапевты проводят специальные тесты, и разговаривают с детьми, чтобы понять какая у кого фобия. Тогда стало понятно, что у него социофобия. Обычно детей из детских домов берут примерно в пятилетнем возрасте, чтобы заранее знать, какая фобия у ребёнка, и с чем придётся бороться. Тика взяла одна пара, наверно они думали, что это не будет слишком проблемно, но как же они ошибались. Тик не любил находиться дома, и говорить с его «родителями», несмотря на всю доброту, что они проявляли к нему. По какой-то причине, он не хотел им доверять и сближаться, он сам не понимал почему. Хотелось узнать их по ближе, поговорить, но что-то не давало, будто глубоко в душе засел страх и недоверие. Его часто не было дома, а став старше, Тика теперь и ночью нельзя было найти на своём спальном месте. И сейчас, он опять шёл по тёмной улице, выдыхая светлые клубы воздуха. Снег уже успел завалить дороги, по которым шёл Тик, протоптывая первым снежную тропу, ощущая приятный скрип снега под ногами. На удивление, люди которые о нём заботились, не ругали за то, что он уходит так поздно, наверно сами понимали, что это скоро должно пройти. Безусловно они переживали, но многочисленные разговоры всё равно ничего бы не поменяли Кругом темнота, и нет людей, что только создавало странное чувство. Стало совсем уж холодно, был мороз, а ночью ещё холоднее стало, на лицо ложились хлопья, мгновенно превращаясь в воду, по близости совсем уж не было мест где можно согреться. Морозный ветер, играл с торчащими из-под шапки кончиками волос. Ветер со снежинками неожиданно дунул прямо в лицо, мешая осматривать местность вокруг. Открытые магазины всё ещё не попадались, а уже стало намного холоднее. Тик остановился, сам не понимая зачем, но видимо предрассудки говорили, что уже бессмысленно что-то продолжать искать. Смотря куда-то в тёмную даль, в белых снежинках, которые продолжали лететь по ветру, и застревать в волосах, он погрузился в свои мысли. Скоро должно было стукнуть шестнадцать лет, это значило о встрече своего соулмейта. С приближением нарастал некий страх. Неизвестно кто это будет, а доверять совсем не хотелось. Было страшно открываться неизвестно кому, тем более он не мог даже открыться перед людьми, которые его приютили. Позади послышался скрип снега, будто бы кто-то ещё шёл по тёмной ночной улице, за всё это долгое время. А Тик просто продолжал задумчиво смотреть в даль, не обращая внимание на активность позади. Из-за спины выходит девушка, чуть ниже Тика, и встаёт перед ним, вглядываясь в его задумчиво лицо. — Тик, ты опять ушёл? — Серьёзно спросила она, на что Тик, наконец обратил внимание на неё. — Да… — Его тело подрагивало, ведь он всё ещё находился на морозе. — И куда ты собирался уйти? Тут же мороз! — Она будто бы отчитывала Тика за такой безрассудный поступок, или же так и есть? — Ты весь замёрз! Ты идёшь ночевать ко мне! — Она взяла его за холодную руку, и потащила за собой, что вызвало у Тика тёплую улыбку. — Спасибо Пенни. Пенни — лучшая подруга Тика, он доверял только ей и никому больше. Чувство доверия вызывала только она. Они подружились в школе, у них были общие увлечения на тему пиратства, и с того момента, по непонятной для себя причине к ней проросло доверие. Тик только Пенни доверился рассказать о своей фобии. — А ты почему не дома? — Обратив на эту деталь внимание, спросил Тик. — Тебя искать пошла, а то ты вечно шляешься не пойми где в последнее время. — Пенни продолжала тянуть Тика за собой, ощущая весь холод его руки. Тику было уже неловко что-то говорить после этой фразы, по этому он молча плёлся всю дорогу, смотря куда-то на тёмное небо. Уже находясь перед дверью дома Пенни, она тихо сказала, пытаясь не создавать лишний шум: — Только у меня родители уже спят, по этому нужно быть тише. В ответ Тик кивнул, давая понять, что он будет стараться вести себя как можно тише. Девушка потянула ручку, бесшумно открывая входную дверь, приглашая жестом войти друга, что тот и сделал в свою очередь Сняв уличную обувь, они прямо в верхней одежде начали красться к комнате Пенни. Бесшумно пройдя в комнату, Пенни закрыла дверь, после чего подошла к столу, и взяла стоящий на нём термос — Держи! Это чай, быстрее согреешься. — С некой заботой сказала Пенни, протягивая Тику термос. — Спасибо. — Аккуратно взяв термос, он снял крышку, и стал медленно пить чай, наслаждаясь привкусом мяты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.