ID работы: 9346743

Закрытые души

Слэш
NC-17
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 170 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тёплый чай

Настройки текста
Примечания:
Пенни удивлённо смотрела на своё запястье. Сердце в груди бешено колотилось, мешая сосредоточиться. А ведь совсем недавно в этом положении был её лучший друг. Взглянув на Джесси, Пенни, поймав её взгляд поняла что растерянна, и даже не могла представить что нужно сделать. Поток мыслей прервал Тик с довольной улыбкой: — Вот вы и нашлись! — Да… — Всё что смогла ответить смущённая Пенни. Девушки стояли в ступоре пару минут, в горле стоял ком, а слова совсем на ум не приходили. — Что же… — Начала неуверенно Джесси. — Думаю нам стоит узнать друг друга ближе. Парни наблюдали за неловкими движениями и фразами девушек, невольно ловя себя на мысли что они выглядели точно также при первой встрече. Когда Пенни и Джесси заметили два наблюдающих взгляда, их неловкий разговор прекратился. Джесси смущённо отвернулась в сторону. — Что вы так смотрите? — Недовольно сказала Пенни, ещё больше краснея. — А, Ой! — Восемь-бит отвернул голову в сторону, делая вид что горсти пушистого снега, лежащие на ветках дерева ему на много интересней. Девушка взглядом молила Тика повторить за Битом и отвернуться в сторону, но тот не хотел понимать её немого намёка, и продолжал с улыбкой до ушей смотреть на девушек, ожидая их дальнейших действий. Когда Пенни надоело смотреть на слишком довольное лицо её друга, ей в голову пришла мысль о том как убрать эту улыбку с его лица. Она ухмыльнулась, тем самым донося до Тика, что сейчас может начаться, от чего его лицо уже не выглядело таким довольным. — Эй, Бит. Оба парня на неё уставились, ожидая дальнейших фраз. — А ты знал, что Тик иногда говорит во сне? — С ехидной улыбкой сказала Пенни. Повисло молчание, но его в ту же секунду нарушил Восемь-бит, спокойно ответив: — Знал. В этот момент Тику стало очень неловко, но всё же он решил не отставать от своей подруги. — Джесси. Девушка Смущённо кинула свой взгляд на Тика. — А Пенни когда просыпается, начинает рассказывать часть своего сна. Между ребятами повисло неловкое молчание, все начали неловко переглядываться. — Ну здорово! Возьми свою синюю травку! — Сказала Пенни, взглянув на Тика. — С днём огромного бобра! Друзья недовольно уставились друг на друга, они бы так и продолжили прожигать друг друга взглядом, пока не услышали хихиканье со стороны Бита и Джесси. — Почему вы смеётесь? — Удивлённо спросила Пенни. — Вы отдалённо детей напоминаете своими спорами. — со смешками ответил Бит. — Можно подумать вы слишком взрослые. — Скрестив руки на груди ответила девушка. Пытаясь отойти от смеха Джесси спросила: — И как часто у вас подобные разногласия? В ответ Тик и Пенни переглянулись, после чего тоже тихо захихикали. Ещё несколько минут ребята поговорили все вместе, после чего решили разойтись и прогуляться парами. Шагая по белой, снежной тропинке, парни слушали тишину на холоде, лишь изредка доносились радостные крики детей на улице. — Тик. — Прервал тишину Восемь-бит. — Что? — А про какую синюю травку говорила Пенни? Тик немного помолчал, думая над ответом. — Она сказала, что пока я спал, говорил… И одной из таких фраз было: «где моя синяя травка?» Сразу же вспомнилось то утро: Пенни, смеясь будит его и рассказывает эту историю. — Понятно. — С улыбкой сказал Бит. Вновь повисла тишина, лишь треск веток, которые ворошил ветер был слышен. — Может ко мне сходим? — Вдруг предложил Тик. Недолго думая, Бит ответил: — Давай, почему бы и нет. Большую часть дороги они шли в тишине, слушая хруст снега под ногами, лишь иногда кто-то из них кидал короткие фразы. Дверь квартиры громко захлопнулась за ними. Было Тихо, что свидетельствовало о том, что в доме они были одни. Сняв уличную одежду, парни прошли в комнату Тика. — Будешь чай? — Спросил Тик, нарушая тишину. — Ну, давай — Сказал Бит, садясь на кровать. Тик подошёл и опустился к нижнему ящику прикроватной тумбочки, и открыл, предвкушая дальнейшее чаепитие. — Тебе зелёный или чёрный? — Спросил Тик. — Зелёный. — Даже не задумываясь ответил Восемь-бит — С каким вкусом? — А с каким есть? — О, да тут всякие! С мелиссой, земляникой, клубника с персиком, просто персик, лесные ягоды, лайм, яблоко, ананас… — а просто зелёный есть? — Перебил Бит Тика, поняв что список может продолжаться до бесконечности. — Да! — Тик достал из ящика небольшую коробочку с чайными пакетиками и открыл. — Ой, нету… Выбери другой. — А если бы я чёрный выбрал, ты бы мне тоже сто десять вариантов предложил? — Неловко спросил Бит. — Ага! — Ладно, тогда сам выбери. Тик отвернул голову, и засунул руку, в открытую тумбочку. Немного пошарив, он вытянул коробочку с чаем, и улыбнувшись сказал: — Зелёный с персиком! Довольный Тик быстро ушёл на кухню с двумя пакетиками чая, оставляя Восемь-бита наедине со своими мыслями. Но почему-то Бита внезапно посетили мысли о его друге, или «вирусе», как высказался Тик. Он стал реже появляться, и Бит не понимал, плохо это или хорошо. С одной стороны он был рад, что с появлением соулмейта жизнь начала меняться в лучшую сторону, но с другой вспоминался факт, о том что его друг исчезнет. Бит успел привыкнуть к нему, ведь он рядом почти всю его жизнь… И когда он снова появится? И появится ли вообще? Почему-то на этот счет парня терзали переживания, и он ничего не мог с собой поделать. Спустя несколько минут, Тик зашёл в комнату, прерывая поток мыслей и заставляя привлечь к себе внимание. В его руках было две чашки с чаем, от которых разносился приятный аромат персика. Он протянул чашку с чаем, мило улыбаясь. — Спасибо! — Бит улыбнулся в ответ. Тик сел на кровать рядом с Восемь-битом, и начал пить чай, задумчиво смотря в окно с почти незаметной улыбкой. Бит перевёл взгляд со своего соулмейта на окно в которое тот смотрел, на душе было спокойно и тепло. Улыбнувшись, он сделал глоток ароматного чая из своей чашки, но тут же скривился от непривычной горичи. Тик боковым зрением заметил скривлённое лицо Бита, и удивлённо спросил: — Всё нормально? — Чай без сахара. — Ой! Он поставил свою чашку на прикроватную тумбочку, и быстро вышел из комнаты. В ту же минуту Тик вернулся с сахарницей в руках. — Сколько ложек? — Две. Тик начал аккуратно добавлять сахар в чай Бита, пытаясь не рассыпать на пол. — Я просто без сахара пью, вот и забыл про него спросить. — Начал оправдываться парень. — Бывает. — Спокойно ответил Бит. Тик поставил сахарницу на прикроватную тумбочку и взяв свой чай, сел обратно на кровать. — Знаешь… — Начал Восемь-бит. — Я иногда задумываюсь о том что мой друг скоро исчезнет… И мне почему-то жалко. — Но ты понимаешь что он не настоящий? Бит немного помолчал, рассуждая над ответом. Ему же казалось что он настоящий и виден только ему… Но, как? — Трудно ответить, просто он столько времени был рядом. В ответ Тик промолчал. Он не понимал почему его соулмейт не меняется. От приятного чувства спокойствия ничего не осталось, даже чашка чая в руках не возвращалась прежнее чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.