ID работы: 9346743

Закрытые души

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 170 Отзывы 33 В сборник Скачать

Из прошлого

Настройки текста
Неожиданное прикосновение заставило вздрогнуть, хотелось закричать во всё горло, не получалось из-за испуга. Спустя недолгие секунды осознания всей ситуации, Тик вырвался из чужих объятий, резко взглянув на нарушителя личного пространства. Перед ним стояла женщина средних лет, невысокого роста, которая глядела на него своим тёплым взглядом, будто пытаясь вызвать чувство спокойствия. Как бы странно это не звучало, но женщина, казалось, отдала частичку спокойствия и чувство теплоты одним лишь взглядом. Тик почувствовал себя в безопасности поймав её взгляд. Парень было хотел задать множество вопросов о том: «что вообще происходит?», но страх давал о себе знать не давая произнести и слова. Холодный, игривый ветерок дунул, осторожно играя с прядями волос, и молодой листвой на деревьях. Ещё бы немного и началась неловкая пауза, во время этих неловких гляделок. Но всё же женщина взяла себя в руки, и попыталась неловко начать разговор: — Здравствуй, Тик. Она улыбнулась, показывая свой приятный характер. — Здравствуйте… Тик совсем не знал как строить диалог, особенно с незнакомыми людьми. Парень думал что человек, который вызвал столько эмоций за прошлый вечер моложе. Он по прежнему не понимал что он тут делает и почему он сейчас не дома. Женщина, любуясь, оглядела Тика с ног до головы, что заставило почувствовать себя не в своей тарелке. — Ты так вырос! — Сказала она взглянув в его глаза. Эта фраза показалась очень странной. Когда она его ещё видела если Тик увидел её впервые. Может это кто-то из воспитателей приюта? Нет! Зачем бы его тогда позвали ради серьёзного дела? — В-вы знаете меня? — Растерянно спросил парень. Приятная и тёплая улыбка сползла с лица женщины, а её глаза заметались по сторонам в попытке подобрать нужные слова. — Всё таки ты меня не вспомнил. — С частичкой грусти сказала она. Странно это как-то. Откуда ему вообще её помнить? — Да… — Сказал парень. Женщина взяла его руку в свои. У неё были тёплые, нежные, приятные руки. Но всё же, не смотря на эту нежность, Тику стало не по себе. Ему не нравилось когда до него прикасаются, особенно если это мало знакомый человек. Прям воротило от этих прикосновений, порой даже случайных. Из-за всего этого Парень отдёрнул свою руку из чужих объятий. Она удивлённо взглянула на него, понимая что Тику не понравилось данное действие. — Извини… — Женщина опустила свой взгляд куда-то в землю После этого, вырвавшегося из уст женщины слова, Тик начал чувствовать себя ещё более неловко. Это чувство всегда у него возникало когда перед ним начинали извиняться. Оно как что-то липкое и неприятное подбиралось со спины из-за чего было трудно избавиться от этого чувства. Было очень трудно подобрать слова для ответа, потому что уже заметно что диалог уходит в тупик. — Давай тогда начнём с того для чего я позвала тебя. — Вздохнув она опять взглянула на Тика. Тик промолчал взглянув ей в глаза, давая немое согласие, потому что слова от паники не вылазили из горла. — Тебя же усыновили? Услышав вопрос сразу вспомнились «родители». Они всегда были так добры к нему, чувствовалось всё проявление заботы к нему, и теплота исходящая от них. Вот только Тик не мог проявить такое же отношение к ним, даже при большом желании, из-за чего парень начинал винить себя. Он винил себя каждый раз, когда чувствовал что его любят, потому что его фобия не давала этого сделать в ответ, заставляя держать всё при себе. Откуда у неё вообще столько информации о нём? Столько вопросов, но Тик не мог их задать из-за страха, который засел ещё в раннем детстве. Парень кивнул в ответ на её вопрос, с интересом ожидая что она скажет дальше. — Наверно они хорошо заботятся о тебе… Тик неловко огляделся по сторонам, он всё ещё не знал что ему отвечать. К чему вообще это всё? — Как думаешь… Тик взглянул на неё, ожидая завершения фразы. — Я бы смогла быть хорошей матерью? В миг пришло осознание всего происходящего. Тик удивлённо взглянул на женщину, поняв к чему она ведёт разговор. — Вы… Моя мама? — Неуверенно спросил парень. В ответ женщина ему мягко улыбнулась. — Да. На секунду мир замер и всё вокруг затмило, заставляя остаться в своих мыслях. Неужели человек к которому у него было множество вопросов прямо сейчас стоит перед ним? Но почему именно сейчас? Как он попал в приют? Почему ему предложили встречу? Где она была всё это время? Столько много вопросов к этому человеку, который так резко и неожиданно появился в жизни, спустя столько много лет. — Ты… Наверно сейчас шокирован моим появлением, но позволь объяснить тебе всю ситуацию. — Сказала она взглянув в ожидании ответа. Эта вся ситуация была очень странной и непривычной. Но всё-же было интересно: что движило его настоящими родителями, которые так несправедливо с ним поступили? Тик думал что на него всё равно его родне, но что же тогда заставило вспомнить о нём. Тик уставился на женщину в ожидании объяснения всей ситуации в целом. Она поняла что собеседнику очень интересно что ему собираются поведать. По этому она осторожно начала: — Все же мы совершаем ошибки в молодости… Верно? Задав вопрос сама себе, формируя предложение, она грустно вздохнула. — Вот и я… Или правильней сказать мы с твоим отцом. В этот момент возник вопрос: где же отец? Но всё же Тик не хотел перебивать, было интересно какая правда скрывалась все эти годы заблуждения. — Так получилось, что мы были слишком молоды когда ты появился… И мы бы не смогли тебя воспитывать. На её глазах навернулись слёзы, которые она попыталась скрыть, но всё же, Тик уже их заметил. Женщина молчала, пытаясь подобрать слова. Их не пришлось слишком долго ждать. — В любом случае, я рада что ты попал в любящую семью… И ты получаешь то, что мы бы не могли тебе дать. Вот какая правда на самом деле таилась все эти годы… Но стоило ли узнавать о ней? — Можешь пожалуйста не говорить родителям что мы виделись с тобой? Она с надеждой взглянула на Тика. Парень кивнул ей в ответ, всё равно он не собирался ничего об этом говорить. В её глазах мелькнуло что-то: лучик надежды. Видно она была очень рада встретить своего сына, спустя шестнадцать лет. Но о чем она теперь думала? — Ты не против встретиться со мной ещё раз? — Спросила она. — Хотелось бы узнать тебя по ближе. Тик снова кивнул в ответ. Сколько раз он уже кивнул из-за страха что-либо сказать? — Сегодня я немного занята просто… Тик уже было хотел попрощаться, и уйти домой размышлять на тему того что сегодня произошло, но… — Можно обнять тебя на прощанье? — неожиданно сказала женщина. Этот вопрос заставил Тика встать в ступор. Ему не хотелось объятий, особенно сейчас. Хотелось просто уйти домой и побыть на едине с собой. По долгому молчанию парня в ответ стало понятно, что ему не удобно сейчас. — Ладно. — Она улыбнулась. — тогда увидимся в следующий раз. — Да. Тик быстро ушёл из того места оставляя женщину одну. Что вообще сейчас произошло? Много информации за один день, которое не даст отдохнуть мозгу, по крайней мере сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.