ID работы: 9346743

Закрытые души

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 170 Отзывы 33 В сборник Скачать

Зеленоватый оттенок

Настройки текста
Холодное утро заполнило белым, от снега, светом комнату. Крупные хлопья снега кружили по ветру, словно в танце и врезались в стекло окна, примерзая к нему из-за теплоты на другой стороне. Тик глядел в белый потолок, заметив там небольшую трещенку. Она была маленькая, практически не заметная, но чем-то приковывала внимание парня. Она была одинокая. Не где по мимо неё нету других трещенок. Шум в ушах после пробуждения смешивался со звуком ветра за окном, который было слышно благодаря тишине в доме. Прекрасная обстановка, чтобы обдумать собственные мысли. Тик расположился перед собой своё левое запястье, от чего рукав сам сполз, оголяя по прежнему красную надпись. Через несколько месяцев опять будет день рождения. Может это и хорошо что всё происходит не сразу? Странное предчувствие прямо с утра, будто, что-то тянуло выйти на улицу и идти в определённое место. Это было очень странно, что заставляло с испугом вздрогнуть. Неужели уже начинается? Предрассудки совсем не хотелось слушать из-за недавних событий. «Шизофрения» — Аккуратно выведенная красная надпись контрастировала со, светлой кожей запястья. Каждый раз рассматривая своё запястье Тик задавался вопросом: «Что с этим делать?» Хотелось верить в то, что это какая-то неудачная шутка или плохой сон, но это всё на самом деле. Но реалистичность всего происходящего была тому доказательством. Было трудно сосчитать сколько статей в интернете он уже прочитал о данном расстройстве, в попытке понять что делать при встрече. Но это не давало сильного ответа на вопрос, лишь только увеличивались знания о симптомах. Тик повернул голову в сторону Пенни, которая продолжала ещё спать на рядом стоящей кровати. Ей тоже не сильно облегчила задачу судьба при выборе соулмейта. Может они по этому и друзья? Потому что они смогут понять и поддержать друг друга. Веки Пенни сжались, кажется она просыпается. Она перевернулась на спину, после чего сонно открыла глаза, созерцая перед собой белый, как снег за окном, потолок. Она медленно повернулась к Тику, сонно на него взглянув. — Бобр… — С хрипотой произнесла она. Тик с непониманием уставился на девушку. — Что? Это заставило позабыть о своих недавних рассуждениях, парень с интересом начал ждать её следующих действий с просонья. — Сегодня день коричневого бобра, но его никто не отмечает. Она рассказывала, историю Тику, но по её пустом взгляду и сонному голосу было понятно, что её разум затуманен сном. — А бобр разозлился, стал огромным… Нужно уходить. — Всё также сонно произнесла она. — Огромный бобр… Выражение её лица изменилось, и Пенни потёрла глаза, в попытке выкинуть бред из головы. Убрав пальцы от век, взгляд медленно сфокусировался на Тике, который закрыл рот руками, пытаясь громко не смеяться. У него это плохо выходило, и проскакивали приглушенные смешки. В тоже мгновение девушка стукнула ладонью себя по лбу. — Огромный, блин, бобр! — Пробурчала она. Из-за повисшей ненадолго тишины, был слышен смех Тика, который, казалось, стал чуть громче. Это заставило почувствовать Пенни себя неловко. — Может хватит ржать? — Сказала она, убирая руку от лица, одаривая Тика недовольным взглядом. Он замолчал на секунду, убирая руки от лица. Он открыл рот явно пытаясь что-то сказать. Но смехотворность всей ситуации взяла верх, и он опять засмеялся, снова закрывая рот руками. Пенни привстала, оказываясь в сидячем положении. Она скрестила руки на груди, и начала прожигать взглядом парня, пытаясь показать что ей сейчас не смешно. Видимо до Тика не доходил намёк на то, что пора перестать смеяться, и он продолжал это делать. Тогда девушка взяла подушку, на которой ранее ютилась её голова. Замахнувшись мягким предметом, она со всей силы, которая у неё была после недавнего пробуждения, бросила её в Тика. Подушка прилетела прямо в лицо Тику, от чего тот перестал смеяться. Только Пенни хотела что-то сказать, как заметила, что подушка, отправлена ею в полёт летит обратно. Успев её перехватить прямо перед своим лицом, она опять замахнулась, чтобы кинуть в ответ. Но на этот раз её останавливает подушка на которой лежал Тик. Она прилетела прямо в лицо, от чего подушка, которой она замахнулась, выпала из рук, приземлившись прямо на голову девушки. Взяв подушку перед собой, она кинула её в Тика, даже не замахиваясь на этот раз. Они бы так и продолжили перекидываться подушками, если бы не белое пёрышко, которое вылезло после очередного запуска в полёт подушки Тиком. Оно плавно перекатываясь по воздуху аккуратно преземлилось на растрёпанные волосы парня. Только Пенни хотела кинуть полученную подушку обратно, как она заметила это. У неё вырвался смешок, что вызвало удивление у Тика. Девушка потянулась рукой к его волосам, пальцами она осторожно вытащила пёрышко из волос Тика и показала ему. Кажется что в этом нет ничего смешного, но всё-же что-то в этой ситуации заставило их рассмеяться, прекращая эту подушечную войну. Смех затих. Пенни отпустила перо из рук, наблюдая затем как оно плавно приземляется на пол. Встретившись взглядом с Пенни, Тик закипая от смеха сказал: — Огромный бобр! На этот раз они уже вместе смеялись из-за этой ситуации.

***

Зевая, Восемь-бит прикрыл рот рукой, всё-же стоило спать ночью, а не играть в компьютерную игру, вынуждая себя созерцать проигрыш за проигрышем. Он шёл по протоптанной уже кем-то снежной тропинке. Его окружали хлопья снега, которые летели прямо в него, оседая на тёплом пуховике. Холодный воздух приятно оседал в лёгких, из-за чего после выдоха появлялись белые клубы воздуха, которые плавно рассеивались. Ветер, неожиданно дунул в лицо, резанув холодом щёки. Белый уличный свет, создавал приятное чувство на душе, помогая немножко взбодриться. Дойдя до двери нужного помещения, слушая скрип снега под ногами, Бит уверенно коснулся железной ручки двери, перенимая её холод на себя. Потянув дверь на себя, сразу же из помещения повеяло теплотой, которая согревала от холодной улицы. Пройдя внутрь, Восемь-бита оглядел помещение, всё стояло на своих привычных местах, а в воздухе разносился приятный аромат тёплого кофе. Заведение было пустым, посетители ещё не успели заглянуть в данное кафе. После той неприятной ситуации Бит заметил, что работоспособность мамы ухудшилось, и по этому он устроился на подработку официантом в кафе, чтобы обеспечить себя. У него довольно ловко получалось получать и подавать заказы, что только радовало работодателя. Разве что если не учитывать те ситуации, когда он плохо выспался и всё начинало идти на перекос. Он пошёл к нужной двери, чтобы перевести себя в порядок до прихода посетителей. Расстёгивая молнию на своем пуховике по пути, Восемь-бит заметил, сотрудника, который стоял за стойкой, задумчиво смотря в большие, стеклянные окна. — Привет. — Бит обратил внимание на своё присутствие. Парень отвлёкся от пейзажа за окном, поворачивая голову в сторону Бита. После чего приветливо ответил: — Привет! Потянув на себя ручку, двери для сотрудников, он вошёл в кабинет. Бит повесил свой пуховик на крючок, в тоже мгновение взяв с другого светло-коричневый фартук с кармашком. Бит надел фартук, из грубоватой ткани, поверх белой рубашки с длинным рукавом. Взглянув на зеркало, которое висело на стене, Восемь-бит поправил ладонью волосы на голове. На глаза, через отражение бросился «друг» Бита. — Ты как-то изменился сегодня? — Сказал он. — Неужели наконец настроение хорошее? Восемь-бит немного задумался над ответом. — Не знаю… Просто предчувствие что что-то должно случиться хорошее. — Ладно… Парень улыбнулся ему, после чего направился к выходу из комнаты. «Призрак» недовольно посмотрел ему в спину, не решаясь пойти вслед за ним. Выйдя, Бит снова оглядел помещение. Было по прежнему пусто, что добавляло этому месту некую не привычность. Облокотившись локтём о стойку, Бит задумчиво сказал сотруднику: — Пусто… Теперь они уже вдвоём наблюдали как по зимней улице не торопясь проходят люди. — Сейчас попрутся, сегодня же пятница. Все хотят отдохнуть. Со вздохом сказал тот. На что Бит недовольно сказал: — И именно сегодня нас двое? — Ага. — Ответил он. Снежинки за окном двигались в такт ветерку, из-за чего они беспорядочно перемещались из одного места в другое. Колокольчик входной двери разнёсся по кафе, заставляя выйти из собственных мыслей. Первый посетитель неторопливо зашёл, выбирая столик за который присесть. Бит взял меню, которое лежало прямо под рукой, и неторопливо подошёл к столику за которым сидел клиент.

***

Восемь-бит зевнул, когда дверь за ещё одним посетителей громко закрылась. — Надеюсь это был последний. — Устало сказал Бит. Как и ожидалась посетителей сегодня было много, от чего рассудок терялся. С одним из клиентов даже возник небольшой конфликт, но всё-же не смотря на усталость парню удавалось держать себя в руках. — До закрытия двадцать минут, навряд ли кто-то ещё придёт. — Уж очень на это надеюсь. За окном уже стемнело, снег шёл уже не так активно. Бит уже предвкушал завершение рабочего дня, как он пойдёт домой по тёмной улице, под ярким светом уличных фонарей. А дома он бы опять сел за компьютер, допоздна оставаясь наедине с игрой. Колокольчик на двери в очередной раз за сегодня прозвенел. Вошли ещё два посетителя. Расслабленность сняло как рукой, и Бит пошёл к выбранному ими столиком. — Добро пожаловать! Парень положил перед ними книжки с меню. — Нам два кофе с собой. — Сказала девушка, открывая меню на нужной странице. То же самое сделал и парень, сидящий на против неё. — Мне американо. — произнесла она. Восемь-бит неаккуратно записал слово в блокнот, после чего он обратился к парню: — А вам что? В ответ тот взглянул в меню неуверенно произнося: — Мокко. В груди заискрилось, а в животе начали порхать бабочки, но всё-же Бит так же не аккуратно записал в блокнот заказ. Он хотел уже относить заказ, но его взгляд упал на запястье левой руки, которой он держал блокнот. Привычная, красная надпись поменяла свой свет на приятный зелёный. Бит застыл на месте вглядываясь в надпись, пытаясь осмыслить ситуацию. Пенни, смотря на официанта, который завис, не понимала что произошло. Присмотревшись по внимательнее, она всё-же заметила куда падает его взгляд, и до неё дошло что случилось. Отогнув рукав своей куртки, она заметила что у неё надпись по прежнему красная. Тогда она взглянула на Тика, который пытался понять что происходит, но он ещё не понял что произошло. Пенни уверенно взяла руку Тика и оголила его запястье. На их взор открылась зелёная надпись на руке Тика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.