ID работы: 9346743

Закрытые души

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 170 Отзывы 33 В сборник Скачать

Неуверенность

Настройки текста
Пенни продолжала держать его руку, и удивлённо смотреть на неё в месте с Тиком, как на восьмое чудо света. Бит всё ещё удивлённо смотрел на свою руку, пытаясь понять реально ли происходящее сейчас. Разум затуманился, и сразу же появилась нерешительность. Он не понимал что нужно сейчас делать, ведь его соулмейт прямо перед ним. Взгляд скользнул на руку Тика, которую расположили прямо на столе. На его запястье точно также изменился цвет надписи. Говорят что зелёный цвет должен успокаивать, но сейчас он только сеял панику. Практически одновременно их взгляды пересеклись. В это мгновение всё происходящее вокруг застыло, давая шанс прочесть мысли друг друга одним лишь взглядом. Всё было словно в тумане, от чего создавалось впечатление что они тут одни. Глядя друг другу в глаза они поняли, что оба не уверенны и не знают что делать. Всё встало на круги своя когда Восемь-бит заметил у себя в руках потрёпанный блокнот в голубую линию. На страницах неаккуратно выведенный синими чернилами заказ. Может стоит сначала принять заказ, а потом уже начать разговор? Или… В голову не лезло ни одной серьёзной мысли, нужно попробовать собраться. На ватных ногах Бит развернулся медленно уходя, неуверенно сказал: — Отнесу з-заказ. После того как Восемь-бит развернулся, парни оба покрылись румянцем, будто они сдерживали его друг от друга, во время «неловких гляделок». Тик растерянно взглянул ему в след, не решаясь что-либо сказать. Может стоит подождать? Пенни нахмурилась. Неужели этот человек вот так уйдёт, даже не представившись? А если он всё время вот так будет оставлять её друга? — И ты даже не познакомишься? — Недовольно сказала девушка, прожигая взглядом спину Бита. Восемь-бит остановился. Волнение завладело его телом, а нерешительность поселилась вместо страха. Он оглядел помещение в попытке найти «друга», но он не попадался на глаза. Где вообще его черти носят? Бит повернулся обратно, не решительно оглядывая ребят. В голове вертелось множество мыслей, и ни одна из них не отвечала на вопрос: «что сказать?» — Я… Я Бит… — Неуверенно начал он. Восемь-бит надеялся что он не выглядел сейчас глупо в глазах своего соулмейта. От неловкости он покраснел ещё сильнее. Тик понимал, что должен ответить, но ему было точно также неловко как и Биту. Но всё-же он нашел в себе силы для неуверенного: — А… Меня зовут Тик. Никто из парней не решался сделать какое либо действие, после столь неловкого знакомства, которое заставляло краснеть всё больше и больше. — Бит! Где ты там копаешься? — Послышался голос сотрудника, который уже явно устал ждать список заказа. — Иду! Восемь-бит быстро направился в нужную сторону, пытаясь выглядеть как можно более уверенней. Честно сказать, получалось это у него так себе. Парень вырвал листочек с заказом, и положил его перед сотрудником. Глаза того быстро пробежались по строчкам, в попытке ознакомиться со списком. Он взял в руку листочек, направляясь к кофеварке, принимаясь за работу. Раздалось жужжание, и по кафе пронёсся бодрящий аромат кофе. Бит смущённо смотрел в пол, пытаясь не раскраснеться ещё больше. Нужно было как-то завязать разговор со своим соулмейтом, но в голову ничего не приходило, что не могло бы закончиться неловко. — Всё в порядке? — Спросил сотрудник, не отвлекаясь от работы. Неужели он уже на столько красный? — Да-а. Кажется было легко распознать ложь, начиная от внешнего вида, заканчивая неуверенным голосом. — Соулмейт? — Спокойно спросил тот. Бит посмотрел куда-то в сторону, разглядывая картину на стене. Её рамка была из тёмного дерева, а углы блестели золотым оттенком. Картина хорошо вписывалась в весь интерьер. — Ага. — Произнёс Бит. Не долгая секунда молчания, под звуки работающей кофеварки. — Судьба всегда необычно сводила людей. Кофемашина замолчала, оставляя не привычную за пару минут тишину. — На рабочем месте… — Сказал Бит, оглядываясь по сторонам. «Друг» по прежнему не попадал в поле зрения. Жужжание кофемашины вновь раздалось. — Попробуй взять номер, тебе не должны отказать. Бит замолчал, обдумывая предложение. — Да, думаю ты прав. — В голосе было слышно больше уверенности. Вновь машина замолчала. Сотрудник немного покопался, после чего поставил перед Битом два бумажных кофейных стаканчика. Парень составил всё на поднос, после чего аккуратно пошёл к нужному столику, пытаясь выстроить в голове дальнейший диалог. В кафе разносился приятный аромат свежеприготовленного кофе, а за окном наблюдалась снежная темнота, от которой веяло холодом. Всё это создавало приятную, тёплую атмосферу. Бит поставил на стол поднос с двумя ароматными кофейными напитками. Наблюдая за дальнейшими действиями двух друзей, Восемь-бит пытался выстроить правильно предложение в голове, чтобы не выглядеть ещё глупее. Хотя куда ещё глупее? Всё-же что-то начало зарождаться, слова сами собой стали появляться. — Тик. — Неуверенно начал парень, обращая внимание на себя. — Не против обменяться номерами? Бит посмотрел в сторону, боясь наблюдать за эмоциями соулмейта. Тик взглянул на Пенни, та без лишних вопросов кивнула. — Не против. — Неуверенно произнёс Тик. Услышав согласие, Бит достал из кармана фартука блокнот с ручкой, которую явно не собирались записывать очередной список блюд. Вырвав один листочек, он неровно разделил его на две части. Выбрав в качестве опоры край стола, парень наклонился, принимаясь выводить на листке свой номер. Написав последнюю цифру он ещё раз перепроверил, мало ли от волнения он мог допустить ошибку. Восемь-бит протянул листочек Тику, тот взял его в руки. Восемь-бит протянул ему ручку, и другую половинку листочка, как бы намекая на то что теперь его очередь. Без лишних слов Тик взял оборванный кусок листочка и ручку из рук бита. Парень, проговаривая каждую цифру своего номера про себя, вывел его в каждой клеточке. Последний раз окинув взглядом свой номер на листке, Тик неуверенно протянул его Биту. Во время передачи листочка, они случайно коснулись друг друга. Странно, но это прикосновение не было похоже ни на одно из тысячи других, которые им приходилось принять в жизни. Они словно почувствовали друг друга. Все чувства, все эмоции, все переживания каждой клеточкой своего тела. Словно на секундочку оказались в чужой шкуре. Пенни достала купюры из кармана и положила на столик. Взяв свои стаканчики с кофе в руки, Пенни и Тик поднялись со своих мест и направились к выходу. Перед дверью Тик обернулся в сторону Бита. Недолго они в последний раз взглянули друг на друга, словно прощаясь без лишних слов. Открыв стеклянную дверь, в лицо сразу же дунул холодный ветер. Сразу, ощутился зимний аромат. В месте с их уходом из кафе, исчез и запах бодрящего кофе. Пенни с Тиком не торопясь шли по тёмной, зимней улице, попивая кофе, который помогал согреться не только телу, но и душе. Снег под ногами хрустел, оставляя в себе следы, после каждого шага. — Заскочили за кофе называется. — Сказала девушка, отпивая из стаканчика. — Ага. — Всё что ответил Тик. Он разглядывал бумажку с номером, вглядываясь в каждую цифру, и осознавал для себя, что ему нравится этот кривой почерк.

***

Восемь-бит находился в своей тёмной комнате, лишь экран компьютера светил прямо ему в лицо. Он опять играл в очередную игру ночью, порой приходило осознание, что нужно бы ложиться спать, но хотелось послать его куда подальше. Рядом находился и «призрак» который, казалось был недоволен всем происходящим. — И как же я пропустил твоего соулмейта? — Будто с издёвкой спросил он. В ответ Бит промолчал, он был полностью поглащён игрой. — Эй! Я со стенкой что-ли говорю? — Недовольно спросил он. Заметив что на него по прежнему ноль внимания, он с недовольным видом оказался прямо перед экраном компьютера, пытаясь закрыть собой обзор. Хоть он и был полупрозрачным, но видеть всё ровно было не очень удобно. Тогда Восемь-бита всё-же ответил наконец: — Тебя не было нигде. Отойди пожалуйста. «Друг» как на зло не отходил, из-за чего не было ничего видно. — Можешь отойти? — Снова попросил Бит. Но его игнорировали, ничего не говоря. «Вы проиграли» появились на красном фоне буквы, которые было трудно не не заметить сквозь стоящего перед ним «призрака» — Ну спасибо! Бит с шумом задвинул клавиатуру, показывая своё недовольство. Поняв что всё-же пора спать, парень встал и устало направился к кровати. — Я скоро исчезну? — Спросил «друг» присаживаясь на край кровати. Бит немного подумал. Было трудно предсказать на сколько скоро тот исчезнет, но всё же не хотелось его расстраивать. — Нет, у нас ещё много времени! Парень завалился на кровать. Кажется полупрозрачный друг уже ненавидел Тика, просто из-за того что тот есть. Засыпая, Бит понимал что его уже чем-то зацепил соулмейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.