ID работы: 9346743

Закрытые души

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 170 Отзывы 33 В сборник Скачать

Привет

Настройки текста
«Привет» Странно, но почему-то это слово отправленное ему напрягло Тика. Возможно кто-то ошибся номером? Ведь ему не поступают сообщения с незнакомых номеров. Бывали случаи что ему писали по ошибке, но особой тревожности это не вызывало. А сейчас шестое чувство колышело сознание, говоря: «Это может изменить твою дальнейшую жизнь.» Вечерний, огненный закат, попадавший в комнату через наполовину прикрытое шторкой окно, ложился яркой полоской на ковёр и край кровати, задевая пальцы ног Тика. Но стоит ли слушать свои предрассудки? Может стоит самостоятельно разузнать от отправителя что ему нужно? Или лучше просто промолчать в ответ? Тик колебался в своих рассуждениях. С одной стороны очень интересно кто его побеспокоил, а с другой эта же неизвестность отталкивала. Парень вглядывался в сообщение, будто пытаясь найти в нём что-то ещё, но кроме «Привет» там ничего не было. Экран телефона всё точно показывал, как оно есть. Тик сам не понимал что его встревожило, но чувствовал что всё-таки стоит разузнать. Поразмыслив над содержанием сообщения, Тик начал печатать дрожащими пальцами. Трудно всё-таки общаться с незнакомцами. «Привет, мы знакомы?» — Довольно простое сообщение, но вопрос вполне логичный в подобной ситуации. Неуверенно Тик коснулся пальцем кнопки «отправить». В мгновение оно было доставлено на другой конец. Тело с ног до головы наполнилось волнением, отдаваясь в верхней части живота. Экран смартфона погас. Тик устало отложил его в сторону и лёг на кровать, торт уже не так манил, чувствовалась небольшая усталость и хотелось немножко отдохнуть. Не успел он поразмышлять на другие темы по мимо того сообщения, как ему приходит ответ. Быстро разблокировав телефон Тик проверил новое сообщение: «Можно сказать мы знакомы, но скорее всего ты не помнишь…» — Дочитав это сообщение тут же приходит следующее: «Слушай, ты не против встретиться? Дело серьёзное» Последние сообщение взбудоражило Тика. Серьёзное дело? Старый знакомый? Кто это вообще такой? На секунду стало страшно: вдруг это какой нибудь мошенник, или убийца жаждущий чужой крови. Поразмыслив ещё немного Тику пришла в голову мысль что возможно у этого человека на самом деле добрые намерения, и он просто ошибся номером. Тик всё также дрожащими руками напечатал сообщение: «Откуда у вас мой номер? Вы уверенны что туда написали? Отправив сообщение, оно мгновенно было прочитано. Отправитель вновь начал печатать сообщение. Тик завис в ожидании. «Тик?» В этот момент по коже пробежал холодок, а страх и волнение заиграли по-новому. Теперь он был уверен что этот человек не ошибся. Парень не решался написать новое сообщение. Видимо человек на другом конце понял что он попал в точку и решил окончательно добить его следующим сообщением: «С днём рождения» Это было неожиданно, даже в такой ситуации. Не каждый день тебе пишут с неизвестного номера, говорят твою личную информацию и просят о встрече. Теперь образ этого человека стал ещё загадочнее. Тик впал в не долгий ступор, но всё же написал ответ: «Вы кто?» «Сообщение прочитано» — Тик стал сомневаться, стоит ли вообще продолжать данный диалог. Но его размышление прервало новое сообщение появившиеся на экране: «Я не причиню тебе вреда, пожалуйста, позволь с тобой встретиться.» Вопрос Тика был проигнорировал, вызывая ещё больше подозрений и волнения. От него опять просят встречи. Но с кем? Если этот человек всё о нём уже знает? Это начало даже злить, но чувства страха было намного сильнее. Уже с частичкой раздражительности парень начал писать следующее сообщение: «Вы так и не ответили на мой вопрос. Даже если вы всё об о мне знаете, то почему я тогда вас не знаю? И вообще у меня социофобия.» «Печатает» Тик уже думал что получит сообщение с его адресом и что-то на подобие: «уже выехали». Но: «Мне не было известно что у тебя социофобия» Прочитав это сообщение часть волнения отпала, давая легче вдохнуть воздух. Значит о нём не всё знают. Тут же пришло следующее сообщение: «Мне трудно будет тебе всё объяснить тут, пожалуйста можно встретиться? Это важно.» Опять от него требуют встречи. Через сообщения чувствовалась упорность, и судя по всему этот человек не отступит пока не получит желаемого. Что ему вообще надо от Тика? Даже если он не знал что у него социофобия, но теперь узнал, и всё ещё требует встречи. «Я совсем не знаю кто вы, у меня узкий круг общения, и я бы сразу понял что это кто-то из знакомых. А так я совсем даже представления не имею кто вы и что от меня хотите.» Тик отправил это длинное сообщение, которое объясняло ситуацию, по прежнему нервно ожидая скорого ответа. Как и предполагалось ответное сообщение не заставило себя долго ждать: «Мне трудно будет объяснить тебе всю ситуацию тут, пожалуйста… " Странно, но почему-то после этого сообщения Тик почувствовал разочарование этого человека и желание его поддержать. Странно, такое очень редко бывает. Именно проникновение чувствами другого человека. Появилось некое притяжение, парень всерьёз задумался о встрече. Душа мягко шептала что человек на том конце чем-то очень опечален, а разум, на оборот кричал, что это просто уловка и не стоит быть «глупой рыбкой». Следующее сообщение появившиеся на экране вывело из собственных рассуждений: «У меня мало времени… Пожалуйста, дай мне свой ответ.» Мысли сбились с толку, мозг начал работать быстрее, но не так как бы хотелось. Мысли спутались, надо было думать быстрее. «Я не против» Быстро отправил Тик, сам не зная что его сподвигло дать такой ответ. Но спустя пару секунд он начал жалеть о своём необдуманном решении. «Хорошо» Далее ему скинули местоположение и время к которому нужно подойти. На этом переписка закончилась. Отложив телефон, экран которого уже погас Тик обхватил свою голову руками, осознавая что только что произошло, и резко упал со всей силы на подушку, врезаясь затылком в мягкую поверхность. Какой чёрт его дёрнул дать согласие на встречу с незнакомым человеком? Обычно он даже не отвечает на подобные сообщения, а тут парень даже уже был готов встретиться не пойми с кем. Может на него повлиял сегодняшний день? Или то что он устал? Тик устало повернул голову к окну, наблюдая за заплывающим, рыжеватым закатом, чем-то напоминающий тёплое, яркое пламя. Вообще он же может просто не придти на встречу, верно? Странно, но что-то не объяснимое тянуло его, будто бы ниточкой. Тик чувствовал что-то хорошее, частичку добра во всём этом. Но стоит ли доверять своим чувствам? Будто бы какая-то не разгаданная загадка хотела дать ответ на саму себя, подталкивая судьбу помочь. В любом случае глаза Тика уже слипались, а в голове отдавалась усталость. Парень отвернулся от окна, ложась на бок, вытягивая ноги, а руки положил перед собой. Приняв удобную позу для сна, глаза последний раз обошли комнату и устало сомкнулись. К Тику, будто бы из-за спины подплыл очередной странный сон.

***

Удивительно что у Тика получилось сегодня быстро уснуть. Обычно он по долгу не может уснуть, рассуждая на разные темы в мыслях. А когда удавалось заснуть его настигал сонный паралич. Он бывает не слишком часто, но и не слишком редко, будто бы монстры всплывающие перед глазами в полной темноте соблюдали график своего появления. С момента его появления Тик успел привыкнуть к ним, так что особо они его не пугали. По началу было конечно же до чёртиков страшно, но всё же долгое пребывание в месте с «ночными кошмарами» помогло привыкнуть к ним. В любом случае хорошо что сегодня «не званые гости» решили его оставить в покое, хотя-бы на определённое время. Бодрость подкралась к тяжёлым векам не заметно и неожиданно. Глаза медленно распахнулись, давая привыкнуть к уже привычному окружению. Тик как и перед засыпанием оглядел комнату. Ничего не изменилось, всё стояло на своих привычных местах. И в душе кажись всё стояло на своих местах, ничего как и ожидалось не изменилось. Но как на зло в память врезалась вчерашняя, вечерняя переписка с неизвестным. Тик вспомнил что сегодня предстоит встреча напоминающая собой свидание вслепую… Кто их вообще придумал? Парень лениво перевернулся на другой бок, открывая обзор на всё тоже окно, но уже с другим пейзажем. Небо было приятного лилового оттенка, с нежными, пушистыми голубоватыми цветом облаками. Ещё только раннее утро, мысли не успели собраться из-за совсем недавнего пробуждения. Хотелось немного полежать, чтобы наполнить тело силами для поднятия на ноги. Не глядя, Тик потянулся рукой за телефоном. Немного прощупав поверхность прикроватной тумбочки, он всё же попался. Парень поднёс его к лицу. Щелчёк кнопки, и телефон уже показывал электронные часы с белыми цифрами. Восемь утра. Странно, но за такое короткое время появились силы, или скорее просто захотелось взбодриться тёплым чаем. Коснувшись ногами коврового покрытия Тик потянулся, пробуждая тело к действиям. Его взгляд упал на вчерашний кусок торта. Наконец встав на ноги он поплёлся на кухню, за дозой чая, не забыв захватить тарелку с десертом. На кухне шторы были более прозрачными чем в комнате у Тика. Так что сиреневый цвет неба наполнял своим оттенком кухню. Парень поднял одной рукой электрический чайник проверяя наличие воды. По весу там было чуть ли не пусто, так что пришлось наполнить его водой из-под крана. Поставив чайник туда где он изначально стоял, Тик щёлкнул кнопкой чайника. Кухня наполнилась шумом закипающей воды. Сев за стол мысли сами начали посещать Тика. Странная встреча с неизвестным, до неё оставалось несколько часов. Тут в голове что-то как будто щёлкнуло. Тик поднёс левое запястье перед собой. Всё та же надпись, которая появилась вчера горела красным. Может это как-то связанно со соулмейтом? Но Тик сразу же отбросил эту мысль после того как вспомнил, что после первого общения надпись должна поменять свой цвет на зелёный. Тогда что же это может быть? Из раздумий его вывел отчётливый щелчёк, обозначающий что вода вскипела. Тик взял заварочный пакетик, и поместил его в стакан, заливая кипятком. Он был большим ценителем чая, так что редко добавлял в него сахар, чтобы не портить его настоящий вкус. Сев за стол Тик отпил горячий напиток, у него был приятный вкус черники и мелиссы, один из его любимых.

***

Всё же парень пришёл на место встречи в указанное время. Он сам не понимал зачем он всё это делает. Но что-то им всё же движило. Загадка? Бред какой-то! Оглядев местность Тик понял что тут нет людей, и если он будет кричать о помощи, то навряд ли кто-то придёт, если ещё получиться закричать и страх не поглотит голос. От своих мыслей Тик сглотнул, страх опять наполнил его, сковывая движения. Зачем он вообще сюда пришёл? Мог бы сидеть дома в гордом одиночестве, но нет, нужно пойти на встречу не пойми с кем. Чужие руки обхватили его со спины. — Тик!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.